виктор:
котел посоветовал напольник.Нажмите, чтобы раскрыть...виктор:виктор:
котел посоветовал напольник.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
А я бы вместо колонки поставил бойлер косвенного нагреваНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
А я бы вместо колонки поставил бойлер косвенного нагреваНажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
А летом как быть с горячей водой? Котёл гонять ради 100-200 литров воды в день?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
А летом как быть с горячей водой? Котёл гонять ради 100-200 литров воды в день?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Как хороший вариант с бойлером-- это накопительный бойлер с нагревом от отопительной воды и от электричестваНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Как хороший вариант с бойлером-- это накопительный бойлер с нагревом от отопительной воды и от электричестваНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Но зимой тоже не лучший вариант, нельзя будет делать не большую температуру воды в отоплении, будет ГВС чуть тёплая. Или это приведёт к усложнению системы отопления. Высокая температура котельной воды, смесительный узел, система отопления, бойлер и сама система ГВС.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Но зимой тоже не лучший вариант, нельзя будет делать не большую температуру воды в отоплении, будет ГВС чуть тёплая. Или это приведёт к усложнению системы отопления. Высокая температура котельной воды, смесительный узел, система отопления, бойлер и сама система ГВС.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Александр-Яр пишет:Как хороший вариант с бойлером-- это накопительный бойлер с нагревом от отопительной воды и от электричестваНу вроде это и есть бойлер косвенного нагрева?Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Александр-Яр пишет:Как хороший вариант с бойлером-- это накопительный бойлер с нагревом от отопительной воды и от электричестваНу вроде это и есть бойлер косвенного нагрева?Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Врядли можно сделать систему отопления приличного размера без насосов.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Врядли можно сделать систему отопления приличного размера без насосов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
. А краник на батарее не поставишь - вся циркуляция нарушится.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
. А краник на батарее не поставишь - вся циркуляция нарушится.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Почему же не поставить? Ещё как можно, если заказчик этого хочет, а самое главное финансирует.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Почему же не поставить? Ещё как можно, если заказчик этого хочет, а самое главное финансирует.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
А уж что там за краники будут на трубе 93мм - только гадать можно...Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
А уж что там за краники будут на трубе 93мм - только гадать можно...Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
как сделать так, чтобы везде было в меру тепло....Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
как сделать так, чтобы везде было в меру тепло....Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Подводки к радиаторам и регистрам тоже 1/2"--3/4"Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Подводки к радиаторам и регистрам тоже 1/2"--3/4"Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Просто Дачник пишет:
как сделать так, чтобы везде было в меру тепло....
Вот для этого и делается расчёт!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Просто Дачник пишет:
как сделать так, чтобы везде было в меру тепло....
Вот для этого и делается расчёт!Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Не знаю уж как они ее считали.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Не знаю уж как они ее считали.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Если честно, я себе слабо представляю системы с естественной циркуляцией. Живьем видел только одну - у родителей на даче на 20-25 квадратов отапливаемой площиди. Там никаких отводов небыло, только трубы огромного диаметра и регистры из таких же огромных труб. То есть у воды небыло другого пути в обратку, кроме как через регистр.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Если честно, я себе слабо представляю системы с естественной циркуляцией. Живьем видел только одну - у родителей на даче на 20-25 квадратов отапливаемой площиди. Там никаких отводов небыло, только трубы огромного диаметра и регистры из таких же огромных труб. То есть у воды небыло другого пути в обратку, кроме как через регистр.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Я когда-то писал статью на эту тему, по системам отопленияНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Я когда-то писал статью на эту тему, по системам отопленияНажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
горячая вода по трубе выходящей из потолка второго этажа заходит в радиатор второго этажа, проходит полностью через него - то есть нет никаких байпасов, и уходит в пол. Потом выходит из потолка первого этажа, так же полностью проходит через радиатор первого этажа и уходит в обратку. То есть число радиаторов на втором этаже в точности равно числу радиаторов на первомНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
горячая вода по трубе выходящей из потолка второго этажа заходит в радиатор второго этажа, проходит полностью через него - то есть нет никаких байпасов, и уходит в пол. Потом выходит из потолка первого этажа, так же полностью проходит через радиатор первого этажа и уходит в обратку. То есть число радиаторов на втором этаже в точности равно числу радиаторов на первомНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Сделать сделали, а головой подумать забыли...Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Сделать сделали, а головой подумать забыли...Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.