рубли

Накипь - можно ли самому промыть контур водоснабжения и ЧЕМ?

• Столкнулся с проблемой накипи в двухконтурном котле Ferroly. Можно ли самому промыть контур водоснабжения и ЧЕМ?? в конструкции теплообменника этого котла применены резинотехнические изделия, если не ошибаюсь и кислота судя по всему исключается. (вода очень жесткая)
  • применяйте вместо воды теплоноситель!
  • человек о ГВС говорит. Я думаю что лучше вы сами мыться теплоносителем будете.
    нужно определить для начала особенности вашей накипи. А вообще по-народному, лимонной кислотой (можете снять теплообменник для начала). Или же есть специальные составы от накипи. Попробуйте найти современные аналоги советского состава "Адипинка".
    Александр:
    применяйте вместо воды теплоноситель!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр:
    применяйте вместо воды теплоноситель!
    Александр:

Олег:
    Можно ли самому промыть контур водоснабжения и ЧЕМ??
    Олег:
    Можно ли самому промыть контур водоснабжения и ЧЕМ??
    Олег:
  • Спасибо за совет, так и сделаю. в воде избыточное количество Са, 10 кратное...слышал про магнитный фильтр(магнитный полиградиентный активатор воды) попробую его поставить на вводе.
  • Почему кислота исключается? Можно использовать щавелевую кислоту, уксусную. Ничего резиновым деталям не будет. Ещё используют Кока-Колу для промывки, но за успех не ручаюсь!
    Олег:
    Столкнулся с проблемой накипи в двухконтурном котле Ferroly. Можно ли самому промыть контур водоснабжения и ЧЕМ?? в конструкции теплообменника этого котла применены резинотехнические изделия, если не ошибаюсь и кислота судя по всему исключается. (вода очень жесткая)
    Олег:
    Столкнулся с проблемой накипи в двухконтурном котле Ferroly. Можно ли самому промыть контур водоснабжения и ЧЕМ?? в конструкции теплообменника этого котла применены резинотехнические изделия, если не ошибаюсь и кислота судя по всему исключается. (вода очень жесткая)
    Олег:
  • спасибо за совет, Александр-Яр, но рисковать не буду с кислотой. Спецы мне первый раз проводили очистку и настрого запретили использовать кислоты. они заливали "жидкость для очистки стиральных машин от накипи", название которой секрет их фирмы. буду искать "адипинку"...
  • У меня ферроли работает 4-й год. Вода то же очень жесткая. Поставил умягчитель воды - кадтриж с технической смолой. Кадтриж меняю по мере расхода (примерно раз в пол года). Магнитный фильтр не внушает доверия. Обычный магнит. Я его взял на всякий случай и поставил на вход стиралки, что бы бездела не валялся. :smile3::smile3:
  • Я не знаю как у вас сервисники запустили котел без магнитного преобразователя, у нас даже разговаривать не стали. Магнитный преобразователь ставится обязательно, кстати он полезен будет и сейчас, так как постепенно уничтожит накипь уже образовавшуюся. Мы проверяли работу магнитногно преобразователя на дисцилляторах. Каждые три месяца летели тЭНы, перегривались от накипи, поставили магнитный преобразователь и три года не заглядывали. А когда вскрыли, лишь легкий налет.
  • от жескости производители суперфосфатные фильтры а где их взять у нас в городе их нет , а магниты не внушают доверие . У меня тоже ферролли но вода нормальная 5 год без промывки напор по гвс нормальный
  • Ставил магниты, умягчитель и пр. лабуду-результат ноль. Приобрел на накипнет.ру прибор гидрофлоу, через месяц колонка Электролюкс(хотел менять) стала плеваться кипятком, убавил огонь. Еще через месяц котел стал выключаться, что не наблюдалось последние зимы, грел макс. 70С. Соседи в шоке.
  • :sm029: :sm029: :mosking: причинно-следственная связь на высшем уровне.:mosking:
  • Звиняйте, дядьку, мы гимназиев не кончали, як мог так напысав. :sm029:
  • Модель котла в студию, пожалуйста! Ходовые модели Ферроли - битермические, и если это не какой-либо эсклюзив, то мыть кислотами можно смело (концентрация не более 5-10%)!
    P.S. Имею в виду - не снимая теплообменника...
    Олег:
    в конструкции теплообменника этого котла применены резинотехнические изделия, если не ошибаюсь и кислота судя по всему исключается. (вода очень жесткая)
    Олег:
    в конструкции теплообменника этого котла применены резинотехнические изделия, если не ошибаюсь и кислота судя по всему исключается. (вода очень жесткая)
    Олег:

• для начала я бы промыл колонку кислотой не снимая теплообменника чтоб наверняка прочистить от накипи и солей контур ГВС. Для этого я использую соляную кислоту 24% разбавляю с водой 1 к 4 . Подключаю через насос от стиралки на циркуляцию через 15 минут накипи как небывало. Все неполадки должны описанные вами должны исчезнуть .
  • Самое лучшее умягчение в плане соотношения: качество/затраты на монтаж/затраты на эксплуатацию - самые классические натрийкатионитовые фильтры. Для дома подойдет что-то типа такого: http://water.sarzem.ru/bvpu.html

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.