рубли

Неисправность двухконторного котла

• Всем привет! У меня такае проблема, Падает давление воды в системе. Когда восстанавливаешь давление, после 4-х часов заново давление падает и останавливается котел, хотелось бы узнать в чем может быть проблема и как ее решить, буду очень признателен))
  • Вы сами себе ответили.
    Ищите источник падения давления - а именно утечка!!!
    Причина утечки - некачественные уплотнения клапанов, кранов, соединений по всей системы. Включая инспекцию расширительного бака. Ищите!
    Sylar1002:
    хотелось бы узнать в чем может быть проблема и как ее решить, буду очень признателен))
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sylar1002:
    хотелось бы узнать в чем может быть проблема и как ее решить, буду очень признателен))
    Sylar1002:

• Спасибо за ответ))
  • Я бы первым делом проверил именно расширительный бак. Точнее давление в его воздушной камере.
  • Здравствуйте! Поставил двухконтурный котел DAEWOO DGB-160 MSC. Газ кушает больше старой горелки, встроенной в напольный котел. Вопрос - почему увеличился расход газа. На улице -28С, а потребление газа около 20 куб/сут.
  • Прежде всего хотелось бы знать площадь вашего помещения. А происходить это может от того что вы поставили более мощный котёл. Старая ваша горелка просто не додавала необходимой мощности работая на пределе. Тепло расходует не отопление, а ваш дом, чем лучше он утеплён тем меньше расход газа.
  • Согласен. И хотелось бы узнать, как регулируется т-ра в помещении. Форточками?
    kutzenko.sergej:
    А происходить это может от того что вы поставили более мощный котёл.
    kutzenko.sergej:
    А происходить это может от того что вы поставили более мощный котёл.
    kutzenko.sergej:
  • Разве автор сказал что у него была проблема с отоплением по старому котлу?
    Все что сказал автор ничего не дает для ответа на его вопрос!
    kutzenko.sergej:
    А происходить это может от того что вы поставили более мощный котёл. Старая ваша горелка просто не додавала необходимой мощности работая на пределе.
    kutzenko.sergej:
    А происходить это может от того что вы поставили более мощный котёл. Старая ваша горелка просто не додавала необходимой мощности работая на пределе.
    kutzenko.sergej:

• Поясняю. Общая площадь дома 70 кв. м., первый этаж - стены из пеноблоков, пол деревянный настил, стены второго состоят из минваты, пенопласта фанеры(слоями), пол деревянный, потолок слоями пенопласт, минвата, обрешетка, везде в доме тройной пластиковый стелопакет, снаружи дом обшит виниловым сайдингом, изнутри стены и потолок обшиты гипсокартоном. Котел установлен в холодной кочегарке, пристроенной к дому. Также отопление заведено в баню (2 метра от дома, но трубы утеплены). Визуально утечки тепла нигде не видно. Старая горелка в холодные месяцы потребляла газа около 500 куб/мес. Новый котел работает почти на 100 % мощность около 2 куб/час. Разбор горячей воды небольшой. Установлена регулировка котла по темп.воды в системе на 73С. Пробовал регулировку по температуре в помещении, то даже на максимуме дома становится прохладней, почему не знаю.
  • Так я не понял, для вашего климата -28 это не холодно?
    Старая горелка потребляла 500 кубов в месяц, новая 20 в сутки, т.е. 600 в месяц. По моему, надо подождать и замерить среднее потребление хотя бы за неделю. Разница 20%. У меня за два соседних дня бывает разброс потребления газа чуть ли не в полтора раза. В какой-то день пораньше на счетчик посмотрел, в какой-то позже. А если еще и гости приехали и туда-сюда шляются, то вообще вся статистика уезжает.
    А вообще, с одной стороны, для -28 потребление газа более чем адекватное. С другой стороны, если старая горелка действительно потребляла заметно меньше, может быть новая горелка не отрегулирована? Например, нехватает воздуха и газ не дожигается.
    Василий Д.:
    Старая горелка в холодные месяцы потребляла газа около 500 куб/мес.
    Василий Д.:
    Старая горелка в холодные месяцы потребляла газа около 500 куб/мес.
    Василий Д.:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.