рубли

Что происходит с газом?

• Здравствуйте!
    Подскажите, кто знает. В деревне проложили магистральный газопровод. От него к нашему дому отводка. Из земли выходит труба на ней вентиль перекрывающий газ. Далее труба - фильтр - счетчик - разводка на плиту и конвектор. перед плитой и ковектором еще по вентилю. Дом используем как дачу. Осенью, когда уезжаем, перекрываем вентили плиты и ковектора и центральный. Весной приезжаем открываем все вентили и пытаемся зажечь газ. Не говорю уже о конвекторе, в плите поворачиваю ручку, идет шипение и ничего не зажигается. минут пять нужно держать повернутую ручку, что бы загорелось. С ковектором еще хуже или минут 10 держать повернутую ручку или отвернуть входной патрубок, спустить газ, тогда будет работать.
    Что происходит с газом за эти полгода?

• ну во-первых, от магистрали у вас где-то должен стоять газовый редуктор.
    во-вторых, газ из трубы от центрального вентиля скорее всего куда-то выходит. Возможно где-то есть утечка в вашем трубопроводе внутридомном или же трубах от центрального вентиля. Проверять нужно на запах все стыки.
  • 1. Проверить утечку за полгода проще с показания на счетчике. Показание осень - показание весной.
    2. Вопрос с утечкой газа думаю никак не связан с трудностями его воспламенения через пол-года.
    Более склонен считать, что газ находясь в трубе под землей на некотором прогонном участке сконденсировал (либо диффузировал в стенки труб или просто неким образом изменил свои свойства ввиду застоя), и потом пока не прогонят это участок от централи до потребителей свежим газом - воспламенение невозможно. Я так думаю :blush:
    3. Вопрос неплотностей соединений на преджмет утечки газа думаю лучше проверять пенными растворами нежели обонянием. Во-первых более наглядно (мелкий уход запаха не дает), а во-вторых более безопасно и достоверно. Обоняние вопрос индивидуальный.. :grin: Кто-то чеснок за километр чует, а кто-то и тухлость на столе не замечает..
    Glory Const:
    во-вторых, газ из трубы от центрального вентиля скорее всего куда-то выходит. Возможно где-то есть утечка в вашем трубопроводе внутридомном или же трубах от центрального вентиля. Проверять нужно на запах все стыки.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Glory Const:
    Glory Const:

:blush:
    :grin:
  • если кран отсекающий стоит далеко на улице, а в внутридомном газопроводе есть утечки, то кран перекроет газ, из труб он через утечку уйдёт. А потом при попытке зажигания он пока не заполнит весь трубопровод до печки, ничего не загорится. Вернее же пока не вытеснит воздух из трубопровода.
    нереально. Для сжижения газа нужна очень низкая температура. При повышении температуры газ приходит опять в газообразное состояние. При этом он ведь постоянно сообщается с магистралью, выравнивая все параметры. Хотя может быть другой вариант, газ плохо высушили и там может образоваться конденсат влаги, который потом может препятствовать поступлению газа к дому.
    по поводу определения утечек, всё же привычнее использовать как у газовщиков специальный аппаратик, а не доверяться носу или же мыльному раствору)
    Олег (самостроитель):
    Вопрос с утечкой газа думаю никак не связан с трудностями его воспламенения через пол-года.
    Олег (самостроитель):
    Вопрос с утечкой газа думаю никак не связан с трудностями его воспламенения через пол-года.
    Олег (самостроитель):

Олег (самостроитель):
    газ находясь в трубе под землей на некотором прогонном участке сконденсировал
    Олег (самостроитель):
    газ находясь в трубе под землей на некотором прогонном участке сконденсировал
    Олег (самостроитель):

• на застойном участке от магистрали до дома (при перекрытых кранах у дома до весны) нет никакого движения кроме выравнивания давления.
    тут пожалуй соглашусь!
    ну не будешь же покупать в бытовое пользование?
    Хотя цена вопроса..
    Сколько они стоят?
    Glory Const:
    При этом он ведь постоянно сообщается с магистралью, выравнивая все параметры.
    Glory Const:
    При этом он ведь постоянно сообщается с магистралью, выравнивая все параметры.
    Glory Const:

Glory Const:
    если кран отсекающий стоит далеко на улице, а в внутридомном газопроводе есть утечки, то кран перекроет газ, из труб он через утечку уйдёт. А потом при попытке зажигания он пока не заполнит весь трубопровод до печки, ничего не загорится. Вернее же пока не вытеснит воздух из трубопровода.
    Glory Const:
    если кран отсекающий стоит далеко на улице, а в внутридомном газопроводе есть утечки, то кран перекроет газ, из труб он через утечку уйдёт. А потом при попытке зажигания он пока не заполнит весь трубопровод до печки, ничего не загорится. Вернее же пока не вытеснит воздух из трубопровода.
    Glory Const:

Glory Const:
    по поводу определения утечек, всё же привычнее использовать как у газовщиков специальный аппаратик, а не доверяться носу или же мыльному раствору)
    Glory Const:
    Glory Const:

• достаточно вызвать газовщика.
    Олег (самостроитель):
    Сколько они стоят?
    Олег (самостроитель):
    Сколько они стоят?
    Олег (самостроитель):
  • Спасибо за ответы, но не получил ни одного толкового. Уважаемые Господа, если не знаете, то может быть не стоит отвечать. Я же спросил "кто знает", я не спрашивал того, кто не знает.
    Никаких утечек нет, все сделано только-только, т.е. новье и очень надежно. Говорят, что газ вытекает и пока система не заполнится, то гореть не будет. Но ведь я ясно сказал, что поворачиваю ручку на плите, идет шипение, но горения нет. Значит в трубе есть давление, а откуда оно возьмется если есть утечка?
    Далее пишут: ну во-первых, от магистрали у вас где-то должен стоять газовый редуктор.
    У нас никакого редуктора нет, может быть он находится под землей в месте соединения с центральной трубой, но у нас его нет.
    Возвращаюсь к первоначальному вопросу - кто ЗНАЕТ.

• Зимой давление в закрытом участке трубы определённо становится меньше атмосферного и происходит подсос воздуха... , а так как газ тяжелее воздуха, то он, не смешиваясь с ним, собирается внизу...
    Весной, при открывании стояка, газ выдавливает воздух.
  • Николай!
    Вы зря так агрессивно к участникам форума.
    Для того чтобы "знать" - надо с этим постоянно сталкиваться или заниматься. То о чем вы говорите, ситуация частная, и (по-видимому) исключительная. А посему откуда же знать этот ответ?
    Соответственно все пытаются помочь, в том числе в поисках и рекомендациях направления.
    А теперь по существу:
    Поясняю. Если бы Вы (по первому приезду весной) сначала повернули ручку плиты, а только потом побежали открывать центральный газ - то возможно вы были бы правы.
    Но у Вас по всей видимости (как и все поступают) наоборот - сначала открываете кран центрального снабжения, а потом уже ручку плиты. За это время (промежуток между открыванием крана центрального и краном плиты) Ваш домовой участок трассы успевает наполнится давлением от магистральной системы - именно поэтому вы слышите шипение. Но шипеть (выходить) может как раз и воздух, который теперь сжался от поддавливающего его газа из центральной магистрали. Т.е. за время длительного вашего отсутствия газ из участка домовой разводки ушел через неплотности, соответсвенно там остался практически малый объем нулевого давления. А после весеннего открывания центрального крана вы получили давление в системе, но никак не замещение содержимого!!! Пока нет движения (протока) нет и замещения.
    А неплотности - это не только плохая сварка труб, но клапаны и седла на форсунках комфорок. От минусовой температуры они могут получить разные температурные деформации достаточные для образования микроскопических неплотностей, которых в свою очередь за 5 месяцев достаточно для утечки газа. А его (газа) там в трубах домовой разводки не особо и много..
    Поэтому предположение об утечке газа из домовой системы во время холодной зимовки вполне имеет право на существование.

Никакие редуктора под землю не ставят!
    Если у вас нет редукционного шкафа на улице, значит к дому подведено уже бытовое низкое давление газа. А значит полностью сухой и готовый газ Вы как раз и получите минут через 5 из центральной магистрали - пока он не пройдет по трубе всего вашего участка и по дому до плиты. А все что шипит и не горит - это половина воздуха с остатками прошлогоднего газа из трубы на вашем участке.
    .
    .
    .
    так что зря Вы так на нас..
    Николай.:
    Николай.:
    Николай.:

Николай.:
    Никаких утечек нет, все сделано только-только, т.е. новье и очень надежно. Говорят, что газ вытекает и пока система не заполнится, то гореть не будет. Но ведь я ясно сказал, что поворачиваю ручку на плите, идет шипение, но горения нет. Значит в трубе есть давление, а откуда оно возьмется если есть утечка?
    Николай.:
    Николай.:

Николай.:
    Далее пишут: ну во-первых, от магистрали у вас где-то должен стоять газовый редуктор.
    У нас никакого редуктора нет, может быть он находится под землей в месте соединения с центральной трубой, но у нас его нет.
    Николай.:
    Николай.:

• Для Олега. спасибо за Ваш развернутый ответ. Это хорошо, что люди пытаются помочь. Я активно участвую на сайте "Я имею право", даю юридические советы и твердо убежден, что не нужно давать совет,если не специалист или человек разобравшийся в вопросе. Это как спрашиваешь дорогу, а человек не имеющий понятия по доброте душевной начинает ее показывать. А потом оказывается, что в совершенно в другую сторону. Моя твердая позиция - не знаешь, не советуй, а то только вводится человек в заблуждение.
    Теперь по поводу газа. Даже если я летом пользуюсь газовой плитой, а ковектор не включаю, то по прошествию месяца, что бы запалить конвектор, нужно долго держать ручку спуская газ из подводящей трубы. Я иногда, что бы быстрее запалился конвектор, отворачиваю подводящий шланг, открываю вентиль, стоящий перед конвектором, стравливаю газ и тогда все загорается.
    Я не думаю, что в системе есть утечка.
    Труба и земли, на улице - на трубе навернут вентиль - в вентиль вкручена труба идущая в дом - далее изгибы - в разрыв трубы вкручен фильтр и счетчик - труба к плите - на конце трубы вентиль - от вентиля гибкая подводка к плите. Если вентиль к плите перекрыт, то какая утечка может быть в плите? Неужели может быть утечка в центральном вентиле или газовом фильтре или счетчике. Счетчик и фильтр жестко вкручены в трубы.
    Может быть в газе много конденсата?
    Но пламя нормальное газ не коптит.

• Конечно-если вы не пользуетесь полгода то в вашей магистрали скапливается воздух и конденсат и по весне при открытии все это выходит,И нужно перед включением приборов все это стравливать(спускать)
    Николай:
    Николай:
    Николай:
  • или кто компрессором отматывает счетчик?
  • Спасибо за ответ, уважаемый ribakow.fthj2010.
    Это, наверное, естественное объяснение, но неужели газ такого мерзкого качества закачивается в трубопроводы.
    Или спросить у Газпрома?

• И еще раз возвращаюсь к теме.
    Не нужно отвечать, что Юпитер притянул газ и он сконденсировался.
    Если руки чешутся, то почешите заточив карандаш.
    Я хотел бы обсудить эту тему с теми, кто понимает что говорит.
    С уважением.

• Для уважаемого ribakow.fthj2010.
    Если газ такого мерзкого качества, то что мне сказать производителям плиты ARISTON.
    Вопрос риторический.

• Николай по поводу словоблудия тех кто как всегда торопится отвечать по любому поводу Вы совершенно правы. Сам, участвуя в данном форуме, от этого прихожу в смятение. Это какое то странное свойство этих людей, может это роботы для поддержания форума используются?
    На Ваш вопрос не знаю ответа, но поделюсь своими наблюдениями.
    У самого проведён газ в баню. для обогрева установлен в раздевалке газовый конвектор. И когда долго не пользуешься - то сначала из сопла выходит воздух выдавливаемый газом, а потом уже сам газ. Но это различие легко определяется во первых по звуку истекания из сопла, а во вторых по запаху. Я знаю причину происходящего у меня. Это элементарная утечка, поскольку смонтировано плохо. Причём также как у Вас есть отсечной центральный кран. Если его не перекрываешь то всё нормально, но стрёмно оставлять.
    Что у Вас происходит могу только предположить. Это тоже утечка.Поводка на конвектор перекрывается своим краном? И его закрываете когда летом не пользуетесь конвектором? Надо проверить все соединения под давлением. Хотя бы жидким мылом. Ну или вызывать газовиков. Они накачивают воздух и спец манометром меряют утечку по времени.
    То что газ от времени месяц-два разлагается не думаю.

• Читаем это:
    Затем тут:
    ..
    ..
    Найдите 2 отличия?
    .
    .
    И еще. По вопросу утечки уже высказано выше. К чему повтор ??
    В чем умность? или это совсем не "словоблудие"??
    boa2011:
    Николай по поводу словоблудия тех кто как всегда торопится отвечать по любому поводу Вы совершенно правы. Сам, участвуя в данном форуме, от этого прихожу в смятение. Это какое то странное свойство этих людей, может это роботы для поддержания форума используются?
    boa2011:
    Николай по поводу словоблудия тех кто как всегда торопится отвечать по любому поводу Вы совершенно правы. Сам, участвуя в данном форуме, от этого прихожу в смятение. Это какое то странное свойство этих людей, может это роботы для поддержания форума используются?
    boa2011:

boa2011:
    Что у Вас происходит могу только предположить
    boa2011:
    Что у Вас происходит могу только предположить
    boa2011:

• Излагаю-как мыслю я.Конечно в мпервую очередь проверяют на утечки.Но вы сказали что их нет.Далее:газ может и нормального состава-но время неиспользования его достаточно велико-плюс перепады температур(неоднократные)-вот причины конденсата в трубе.И потом наблбюдал несколько раз,что когда отключают газ(по различным причинам)-то прежде как зачечь горелки-обязательно стравливается воздух.Тем более если ваша ветка не задействована-то весь воздух и конденсат скопятся именно тут(в этой ветке).
    Николай:
    Если газ такого мерзкого качества, то что мне сказать производителям плиты ARISTON.
    Николай:
    Николай:
  • Спасибо, за консультацию.
    Я понял, газ паршивого качества.
    Нужно стравливать. Я это почему спросил, когда жил в газифицированной квартире в Москве, то таких проблем не было. Надо полагать, что газ в Москве отличается от газа в деревне.
    Еще раз спасибо.

• Николай, не все Вы поняли. Качество газа,во-первых, одинаково, во-вторых, не имеет отношения к делу. Как, впрочем, и пресловутая конденсация. Метан не конденсируется.
    Если вспомнить Ваш московский опыт, то, видимо, кран на опуске к плите никогда или почти никогда не закрывали на длительное время. Если и были какие-то утечки, то они постоянно компенсировались из трубы, то есть тем же газом, который отменно горел на московской кухне.
    Нынешняя ситуация радикально отличается от московской. Вы, видимо, рачительный хозяин, и закрываете регулярно не только кран на вводе, но и краны плиты и конвектора. Отключенные участки лишаются "подпитки" из газовой трубы. Через какое-то время в них из-за НЕИЗБЕЖНЫХ утечек получается газо-воздушная смесь в негорючей концентрации, а то и чистый воздух.
    Приходится продувать газовую линию до тех пор, пока не пойдет чистый газ.
    В мощных установках это обязательная процедура, необходимая из-за опасности взрыва газо-воздушной смеси.
    Не верите - оставьте на недельку все краны открытыми. И смело зажигайте и плиту, и конвектор.
    Конвектор продувается дольше (видимо, через запальник).
    Может, имеет смысл применить классическое решение - вставить в удобном месте тройник с продувочной трубой и краном полдюймовым?

• НУ не всегда,и не везде
    А речь и не о метане(конденсат).
    Veterran:
    Качество газа,во-первых, одинаково
    Veterran:
    Качество газа,во-первых, одинаково
    Veterran:

Veterran:
    во-вторых, не имеет отношения к делу. Как, впрочем, и пресловутая конденсация. Метан не конденсируется
    Veterran:
    во-вторых, не имеет отношения к делу. Как, впрочем, и пресловутая конденсация. Метан не конденсируется
    Veterran:
  • Не совсем понял мысль - Может, имеет смысл применить классическое решение - вставить в удобном месте тройник с продувочной трубой и краном полдюймовым?
    А разве это не является грубейшим нарушением техники безопасности? Я это говорю не с точки зрения проверяющих органов, они меня не волнуют, а с точки зрения здравого смысла.
    Если открыт вентиль перекрывающий газ и кто то случайно повернет или заденет тройник, то что же будет? Я специально купил приборы с полным газ-контролем, а тут сам ввожу элемент опасности. Как то не логично.
    Центральный вентиль я перекрываю, только когда уезжаю на длительное время. Если центральный не перекрыт, то вентиль перед плитой тоже не перекрываю. Если не пользуюсь конветором, то его вентиль перекрываю. Это не от рачительности, а привычка к безопасности.

• А то что метан не конденсируется при нормальных условиях, я в курсе.
    У меня была пятерка по высшей физике.
  • Думаю нужно по любому ставить тройник или еще что,чтобы была возможность спускать воздух и конденсат.(МОЖЕТ КЛАПАНА КАКИЕ АВТОМАОИЧЕСКИЕ ГАЗОВЫЕ ЕСТЬ)Нужно-бы проконсультироваться вам с газовщиками.
    Николай:
    Может, имеет смысл применить классическое решение - вставить в удобном месте тройник с продувочной трубой и краном полдюймовым
    Николай:
    Может, имеет смысл применить классическое решение - вставить в удобном месте тройник с продувочной трубой и краном полдюймовым
    Николай:
  • что - то не помню такого предмета , как высшая физика.
    электричество помню , электродинамика типа тоже ,термех помню , кванты помню , ядерку так себе ,
    высшая у нас тока алгебра была... до дифуров.
    вы проясните , а то как-то сомнения одолевают`с :blush:

:blush:
  • Может это для Николай она высшая :wink3:
    serg:
    вы проясните , а то как-то сомнения одолевают`
    serg:
    вы проясните , а то как-то сомнения одолевают`
    serg:
    Николайвысшая :wink3:
  • Для serg.
    Вы правы, такого предмета нет, это я для удобства написал, когда готовился к экзаменам, то пользовался справочниками по высшей физике и высшей математике, очень удобно, почти все что нужно в сжатой форме. Формат справочника примерно 25% от А-4 при этом, примерно 1200 страниц. Все что нужно.
    Но мы отвлеклись от газа.
    Для уважаемого ribakow.fthj2010.
    Может быть автоматические клапана есть, может быть нет, это, вспомните замечательный фильм "Карнавальная ночь", это науке не известно.
    Что бы посоветоваться с сотрудниками Рязаньоблгаз мне Ваш совет не нужен. Я же говорил, лучше поточите карандаш.

• Да еще в догонку. по поводу автоматических клапанов.
    Эти клапана будут автоматически открываться, т.е. без контроля человека и спускать некую смесь в жилую зону.
    Спасибо за совет.
    Тихо мирно сплю, тут открывается клапан, спускает мне в дом смесь воздуха с газом.... да это хороший совет.
    Еще раз спасибо.

• Не смог все прочитать, буков много. Топик стартера прошу успокоиться и не паниковать. То,что происходит у Вас, происходит практически с любым бытовым газопроводом, не работающим полгода. Газ попросту уходит в атмосферу через не плотности сварных стыков, соединений в кранах и муфтах, гайках счетчика... Ну не бывает абсолютно герметичных газопроводов. Вы посмотрите нормы проверки газопроводов низкого давления. Там даже заложены нормы падения давления. Я сегодня запускал в работу котельную 300кВт- та же история, с той лишь разницей, что у меня выполнены продувочные свечи и проблем с запуском не возникло. Газопровод продувается прям до котла. Вы делаете то же самое через комфорку плиты или трубу конвектора. Все у Вас нормуль.
  • Для уважаемого a-x-e-l-1.
    Извините, но Вы меня удивили, неужели я не могу добиться, что бы у меня в доме утечек не было?
    Тем более, что раз утечки, то значит газ куда то уходит, т.е. ко мне в дом.
    У меня 5-6 сварок, 7-8 резъбовых соединений.
    Неужели я не могу добиться того, что бы все это было герметично?
    Т.е. какие бы ни были качественные сварные соединения, какие бы ни были качественно соединены резьбовые соединения, мне герметичности не достичь.?!

• Попробую объяснить по-простому.
    Иных вариантов объяснений, почему у Вас не происходит мгновенного воспламенения газовой смеси после вашего 6-ти месячного отсутствия вам не предоставят. Это Азбучная истина поясненная Вам лично несколькими участниками.
    Вас она не устроила? Это ваши трудности, если вы не понимаете элементарных вещей.
    Если газ не воспламеняется - либо нет огня, либо нет газа!! Вам это понятно?
    Спички у вас есть, но все равно не горит!
    Значит нет ГАЗА!!!! Это понятно?
    А что там шипит - никого не интересует. Если хотите досконально разобраться и получить развернутый ответ - результаты анализов того что там у Вас шипит после зимы в студию! Берите колбу, вакуумную грушу и ВПЕРЕД!!!! Несете эти образцы лаборантам вашего поставшика газа, а потом нам озвучиваете эти результаты.
    Это сможете организовать? Тогда и продолжим.
    Про неплотности уже говорили.. нет смысла.
    Нет, не сможете.
    Можете добиться только состояния уплотнений, при которых утечки будут столь малым количеством, которые невозможно зафиксировать обычным методом, разве что на уровне спектра.
    не факт! Уже поясняли выше.. куда они могут быть направлены.
    Нет. Бытовым методом исключено.
    На этот вопрос вы получаете ответ каждый раз после зимы, когда приезжаете в дом и пытаетесь зажечь мгновенно вашу плитку. Разве это для вас не доказательство?
    Тогда решите махонькую задачку. Если вы готовились к экзаменам и знакомы с физикой хотя бы на уровне справочника, то:
    1. Определите объем участка вашей домашней газовой сети, который остается заполненный газом после перекрытия главного вводного крана. (для этого нужно просто знать диаметр и длину вашего газопровода)
    2. Вы знаете теперь объем остаточного газа.
    3. Вам известно давление газа в этом объеме.
    4. Вам известно время вашего отсутствия (6 месяцев).
    5. Теперь вам известно остаточное давление газа (или что там осталось) в этом объеме после зимы.
    Вопрос-задача:
    какого минимального сечения утечки достаточно, чтобы из п.1 создалось условие п.5?
    Значениями трения газовых сред при истечении можете принебречь.. величинами диффузий также :wink3:
    Ждем-с результатов?
    Николай:
    Уважаемый, Glory Const!
    Вы модератор? Удалите меня.
    Я уже все понял, меня удивляет только одно, почему можно на сайте девать безграмотные ответы, почему на сайте, если не понравился комментарий, можно хамить.
    Я уже говорил, что на сайте "Я имею право", комментирую вопросы. Ни разу не позволил себе дать совет, "от фонаря".
    Николай:
    Уважаемый, Glory Const!
    Вы модератор? Удалите меня.
    Я уже все понял, меня удивляет только одно, почему можно на сайте девать безграмотные ответы, почему на сайте, если не понравился комментарий, можно хамить.
    Я уже говорил, что на сайте "Я имею право", комментирую вопросы. Ни разу не позволил себе дать совет, "от фонаря".
    Николай:

Николай:
    Извините, но Вы меня удивили, неужели я не могу добиться, что бы у меня в доме утечек не было?
    Николай:
    Николай:

Николай:
    Николай:
    Николай:

Николай:
    Николай:
    Николай:

Николай:
    Т.е. какие бы ни были качественные сварные соединения, какие бы ни были качественно соединены резьбовые соединения, мне герметичности не достичь.?!
    Николай:
    Николай:

:wink3:
  • Разложение газа просто исключено, т.к. данный процесс во первых протекает при высокой температуре (что зимой исключено), или же в присутствии бактерий, но откуда им взятся если нет источника (трубы заизолированы от окружающей среды). Разложение газа исключено. Основной компонент магистрального газа - это метан, газ без цвета и запаха. Химически инертен при обычных условиях.
  • Уважаемый, Glory Const!
    Не обижайтесь, но что за ерунду Вы пишете?
    --Вам тут никто ничего не должен. Люди приходят на этот форум усталые после работы и бесплатно, заметьте БЕСПЛАТНО, пытаются вам помочь.--
    Естественно, мне никто ничего не должен, я просто удивился, зачем говорить о том, чего ен понимаешь? Зачем вводить человека в заблуждение.
    Я часто читаю эту рассылку, примерно года 2.
    Только недавно позволил себе дать совет, потому, что знал о чем говорю.
    Поймите, не нужно платно или бесплатно помогать, если ничего не понимаешь.
    Я просто призываю не писать всякую ахинею на сайте, тем более если пришел усталый после работы.
    Черт с ним с этим газом. Стравлю я его. Расчеты, по Вашей рекомендации делать не буду.
    Я в этой области не специалист, помню только из школьной программы закон Бойля-Мариотта.
    У меня был недавно прекрасный пример с "советчиками".
    Я опаздывал на судебное заседание, приехал на трамвае почти к зданию суда, но не сориентировался, спросил у прохожего как пройти на такую то улицу, он мне уверенно показал (что мешало ему сказать не знаю!).
    Дальше веселее, время истекает, процесс могут рассмотреть в мое отсутствие, я бегу в указанном направлении, не нахожу данный адрес, опять спрашиваю дорогу, опять некий показывает уверенно -- туда, третий раз, опять некий уверенно --- туда.
    Слава Богу, решил плюнуть на все их указания и вернулся на остановку трамвая, где вышел. Оказывается я был от цели в 200 метрах.
    Очень любопытно, что заставляет уставшего человека после работы давать советы.
    Как Вам понравился совет поставить в доме тройник или автоматический клапан?
    Воспользуюсь мудрым советом - обращусь за советом к сотрудникам Рязаньоблгаз.

• И это правильно.!
    Потом скажите что Вам ответили?? :laugh1:
    :laugh1:
  • как посредством вашей записи, можно понять вашу проблему? Ставить по интернету диагнозы, это неблагодарный удел и вам выдали те варианты, которые могут быть. Если вам нужен сразу правильный и однозначный ответ, то вам и на месте суперспецы возможно не скажут сразу точно. Хотя вам уже несколько не самых последних на этом форуме человек сказали, в чём ваша проблема. Я уже не знаю стоит ли вообще больше что-то вам говорить... Наверное не стоит.
    Николай:
    не нужно платно или бесплатно помогать, если ничего не понимаешь.
    Николай:
    не нужно платно или бесплатно помогать, если ничего не понимаешь.
    Николай:
  • Для уважаемого Glory Const.
    Я понимаю, что однозначного ответа может не быть, возможны варианты, но опять повторюсь, высказываться должны только люди хорошо понимающие в вопросе. Не нужно доводить ситуацию до идиотизма. ВЕДЬ ЭТО ГАЗ! С ним шутки плохие. Разве Вы не слышали сколько домов взлетело на воздух от безграмотных действий?!
    Представьте себе на минуту, если я последую совету о тройнике или клапане. Особенно замечателен совет об автоматическом клапане, я его ставлю, а потом завожу недруга в дом и предлагаю ему в ожидании меня покурить, а сам быстренько сматываюсь и жду БА-БАХ.

• Специально для этого в форуме введена система рейтингов. Рядом с ником автора комментария есть пункт "репутация". Чем выше эта цифра, тем больше людей сказали спасибо автору за советы, которые помогли. Хотя тут много людей и без репутации, которые дают дельные советы, но пока ещё не успели набрать рейтинг.

• Не бывает подобных автоматических клапанов, ибо продувка газопровода есть операция периодическая, выполняемая и контролируемая конкретными человеками при пуске после простоя, ремонта и т.д.
    Форум - не лекторий. Однако позволю себе заметить, то есть чуток разжевать, что продувочная труба с краном - это не "идея" или "совет", возникший по Вашему посту. Это классическое решение, без которого не бывает газовых котельных и других объектов потребления и распределения газа, более серьезных, чем Ваш загородный дом. И об этом уже было сказано в нескольких ответах.
    Пройдите на досуге мимо газовой котельной. Увидите загнутые вниз желтые трубы высотой не меньше метра над крышей. Это и есть те самые "свечные", или продувочные трубы.
    Совет дан Вам потому и только потому, что Вы изволили тревогу забить по вопросу, который выеденного яйца не стоит. Уж как только ни старались, но все впустую.
    Понятно ведь практически любому, что трубу от этого "тройника с краном" надо на улицу вытащить. И это по реальным соображениям безопасности.
    Отсоединять подводку и продувать в помещение больше Вам подходит? Удачи!
    Еще проще - подлечите нервишки и терпеливо дождитесь окончания весенней продувки естественным путем - через подключенное оборудование.
    1 литр газа - примерно 5 м полдюймовой трубы. А теперь, вооружась справочником по "высшей физике", подсчитайте, сколько метров надо выпустить в помещение данного объема, чтобы образовалась взрывоопасная концентрация (эту величину подглядите там же).
    Получив ответ к этой нехитрой задачке и окончательно прозрев, посмейтесь над собственными страхами и нелепыми подозрениями и скажите: какой же я был _______(заполните самостоятельно).
    Николай:
    Представьте себе на минуту, если я последую совету о тройнике или клапане.
    Николай:
    Представьте себе на минуту, если я последую совету о тройнике или клапане.
    Николай:

не

• Для уважаемого Veterran.
    Это какая то мука.....
    Вы пишите - Пройдите на досуге мимо газовой котельной.
    У меня не котельная, просто труба из земли (то что под землей я не обсуждаю).
    Далее - Понятно ведь практически любому, что трубу от этого "тройника с краном" надо на улицу вытащить. И это по реальным соображениям безопасности.
    Каждый год приходят проверяющие, да за такую самодеятельность они мне голову оторвут, т.е. лишат газа навсегда!!
    Разве можно такое вытворять в частном доме (про котельную разговора нет)?!
    Проблема которую я поднял, не выеденного яйца не стоит, а очень серьезная.
    Можно фантазировать про водопровод или телевизионную антенну и т.д. Если надавать советов, как бы помягче сформулировать.... не грамотных, то водопроводом можно кого то залить или не будет воды, с антенной - не будет телесигнала,это все не смертельно.
    Есть жизненные вопросы по которым не нужно фантазировать, а то могут погибнуть люди.
    Это например - ГАЗ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО....
    И не надо так примитивно ерничать по поводу - справочником по "высшей физике".
    Во первых это Вас не украшает.
    Во вторых, надеюсь Вы его читали, если нет, то тем более не нужно об этом говорить.

• Николай. Это утечка, утечка и ещё раз утечка.
    Как всегда на своём опыте:
    Пришла осень и надо включать обогрев бани, т.е. подавать к конвектору газ. Расстояние от первого крана до крана подачи перед конвектором 10 м. Все краны были закрыты. В трубе оставался газ. Это весной. Сейчас открыл кран основной, потом подачи к конвектеру. Нет в трубе газа, выходит воздух и только через минуту пошёл газ.
    Вот такая правда жизни.
    Проверить Вашу систему легко. После перерыва откройте газовый вентиль на конвекторе не открывая центрального крана. Т.е. проверьте осталось давление в трубе подающей после некоторого достаточного длительного времени. Если давления нет, ТО - утечка.
    Как бороться? Ну, разные способы есть.

• Для boa2011.
    Спасибо за ответ, я примерно так и понял, еще раз спасибо.
    Для уважаемого Veterran.
    Вот пример нормального и умного ответа.
    А советы по поводу тройника, автоматического клапана, трубки за борт - это БЕЗУМИЕ!
    НЕЛЬЗЯ ШУТИТЬ ИЛИ ФАНТАЗИРОВАТЬ С ГАЗОМ. Это смертельно опасно!

• Нет у вас никакой проблемы!
    Все уже вам ответили. Перешли на личности? или на фразеологию ответов?
    Вам ..собственно "шашечки..или уехать?"
    Вот и не фантазируйте, а слушайте советы и направления поисков.
    Если не понимаете о чем речь, то и своих специалистов из Рязаньоблгаза также не поймете.
    Им тоже будете мозг выносить?
    К сожалению... (или к радости) его кроме Вас так и не сможет физически прочитать.
    Угадайте почему?
    Засим нет смысла общаться по данному вопросу.
    Николай:
    Николай:
    Николай:

Николай:
    Есть жизненные вопросы по которым не нужно фантазировать, а то могут погибнуть люди.
    Николай:
    Николай:

Николай:
    Во вторых, надеюсь Вы его читали, если нет, то тем более не нужно об этом говорить.
    Николай:
    Николай:

• Нет! Это ужасно!
    Опять хам нашелся - Олег (самостроитель)
    Наверное руки чешутся, не может промолчать.

• Для Олег (самостроитель)
    Черт с ним с газом (я уже оговорил - стравлю), черт с ним с этим справочником, если легче будет, то считайте. что у меня 2 класса.
    У Вас, что понималки не хватает о чем я говорю?
    Я к чему призываю, не понимаете?
    Были даны умные советы и за это я за это очень благодарен.
    Я призываю не давать советов, тем более, которые могут стоить человеку жизни.
    Я не знаю, если медицинский сайт, но надо полагать, что если бы был, то такие советчики и там бы не унялись, а давали совет как делать полостную операцию в домашних условиях, а если бы человек умер, то даже вины не почувствовали.
    То же самое и здесь.
    За умные советы я благодарен, за не умные - не просто нет, а просил не отвечать.
    Я призываю, прежде чем дать совет, подумайте, а может быть совет убьет чью то жизнь.

• Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.