Философ:
В чем причина ставить пристройку на сваи?Нажмите, чтобы раскрыть...Философ:Философ:
В чем причина ставить пристройку на сваи?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
Какая плита?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Какая плита?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
На каком основании?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
На каком основании?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
Какая будет пристройка?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Какая будет пристройка?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
О каких сваях речь?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
О каких сваях речь?Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир К.:
асбест.трубы с заливкой.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
асбест.трубы с заливкой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
асбест.трубы с заливкой.
под лёгкой пристройкой - вариант опасныйНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
асбест.трубы с заливкой.
под лёгкой пристройкой - вариант опасныйНажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
УШП или обычная?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
УШП или обычная?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
вынут торф и заменён песком? На какую глубину?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
вынут торф и заменён песком? На какую глубину?Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир К.:
Обычная, на рёбрах. Между песком и бетоном проложен пенопласт.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Обычная, на рёбрах. Между песком и бетоном проложен пенопласт.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:
Вынут торф до глины, около 1-1,5м, засыпка песком.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Вынут торф до глины, около 1-1,5м, засыпка песком.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:
Деформационный шов, я и так буду делать. Городить плиту неохота по двум причинам. Площадь пристроя 30 кв.м., получается торфа основного там около 30-40 м3, плюс то что откидали с котлована, на насыпь. По прикидкам вынимать 60 кубов, плюс минус Камаз. Пристрой за домом, куда деть грунт? Устраивать забеги с тележками? Второе, опасаюсь за подушку, если осыпится из-под внешнего ребра. Обратно не затолкаю. Опять-же если дом в межсезонье "гульнёт", такой треск пойдёт. Это тоже понимаю. Вот и выбираю. Кровлю пристроя к дому на "скользячках", стены в таком-же ракурсе скрепить. Или придумать что-либо с фундаментом.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Деформационный шов, я и так буду делать. Городить плиту неохота по двум причинам. Площадь пристроя 30 кв.м., получается торфа основного там около 30-40 м3, плюс то что откидали с котлована, на насыпь. По прикидкам вынимать 60 кубов, плюс минус Камаз. Пристрой за домом, куда деть грунт? Устраивать забеги с тележками? Второе, опасаюсь за подушку, если осыпится из-под внешнего ребра. Обратно не затолкаю. Опять-же если дом в межсезонье "гульнёт", такой треск пойдёт. Это тоже понимаю. Вот и выбираю. Кровлю пристроя к дому на "скользячках", стены в таком-же ракурсе скрепить. Или придумать что-либо с фундаментом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
Обычная плита обычно ни рёбер ни пенопласта не имеет. Может всё-таки УШП?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Обычная плита обычно ни рёбер ни пенопласта не имеет. Может всё-таки УШП?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
Где мои дежурные клещи?
УПГ какой?
Что с водой?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Где мои дежурные клещи?
УПГ какой?
Что с водой?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
нужно выполнить защиту от пучения плитыНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
нужно выполнить защиту от пучения плитыНажмите, чтобы раскрыть...
Владимир К.:
Приветствую!Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Приветствую!Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:
Плита "облегчённый вариант" с дополнительными рёбрами жёсткости, по контуру и по плоскости, перпендикулярно друг к другу.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Плита "облегчённый вариант" с дополнительными рёбрами жёсткости, по контуру и по плоскости, перпендикулярно друг к другу.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:
Пенопласт проложен по всей плоскости, толщина 50мм, с перехлёстом (30+20).Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Пенопласт проложен по всей плоскости, толщина 50мм, с перехлёстом (30+20).Нажмите, чтобы раскрыть...экструдированный пенополистеролВладимир К.:
Насчёт УШП, нечего сказать не могу, т.к. этот вариант я "слизал" у финов (пришлось в своё время с ними плотно поработать), потому шведы здесь не причём.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Насчёт УШП, нечего сказать не могу, т.к. этот вариант я "слизал" у финов (пришлось в своё время с ними плотно поработать), потому шведы здесь не причём.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:
Клещёй не надо (как ни как 21 век на дворе, Женевская конвенция и т.д.).Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Клещёй не надо (как ни как 21 век на дворе, Женевская конвенция и т.д.).Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:
УГВ х..н знает, по колодцу на 6 метрах, верховодка как придётся.
Да и зачем, может быть я очень крупно ошибаюсь, но кажись крупнозернистые пески, относятся к группе не пучинистых грунтов. При любом уровне залегания грунтовых вод.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
УГВ х..н знает, по колодцу на 6 метрах, верховодка как придётся.
Да и зачем, может быть я очень крупно ошибаюсь, но кажись крупнозернистые пески, относятся к группе не пучинистых грунтов. При любом уровне залегания грунтовых вод.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:
Согласен, и обоими руками за, если это мероприятие уложится в рекламную паузу (хоть делом займусь, вместо просмотра шоколадки в 31 см) и будет стоить как пачка сигарет (не покурю один день, ради этого можно потерпеть).Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Согласен, и обоими руками за, если это мероприятие уложится в рекламную паузу (хоть делом займусь, вместо просмотра шоколадки в 31 см) и будет стоить как пачка сигарет (не покурю один день, ради этого можно потерпеть).Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:
Но если серьёзно, то буду благодарен за предложение. При засыпке котлована, не укрепил стенки и со временем произойдёт заиливание подушки. Так-что, что-то надо будет предпринять.
Спасибо!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Но если серьёзно, то буду благодарен за предложение. При засыпке котлована, не укрепил стенки и со временем произойдёт заиливание подушки. Так-что, что-то надо будет предпринять.
Спасибо!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
Дренаж какой?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Дренаж какой?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
Под пенопластом видимо имеется ввиду экструдированный пенополистерол?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Под пенопластом видимо имеется ввиду экструдированный пенополистерол?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
Периметр котлована в котором торф заменён на песок на сколько больше периметра дома?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Периметр котлована в котором торф заменён на песок на сколько больше периметра дома?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
Отмостка какаяНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Отмостка какаяНажмите, чтобы раскрыть...Atos:
Статистика есть ужеНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Статистика есть ужеНажмите, чтобы раскрыть...Atos:
на дешёвых сваях с "якорями"Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
на дешёвых сваях с "якорями"Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.