рубли

Газовый котел

• Всем добрый день.Прошу совета по сл.вопросу.Для индивидуалки предлагают установить котел Аристон.Точную модель не знаю.Стоит ли? Цена 30.000 с монтажом.Или за эти деньги лучше чего получще есть ?? Спасибо.
  • Смотря в каком регионе живёте, и что будут делать. Ещё и чем, каким материалом. Вобще-то дороговато. Если учесть, что котёл купят за 20000.
  • А Вам не все ли равно, или Вы Робин Гуд?
    Рыночную цену на технику без проблем можно посмотреть в интернете и сравнить цены.
    Александр-Яр:
    Вобще-то дороговато. Если учесть, что котёл купят за 20000.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр-Яр:
    Вобще-то дороговато. Если учесть, что котёл купят за 20000.
    Александр-Яр:

• Прочитал.По технологическим аспектам и сервису понятно.Я хотел услышать предложения (нарекания,советы) по выбору между предлагаемым мне Аристоном и чем либо другим в этом ценовом сегменте.Может мне проще взять другую марку,более надежную (наличие сервиса не берем во внимание).
  • вот не знаю как кто воспримет, но лично я могу оставить хороший отзыв о ™ Junkers и Westen.
    merphy:
    чем либо другим в этом ценовом сегменте
    merphy:
    чем либо другим в этом ценовом сегменте
    merphy:
  • А вы надо полагать торгуете данным оборудованием. И продаёте значительно дороже.
    А кроме того человек спросил про предлагаемый котёл и про цену вместе с установкой.
    Ютерм:
    А Вам не все ли равно, или Вы Робин Гуд?Рыночную цену на технику без проблем можно посмотреть в интернете и сравнить цены
    Ютерм:
    А Вам не все ли равно, или Вы Робин Гуд?Рыночную цену на технику без проблем можно посмотреть в интернете и сравнить цены
    Ютерм:

• ЧЕСТНО-НЕ ФАКТ.где лучше сервис-туда и ноги.зимой ждать запчасти-два месяца,есть желание????????????????.прежде найдите нормальный сервис.
    и это-не факт еще.
    Александр-Яр:
    Александр-Яр:
    Александр-Яр:

• могу пару Юнкерсов легко и подогнать,погибли в борьбе с нашей водой.
    P.S. старые пашут до сих пор.ФАКТ.
    Glory Const:
    но лично я могу оставить хороший отзыв о ™ Junkers и Westen.
    Glory Const:
    но лично я могу оставить хороший отзыв о ™ Junkers и Westen.
    Glory Const:

• Не в коем случае, Аристоном не занимаюсь (хоть Вы имели полное право предположить), я поддерживаю честный бизнес. Как минимум не корректно оглашать закупочные цены на всю страну.
    Александр-Яр:
    А вы надо полагать торгуете данным оборудованием. И продаёте значительно дороже.
    А кроме того человек спросил про предлагаемый котёл и про цену вместе с установкой.
    Александр-Яр:
    А вы надо полагать торгуете данным оборудованием. И продаёте значительно дороже.
    Александр-Яр:

• Поддерживаю, в плане газовых колонок лучше чем Junkers не существует, но они сейчас выходят под брендом Bosh.
    Glory Const:
    вот не знаю как кто воспримет, но лично я могу оставить хороший отзыв о ™ Junkers и Westen.
    Glory Const:
    вот не знаю как кто воспримет, но лично я могу оставить хороший отзыв о ™ Junkers и Westen.
    Glory Const:
  • А закупочные цены свои в каждои городе, не то что в регионе. Так что цены в Москве и в провинции будут разные. А если сравнить другие регионы, так они будут ещё отличаться. И везти котёл из одного региона в другой, километров за 1000 смысла не будет.
    Ютерм:
    . Как минимум не корректно оглашать закупочные цены на всю страну.
    Ютерм:
    . Как минимум не корректно оглашать закупочные цены на всю страну.
    Ютерм:
  • За такую цену, скорее всего, предлагают модель BS. В плане надёжности - неплохие, но сервис во внимание всё же стоит взять: цены на запчасти г-н Мерлони взвинтил не по-детски. :ireful1:
    merphy:
    хотел услышать ...советы... по выбору между предлагаемым мне Аристоном и чем либо другим...Может мне проще взять другую марку,более надежную (наличие сервиса не берем во внимание).
    merphy:
    хотел услышать ...советы... по выбору между предлагаемым мне Аристоном и чем либо другим...Может мне проще взять другую марку,более надежную (наличие сервиса не берем во внимание).
    merphy:
    BS:ireful1:
  • У нас Аристон прокис, чему мы рады, откровенно говоря. Одна контора навезла их, напродовала и на этом все и закончилось. Ни зап.частей,ни сервиса... ни грамотной установки. Благо мы с ними не работали.
    mrstone:
    цены на запчасти г-н Мерлони взвинтил не по-детски.
    mrstone:
    цены на запчасти г-н Мерлони взвинтил не по-детски.
    mrstone:
  • У меня клиент разморозил 28-й CLAS, кроме раздутого вторичника пришлось заменить манометр, насос(с пластиковой башкой) и весь правый гидроузел возврата. Итого насчитали по закупочной цене магазина 20 т.р.(пол-стоимости котла). Вот вам и хвалёный термопластик, на Евролайне у меня люди разморозили, так только вторичник поменял (латунь вся выдержала).
    В таком ценовом сегменте,- тогда уж Бакси...
    a-x-e-l-1:
    У нас Аристон прокис, чему мы рады
    a-x-e-l-1:
    У нас Аристон прокис, чему мы рады
    a-x-e-l-1:

• Тоже самое было с Феролли. Меняли насос, корпус разорвало, датчик давления, вобщем весь блок, что на насосе в сборе. Теплообменник заварили было 2 рвотины на меди. Так же вырвло со штуцеров со стопорами трубки. Потом этот котёл стал глючить на режиме ГВС. В результате котёл доработал сезон и ушёл в цветмедь :grin: Купил я ему новый котёл по закупочной цене поставил. Хороший мой знакомый. Он потом очень жалел, что выёживался с этим Феролли зимой и не заменил его сразу :sad: . Получилась лишняя работа и трата денег! :sorry2: img_241315.jpg
    Одну рвотину видно здесь, вторая с другой стороны, на другой трубке. Заварили ацетиленовой горелкой локом с бурой. А вот штуцера потом запаяли паяльной лампой твёрдым припоем с бурой. Теплообменник внеразбор сделали.
    mrstone:
    кроме раздутого вторичника пришлось заменить манометр, насос(с пластиковой башкой) и весь правый гидроузел возврата. Итого насчитали по закупочной цене магазина 20 т.р.
    mrstone:
    кроме раздутого вторичника пришлось заменить манометр, насос(с пластиковой башкой) и весь правый гидроузел возврата. Итого насчитали по закупочной цене магазина 20 т.р.
    mrstone:
    :grin::sad::sorry2:img_241315.jpgimg_241315.jpg
  • Компания которая будет устанавливать котел занимается и аристоном и рядом других котлов,как то Vaillant, De Dietrich, Viessmann, Buderus, Baxi, Wolf, Ferroli, Ariston, Protherm, Riello, Weishaupt, Roca, Dakon, Chappee.Так что.....есть другой момент.Дело в том,что аристон заложен проектом а скорее всего не дадут менять на другой ...
  • Так зачем тогда тему затевал? Баламут! :sm031: :laugh1:
    merphy:
    Для индивидуалки предлагают установить котел Аристон...Стоит ли? Цена 30.000 с монтажом.Или за эти деньги лучше чего получще есть ??
    merphy:
    Для индивидуалки предлагают установить котел Аристон...Стоит ли? Цена 30.000 с монтажом.Или за эти деньги лучше чего получще есть ??
    merphy:
    merphy:
    Дело в том,что аристон заложен проектом а скорее всего не дадут менять на другой ...
    merphy:
    Дело в том,что аристон заложен проектом а скорее всего не дадут менять на другой ...
    merphy:
    :laugh1:
  • так уж сразу баламут ...:( Ну во первых меня друзья попросили,которые далеки от "интернета".Во вторых они как раз и сказали об этом (то что не дадут) когда я им этот вопрос акцентировал..и наконец в третьих--Я ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СЕБЯ ПО ПОВОДУ ВЫБОРА и я их услышал а это самое главное.Так что уважаемый мистер стоун и другие участники-спасибо.Все таки почти 20 ответов-значит интересно..
    п.с.мистеру стоуну-"будьте ближе к народу и народ к вам потянится"
    Хочу также выразить благодарность Александру Яр.Как всегда все по делу и оперативно (без всяких "баламут").
    Тема исчерпана закрываем.

• У Вестена вся гидрогруппа пластиковая. Не есть хорошо. Справедливости ради нужно отметить, что такое поганство не только у Вестена наблюдается.
    Кстати малоизвестный факт, что 4-е поколение Бакси (MainFour и EcoFour) на Россию сначала пытались вывести с такой же гидрогруппой. Модели назывались FourTech и EcoTech (вроде как-то так). В итоге г-н Валуйских (Техн. руководитель представительства в России) по телефону с итальянцами чуть не матом ругался (кто слышал - с таким восторгом рассказывают эту историю :smile3: ). В итоге получили латунную группу. Правда периодически с глючными платами и постоянно глючным пневмореле на закрытой камере :smile3:
    Но исправляются-исправляются...
    Glory Const:
    Junkers и Westen
    Glory Const:
    Junkers и Westen
    Glory Const:

:smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.