рубли

Какой ибп поставить на котел baxi?

• Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
    Сейчас при строительстве нового дома занимаюсь планированием электрооборудования. Хочу на газовый котел (на 90% уверен, что это будет настенный Baxi ECO), на водяной насос и возможно (если хватит мощности на холодильник) поставить Источник Бесперебойного Питания. Встал вопрос - а какой подойдет для такого оборудования?
  • На котел стабилизатор ставится обязательно, достаточно 500Вт. Насос циркуляционный прекрасно работает без стабилизатора, проверено на многих обьектах, с любым напряжением. Холодильник боится резких скачков напряжения и лучше эту линию защитить АЗМ-40. Боятся пониженного напряжения и кондиционеры, при слишком низком напряжении у них есть защита на отключение. Поэтому перед тем, как что-то делать, проверьте напряжение сделав замеры в течении суток и потом решайте.
  • Atikin скорее всего имел ввиду Источник Бесперебойного Питания ,а не стабилизатор напряжения.или защиту.Если я ошибаюсь,то хотелось бы услышать совет по Бесперебойнику,
  • Ставить не котел бесперебойник -это перебор.
    Система отопления обладает достаточной тепловой энерцией и кратковременные перерывы электроснабжения ене не страшны.
    А вот стабилизатор-это обязанность, без него наладчик котел даже запускать не будет.

• Подойдет любой стабилизатор или нужен какой-то специфический?
    Можно ли использовать стабилизатор, который ставят на компьютер?
  • Я думаю что стабилизатор лучше сервоприводный . Мы поставили таких несколько десятков штук. И работают супер.
    Atikin:
    Подойдет любой стабилизатор или нужен какой-то специфический?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Atikin:
    Подойдет любой стабилизатор или нужен какой-то специфический?
    Atikin:
  • Неважно какой марки стабилизатор, важно другое, где ставится котел. Если в кухне типовой, то все зависит от выбора шкафов, в зависимости от этого и выбирать настенный или стационарный. Нужно только обеспечить циркуляцию воздуха для его охлаждения. Если котел отдельно установлен, то вариант настенный хорошо смотрится. Например настенный стабилизатор Ресанта.Правда электронные версии иногда глючат, в них стоит защита от резких броскова напряжения и он надолго выключается, что не позволительно для отопления. Поэтому хорошо бы предусмотреть на линию котла установку реле напряжения, ну скажем АЗМ-40.
  • Не ставте ИБП от компютера!!! У них не чистая синусоида. Циркуляционный насос будет гретса и с временем умрет. Лучше уж инверторы с внешним аккумулятором (правда цена кусаетса). И искать только с чистой синусоидой!!!
  • А "сервоприводный ето не марка!!!
    Евгений:
    Неважно какой марки стабилизатор, важно другое, где ставится котел.
    Евгений:
    Неважно какой марки стабилизатор, важно другое, где ставится котел.
    Евгений:
  • Смотрел я на ету Ресанту. Електронные ето Г...О. Только електромеханические. Електронные собраны на релле которые переключабтса то изменений напряжения. Шаг переклбчений гдето 14-20 вольт. Щто может убить любую плату котла. А електромеханический (сервоприводный) ето плавые изменения напряжения. до 3-ох вольт.
    Евгений:
    Например настенный стабилизатор Ресанта.
    Евгений:
    Например настенный стабилизатор Ресанта.
    Евгений:
  • Это тоже самое что электромеханический?
    Андрей М.:
    Я думаю что стабилизатор лучше сервоприводный .
    Андрей М.:
    Я думаю что стабилизатор лучше сервоприводный .
    Андрей М.:
  • Да , тоже самое.
  • да нет,не соглашусь.эл.механический-тупой,мягко говоря.а,скачек в 20 вольт-смех.бесперебойник не спасет от длит.откл-я.
    Андрей М.:
    Да , тоже самое.
    Андрей М.:
    Да , тоже самое.
    Андрей М.:
  • с етим согласится каждый
    best996:
    бесперебойник не спасет от длит.откл-я.
    best996:
    бесперебойник не спасет от длит.откл-я.
    best996:
  • я б так не сказал
    Ето не смех. Если напряжение будет изменятся в 3 вольта как раз на грани переключения реле то на выходе стабилизатора (релейного) скачки будут от 28 до 40 вольт. В зависимости от количества реле в самом стабилизаторе.
    best996:
    эл.механический-тупой,мягко говоря
    best996:
    эл.механический-тупой,мягко говоря
    best996:

best996:
    скачек в 20 вольт-смех.
    best996:
    скачек в 20 вольт-смех.
    best996:
  • К нам в мастерскую принесли уже наверное с десяток плат к котлам где стояли релейные стабилизаторы и ниодного где сервоприводные. Может так и совпало. :smile3::smile3:
  • Лучшие от релейных и сервоприводных стабилизаторов могут быть только симисторные или ферорезонансные . У них нет механических елементов . Но их цена намного выше.
  • Если говорить о симисторных, можно порекомендовать стабилизатор напряжения Штиль R 600ST на 600 ВА или другой мощности из этой серии. Они бесшумные, отличаются высоким быстродействием, эффективной защитой от напряжения 380 В. Кроме того, они
    автоматически включаются после отключения после ложного срабатывания по перегрузке.
  • Согласен на все 100%. Симисторные ето супер. Даже другой фирмы.
  • убийца плат при коротыше на линии выгорает все кроме стабилизатора проверено

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.