Александр:
Денег мало. Поэтому и хочу теплообменник в контур с отоплением, летом просто гонять через теплообменник котёл.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Денег мало. Поэтому и хочу теплообменник в контур с отоплением, летом просто гонять через теплообменник котёл.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
не понимаю как оригинал выложитьНажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
не понимаю как оригинал выложитьНажмите, чтобы раскрыть...Александр:
как представляю работу такой системы, температуру в кольце держать 70-80 градусовНажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
как представляю работу такой системы, температуру в кольце держать 70-80 градусовНажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Ну а по поводу самого бойлера что скажите? На 2-3 человека, какого объема? Сколько стоить будет примерно?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Ну а по поводу самого бойлера что скажите? На 2-3 человека, какого объема? Сколько стоить будет примерно?Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
советую ознакомиться с недавней темой в моём блоге, чтобы для начала выбрать систему разводкиНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
советую ознакомиться с недавней темой в моём блоге, чтобы для начала выбрать систему разводкиНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Возник спорный вопрос о конечном радиаторе при двухтрубной системе.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Возник спорный вопрос о конечном радиаторе при двухтрубной системе.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А отсюда и все остальные радиаторы этой ветки будут голодать по теплоносителю, так как они зависят от проходной способности концевого радиатора!! Это недопустимо!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А отсюда и все остальные радиаторы этой ветки будут голодать по теплоносителю, так как они зависят от проходной способности концевого радиатора!! Это недопустимо!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Как может при двухтрубке вся система зависеть от последнего радиатора?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Как может при двухтрубке вся система зависеть от последнего радиатора?Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Как может при двухтрубке вся система зависеть от последнего радиатора?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Как может при двухтрубке вся система зависеть от последнего радиатора?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
никаких спорных вопросов нет. Всегда подводка к радиатору делается трубой меньшего сечения. Делается это для того, чтобы создать избыточное давление во входящем-выходящем патрубкеНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
никаких спорных вопросов нет. Всегда подводка к радиатору делается трубой меньшего сечения. Делается это для того, чтобы создать избыточное давление во входящем-выходящем патрубкеНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Таким образом весь теплоноситель из магистрали перераспределяется между радиаторами.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Таким образом весь теплоноситель из магистрали перераспределяется между радиаторами.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Вы подаете в систему в основную подающую трубу = 3/4".А отводите уже только через сечение 1/2" = выходу с последнего радиатора.Ну и где тут равенство условий?Последним радиатором Вы запираете систему по отводу теплоносителя!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Вы подаете в систему в основную подающую трубу = 3/4".А отводите уже только через сечение 1/2" = выходу с последнего радиатора.Ну и где тут равенство условий?Последним радиатором Вы запираете систему по отводу теплоносителя!Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Вы подаете в систему в основную подающую трубу = 3/4".А отводите уже только через сечение 1/2" = выходу с последнего радиатора.Ну и где тут равенство условий?Последним радиатором Вы запираете систему по отводу теплоносителя!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Вы подаете в систему в основную подающую трубу = 3/4".А отводите уже только через сечение 1/2" = выходу с последнего радиатора.Ну и где тут равенство условий?Последним радиатором Вы запираете систему по отводу теплоносителя!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Это как (про избыточное давление)?Хотите сказать давление в радиаторе выше чем в подводящей трубе???Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Это как (про избыточное давление)?Хотите сказать давление в радиаторе выше чем в подводящей трубе???Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Ну можно и так сказать.Только сколько распределили за 1 единицу времени столько и надо отвести! С этим согласны?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Ну можно и так сказать.Только сколько распределили за 1 единицу времени столько и надо отвести! С этим согласны?Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
вы вероятно перегрелись. К радиатору подходит от ¾" магистрали как раз труба в ½" и отходит тоже ½" и снова входит в ¾" магистраль обратки.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
вы вероятно перегрелись. К радиатору подходит от ¾" магистрали как раз труба в ½" и отходит тоже ½" и снова входит в ¾" магистраль обратки.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Если заметите, от сердца отходит самая толстая "труба" - аорта. Затем сосуды системы кровообращения делятся с уменьшением диаметра, доходя до самых тонких - капилляров.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Если заметите, от сердца отходит самая толстая "труба" - аорта. Затем сосуды системы кровообращения делятся с уменьшением диаметра, доходя до самых тонких - капилляров.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
кровь уходит обратно в сердце, попутно снова вливаясь в более толстые венозные сосуды и наконец в полую вену, которая соединена с сердцем.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
кровь уходит обратно в сердце, попутно снова вливаясь в более толстые венозные сосуды и наконец в полую вену, которая соединена с сердцем.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
скажу честно: сделал вывод - в отоплении, а именно в двухтрубной системе, вы совсем не разбираетесь.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
скажу честно: сделал вывод - в отоплении, а именно в двухтрубной системе, вы совсем не разбираетесь.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
читаем закон Бернулли, что непонятно, спрашиваем. Кстати, про давление в радиаторе кто-то говорил или вы сами придумали?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
читаем закон Бернулли, что непонятно, спрашиваем. Кстати, про давление в радиаторе кто-то говорил или вы сами придумали?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Делается это для того, чтобы создать избыточное давление во входящем-выходящем патрубке (если помним про такого дядьку как Бернулли)Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Делается это для того, чтобы создать избыточное давление во входящем-выходящем патрубке (если помним про такого дядьку как Бернулли)Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
если что-то непонятно, лучше ведь спросить, а не писать чушь, которую на голову не наденешь, правда?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
если что-то непонятно, лучше ведь спросить, а не писать чушь, которую на голову не наденешь, правда?Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
хотел бы быстро вам ответить, но сейчас как раз началась гонка Формулы 1. Как только закончится, обязательно вам напишу подробный ответ.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
хотел бы быстро вам ответить, но сейчас как раз началась гонка Формулы 1. Как только закончится, обязательно вам напишу подробный ответ.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Мне нравиться что тут происходит ) Но блин, емае ... я даже по теме которую завёл сам не получил всех ответов, а тут уже обсуждают то-что ну ни как не относиться ко мне )))Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Мне нравиться что тут происходит ) Но блин, емае ... я даже по теме которую завёл сам не получил всех ответов, а тут уже обсуждают то-что ну ни как не относиться ко мне )))Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
Так прошу ответить мне.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Так прошу ответить мне.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
Сколько мне надо давление держать в моей системе? будущей )Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Сколько мне надо давление держать в моей системе? будущей )Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
автономная система, и думаю закрытая ...Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
автономная система, и думаю закрытая ...Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
А расширительный бак обязателен?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
А расширительный бак обязателен?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Только законы гидравлики никто не отменял.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Только законы гидравлики никто не отменял.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Обоснование закона в студию! Как он работает в замкнутой системе без свободного истечения жидкости??Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Обоснование закона в студию! Как он работает в замкнутой системе без свободного истечения жидкости??Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
поскольку входящий-исходящий патрубок (видимо как единое системное целое) нечто иное как радиатор.В противном случае избыточное давление может быть либо только во входящем либо только в исходящем патрубке.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
поскольку входящий-исходящий патрубок (видимо как единое системное целое) нечто иное как радиатор.В противном случае избыточное давление может быть либо только во входящем либо только в исходящем патрубке.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Поиск по интернету тоже занимает время...Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Поиск по интернету тоже занимает время...Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
И если отвод (рабочая подача) от насоса 100мм труба, а подходит только 20мм труба, то думаю результат не стоит привязывать к дядьке Бернулли?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
И если отвод (рабочая подача) от насоса 100мм труба, а подходит только 20мм труба, то думаю результат не стоит привязывать к дядьке Бернулли?Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
тут в самом низу в схеме "2" угольники в кругах - насосы?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
тут в самом низу в схеме "2" угольники в кругах - насосы?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:
Сколько мне надо давление держать в моей системе? будущей )Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Сколько мне надо давление держать в моей системе? будущей )Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Хорошо, если своими словами, то: Если в трубопороводе будет отрезок с уменьшением диаметра, то в нём давление жидкости уменьшится, а скорость движения жидкости увеличится. Объём же прокачиваемой жидкости останется прежним, как до изменения диаметра. Если очень хочется получше разобраться, находим учебник физики (по моему 6-ой класс) или можно в Википедии почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Бернулли. Проще можно сказать так: если подводящая магистраль 3\4" и мы перейдём перед радиатором на трубу 1\2", в подводящей магистрали давление будет больше, но скорость движения перед радиатором, именно из-за уменьшения диаметра увеличится. Что происходит в самом радиаторе: внутренний диаметр большинства радиаторов гораздо больше чем 1\2", поэтому идёт обратный процесс, скорость течения уменьшается, давление возрастает.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Хорошо, если своими словами, то: Если в трубопороводе будет отрезок с уменьшением диаметра, то в нём давление жидкости уменьшится, а скорость движения жидкости увеличится. Объём же прокачиваемой жидкости останется прежним, как до изменения диаметра. Если очень хочется получше разобраться, находим учебник физики (по моему 6-ой класс) или можно в Википедии почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Бернулли. Проще можно сказать так: если подводящая магистраль 3\4" и мы перейдём перед радиатором на трубу 1\2", в подводящей магистрали давление будет больше, но скорость движения перед радиатором, именно из-за уменьшения диаметра увеличится. Что происходит в самом радиаторе: внутренний диаметр большинства радиаторов гораздо больше чем 1\2", поэтому идёт обратный процесс, скорость течения уменьшается, давление возрастает.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
А вот манометры почему-то... приварены или даже припаяны тонкими трубками. По вашей логике давление в трубопроводе должно было разорвать подводку к манометруНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
А вот манометры почему-то... приварены или даже припаяны тонкими трубками. По вашей логике давление в трубопроводе должно было разорвать подводку к манометруНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Почему так не происходит?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Почему так не происходит?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Кстати, данная система реально работающая, проверенная не один раз (но вы же ведь не поверите, правда?)Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Кстати, данная система реально работающая, проверенная не один раз (но вы же ведь не поверите, правда?)Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Ну при чем тут скорости и давления????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Ну при чем тут скорости и давления????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Еще раз..для Вас отдельно:Я уже говорил, что система такая будет РАБОТАТЬ!!! только эффективность ниже..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Еще раз..для Вас отдельно:Я уже говорил, что система такая будет РАБОТАТЬ!!! только эффективность ниже..Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.