alex488:
какими пластиковыми трубами можно заменить стальные при отоплении дома.И вообще хотелось бы заменить отопительную разводку в частном доме на пластикНажмите, чтобы раскрыть...alex488:alex488:
какими пластиковыми трубами можно заменить стальные при отоплении дома.И вообще хотелось бы заменить отопительную разводку в частном доме на пластикНажмите, чтобы раскрыть...
ROG:
А чем сталь плоха?Хотя в настоящее время много кто на пластики западает.Нажмите, чтобы раскрыть...ROG:ROG:
А чем сталь плоха?Хотя в настоящее время много кто на пластики западает.Нажмите, чтобы раскрыть...

сергей_минск:
если ТТ котелов , то никакого пластика ближе 1 метра к котлу быть не может.Нажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск:сергей_минск:
если ТТ котелов , то никакого пластика ближе 1 метра к котлу быть не может.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Сталь отнюдь не плоха. Монтаж все сводит на нет...Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Сталь отнюдь не плоха. Монтаж все сводит на нет...Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Или трубогиба нету ни у кого? Чем сталью плохо монтировать?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Или трубогиба нету ни у кого? Чем сталью плохо монтировать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Ели делать систему чисто гравитационку, так метал-- это самое лучшее что можно придумать. Диаметр стенка соотношение или ДУ у стали оптимальное, линейное расширение, практически никакое (в сравнении с полимерами) прогибы-провисы участков очень не значительные. То есть как вы трубу поставили, так она и будет стоять, никуда не убежит, не провиснет. А если помещение это школа или какой магазин или ещё там чего, так ни какой дурак ничего не свернёт. Если же брать во внимание переделку системы, то конечно с металлом по труднее работать. Но... а зачем систему постоянно переделывать и реконструировать? Продумал, сделал, если что-то планируется ещё, так это можно предусмотреть "на вырост". И система отопления это всё-таки не предмет интерьера, надоело, взял мебель переставил.
Всё-таки это часть здания, если можно так выразится, устройство длительного пользования. Сделал и пусть работает. Я у себя в доме, у меня один этаж сменил отопление в 2000 году, сделал всё, причём один за 4 дня. Ну и работает система, а что от неё ещё нужно. Сделал пристройку, подсоединил к тому, что было раньше сделано. Ну, вот надо котёл сменить-- пора ему пришла. Лето придёт, сменю. Если надо будет, так переварить обвязку котла, проблем нет.
Олег (самостроитель):
Александр!Ну чего Вы так агрессивно на меня...Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Александр!Ну чего Вы так агрессивно на меня...Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Пластик этого гимора исключен. Сможет сами в течении 2-3 часов все переделать (изменить конфигурацию).Ну и где тут выгода металла? Цена..доступность..простота..?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Пластик этого гимора исключен. Сможет сами в течении 2-3 часов все переделать (изменить конфигурацию).Ну и где тут выгода металла? Цена..доступность..простота..?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Если заметили..
Александр-Яр:
Ели делать систему чисто гравитационку, так метал-- это самое лучшее что можно придумать.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Ели делать систему чисто гравитационку, так метал-- это самое лучшее что можно придумать.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Но, я так же и не отрицаю использования железных труб.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Но, я так же и не отрицаю использования железных труб.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Всякий материал хорош по своему, и для своих целей. С любым материалом можно работать если он в данном случае будет рационально использован и правильно смонтирован.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Всякий материал хорош по своему, и для своих целей. С любым материалом можно работать если он в данном случае будет рационально использован и правильно смонтирован.Нажмите, чтобы раскрыть...
Само собой разумеется.
Или сделать тёплый пол сшитым ПВД. Вот, с металлопластиком стараюсь не связываться-- не внушает доверия, слишком много потделок, а в него не влезешь!
Так же почему бы не проложить и не закопать водопровод из ПНД. Прекрасно стоит на сварных фитингах и соединениях. Или почему бы и не поставить каналью из ПВХ или чугунину в землю не положить! Любой материал будет служить долго и надёжно при правильном использовании.
Слово пропиленщики не относится к специалистам, которые работают действительно грамотно с этим материалом. Это те, кто научились соединять трубы способом сварки полипропилена и больше ничего не могут, и не хотят! Зато могут на полипропилене нарезать плашкой резьбу и поставить металический кран, фитинг.

Олег (самостроитель):
Наверное это резюме нашего общения..!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Наверное это резюме нашего общения..!Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр-Яр:
Зато могут на полипропилене нарезать плашкой резьбу и поставить металический кран, фитинг.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Зато могут на полипропилене нарезать плашкой резьбу и поставить металический кран, фитинг.Нажмите, чтобы раскрыть...

Олег (самостроитель):
Я к тому, что мне очень нравится работать с ППР.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Я к тому, что мне очень нравится работать с ППР.Нажмите, чтобы раскрыть...жесть![]()
ROG:
Т.Е.металл-он и в Африке металл.Нажмите, чтобы раскрыть...ROG:ROG:
Т.Е.металл-он и в Африке металл.Нажмите, чтобы раскрыть...
Считать теплопотери и гидравлику системы, так про это вобще и слышать не хотят. Зашли в магазин, спросили на столько-то квадратных метров котёл надо, скажем газовый, так в магазине подскажут и посоветуют! Радиаторы-- так без проблем тоже посоветуют и предложат по квадратным метрам
Ну, а что трубы?..? Взял на розлив диаметром 25 или 32, подводку 20, на каждый радиатор американочный кран вот и всё!
Зачем думать?! "А что за наука така иоргафия? Зачем? Извозчик куда надо и так довезёт!"-- Фонвизин. Точно так же и отопление делают. Хорошо если только отопление, неоднократно встречал разводку газа в частных домах полипропиленом. А обвязку котла ещё интереснее-- в газовый кран ввёрнута ПП боьышка или американка, спаяна поводка полипропиленом, это на газу! Припаяна одна половина американки к ПП, которая с накидной гайкой, а вместо ответной части американки подсоединено к котлу
И что самое интересное за это ни кто не отвечает. Спрашиваю, кто вам так сделал, отвечают что в магазине дали телефон, это где котёл покупали, пришёл мастер, с ним договорились, и он сделал!
Вобще пи...ц! И взрыва не боятся или пожара
Это хозяева, им сделали, они довольны.Алексей:
Это не мода, а современные "спецы" купил паяльник за 20 зелени, и уже спец ума то много не надо. А гидродинамику, тепловой поток и т.д. просчитать это для них проблема. Контроль надо ужесточить над такими "мастерами". И не обязательно со стороны структур, а нами самими.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
Это не мода, а современные "спецы" купил паяльник за 20 зелени, и уже спец ума то много не надо. А гидродинамику, тепловой поток и т.д. просчитать это для них проблема. Контроль надо ужесточить над такими "мастерами". И не обязательно со стороны структур, а нами самими.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Алексей:
Это не мода, а современные "спецы" купил паяльник за 20 зелени, и уже спец ума то много не надо. А гидродинамику, тепловой поток и т.д. просчитать это для них проблема. Контроль надо ужесточить над такими "мастерами"Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
Это не мода, а современные "спецы" купил паяльник за 20 зелени, и уже спец ума то много не надо. А гидродинамику, тепловой поток и т.д. просчитать это для них проблема. Контроль надо ужесточить над такими "мастерами"Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Не надо валить все в одну кучу - собственно расчет СО и исполнение схемы разными материалами.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Не надо валить все в одну кучу - собственно расчет СО и исполнение схемы разными материалами.Нажмите, чтобы раскрыть...

младен:
я бы рекомендовал металлопластик.Нажмите, чтобы раскрыть...младен:младен:
я бы рекомендовал металлопластик.Нажмите, чтобы раскрыть...
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.