рубли

Обратка и проблемы с отоплением

• Здравствуйте,всем! Помогите, пожалуйста ,понять и, самое главное,решить проблему с отоплением в магазине.Объясняю по-дилетантски,Магазин находится на первом этаже многоквартирного дома. Два стояка греют нормально и батареи от них нормально теплые(не знаю какой температуры они должны быть. Остальные четыре-абсолютно холодные, в сильные морозы-слегка,слегка чуть теплые,поэтому очень холодно в помещении. Борюсь и маюсь с управляющей компанией уже 3 года.Все слесари, которые приходили и смотрели на батареи,говорят что в этих стояках обратка и не просто обратка. Вся система отопления, которая обслуживает несколько многоквартирных домов заканчивается именно в моем магазине и именно в этих четырех стояках!Ставили насос-результата ноль, промывали, спускали воду-результат ниже среднего на несколько часов и потом опять холодные батареи.Я в системе отопления ничего не понимаю, но только убеждена,что любую систему можно наладить и соединить таким образом, чтобы она работала на пользу людям, а не во вред. За что же я плачу ежемесячно деньги, если у меня холодные батареи? Что мне делать, подскажите, буду очень благодарна.
  • Скорее всего у вас по тем стоякам, которые горячие, идёт наверх подача (горячий теплоноситель), а по остальным стоякам, которые холодные, возвращается остывший теплоноситель, который прошёл через радиаторы жильцов. Очень может быть, что жильцы наствили себе кучи секций на радиаторах и тёплые полы и отбирают и без того бедного на тепло теплоносителя остатки, а вам ничего не остаётся.
    Самый простой вариант: сделать автономное отопление и платить за то тепло, которым пользуетесь. Если же такое невозможно (у нас, например, так ЗАСТАВЛЯЮТ делать) можно сделать врезку в магистраль только для вашего магазина, а стояки жильцов оставить только для жильцов. А ещё на СВОЮ врезку установить теплосчётчик и платить только за то, чем пользуетесь. Всё это можно сделать, только нужны специалисты с головой.
    Ирина:
    Я в системе отопления ничего не понимаю, но только убеждена,что любую систему можно наладить и соединить таким образом, чтобы она работала на пользу людям, а не во вред.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ирина:
    Я в системе отопления ничего не понимаю, но только убеждена,что любую систему можно наладить и соединить таким образом, чтобы она работала на пользу людям, а не во вред.
    Ирина:

Ирина:
    Что мне делать, подскажите, буду очень благодарна.
    Ирина:
    Что мне делать, подскажите, буду очень благодарна.
    Ирина:
  • Схема отопления в котедже от ЦО
    Всем привет
    Центральное отопление, труба STABI PN25, на подводку к батарее PN20.
    На батареях стоят краны
    Подскажите насколько работоспособная схема?img_229028.jpgСхема отопления в котедже от ЦО

img_229028.jpgimg_229028.jpg

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.