рубли

Протечка в трубе отопления

• Всем доброго времени суток! У меня возникла такая проблема.
    Труба МП 25, залитая в полу. В один прекрасный день я все-таки попал в нее сверлом( хотя схема прокладки имеется). Соединил я ее фитингом. Все бы ничего, но летом при отключении отопления место соединения начинает подтекать. Как бы я не подкручивал гайки фитинга, устранить течь не удается. Из-за этого приходится оставлять работающим контур отопления на лето(слава богу хоть батареи перекрыты)Существуют ли способы герметизации места соединения снаружи. Заливать герметик в систему отопления считаю нецелесообразным, т.к. обьем ее велик( примерно 500л).
  • Фитинг у Вас оказался некачественным. У латунного кольца прорезь мала. При затягивании гайки, кольцо сходится, концы упираются друг в друга. Самый быстрый способ - немного подпилить концы надфилем(увеличить прорезь латунного кольца), а лучше купить нормальный фитинг, а фуфло кинуть в морду спекулянту!!! :sarcastic hand: :sarcastic hand: :sarcastic hand:
    демон:
    Как бы я не подкручивал гайки фитинга, устранить течь не удается.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    демон:
    Как бы я не подкручивал гайки фитинга, устранить течь не удается.
    демон:
    :sarcastic hand::sarcastic hand::sarcastic hand:
  • Замените фитингом под прессовый обжим. Проблема исчезнет
  • Тоже хотел это посоветовать. Прессовые фитинги меньше подвержены перепадам температуры.
    Альтаир:
    Замените фитингом под прессовый обжим.
    Альтаир:
    Замените фитингом под прессовый обжим.
    Альтаир:
  • Вы что-же пол долбили?а что за фитинг?Если все нормально сделано-течь не должен,ТЕМ более он мог прикипеть за время работы котла-и потом тоже-бы не тек.Если можно-то сделайте фото,чтобы посмотреть наяву.
    демон:
    Соединил я ее фитингом.
    демон:
    Соединил я ее фитингом.
    демон:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.