рубли

Проблема с котлом и трубой

• Люди помогите...
    Построил дом, еще пока не жилой, но в нем есть система отопления. Проблема вот какая: из котла выходит отвод трубы примерно 1.5 дюйма, поставил на него переходник на фитинг 3\4 к метало пластиковой трубе. Система работает нормально, но в месте выше названного соединения с метало пластиком от перегрева труба вылетает из фитинга. В следствии этого вся система выливается а котел продолжает гореть и соответственно от накаливания котел приходит в негодность, в первый раз такого инцидента котел еще работает хоть и на вид не презентабельный стал (краска обгорела), а вот сегодня тоже самое приключилось, теперь не знаю будет ли работать.
    Что же мне с этим делать?
    Спасибо за ответы

• У меня такая проблемма была на компрессоре. Пришлось на 1.5м уйти стальной трубой а потом металлопластиком, перестало вырывать, но это воздух а у вас вода. Надо тоже уйти стальной или пластиковой трубой, только вам метра на 3-4 , ито не уверен что этого растояния хватит. По вашему объяснению я понял что ваш котёл без автоматики и он шурует на всю катушку. Металлопласт от перегрева всегда рвёт, он плавится.Если эту причину уберёте проблем не будет.
  • Поставте МП отвод подальше от котла.Или замените часть МП на сталь.
    Игорь:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорь:
    Игорь:
  • Котёл у вас по видимому тьвёрдотопливный если нет автоматики. Информации конечно мало, но попробую предположить. Циркуляция с помощью насоса, но ин смотря на это ваша система работает с перегревом иначе-б у вас не вырывало трубу из фитинга.
    У вас слишком мощный котёл и ваша система отопления просто ни в состоянии рассеять то тепло которое ей предоставляется. Что касается системы отопления, то если при таком перегреве у вас в доме комфортная температура, отопление у вас довольно таки высокотемпературное и будет гораздо лучше если отопление будет переведено на более низкотемпературный режим.
  • :blush: :blush: :blush:
    Да разьве так можно! Да ещё и металлопластиком твёрдотопливный котёл обвязывать! Ещё наверно и без насоса, естественная циркуляция. :shok:
    Ну, а вы что хотели? :sm031: Если сделать всё как не надо, то и результат не заставит себя долго ждать.
    Проверить котёл на герметичность если исправен то привести в порядок, очистить покрасить, сделать систему отопления подобающим образом. Если не знаете как, то здесь вам помогут, только дайте побольше информации. Если котёл негерметичен и потёк, то тогда "Выкрасить и выбросить" ну можно в чермет сдать :grin: Купить новый котёл и опять же сделать нормальную систему отопления (и никакого металлопластика!) Железо или уж если никак, то накрайняк полипропилен.
    Игорь:
    Проблема вот какая: из котла выходит отвод трубы примерно 1.5 дюйма, поставил на него переходник на фитинг 3\4 к метало пластиковой трубе
    Игорь:
    Проблема вот какая: из котла выходит отвод трубы примерно 1.5 дюйма, поставил на него переходник на фитинг 3\4 к метало пластиковой трубе
    Игорь:
    :blush::blush::blush:
    :shok:
    Игорь:
    вся система выливается а котел продолжает гореть и соответственно от накаливания котел приходит в негодность, в первый раз такого инцидента котел еще работает хоть и на вид не презентабельный стал (краска обгорела),
    Игорь:
    вся система выливается а котел продолжает гореть и соответственно от накаливания котел приходит в негодность, в первый раз такого инцидента котел еще работает хоть и на вид не презентабельный стал (краска обгорела),
    Игорь:
    Игорь:
    Игорь:
    Игорь:
    :grin:
  • И МП работает-если сделано по нормальному.Котел не должен греть выше 90градусов-что есть предел по температуре нагрева теплоносителя.Даже автоматика отключения КОТЛА на это настраивается.Ну и МП выбирается по соответствующим характеристикам-т.е. по ТЕМПЕРАТУРЕ допустимой и допустимого давления.
    Александр-Яр:
    Купить новый котёл и опять же сделать нормальную систему отопления (и никакого металлопластика!)
    Александр-Яр:
    Купить новый котёл и опять же сделать нормальную систему отопления (и никакого металлопластика!)
    Александр-Яр:
  • Котёл угольный,из дешовых, какая там автоматика. Там ничего не настраивается. Вся регулировка-- это совок, ведро или мешок с углём и двёрка потдувала. На такие котлы-- железо, самый оптимальный вариант. Даже если закипит котёл и расширительный бак открытый то ничего не случится, разве что пар из бака пойдёт. :shok: Пусть даже закрытый бак, и настроеная группа безопасности установлена, опять же ничего страшного не произойдёт с системой. будет выброс пара,неудобства, сырость. Но это всё-таки мелочь в сравнении со сгоревшим котлом и разрушеной системой отопления.
    ROG:
    .Котел не должен греть выше 90градусов-что есть предел по температуре нагрева теплоносителя.Даже автоматика отключения КОТЛА на это настраивается.
    ROG:
    .Котел не должен греть выше 90градусов-что есть предел по температуре нагрева теплоносителя.Даже автоматика отключения КОТЛА на это настраивается.
    ROG:
    :shok:
  • Да я не про этот котел в частности-- а так вообщем(в принципе).Конечно сталь лучше -но не всем и всегда доступно.Можно конечно-же как вариант сталь на выход из котла-ну а разводку СО- МП.Но присмотр за max.T-обязательна.Не есть гуд когда кипяток шпарит из котла. :smile3::smile3:
  • А на каком уровне находится котел относительно радиаторов,есть-ли цирк.насос,ну и можно поставить сброс.давления перед м.п.или хотели сделать систему похожую на гравитационную-то тогда увеличивать диаметр.
  • МИХА. Просьба не писать весь текст сообщения в верхнем регистре. Такие сообщения очень сложно читать. Я сейчас его поправил, но в дальнейшем буду удалять. Правила форума здесь http://forum.vashdom.ru/forum_rules.htm
  • :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
    Мля, потерял фотки уже готовой котельной.Вот полуфабрикат.
    Александр-Яр:
    Но это всё-таки мелочь в сравнении со сгоревшим котлом и разрушеной системой отопления.
    Александр-Яр:
    Но это всё-таки мелочь в сравнении со сгоревшим котлом и разрушеной системой отопления.
    Александр-Яр:
    :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
  • Александр-Яр
    ясней некуда,по-моему.

• Правильно-обратка и вся система остынет -и горелка опять включится от горящего запала,чтоб температуру поднять до установленой-а носос не работает-а горелка горит и ....
    Александр-Яр:
    . Котёл перейдёт в режим паузы, запальник будет гореть. Мощности запальника для вскипания воды в котле не хватит.
    Александр-Яр:
    . Котёл перейдёт в режим паузы, запальник будет гореть. Мощности запальника для вскипания воды в котле не хватит.
    Александр-Яр:
  • Достигается заданная т-ра, горелка гаснет.По инерции котел добирает еще 5-7 градусов,если котел стальной и 10-15 градусов,если котел чугуниевый и начинает остывать. СТБ котла установлен, как правило, на 103гр. Так что если чугунный котел не установлен на 90гр. то ни чего страшного не будет.
    ROG:
    -а носос не работает-а горелка горит и ....
    ROG:
    -а носос не работает-а горелка горит и ....
    ROG:
  • А если на 90 установлен.У меня как раз по паспорту Тмакс 90-95.
    a-x-e-l-1:
    Так что если чугунный котел не установлен на 90гр. то ни чего страшного не будет.
    a-x-e-l-1:
    Так что если чугунный котел не установлен на 90гр. то ни чего страшного не будет.
    a-x-e-l-1:
  • А зачем? Хотя дело Ваше. Но можно же добавить радиаторов и уменьшить т-ру теплоносителя, экономя и топливо и повышая комфортность своего существования.
    ROG:
    А если на 90 установлен
    ROG:
    А если на 90 установлен
    ROG:
  • радиаторов добавить конечно можно. Есть ещё и эстетическая сторона. И начинаются вопросы куда разместить большие "баяны" Меняли пару месяцев назад отопление, так в комнате на 2 этаже! Площадь комнаты около 40 м кв, так, навсидку, стояло 3 баяна чугунных по 18 секций! Как запёрли их туда?! :laugh1: Разбирали и выносили эти радиаторы колуном для дров. :laugh1: А что самое смешное, что эти радиаторы и замёрзли!:laugh1::laugh1:
  • Значит вы эти баяны "порвали"
    Александр-Яр:
    И начинаются вопросы куда разместить большие "баяны"
    Александр-Яр:
    И начинаются вопросы куда разместить большие "баяны"
    Александр-Яр:
    Александр-Яр:
    Разбирали и выносили эти радиаторы колуном для дров
    Александр-Яр:
    Разбирали и выносили эти радиаторы колуном для дров
    Александр-Яр:
  • 95-на это автоматика отключения котла настраивается.
    a-x-e-l-1:
    зачем? Хотя дело Ваше. Но можно же добавить радиаторов и уменьшить т-ру теплоносителя, экономя и топливо и повышая комфортность своего существования.
    a-x-e-l-1:
    зачем? Хотя дело Ваше. Но можно же добавить радиаторов и уменьшить т-ру теплоносителя, экономя и топливо и повышая комфортность своего существования.
    a-x-e-l-1:
  • Это как? Сама что ли настраивается? 95гр это температура срабатывания предохранительного термостата? А т-ра подачи где настраивается?
    ROG:
    95-на это автоматика отключения котла настраивается.
    ROG:
    95-на это автоматика отключения котла настраивается.
    ROG:
  • ну да-все почти в одном месте-и Т подачи все там-же.
    a-x-e-l-1:
    95гр это температура срабатывания предохранительного термостата? А т-ра подачи где настраивается?
    a-x-e-l-1:
    95гр это температура срабатывания предохранительного термостата? А т-ра подачи где настраивается?
    a-x-e-l-1:
  • Я вообще ни чего не могу понять. Вы там т-ру подачи можете на 70гр. поставить?
  • ДА.
    a-x-e-l-1:
    Вы там т-ру подачи можете на 70гр. поставить?
    a-x-e-l-1:
    Вы там т-ру подачи можете на 70гр. поставить?
    a-x-e-l-1:
  • я тоже. :grin::grin:
  • Ну так а в чем дело? Поставьте на 70-75гр выключите насос и посмотрите, что произойдет дальше.
    ROG:
    ДА.
    ROG:
    ДА.
    ROG:
  • У меня ест.циркуляция-насосов нет.
    a-x-e-l-1:
    Ну так а в чем дело?
    a-x-e-l-1:
    Ну так а в чем дело?
    a-x-e-l-1:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.