Конденсация влаги на трубе для подвода воздуха к котлу
Влад
Уважаемые знатоки!
Столкнулся с проблемой.
Квартира на втором этаже. Установлен настенный двухконтурный турбо-котёл. Продукты сгорания отводятся в дымоход, расположенный в стене здания. Забор воздуха производится через отдельную горизонтальную трубу, выходящую через стену на фасад здания. Так вот, на участке этой трубы, расположенном внутри помещения, в холодное время конденсируется влага.
Длинна трубы 7м, 6 м утепленно энергофлексом, а на вертикальном участе к котлу (обе трубы идут рядом до разводки -около метра),после колена, утеплитель не ставил.
Опасаясь нагрева и его оплавления в результате близкого расположение отводной трубы.
Внимание вопрос?
Если я утеплю этим же материалом входную трубу, и конденсат будет образовыватся в закрытой камере, какие последствия ждать зимой?
Как правильно строить систему, без образования конденсата?
Glory Const
возьмите в качестве утеплителя мин вату, она не горит и не плавится от соседства с выхлопом из котла.
не давать влажности в вашем помещении конденсироваться на холодной трубе. Стало быть утеплять.
Влад:
Нажмите, чтобы раскрыть...
Влад:
Влад:
Влад
не давать влажности в вашем помещении конденсироваться на холодной трубе. ?!!
не догоняю.
Внимание вопрос?
Если я утеплю этим же материалом входную трубу, и конденсат будет образовыватся в закрытой камере, какие последствия ждать зимой?
bnn062
Конденсат образуется не внутри а на наружней поверхности заборной трубы, утеплите как описано выше и проблема исчезнет.
Сергей
утеплить и гидроизолировать от внутреннего теплого помещения
Влад
!?
Изолировал трубу входа и выхода, мокнет верхний угол котла на входе и частично прилегающая площадь вокруг входа.
конденсат будет образовыватся в закрытой камере, какие последствия ждать зимой?
Сергей:
Сергей:
Сергей:
bnn062
Мокнет верхний угол котла на входе и частично прилегающая площадь вокруг входа потому что не утеплили участок проходящий через толщину стены.
В закрытой камере НЕОТКУДА ВЗЯТЬСЯ КОНДЕНСАТУ, об этом я писал выше:"Конденсат образуется не внутри а на наружней поверхности заборной трубы." "Конденсат образуется не внутри а на наружней поверхности заборной трубы."
Влад
Приток длинной 7м утеплен (в том числе и проходные 0,8м стены), в 2слоя (энергофлекс 13мм) первые 5,5м, остаток в 1 слой толщтной 13мм+ изолирована труба выхлопа какой то хренью толщиной 20мм типа каучука но до 120С расчитана - все монтажники изолируют говорят ве щ ч -хотя я сомневаюсь.
Понимаю вас, что неоткуда, он превращается из приходящего хол.воздуха, как раз там, где стенка камеры 1мм.
обклеить снаружи этим черный утеплителем?
Влад
АУ. где все?
bnn062
Все на месте.
Конденсат образуется не из приходящего хол.воздуха а из влаги, которая есть в тёплом воздухе помещения. Холодный заборный воздух охлаждает трубу и провоцирует выпадение на ней конденсата. Изолируйте трубу от воздуха помещения. На теплоизоляции конденсат не будет образовываться.
Влад
Изолировано все, кроме самой камеры котла.
Лед толщиной до3мм образуется на верхней части камеры котла, больше со стороны вх. трубы когда на улице -28С.
Я думаю у многих так, просто не все снимали панель, а за ней не видно.
Игорь
А если снять кожух камеры, обнаруживается еще и конденсат внутри котла сверху-слева со стороны ввода воздухозаборной трубы.
Влад
Во-во.
какие предложения?
Игорь
Предложений нет. Если конденсат на наружной трубе это конденсация влаги помещения - трубу необходимо утеплять, а вот когда влага появляется внутри трубы и котла - откуда это и что делать?
bnn062
Я не понимаю как влага может возникнуть внутри камеры сгорания, ведь там температура несколько сотен градусов.
Внутри трубы это атмосферные осадки (снег или дождь), возможно нет защитного козырька или не правилный уклон у трубы в случае горизонтального расположения.
Анна ДЫМАРИ
...отвод продуктов сгорания по дымоходам никогда не бывает в "чистом горизонте". Если конденсат на улицу, то и уклон в том же направлении...
Игорь
Ввел в заблуждение - конденсат образуется внутри котла на внешней стенке кожуха камеры сгорания, вплоть до образования капель, которые капают. Рецепт пожалуй один и тот-же - утеплить этот кожух, теплостойким утеплителем, т.к. кожух может сильно нагреваться, ну а влага наверняка из воздуха помещения.
Влад
извиняюсь за корректность.........
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ТО ЧТО ПИШУТ ЛЮДИ.
Вобщем,нашел множество товарищей со схожими проблемами, но они их не напрягают,
а жаль.....
Хотел спросить;-А как же капли на полу?
-"А их нет, только лед, он как изолятор", не нравится мне это..............им до лампочки, надеются на сервис.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.