рубли

Какой газовый котел выбрать для дома 400кв.м

• Добрый день! Посоветуйте пожалуйста какой газовый котел лучше установить в 3-х этажном доме около 400кв.м, чтобы была горячая вода и таймер управления, горизонтальной труба? какой фирмы?
  • Рекомендую француза Saunier Duval Themaclassic, настенный, турбированный.
  • 400м2 довольно большая площадь. Для такой площади я бы порекомендовал вам установить напольный котёл.
    По мощности вам вполне может подойти BAXI SLIM 1.620IN мощностью 62 КВт. Хоть он и имеет один контур, зато по мощности он вам вполне подойдёт. Что касается Saunier Duval Thema Classic в своей линейке он не имеет котлов такой мощности.
  • КОВ-СГ-50 с Хоневеловской автоматикой - энергонезависимый напольный. А на горячую воду газовый бойлер литров на 200.
  • лучше горизонтальный труба--любой фирма.
  • Здравствуйте! Для дома на 400м2 могу посоветовать viessman vitogas 100-f 48кВт с погодозависемой автоматикой vitotronic 200 тип kv5 и бойлер косвенного нагрева Vitocell V100. Также могу посоветовать тепловой насос с газовым двигателем Sanyo Eco G SGP-E150JK2GU2W с водяным теплообменником SGP-WE170K2.
  • ща мы вам насоветуем- обхохочешься.
    !!Saunier Duval Themaclassi!! товарищ из франции или просто продать хочется?

1, выбирайте из того что у вас в районе используют чаще.
    российское не упоминать.
    2,по положению.
    если дымоход запроектирован тогда можно брать напольные чугунные.
    нам нравятся протермы на 50 квт . типа гризли или медведь.
    если ещё не знаете куда вешать или нет дымохода.
    тогда можно брать настенники с закрытой камерой и выводом дымовых вбок.
    можно брать 2 котла настенных с половинной мощностью.
    на такую площадь по-любому придется варить гидравлическую стрелку.
    мой совет- начните с проекта отопления. А то мы тришкин кафтан шьём.
    котлы потом вставить -не проблема.

• Я бы посоветовал Vaillant, есть настенники на 65кВт. Как раз на ваш дом.
  • Ну да, а еще можно на каждый этаж по котлу 3 котла*),а потом бегать между этажами и подкручивать их в зависимости от погоды. Хотя в плане экономии средств, Сергей, я с Вами соглашусь.
  • давайте сойдемся на том , что надо проект сначала сделать.
    а уже какие деньги выбрасывать на автоматику вайланта
    заказчик сам решит.
    цена автоматики под 1000 евро.(погодник+поэтажка+на контуры)

• Поддерживаю!
    сергей_минск:
    давайте сойдемся на том , что надо проект сначала сделать.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей_минск:
    давайте сойдемся на том , что надо проект сначала сделать.
    сергей_минск:
  • Тоже интересуюсь,
    А сколько может стоить такой проект,
    какие стадии нужны, а какие - излишество.
    Как не попасть на проектировании?
    Проектом самим-то не обогреешься.
    как удостовериться в профф-зме проектанта или фирмы?
    Прошу поделиться сокровенным.
    Спасибо.

попасть

• в детстве я никак не мог правильно чё-нить приготовить из каш.
    (жарить мог , а варить-нет)
    когда пришлось учить детей- говорил всегда - на глаз..
    так и проект отопления для частного дома.
    (дворец культуры- это другое дело)
    никогда не делал красиво - как на сайтах пишут.
    просто брал пару листов и калькулятор. и считал на месте с мелом и рулеткой
    что бы посчитать сколько труб , насосов и каких.
    у нормального монтажника всегда полно барахла (на случай если чего нить недосчитался , а ехать в магаз далеко).
    в теплоснабжении запасы по всем параметрам значительные.
    как определить... инструмент должен быть в наличии для его материала.это самое главное.
    что касается проектировки.
    сейчас полно в Инете типовых схем ,как грязи. правильный монтажник сам скажет из каких железяк будет делать потому как я вам одно нарисую , а он и залажать может.
    может что-то не так сказал...не обессудьте.
    других идей нет.

• каскад.
  • Мела и рулетки в этом вопросе явно недостаточно! Намного лучше прислушаться к мнению профессионалов, сделать рассчеты теплопотерь и правильно подобрать оборудование.
  • вы не в курсе что такое каскад?
    Владимир:
    Намного лучше прислушаться к мнению профессионалов
    Владимир:
    Намного лучше прислушаться к мнению профессионалов
    Владимир:
  • Я думаю, что Елена, которая изначально задавала этот вопрос, явно не знает что такое каскад. ))) Для нее Вы дали явно исчерпывающий ответ.
    Glory Const:
    вы не в курсе что такое каскад?
    Glory Const:
    вы не в курсе что такое каскад?
    Glory Const:
  • то есть вы предлагаете своим первым комментарием той же Елене бежать и искать именно ваш котёл?
    Я лишь предложил автору темы альтернативный вариант. И более удобный и лучший, чем предлагали все до этого. Или вы хотите поспорить об этом? :wink3:
    :wink3:
  • тут у каждого мастера есть свой конёк.
    кто-то радиаторы лучевой разведёт , а кто-то скажет- двутрубка и хватит.
    кто-то каскад обоснует , а другой- 2хступеньчатый котел и всё.
    даже гидрострелку можно разными способами делать(чередующиеся патрубки или на колекторы с отводкой от центра для ТП)
    и у всех будет работать и будет своё обоснование.
    да и ТП - можно узел купить от мейбаса
    а можно из "подручных" тоже фирменных запчастей скрутить.
    один сделает на трех ходовом , а другой на двух ходовом
    клапане.(а можно и на вентиле)
    ну как тут можно советовать.
    (только от котла до первых коллеторов ну или метра 2) надо варить железом(ну вот я и тут о своём говорю)а другой скажет-армированный ПП.

• тепловой насос с газовым двигателем Sanyo Eco G SGP-E150JK2GU2W с водяным теплообменником SGP-WE170K2.

нехорошо так издеваться...их мало кто вообще знает(я ,в частности)

• 1кВт мощности котла это 10м2 отапливаемой площади.
    Получается вам нужен котёл на 40кВт + нужна горячая вода и небольшой запас мощности, чтоб котёл в сильные морозы не пахал на полную нагрузку, долго так не протянет. Поэтому я вам посоветовал котёл на 65кВт.
    Я бы поставил стрелку, и пустил на каждый этаж отдельный контур.В проэкте смысла невижу, нормальный сантехник на глаз всё сделает, и поверьте будет работать получше чем по проэкту.
    Все эти проэкты вода, свет, газ на дом разводилово на деньги + создание рабочих мест за наш счёт.
    Елена:
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста какой газовый котел лучше установить в 3-х этажном доме около 400кв.м, чтобы была горячая вода и таймер управления, горизонтальной труба? какой фирмы?
    Елена:
    Добрый день! Посоветуйте пожалуйста какой газовый котел лучше установить в 3-х этажном доме около 400кв.м, чтобы была горячая вода и таймер управления, горизонтальной труба? какой фирмы?
    Елена:

• Насколько оправдана эта норма
    т.е. утепленный дом или нет, одинаково?
    Спасибо.
    scorpion99:
    1кВт мощности котла это 10м2 отапливаемой площади.
    scorpion99:
    1кВт мощности котла это 10м2 отапливаемой площади.
    scorpion99:

• при хорошем утеплении хуже не будет. при плохом сами понимаете ли.
  • Это средне статитическая норма. Плюс минус погрешность на само здание, его утепление, его потери тепла.Кто это первый высчитал я не знаю, этим вопросом никогда не задовался.
    Но а по утеплению думаю вы сами понимаете, чем лучше утеплён дом тем меньше потери тепла, смотришь и котёл можно не 65кВт а 40кВт уже ставить.
    Пример: У меня сейчас стоит котёл Вайлант на 24кВт, площадь помещения 220м.кв высота потолка 3м. Это подвальный этаж. Батарей нет только тёплый пол, котёл выставлен на 60гр. Идут внутренние работы это испарение, сквозняки .
    В помещении +22. Думаю когда закончится внутрянка, котёл можно будет выставить на 40гр. при этом температура в помещении должна остаться такой же.

• угу
  • Это что за зверь такой? Не имеющий названия.
    достойное предложение как альтернативу могу посоветовать FONDITAL BALI 60 RTN E прямой конкурент в той-же ценовой группе. От
    один и другой будут отличаться тем что они чугунные. Самый лучший котел тот который обеспечен запчастями и адекватными работниками сервисной службы которые будут его настраивать и ремонтировать. Все ломается рано или поздно
    расчетные сроки службы котлов закладываемые производителями при условии установки на "новую систему отопления":
    - настенные 5-7 лет 5 лет битермический теплообменник, 7 лет пластинчатый
    - стальные напольные 15 лет
    - чугунные напольные 25 лет
    тоже очень хорошие отзывы.
    Продавали - знаем, как насчет сервиса? Настраивать есть кому? кстати сборка Германия или Турция? Истинный немец несколько тысяч евро стоит, если не ошибаюсь конденсационник около 90 000 деревянных. А так котел хороший.
    А еще есть котлы ACV - продаются тихо, работают надежно.
    Ща модератор нас всех за "рекламу" забанит
    aleks:
    лучше горизонтальный труба--любой фирма.
    aleks:
    лучше горизонтальный труба--любой фирма.
    aleks:

kutzenko.sergej:
    BAXI SLIM 1.620IN мощностью 62 КВт
    kutzenko.sergej:
    BAXI SLIM 1.620IN мощностью 62 КВт
    kutzenko.sergej:

Андрей 551:
    КОВ-СГ-50 с Хоневеловской автоматикой
    Андрей 551:
    Андрей 551:

сергей_минск:
    сергей_минск:
    сергей_минск:

scorpion99:
    Я бы посоветовал Vaillant, есть настенники на 65кВт
    scorpion99:
    Я бы посоветовал Vaillant, есть настенники на 65кВт
    scorpion99:

• отечественного производителя в этой области как и автопром не поддерживаю, чем хорош котел разработки 1953 года какую автоматику не ставь а теплообменник не изменялся...
    Андрей 551:
    Андрей 551:
    Андрей 551:
  • Ребята, я прсто советую, а выбор остаётся за хозяином.
    Почему Вайлант, я кажется уже писал раньше, точно не помню, не на одном сайте сижу.
    Вайлант - это качество, надёжность, но только чистый немец.Просто в нашем регионе их как грязи.Новые да дорогие, но у нас с Германии, Голландии прут бэушки.Это чистые немцы.Стоят они 250$, гарантию продавцы дают на год. Лично у меня и двух моих знакомых работают уже 5лет.Если даже сломаются, нечего тут париться с запчастями, выкинул его да повесил новый за такие деньги. Хотя все ремонтируют до победы, ведь запчасти тоже доступны, цены соответственно.img_241137.jpg img_241137_2.jpg img_241137_3.jpg img_241137_4.jpg

img_241137.jpgimg_241137.jpgimg_241137_2.jpgimg_241137_2.jpgimg_241137_3.jpgimg_241137_3.jpgimg_241137_4.jpgimg_241137_4.jpg
  • скорпион. пошли домой. надо ж было на российском форуме сутыкнуться.
    только по "стрелке" и узнал.........
  • КАСКАД-это котел???или просто TV-???????????????????????????????-ЗОР?
    Glory Const:
    # Re: какой газовый котел выбрать для дома 400кв.м
    Glory Const:
    # Re: какой газовый котел выбрать для дома 400кв.м
    Glory Const:
  • это способ подсоединения нескольких маломощных котлов в серьёзную, мощную и очень правильную систему. Для таких площадей самое то, что нужно.
    best996:
    КАСКАД-это котел???или просто TV-???????????????????????????????-ЗОР?
    best996:
    КАСКАД-это котел???или просто TV-???????????????????????????????-ЗОР?
    best996:
  • картинки красивые , большинство из нас такие вывесить могут, настенники продаю несколько тысяч в год, но Вайлант считаю капризным котлом, хорошие были когда шла 3 серия немецкой сборки, после перехода на 5-ую и началом сборки в Турции для меня лично интерес представляет только модель с открытой камерой сгорания на 28 кВт. каскад вещь интересная особенно когда подключается блок сопряжения оного производителя которому на моей памяти не дал ума, ни один сервисник тоже самое происходит с конденсационниками. Это мое личное мнение и не считаю его объективным.
    на 28 кВт не было соблазна воткнуть 24-ый на пределе мощности работает...?
    scorpion99:
    Почему Вайлант
    scorpion99:
    Почему Вайлант
    scorpion99:

scorpion99:
    У меня сейчас стоит котёл Вайлант на 24кВт, площадь помещения 220м.кв высота потолка 3м
    scorpion99:
    У меня сейчас стоит котёл Вайлант на 24кВт, площадь помещения 220м.кв высота потолка 3м
    scorpion99:
  • На фотках все котлы действующие,мне их из Германии под заказ привозили.
    Надо было срочно дать тепло, пришлось воткнул что было, заказал 65кВт-ки, жду.
    Что интересно до предела мощности есть ещё процентов 40. второй котёл пока выключил, я его запланировал на гор.воду и обогрев басейна.Мне нравится всё делать методом тыка, что интересно пока не ошибался. А если не эксперементировать жить не интересно.

• Ув. scorpion99.
    Хочу спросить, а Вы для себя строите или делаете СО для заказчиков?.
    Я тут в начале темы спрашивал про проект, про выбор исполнителя...
    Если для себя - тогда удачи и везения и в дальнейшем!
    А если подрядчик на чужом объекте будет делать методом тыка...ну знаете ли.
    Потому спрашиваю советов, как не проколоться.
    Самому все понять до тонкостей - нереально, сколько ни читаю, так, по верхам понятно, не более.
    Спасибо.
    scorpion99:
    .Мне нравится всё делать методом тыка, что интересно пока не ошибался. А если не эксперементировать жить не интересно.
    scorpion99:
    .Мне нравится всё делать методом тыка, что интересно пока не ошибался. А если не эксперементировать жить не интересно.
    scorpion99:

Alehandr:
    Тоже интересуюсь,А сколько может стоить такой проект,какие стадии нужны, а какие - излишество.Как не попасть на проектировании?Проектом самим-то не обогреешься.как удостовериться в профф-зме проектанта или фирмы?Прошу поделиться сокровенным.Спасибо.
    Alehandr:
    Тоже интересуюсь,А сколько может стоить такой проект,какие стадии нужны, а какие - излишество.Как не попасть на проектировании?Проектом самим-то не обогреешься.как удостовериться в профф-зме проектанта или фирмы?Прошу поделиться сокровенным.Спасибо.
    Alehandr:

• в свое время сдавал зачеты и проходил квалификацию в крупной компании, нас натаскали на то что свыше 200 м/квадратных переход на модель следующую по мощности, 24 кВт ставлю максимум на 210 квадратов. Если просядит давление газа придется вызывать сервисника, но как понял из нашего разговора Вы их сами настраиваете без особых проблем. опять таки метры квадратные понятие растяжимое , какая площадь остекления, какая крыша, какие двери, какие теплопотери? Какой коэффициент будем применять, неужели единицу? и применять будем только к радиаторам или к котлу тоже? С этим Сами разберетесь , опыт чувствуется , да и тема не та. всего доброго в нелегкой борьбе с буржуйскими заморочками.
    scorpion99:
    24-ый на пределе мощности работает.
    scorpion99:
    24-ый на пределе мощности работает.
    scorpion99:
  • Скажу так, 25 лет назад я закончил техникум коммунального хозяйства,так как не было техникумовской программы, нас учили на базе института.Тогда будучи студентами, мы возмущались, зачем нам это надо.Теперь вижу, многое пригодилось в жизни. А сейчас смотрю на молодёжь, мне её жалко, она должна быть умней нас, а в самом деле всё наоборот. Мышление нулевое, на работу взять некого.
    Так что я немножко в этой теме разбираюсь. Делаю я это всё лично себе, поэтому и экспериментирую, а потом и в сайте не жалко поделиться.На калымы не хожу, мне стыдно брать такие деньги как просят специалисты.Я ведь знаю эта работа не стоит этих денег.Мои знакомые у кого есть желание,показываю как делать, обясняю, по ходу подсказываю.Потом они мне говорят: за что мы хотели выкинуть такие деньги, как это просто делается.
    Я никак не могу привыкнуть к этой демократии к этому разводилову, у меня всё ещё в памяти те времена, когда мы друг другу помогали просто по человечески. поправлюсь, без могорыча конечно не обходилось.
    Ну а котёл с запасом нужно брать всегда, за счёт этого вы ему продлите жизнь.Это у меня есть возможность эксперементировать и ещё у немногих.На нас равняться не надо, вы лучше спрашивайте что у нас получилось.Ведь я ещё планирую к водяному отоплению добавить воздушное, установку климат - контроль.За счёт этого можно занизить мощность котлов.

• кстати на картиночках стабилизатора для котла не видно, без него включаете?
    scorpion99:
    Делаю я это всё лично себе
    scorpion99:
    Делаю я это всё лично себе
    scorpion99:
  • Что вы поразумеваете под стабилизатором для котла?
  • это когда лампочка ильича тухнет.
  • хорошо сказано. вот мастер ей и надо выбирать. котел то сам на стену или подиум не прыгнет, трубы-батареи к себе не прицепит. а найдет мастера, которому захочет полностью доверять - тот ей и котел присоветует и установит его хорошо (потому как знает это оборудование).
    сергей_минск:
    тут у каждого мастера есть свой конёк...
    сергей_минск:
    тут у каждого мастера есть свой конёк...
    сергей_минск:
    захочет
  • стабилизатор напряжения без него натенники вылетают как шелуха от семечек при первом броске напряжения.
    scorpion99:
    Что вы поразумеваете под стабилизатором для котла?
    scorpion99:
    Что вы поразумеваете под стабилизатором для котла?
    scorpion99:
  • Красивое исполнение котельной, в смысле ровненько все,беленько но... не вывешивай больше таких фотографий, а то люди,не дай бог, копировать начнут. Я бы на сервис эту котельную не взял ни за что. Особенно понравилось, что котлы двухконтурные. С ГВС, по идее, вообще веселуха будет. Насосов чет не вижу, надеюсь их просто пока не поставили. И еще байпас на стрелке улыбнул. Вообще, я бы все вырезал и сделал по новой. Хотя вязать двухконтурные котлы в каскад, да еще вместе с ГВС, на мой взгляд, глупость не простительная.
    А топик-стартер че то пропал. По поводу подбора поддержу Глори Костю :grin: . На таком доме каскад- оптимальное решение,хотя и не самое бюджетное. Ну и про дом, кроме площади ни чего не извесно. Думаю, что с деньгами там все нормально, такие дома на последнее не строят.
    scorpion99:
    Ребята, я прсто советую, а выбор остаётся за хозяином.
    scorpion99:
    Ребята, я прсто советую, а выбор остаётся за хозяином.
    scorpion99:

:grin:
  • axel
    не нервничай.
    товарищ с нащего форума.
    мы его поправили , где надо было.
    осоьенно "стрелку".
    но он же на лавры не претендует.
    просто свой опыт практический.
    это , согласись , лучше чем просто расписывать.
    да есть недостатки.
    на это ж и форум.
    а в остальном варианты возможны. и каскад и двухступёнка.
    пора сворачивать. :wink3:

:wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.