рубли

Отопление офис нужна помощь

• Всем доброе время суток! Почитал темы и понял что здесь много гуру которые мне могут помочь! И так по сути: дом многоквартирный,первый этаж офисы со своим контуром отопления,дом сдавался с ужасными конвекторами которые не греют начал ставить секции из биметалла ,но при этом остался один контур из старых. И не грееет в конце совсем контур из новых на рисунке видно. Вопроса два какое давление должно быть на обратке и на подаче? Второй вопрос если я все правильно понимаю то мне надо сбалансировоать эти два контура поставив в старый перекрывной кран в каком месте его лучше поставить? И есть еще идея (может глупая) в новый контур в конце на обратку поставить рецеркуляционный насос? Как правильно все сделать народ?

• Обычно отопительные приборы включаются либо последовательно (однотрубная система), либо параллельно (двухтрубная), чтобы было проще балансировать систему. У вас почему то сделана помесь этих систем: четыре прибора включены последовательно, три параллельно (причем один из них отключен). Поэтому, прежде всего желательно перекоммутировать систему на однородную, параллельную, или последовательную. Что лучше, зависит от того, какая система в целом в доме, как трубы проложены в офисе и каково гидравлическое сопротивление приборов. После этого отрегулировать отдельные приборы.
  • Возможно малое кольцо (верхнее на рисунке) у вас кольцует-оно включено паралельно,потому на последовательную схему ничего не остается,сказать точнее трудно, у вас на картинке нет диаметров, если есть чем-отключите два верхних регистра-посмотрите что изменится. Если отключать нечем-тогда откройте постояннозакрытый кран-нижняя часть схемы остановится и греть не будет.
  • Диаметр везде 20.Если открыть постоянно закрытый кран,батарея быстро нагревается,а на большой контур вообще ничего не пойдет!
  • Переиначьте систему вот так вот. Всё греть будет :smile3: Все радиаторы паралельно. Дмаметры труб я не проставлял, не знаю что за система, как сделана остальная часть этой системы. Нет длин участков, которые на схеме.img_236153.jpg:smile3:img_236153.jpgimg_236153.jpg
  • К сожалению не получится технически,слишком много ломать,а помещение рабочие.с 9.30-20.00. :sad::sad:
  • Это что такого технически сложного к имеющейся ОДНОЙ трубе к новым радиаторам запустить параллельно еще одну ВТОРУЮ трубу???? :shok:
    Или у вас все трубы замоноличены в стены???????? Даже при таком раскладе запускайте ее по наружке!
    Т.е. выбор за Вами - красота в холоде или комфорт без понтов! :laugh1:
    Валерий:
    К сожалению не получится технически,слишком много ломать
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Валерий:
    К сожалению не получится технически,слишком много ломать
    Валерий:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    ОДНОЙВТОРУЮ:shok:

:laugh1:
  • половина из них в подвале половина идет через стены(гряз разводить пока нельзя салон красоты) поставил балансир сегодня на первый контур и циркуляционный насос посмотрим как измениться ситуация к утру
  • Добрый день,Валерий!
    Как представитель управляющей компании,(правда из друго города) довожу до Вашего сведения, что система отопления является общим имуществом всего дома. Поэтому любые переделки обязательно необходимо согласовывать в установленном порядке. Тем более устанавливать насосы и всякое другое оборудование, влияющее на всю систему отопления всего дома, т.к. гидравлика системы просчитана и всякое "Улучшение" системы отопления для себя автоматически отзовется "ухудшением" для какого-то друго собственника, а может и для всего жилого дома.
    Советую,т.к. я понял дом сдавался недавно, обратиться к Заказчику или к обслуживающей Ваш дом организации выполнить условия по поддержанию нормативной температуры в Вашем помещении.Это должно быть обеспечено вышеуказанными организациями. В случае Вашей самовольной переделки, если это отразится на других собственниках, недалеко до суда.

• Александр Вы наверное из Москвы? Это все понятно но все кто мог уже напеределовали как хотели,мне к ним в квартиры ломится и в суд тащить? О чем вы говорите если дом сдали фонари горели,а потом выяснилось что они без хоз? И так почти во всем. А сантехник который приходит я вообще молчу,просто чучело который вообще не ***а не смыслит простите... :smile3::smile3:
  • У вас все равно нет вариантов.
    Дальние радиаторы не прогреете при такой схеме. Не хватит тепловой энергии теплоносителя.
  • Добрый день,Валерий!
    Очень Вам сочуствую,но в любом варианте Вам надо идти в организацию,обслуживающую Ваш дом или к Заказчику строительства данного дома,если дом еще на гарантии(5 лет по закону).Для этого нужно все Ваши претензии предъявить в письменном виде этим компаниям и отослать заказным письмом с уведомлением.К жителям ломиться не надо, с ними должна разговаривать управляющая компания.Если они этого не поймут,то тогда в жилищную инспекцию и т.д.Вам нужен юрист.И поищите грамотного сантехника-инженера в своем городе.Я думаю,таковые есть везде.Просто очень много нюансов-на месте обычно виднее.Может кран забился,может еще что.Может диаметры заужены.Но обычно на 1-ом этаже таких проблем не бывает.А при Вашей действующей схеме конечно дальние радиаторы не прогреются.Вам дали хорошее решение по двухтрубной схеме.При этом обязательно установите перед каждым радиатором регулирующий вентиль-это поможет при настройке системы.Всего доброго.(не из Москвы)
  • Всем Спасибо за помощь проблемма частично решена!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.