рубли

Замена котла оагв-120 на vaillant atmotec pro 240/3-3 или baxi main four 24

• Хочу купить двухконтурный котел, Vaillant или Baxi. Но для этих котлов нужно чтобы система была ЗАКРЫТА, а у меня на чердаке расширительный бак куда я доливаю воду в систему отопления. Придется расширительный бак убирать и ставить кран с автоматическим воздухоотводчиком, а заполнять систему снизу......Проблема ещё в том, что прямая труба и обратная у меня где-то 50 мм в диаметре, а у котла патрубки на 3/4", ничего не будет котлу если его врезать в систему?img_227924.jpgimg_227924.jpgimg_227924.jpg
  • Добрый день! У меня в работе двухконтурный котел BAXI Eco3 (основное отличие от Майна это два т/о отдельных на контур ГВС и отопление).Работой котла пока очень доволен! Мой вам совет, если есть возможность, то меняйте полностью не только котел, но всю разводку, не оставляйте старых металлических труб, тем более диаметром 50мм. Начните работу с проекта, никакой самодеятельности, так будь лучше.
    alena:
    Хочу купить двухконтурный котел, Vaillant или Baxi. Но для этих котлов нужно чтобы система была ЗАКРЫТА, а у меня на чердаке расширительный бак куда я доливаю воду в систему отопления. Придется расширительный бак убирать и ставить кран с автоматическим воздухоотводчиком, а заполнять систему снизу......Проблема ещё в том, что прямая труба и обратная у меня где-то 50 мм в диаметре, а у котла патрубки на 3/4", ничего не будет котлу если его врезать в систему?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    alena:
    Хочу купить двухконтурный котел, Vaillant или Baxi. Но для этих котлов нужно чтобы система была ЗАКРЫТА, а у меня на чердаке расширительный бак куда я доливаю воду в систему отопления. Придется расширительный бак убирать и ставить кран с автоматическим воздухоотводчиком, а заполнять систему снизу......Проблема ещё в том, что прямая труба и обратная у меня где-то 50 мм в диаметре, а у котла патрубки на 3/4", ничего не будет котлу если его врезать в систему?
    alena:
  • У меня трубы только сверху покрылись коррозией и то незначительно, а внутри никакой ржавчины, вода никогда не сливается с системы........А какие трубы нужны?
    lsv tula:
    Добрый день! У меня в работе двухконтурный котел BAXI Eco3 (основное отличие от Майна это два т/о отдельных на контур ГВС и отопление).Работой котла пока очень доволен! Мой вам совет, если есть возможность, то меняйте полностью не только котел, но всю разводку, не оставляйте старых металлических труб, тем более диаметром 50мм. Начните работу с проекта, никакой самодеятельности, так будь лучше.
    lsv tula:
    Добрый день! У меня в работе двухконтурный котел BAXI Eco3 (основное отличие от Майна это два т/о отдельных на контур ГВС и отопление).Работой котла пока очень доволен! Мой вам совет, если есть возможность, то меняйте полностью не только котел, но всю разводку, не оставляйте старых металлических труб, тем более диаметром 50мм. Начните работу с проекта, никакой самодеятельности, так будь лучше.
    lsv tula:
  • я свой котел обвязывал армированной полипропиленовой трубой, как раз на систему отопление. А вот что касается внутреннего состояния трубы, то при условии выполнения всех требований (повышенное давление в системе отопления при отключении системы отопления, те в летний период, постоянная промывка системы в межотопительный период, соблюдения качества подпиточной воды итд)не гарантирует полностью чистоту внутренней поверхности трубы, труба же из черного металла, поэтому всегда в ней есть окалина, посторонние включения и тд. А для таких котлов, которые вы называете это не будет положительным моментом. Потом наверное в систему доливаете, наверное сырую воду? а она весьма агрессивна.
    alena:
    У меня трубы только сверху покрылись коррозией и то незначительно, а внутри никакой ржавчины, вода никогда не сливается с системы........А какие трубы нужны?
    alena:
    У меня трубы только сверху покрылись коррозией и то незначительно, а внутри никакой ржавчины, вода никогда не сливается с системы........А какие трубы нужны?
    alena:
  • А можете выложить обвязку своего котла? Плиз...
    lsv tula:
    я свой котел обвязывал армированной полипропиленовой трубой, как раз на систему отопление. А вот что касается внутреннего состояния трубы, то при условии выполнения всех требований (повышенное давление в системе отопления при отключении системы отопления, те в летний период, постоянная промывка системы в межотопительный период, соблюдения качества подпиточной воды итд)не гарантирует полностью чистоту внутренней поверхности трубы, труба же из черного металла, поэтому всегда в ней есть окалина, посторонние включения и тд. А для таких котлов, которые вы называете это не будет положительным моментом. Потом наверное в систему доливаете, наверное сырую воду? а она весьма агрессивна.
    lsv tula:
    я свой котел обвязывал армированной полипропиленовой трубой, как раз на систему отопление. А вот что касается внутреннего состояния трубы, то при условии выполнения всех требований (повышенное давление в системе отопления при отключении системы отопления, те в летний период, постоянная промывка системы в межотопительный период, соблюдения качества подпиточной воды итд)не гарантирует полностью чистоту внутренней поверхности трубы, труба же из черного металла, поэтому всегда в ней есть окалина, посторонние включения и тд. А для таких котлов, которые вы называете это не будет положительным моментом. Потом наверное в систему доливаете, наверное сырую воду? а она весьма агрессивна.
    lsv tula:

• Я так понимаю у вас свой дом? при том при всем 2 этажа, сколько м2? У меня квартира 50м2, хрущевка, спасет ли моя схема "отца русской демократии"? :smile3:
    alena:
    alena:
    alena:

:smile3:
  • Да, дом свой, 140 м2.....просто всегда интересно увидеть схемы обвязки котлов, а то советы многие дают, а вот если бы на деле давали советы, то это дорогого стоит, ладно я не настаиваю, во всяком случае Спасибо за совет! :smile3:
    lsv tula:
    Я так понимаю у вас свой дом? при том при всем 2 этажа, сколько м2? У меня квартира 50м2, хрущевка, спасет ли моя схема "отца русской демократии"? [Улыбка]
    lsv tula:
    Я так понимаю у вас свой дом? при том при всем 2 этажа, сколько м2? У меня квартира 50м2, хрущевка, спасет ли моя схема "отца русской демократии"? [Улыбка]
    lsv tula:
  • Отопление осталось прежним, просто рядом с котлом на фото был котел на твердом топливе, его пару дней назад демонтировали за ненадобностью, он никогда не использовался, а вот контур горячего и холодного водоснабжения был полностью переделан на армированный полипропилен и в котельную (на фото видно) выведены трубы водоснабжения, одна из них подающая холодную воду и 4 остальных трубы для горячего водоснабжения на каждую точку (душевая + кухня + умывальник + стиралка), поэтому и возникла необходимость в двухконтурном котле :smile3:
    АLEKS-GUSS:
    МНЕ НЕ ПОНЯТНО,ВЫ УЖЕ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ СДЕЛАЛИ РАЗВОДКУ ОТОПЛЕНИЯ,КОНТУРА Г.В.С.- ЭТО ВИДНО ПО ФОТО(БУДЬТЕ ПРОЩЕ...) ТОЛЬКО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ВСЕ ПОМАГАЮТ ВСЕМ...
    АLEKS-GUSS:
    МНЕ НЕ ПОНЯТНО,ВЫ УЖЕ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ СДЕЛАЛИ РАЗВОДКУ ОТОПЛЕНИЯ,КОНТУРА Г.В.С.- ЭТО ВИДНО ПО ФОТО(БУДЬТЕ ПРОЩЕ...) ТОЛЬКО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ВСЕ ПОМАГАЮТ ВСЕМ...
    АLEKS-GUSS:
  • А как проверить тягу? Есть какой-нибудь простой способ?
    ALEKS-GUSS:
    ЕСЛИ,ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОКУПАТЬ НАСТЕННЫЙ КОТЕЛ,ТО У БОЛЬШИНСТВА МОДЕЛЕЙ ВСЯ ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ И ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РАЗВОДКА СДЕЛАНА ВНУТРИ.ВАМ ОСТАЕТСЯ ВЫБРАТЬ МОДЕЛЬ ТУРБИРОВАННУЮ ИЛИ АТМОСФЕРНИК Т.Е. ЭТО СВЯЗАНО С ТЯГОЙ И С ДЫМОХОДОМ.ЕСЛИ ТЯГА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ(УСТРОЙСВО ДЫМОХОДА) ЛУЧШЕ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ТУРБИРОВАННЫМ МОДЕЛЯМ,ХОТЯ ОНИ ДОРОЖЕ ЗАТО НЕ НУЖНО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ДЫМОХОД.И НЕ ФАКТ,ЧТО ПРИ СТАРОМ КОТЛЕ ДЫМОХОД РАБОТАЛ.ПРЕЖДЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ПРОВЕРЬТЕ ТЯГУ..
    ALEKS-GUSS:
    ЕСЛИ,ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОКУПАТЬ НАСТЕННЫЙ КОТЕЛ,ТО У БОЛЬШИНСТВА МОДЕЛЕЙ ВСЯ ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ И ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РАЗВОДКА СДЕЛАНА ВНУТРИ.ВАМ ОСТАЕТСЯ ВЫБРАТЬ МОДЕЛЬ ТУРБИРОВАННУЮ ИЛИ АТМОСФЕРНИК Т.Е. ЭТО СВЯЗАНО С ТЯГОЙ И С ДЫМОХОДОМ.ЕСЛИ ТЯГА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ(УСТРОЙСВО ДЫМОХОДА) ЛУЧШЕ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ТУРБИРОВАННЫМ МОДЕЛЯМ,ХОТЯ ОНИ ДОРОЖЕ ЗАТО НЕ НУЖНО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ДЫМОХОД.И НЕ ФАКТ,ЧТО ПРИ СТАРОМ КОТЛЕ ДЫМОХОД РАБОТАЛ.ПРЕЖДЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ПРОВЕРЬТЕ ТЯГУ..
    ALEKS-GUSS:
  • Да, дом свой, 140 м2.....просто всегда интересно увидеть схемы обвязки котлов, а то советы многие дают, а вот если бы на деле давали советы, то это дорогого стоит, ладно я не настаиваю, во всяком случае Спасибо за совет! [Улыбка]

Добрый день! Только без обид, схемы нет, могу сделать только фото: котел, первый по ходу радиатор и там все будет видно и обвязка тоже. Если это вам не горит, то фото выложу где-то 11.10.10г, просто я в командировке сейчас. Вас это устроит?

• Конечно устроит, уважаемый lsv tula! И спасибо! :smile3:
    lsv tula:
    Добрый день! Только без обид, схемы нет, могу сделать только фото: котел, первый по ходу радиатор и там все будет видно и обвязка тоже. Если это вам не горит, то фото выложу где-то 11.10.10г, просто я в командировке сейчас. Вас это устроит?
    lsv tula:
    lsv tula:
  • Скажите, как рассчитать какой циркуляционный насос нужен? Есть такие Grundfos UPS 25-40, Grundfos UPS 25-60, Grundfos UPS 32-60...
  • по расходу т/н и давлению (напору)вашей системы
    alena:
    Скажите, как рассчитать какой циркуляционный насос нужен? Есть такие Grundfos UPS 25-40, Grundfos UPS 25-60, Grundfos UPS 32-60..
    alena:
    Скажите, как рассчитать какой циркуляционный насос нужен? Есть такие Grundfos UPS 25-40, Grundfos UPS 25-60, Grundfos UPS 32-60..
    alena:
  • И как расчитать? На фото котел АОГВ-19.5, а больше информации о нем нет, всего 12 чугунных батарей где-то по 7 секций каждая, 2 этажа дом, прямая и обратка G2"....
  • конечно можно оставить старую систему труб , только придется поставить на обратку фильтр с кранами от очистки от грязи и ржавщины а их будет очень много в первое время , также придется установить дополнительный расширительный бак мембранного типа по расчету 1 к 10литра . а на расширительный бак на чердаке поставить кран. А конечно будет лучше сделать новую разводку из армированного
    полипопилена и использовать стальные или аллюминивые радиаторы. Удачи.
  • Добрый вечер! как и обещал, выкладываю фотоimg_228800.jpg
    alena:
    Конечно устроит, уважаемый lsv tula! И спасибо! [Улыбка]
    alena:
    Конечно устроит, уважаемый lsv tula! И спасибо! [Улыбка]
    alena:
    img_228800.jpgimg_228800.jpg
  • Попробую повесить фото моих котельных. Особо хвалиться нечем, но от котла не пропилен же...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.