рубли

Ёмкость для газа на 12 кубов.

• Подскажите! Собрался сделать отопление склада на 1600 м.кв.стоит катёл на отработанном масле. Надоела грязь вечная! В итоге решил купить ёмкость, списанный баллон на 12 кубов для газа,но ему уже 17 лет эксплуатации.и орапливатся!Вопрос; какой срок годности этой ёмкости?Как он в целях безопасности?Есть ли желающие помоч его установить а районе Раменского? Заранее всем спасибо!!!
  • высоко может взлететь.
  • взлететь может весь земной шар!С чего такие догадки!!!Есть практика? Были случаи! Так если сам завод изготовитель даёт заводскую гарантию 50-60 лет службы!!! Так почему оно должно взлететь!!! Необоснованно!
  • надо смотреть ТТХ от завода изготовителя.
    и проводить дефектовку.
  • Конечно надо!!!! Извините, а вы кто по профессии?Поди дефектовщик?Ну так что мне делать то!!! Зима то на носу?
  • к сожалению , не могу вам помочь ни чем практическим.
    у нас такое не производят и не применяют.
  • ну почему же непроизводят! Это производить не надо! Никакие Дефектоскопы тут не помогут! Надо просто бочку опресовать и усё!!!На момент утечек! Эти же бочки заправщики списывают и открывают свои заправки газом!!! Единственное что надо правильно както подключить!А потом же ещё ставят датчик на момент утечки газа,и вкапывают в песок!!!
  • данное оборудование должно приниматься в эксплуатацию
    газовиками ,если применять метан.
    или нефтебаза- если СПБТ .
    вот они и скажут , а также пожарники.
    без их подписей я бы не рисковал. (в случае возникновения нештатных ситуаций можно и в зиндан загреметь.)
    те гемора больше ,чем с отработкой.
    у нас все СТО , кто в теме , используют отработку.
    и у себя тоже сейчас горелку строим .

• в случае же внештатной ситуацииз-Бутан опускается вниз!!!!!А по поводу пожарников ивсех всех!!! как мне объяснили сегодня,то до 10кубов на частной территории никаких разрешений не надо!!!1
  • ладно.
    (у нас есть "проматомнадзор" он надзирает над всем что может бахнуть или йобнуть)..у вас нет такого?
    тогда надо топать к поставщикам бутана и спросить-
    а чё вам мужуки надо (кроме денег) , что бы вы мне привезли и заправили.- может это будет полезно?
    а так у вас полная демократия...... :yes3:
    а проверять тогда самому на 150 % рабочего давления.
    (в европах газгольдеры на земле стоят.....)
    в общем удачи.

:yes3:

• А вы Сергей извините с какого региона или страны!?
  • минск
  • Бочка опрессовывается не на момент утечек, а на на способность выдержать критическое давление, многократно превышающее рабочее. Делается это с помощью воды и гидроудара . Если бочка выдержала подобное испытание, то она допускается к эксплуатации на 5 следующих лет.
    Испытывайте, получите соответствующий акт, и можете не бояться - такова принятая практика. Кроме того, без подобного испытания вашу бочку не разрешат использовать пожарники. Кроме того, обязательно надо выполнить нормы безопасности - разместить в безопасном месте, оборудовать клапанами аварийного сброса давления, и др. Обратитесь к газовщикам - там есть знающие инженеры, помогут.
    Алексей:
    Надо просто бочку опресовать и усё!!!На момент утечек! Эти же бочки заправщики списывают и открывают свои заправки газом!!!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алексей:
    Надо просто бочку опресовать и усё!!!На момент утечек! Эти же бочки заправщики списывают и открывают свои заправки газом!!!
    Алексей:

• Идея хорошая, в США именно так и поступают, масштабы страны огромные, трубу тянуть - дорого, используют сжиженный газ. Но они - богатые. Я бы рассмотрел вариант котельной на каменном угле. Нормальное традиционное решение. Теплотворность угля высокая, с дровами - ни в какое сравнение. Оборудование будет стоить многократно дешевле, чем газовое, и, конечно - безопасность...
    Учитывая немалую площадь склада (1600м/кв) простого, дешевого решения для газа не будет, притом нужно будет платить зарплату ответственному лицу с соответствующим допуском. Может быть проще иметь истопников - пенсионеров, или доплачивать сторожам, чтоб иногда подбрасывали уголек?
    алексей:
    Подскажите! Собрался сделать отопление склада на 1600 м.кв.стоит катёл на отработанном масле. Надоела грязь вечная! В итоге решил купить ёмкость, списанный баллон на 12 кубов для газа,но ему уже 17 лет эксплуатации.и орапливатся!Вопрос; какой срок годности этой ёмкости?Как он в целях безопасности?Есть ли желающие помоч его установить а районе Раменского? Заранее всем спасибо!!!
    алексей:
    Подскажите! Собрался сделать отопление склада на 1600 м.кв.стоит катёл на отработанном масле. Надоела грязь вечная! В итоге решил купить ёмкость, списанный баллон на 12 кубов для газа,но ему уже 17 лет эксплуатации.и орапливатся!Вопрос; какой срок годности этой ёмкости?Как он в целях безопасности?Есть ли желающие помоч его установить а районе Раменского? Заранее всем спасибо!!!
    алексей:

• спасибо Юрий (хоть мне и не надо). полезно просветил.
    Carborobot , кажется так,
    отличные автоматизированны котлы на угле.
    я с вами согласен по практичности и геморности применения.
    точно www.carborobot.ru/?q=node/5

• Обращался к знающим! Вызывал на осмотр помещения! Скозали всё нормуль, неочкуй!!!Поставим и клапан и два котла какие то китайские, типа на два разных контура! а ещё типа даже лучше будет если мы его не будем вкапывать!!Тока я не понял почему лучше!!!
    в общем я думаю. а зима на носу! скоро мухи белые полетят! Хотя уже не тепло!!!!
    Вариант с углём хороший. Но опять же слишком много грязи!!!!

• Не так уж и много, скорее пыль, если топка в самом помещении. А как же люди топят дома углем - пол Союза топили, пол Европы, да и сейчас топят? Так это в жилом помещении! А тут склад. Топку можно вывести из помещения, в сарайчик.
    Ну да ладно, все упирается в деньги. Конечно, газ - это супер, но дорого... :smile3:
    :smile3:
  • Не так уж и много, скорее пыль, если топка в самом помещении. А как же люди топят дома углем - пол Союза топили, пол Европы, да и сейчас топят? Так это в жилом помещении! А тут склад. Топку можно вывести из помещения, в сарайчик.
    Ну да ладно, все упирается в деньги. Конечно, газ - это супер, но дорого... :smile3:
    :smile3:
  • надо ещё трезвого истопника найти.
  • Короче ничего крнкретного я так и не услышал! Только отклики пугающие народ!Поставлю! А кому делать нехрен пускай ставит котлы на дровах и гоняет за ними на лошадях в лес!!! :yes3::yes3:
  • ...а у нас в Днепропетровске, до сих пор запрещают ставить дымоходы из нержавейки, так как их в СНиПах нет...
    ...как мой коллектив говорит - дурных мало, но они очень умело расставлены и часто встречаются.
    Сама видела, за границей флакончики с пропан-бутаном, зарыты в землю. [​IMG]

• Поездили бы вы по газоснабжающим организациям. У нас (Киришский нефтеперерабатывающий) завод много газа производит и город перевели на природный только в 2003. Газгольдеры до сих пор выкапывают. Езжу на работу мимо Леноблгаза (это теперь вместо прошлого горгаза). Все эти ёмкости лежат на площадке на консервации. Ни чего не уничтожается.
    Это к тому, что с газом лучше не шутить и делать всё официально. Вы же в эту ёмкость откуда то будете брать газ и чем то его доставлять. Там тоже потребуются документы.
    алексей:
    Короче ничего крнкретного я так и не услышал!
    алексей:
    Короче ничего крнкретного я так и не услышал!
    алексей:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.