Матвей:
Изначально идея в следующем: поставить чугунный радиатор на 7-10 секций и воткнуть вниз электротен на 2 кВт. Будет ли данная система работать без принудительного давленияНажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
Изначально идея в следующем: поставить чугунный радиатор на 7-10 секций и воткнуть вниз электротен на 2 кВт. Будет ли данная система работать без принудительного давленияНажмите, чтобы раскрыть...Матвей:
нужно ли ставить расширительный бачок.Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
нужно ли ставить расширительный бачок.Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:
планирую залить вместо воды тасол, что бы не разморозить батареи, можно ли его заливать?Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
планирую залить вместо воды тасол, что бы не разморозить батареи, можно ли его заливать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Матвей:
Т.е. не постоянно работающее, а включающееся по надобности.Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
Т.е. не постоянно работающее, а включающееся по надобности.Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:
Изначально идея в следующем: поставить чугунный радиатор на 7-10 секций и воткнуть вниз электротен на 2 кВт.Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
Изначально идея в следующем: поставить чугунный радиатор на 7-10 секций и воткнуть вниз электротен на 2 кВт.Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
А смысл какой этот огород городить? Может просто эл.конвектор на 2кВт повесить на стену и не забиваться с тосолом,чугуном... А лучше повесить 2 конвектора по 1кВт.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
А смысл какой этот огород городить? Может просто эл.конвектор на 2кВт повесить на стену и не забиваться с тосолом,чугуном... А лучше повесить 2 конвектора по 1кВт.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
А как эти конвектора в пожарном отношении себя поведут, дез присмотра ведь будут!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
А как эти конвектора в пожарном отношении себя поведут, дез присмотра ведь будут!Нажмите, чтобы раскрыть...
Матвей:
Действительно, здесь стоит вопрос пожаробезопасностиНажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
Действительно, здесь стоит вопрос пожаробезопасностиНажмите, чтобы раскрыть...
Матвей:
Тэн я заземляю и через кабель в 4 квадрата подключаю на автомат 16 А скажем, помимо этого питающий кабель запихиваю в гофру. Включил и уехал.Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
Тэн я заземляю и через кабель в 4 квадрата подключаю на автомат 16 А скажем, помимо этого питающий кабель запихиваю в гофру. Включил и уехал.Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:
Кстати, 2 кВт хватит на обогрев 10 секции и 8 кв.м. или лучше 3 кВт воткнуть?Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
Кстати, 2 кВт хватит на обогрев 10 секции и 8 кв.м. или лучше 3 кВт воткнуть?Нажмите, чтобы раскрыть...
Матвей:
Действительно, здесь стоит вопрос пожаробезопасности.Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
Действительно, здесь стоит вопрос пожаробезопасности.Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:
Площадь отапливаемого помещения 8 кв.мНажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
Площадь отапливаемого помещения 8 кв.мНажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
обычный масляный радиатор, у них защита от всяких глупостей и класс пожаробезопасности высокий. При этом ТЭН греет масло и никогда не соприкасается с атмосферой. Там есть и регулятор температуры. На 8 м2 вполне хватит 1 кВт. а если купите с вентилятором поддува, вообще будет вам счастье.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
обычный масляный радиатор, у них защита от всяких глупостей и класс пожаробезопасности высокий. При этом ТЭН греет масло и никогда не соприкасается с атмосферой. Там есть и регулятор температуры. На 8 м2 вполне хватит 1 кВт. а если купите с вентилятором поддува, вообще будет вам счастье.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:
Даже антифриз при сильных морозах превращается в кашу.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
Даже антифриз при сильных морозах превращается в кашу.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
то есть вы считаете, что самодельный обогреватель будет безопаснее сертифицированного?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
то есть вы считаете, что самодельный обогреватель будет безопаснее сертифицированного?Нажмите, чтобы раскрыть...
Матвей:
вывод на него нужно будет сделать с верхнего отверстия чугуняки,Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
вывод на него нужно будет сделать с верхнего отверстия чугуняки,Нажмите, чтобы раскрыть...
Матвей:
у нас батенька, морозцы то до -30 -40 это не редкость а норма. Да и в -25 наврядли он справиться одним киловатиком!Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
у нас батенька, морозцы то до -30 -40 это не редкость а норма. Да и в -25 наврядли он справиться одним киловатиком!Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:
я что то не сильно вижу разницу с масляным теном,..что может стрястись с чугунякой?Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
я что то не сильно вижу разницу с масляным теном,..что может стрястись с чугунякой?Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
ТЭН конечно будет китайский, купленный подешевле на рынкеНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
ТЭН конечно будет китайский, купленный подешевле на рынкеНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
стоять он будет внутри чугуняки© скорее всего криво, то есть будет касаться металла,Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
стоять он будет внутри чугуняки© скорее всего криво, то есть будет касаться металла,Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
В итоге получаем тяжеленный кусок металлаНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
В итоге получаем тяжеленный кусок металлаНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Но если незамерзайку девать некуда, конечно идея её таки использовать, будет превалировать в вашем решении.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Но если незамерзайку девать некуда, конечно идея её таки использовать, будет превалировать в вашем решении.Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
Продай свои чугунные радиаторы, тосол и на эти деньги купи нормальный масленный радиатор. a-x-e-l-1 прав на 100%.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
Продай свои чугунные радиаторы, тосол и на эти деньги купи нормальный масленный радиатор. a-x-e-l-1 прав на 100%.Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
Нет с нижнего, а в верхний ввернуть воздухоотводчик.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
Нет с нижнего, а в верхний ввернуть воздухоотводчик.Нажмите, чтобы раскрыть...
Матвей:
Я так понял что с противоположного конца чугуняки снизу расширитель, сверху воздухоотводник? а почему расширитель то снизу???Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
Я так понял что с противоположного конца чугуняки снизу расширитель, сверху воздухоотводник? а почему расширитель то снизу???Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:
Продай свои чугунные радиаторы, тосол и на эти деньги купи нормальный масленный радиатор. a-x-e-l-1 прав на 100%.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
Продай свои чугунные радиаторы, тосол и на эти деньги купи нормальный масленный радиатор. a-x-e-l-1 прав на 100%.Нажмите, чтобы раскрыть...
Матвей:
а почему расширитель то снизу???Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
а почему расширитель то снизу???Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
А то делали ещё проще! Регистр из 100 трубы, в него через изолятор штырь стальной где-то из 25 прутка, сверху открытый бачок, через него же воду добавляли. И всё, да, забыл, на штырь подключали фазу, на корпус ноль. Тоже работало!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
А то делали ещё проще! Регистр из 100 трубы, в него через изолятор штырь стальной где-то из 25 прутка, сверху открытый бачок, через него же воду добавляли. И всё, да, забыл, на штырь подключали фазу, на корпус ноль. Тоже работало!Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
Работать то такие котлы работают, но с железом беда происходит.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
Работать то такие котлы работают, но с железом беда происходит.Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
и видел как выгорали целые вахтовые поселки из за таких самоделок. На дворе 21 век.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
и видел как выгорали целые вахтовые поселки из за таких самоделок. На дворе 21 век.Нажмите, чтобы раскрыть...
Матвей:
Что на дворе 21 век и мутить такую галиматью сегодня не актуально, я не спорю,. но и не выход по любому поводу бежать в магазин и отваливать деньги за всякую хрень, которую можно качественно сделать самому!Нажмите, чтобы раскрыть...Матвей:Матвей:
Что на дворе 21 век и мутить такую галиматью сегодня не актуально, я не спорю,. но и не выход по любому поводу бежать в магазин и отваливать деньги за всякую хрень, которую можно качественно сделать самому!Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
видел как выгорали целые вахтовые поселки из за таких самоделок.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
видел как выгорали целые вахтовые поселки из за таких самоделок.Нажмите, чтобы раскрыть...
сергей:
Я вас сейчас научуНажмите, чтобы раскрыть...сергей:сергей:
Я вас сейчас научуНажмите, чтобы раскрыть...сергей:
Диаметр сверла который требуется24-26мм.Нажмите, чтобы раскрыть...сергей:сергей:
Диаметр сверла который требуется24-26мм.Нажмите, чтобы раскрыть...
сергей:
Все не так. Я вас сейчас научу. Берется батарея чугунная, нижнее отверстие батареи рассверливается, так как тен просто так не проходит. Диаметр сверла который требуется
24-26мм.Потом спокойно вставляем тен. По поводу тена, достаточно 1,5квт с терморегулятором(ariston) от стиральной машины
или водогрея. Они продаются во всех магазинах "строитель". По диагонали с другой стороны устанавливаем расширительный бак,в низу можно установить кран для слива жидкости. Можно пользоваться.
Всем привет и удачиНажмите, чтобы раскрыть...сергей:сергей:
Все не так. Я вас сейчас научу. Берется батарея чугунная, нижнее отверстие батареи рассверливается, так как тен просто так не проходит. Диаметр сверла который требуется
24-26мм.Потом спокойно вставляем тен. По поводу тена, достаточно 1,5квт с терморегулятором(ariston) от стиральной машины
или водогрея. Они продаются во всех магазинах "строитель". По диагонали с другой стороны устанавливаем расширительный бак,в низу можно установить кран для слива жидкости. Можно пользоваться.
Всем привет и удачиНажмите, чтобы раскрыть...
сергей:
Рассверливается перемычка.Нажмите, чтобы раскрыть...сергей:сергей:
Рассверливается перемычка.Нажмите, чтобы раскрыть...
сергей:
навсякий случай у моего знакомова есть патент на все это дело..Нажмите, чтобы раскрыть...сергей:сергей:
навсякий случай у моего знакомова есть патент на все это дело..Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
Но это сугубо мое мнение и его можно не принимать во внимание.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
Но это сугубо мое мнение и его можно не принимать во внимание.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.