рубли

Имергаз

• Вечер добрый всем! Собрался покупать газ.котел. Приехал в горгаз на консультацию, там настоятельно рекомендуют итальянский котел Имергаз. Про немцев Войлантов и др. говорят, что это Китай. Что подскажет форумное братсво? Как Имергаз в соотношении цена-качество?
  • А Иммергаз считают, что Италия? Скорее всего ваши газовщики имеют мзду за Иммергаз. Все котлы хороши, пока они работают. И если есть рядом сервис - это лучший выбор, всё остальное - от лукавого.
  • Glory Const я так и не понял, стоит брать Иммергаз? И чей он-китайский?
  • котёл как котёл, ничем не лучше остальных других. Так же ломается и так же требует сервисной поддержки.
    как говорил один русский дядька в фильме "Армагедец" :
    "Американские запчасти, русские запчасти, всё это делается в Китае..."©
    Olego:
    стоит брать Иммергаз?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Olego:
    стоит брать Иммергаз?
    Olego:

Olego:
    И чей он-китайский?
    Olego:
    И чей он-китайский?
    Olego:

• У меня дома котел жуковского завода на 17 квт. Работает без проблем с 2003 года. Нафиг нужен имергаз? Зачем вливать в чужую экономику свои деньги?
  • Вы уверены, что Жуковский завод принадлежит государству?
  • Я не о том. Жуковский завод дает работу российским гражданам, платит им зарплату, платит налоги России. Итальянский завод дает работу итальянцам, платит им зарплату, платит налоги Италии. Нафиг нам поддерживать Италию в ущерб поддержки России?
    Но это так, отступление от темы.
    Olego:
    Вы уверены, что Жуковский завод принадлежит государству?
    Olego:
    Вы уверены, что Жуковский завод принадлежит государству?
    Olego:

• Я не патриот, когда у правителей будет наш ширпотреб, тогда я и подумаю. А пока я не так много зарабатываю, что бы покупать г....
    Извините!
  • Когда у правителей будет ширпотреб, думать не придется: ширпотреб будет везде.
    Я тоже не сильно богат, поэтому и взял жуковский котел. 7 лет работает без проблем, доволен.
    Имергаз - он же итальянский. Там тепло в Италии, что они понимают в холодах?
    К итальянцам скептически отношусь. Купил я пару лет назад насосную станцию итальянскую "Марина". Через год кожух насоса из нержавейки весь пошел трещинами, вода - во все стороны. Красиво. Кожух ни запаять, ни заварить. Металл дурной какой-то. Пришлось вместо итальянского центробежного насоса поставить отечественный "Малыш". Теперь насосная станция работает отлично.
    Olego:
    когда у правителей будет наш ширпотреб, тогда я и подумаю.
    Olego:
    когда у правителей будет наш ширпотреб, тогда я и подумаю.
    Olego:

Olego:
    А пока я не так много зарабатываю, что бы покупать г....
    Olego:
    А пока я не так много зарабатываю, что бы покупать г....
    Olego:

• Как Имергаз в соотношении цена-качество?
    Имергаз это италия.Скопированый у немцев на базе Vaillanta.Половина запчастей подходит от Vaillanta.Сам Vaillant китай пока не делает.А вот в Ленинграде завод запустили так что у нас их уже штампуют. Насчёт сборки думаю обяснять не надо.Ищите Vaillant чистого немца, наадёжней котла я пока незнаю. У меня работает Vaillant 3го поколения ему лет 20 думаю лет 10 он ещё спокойно оттарабанит.Сейчас уже идёт 7е поколение.Общался в сервисе со спецами,говорят что старое поколение надёжней чем новое.Немцы тоже начали делать не на 30лет а на 5-7лет.Иначе заводы остановятся.Везде начинают пургу гнать.Невыгодно делать качество.Ну я думаю вы сами всё понимайте.Решайте сами.
  • понимаешь scorpion99 , я почему и спрашиваю про Иммергаз. Его у нас обслуживают, а немцев почему то не очень хотят. Короче наверно надо брать Иммергаз?
  • Не удивлюсь, у нас тоже самое.Иммергаз говорят 3 года выдерживает, а потом начинаются проблемы. Если нет выбора, конечно, придётся брать то, что есть.
    Я живу в Приднестровье, здесь каждый 10-й ездит в Германию, поэтому у нас с Vaillant"ами и с запчастями к ним проблем нет. Может и у вас есть перегонщики машин, можно их попросить привезти, ведь цена существенно отличается от новых. Летом в гости к нам приезжал брат со Смоленской области, взял у нас котел за 200 $, очень им доволен. У них самый паршивенький под 1000 $ стоит, так чем отдавать такие деньги, дешевле сюда приезжать раз в 2-3 года и брать отсюда. На следующий год хочет приехать, и вместо запчастей взять еще один котел, запасной, пусть в сарае лежит. :smile3: Жаль, почту всю развалили, а то посылкой бы отправили вам.
    :smile3:
  • вот у меня такой вопрос...не могу найти теплообменник на имергаз EOLO Major... подскажите где можно купить? или можно ли заменить каким-нибудь другой фирмы или модели?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.