рубли

Проточная газовая колонка для обогрева??????

• Строится небольшая купель - бассейн (на 8 кубов) , на данный обект ставится электрический проточный обогреватель , который , вода церкулирует через систему фильтрации и одновременно обогревается.
    НО электричество нынче дорогое удовольствие.
    Нашли следующие решение , на систему церкуляции ставим теплообменник , по которому с одной стороны движится вода из бассейна , по другому - внишний приход горячей воды для обогрева.
    Так как в доме существует только один одноконтурный газовый кател , рассматривем установку Проточной газовой колонки для обогрева теплоносителя для подачи его на теплоноситель , с одновременной установкой насоса для данной церкуляции (по кругу).
    Какоую колонку порекомендуете. Мажно данное решение реализовать?
    СПАСИБО

• чего-то сумбурно получилось. Вы имеете ввиду что холодная вода добавляется и смешиваясь с очищенной водой из системы рециркуляции бассейна идёт на обогрев в теплообменник?
    Я бы советовал при таком раскладе взять колонку с возможностью подключить управляющий датчик по температуре. К сожалению многие современные колонки лишь создают ∆T. То есть они поднимают температуру воды на определённую температуру. При этом они не следят за температурой приходящей-уходящей воды. А вам именно нужно отслеживать чтобы при любой температуре поступающей на теплообменник воды, выходящая была одной температуры. Вот даже не знаю, как бы это можно было бы сделать.
    вадим:
    Нашли следующие решение , на систему церкуляции ставим теплообменник , по которому с одной стороны движится вода из бассейна , по другому - внишний приход горячей воды для обогрева.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    вадим:
    вадим:

• Glory Const бальшое спасибо за ответ!
    Я думал , что в случае обогрева бассейна колонку переключать на круговой контур - обогрев воды по замкнутому контуру на теплообменник , воду же для хозяйственного использывание в это время обогревать электрический обогревателем .
    В то время когда бассейн не нужен - отключать замкнутый контур на бассейн и включать на режим - внешний приход - расход воды.
    Конечно было бы хорошо если были бы 2- контурные колонки , один контур можно было бы кидать на обогрев воды , другой н - по кругу на обогрев теплообменника.
    Я так понимаю и то и другое обогревать нельзя , хотя с другой стороны , если мы навходе на колонку вводим приход воды с теплообменника ва на выходе выводем ваду на теплообменник и ставим насос , в случае , если нет хозяйственного расхода воды - вода движится на теплобменник , в случае если мы включаем кран она попадает на выход , а насос увеличивает ее давление ?
    ИНТЕРЕСНАЯ ЗАДАЧКА ПОЯВЛЯЕТСЯ

• что вам мешает поставить двухконтурный котёл и отопление запускать на бассейн через ваш круг циркуляции, а ГВС на бытовые нужды? Всем хорошо и все довольны.
  • ПРОБЛЕМА , ТО ЧТО СИСТЕМА ЭЛЕКТРО -НЕЗАВИСИМАЯ. На данную систему котлы делают только одноконтурные (стоит протерм - медведь).
  • мне кажется вам нужен маленький теплообменник для бассейнов. А от своего протерма кидаете на него отдельную линию. ИМХО
  • Хороший вариант , НО дом хорошо утеплен и хозяин не любит высокую температуру , выход воды из котла составляет около 30-40 градусов.
    Наверное тяжело будет разогреть воду в теплообменике.
    К стати не знаете какой температуры вода на выходе из газовой колонки ?

• Теплообменник газовой колонки может не выдержать возложенных на нее обязательств.
    Вы можете сделать распределение с приоритетом теплообменника на купель с температурой выше.
    А на основное отопление поставить подмес из обратки.
    Опять же регулировать температуру отопления не за счет котловой воды, а за счет отопительных приборов.
    Решений масса.

• А почему не льзя просто водугонять с теплообменника на колонку ?
    спасибо !
  • У водогрейной колонки другие функции.Ее дооборудовать надо. Насос, расширительный бак, воздухоотводчик, группа безопасности... Короче, пока колонку заставите работать так как хочется, она,по деньгам до котла дотянется. Проще котельную перелопатить, как уже написали выше или взять не дорогой одноконтурный котелок. Хотя в случае с отдельным котелком, впрочем и с колонкой то же, выплывает еще один дымоход, газопровод, проект, договор на обслуживание... Проще всего котельную до ума довести.
    вадим:
    А почему не льзя просто водугонять с теплообменника на колонку ?
    вадим:
    А почему не льзя просто водугонять с теплообменника на колонку ?
    вадим:
  • я тоже считаю, что у водогрейной колонки другие функции и теплоотдача слабая
  • к тому же это опасно!
  • gjxtve
    почему опасно

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.