![[IMG]](http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/good/00000031.jpg)
![[IMG]](http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/good/00000263s.jpg)
виктор:
котел посоветовал напольник.Нажмите, чтобы раскрыть...виктор:виктор:
котел посоветовал напольник.Нажмите, чтобы раскрыть...

Просто Дачник:
А я бы вместо колонки поставил бойлер косвенного нагреваНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
А я бы вместо колонки поставил бойлер косвенного нагреваНажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
А летом как быть с горячей водой? Котёл гонять ради 100-200 литров воды в день?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
А летом как быть с горячей водой? Котёл гонять ради 100-200 литров воды в день?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Как хороший вариант с бойлером-- это накопительный бойлер с нагревом от отопительной воды и от электричестваНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Как хороший вариант с бойлером-- это накопительный бойлер с нагревом от отопительной воды и от электричестваНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Но зимой тоже не лучший вариант, нельзя будет делать не большую температуру воды в отоплении, будет ГВС чуть тёплая. Или это приведёт к усложнению системы отопления. Высокая температура котельной воды, смесительный узел, система отопления, бойлер и сама система ГВС.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Но зимой тоже не лучший вариант, нельзя будет делать не большую температуру воды в отоплении, будет ГВС чуть тёплая. Или это приведёт к усложнению системы отопления. Высокая температура котельной воды, смесительный узел, система отопления, бойлер и сама система ГВС.Нажмите, чтобы раскрыть...

Просто Дачник:
Александр-Яр пишет:Как хороший вариант с бойлером-- это накопительный бойлер с нагревом от отопительной воды и от электричестваНу вроде это и есть бойлер косвенного нагрева?Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Александр-Яр пишет:Как хороший вариант с бойлером-- это накопительный бойлер с нагревом от отопительной воды и от электричестваНу вроде это и есть бойлер косвенного нагрева?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Просто Дачник:
Врядли можно сделать систему отопления приличного размера без насосов.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Врядли можно сделать систему отопления приличного размера без насосов.Нажмите, чтобы раскрыть...

Просто Дачник:
. А краник на батарее не поставишь - вся циркуляция нарушится.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
. А краник на батарее не поставишь - вся циркуляция нарушится.Нажмите, чтобы раскрыть...

Александр-Яр:
Почему же не поставить? Ещё как можно, если заказчик этого хочет, а самое главное финансирует.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Почему же не поставить? Ещё как можно, если заказчик этого хочет, а самое главное финансирует.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Да пожалуйста, сколько угодно!

Просто Дачник:
А уж что там за краники будут на трубе 93мм - только гадать можно...
Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
А уж что там за краники будут на трубе 93мм - только гадать можно...
Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
как сделать так, чтобы везде было в меру тепло....Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
как сделать так, чтобы везде было в меру тепло....Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня дома рукож...ые строители сделали систему с принудительной циркуляцией, которая обеспечивает перепад 10 градусов между отапливаемыми помещениями первого и второго этажа. Не знаю уж как они ее считали. Наверное тем же местом, откуда у них и руки растут. Да, регулирующих элементов в системе нет вообще. Только режим работы котла можно менять.
Александр-Яр:
Подводки к радиаторам и регистрам тоже 1/2"--3/4"Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Подводки к радиаторам и регистрам тоже 1/2"--3/4"Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Просто Дачник пишет:
как сделать так, чтобы везде было в меру тепло....
Вот для этого и делается расчёт!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Просто Дачник пишет:
как сделать так, чтобы везде было в меру тепло....
Вот для этого и делается расчёт!Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Сделать сделали, а головой подумать забыли...
Просто Дачник:
Не знаю уж как они ее считали.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Не знаю уж как они ее считали.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Если честно, я себе слабо представляю системы с естественной циркуляцией. Живьем видел только одну - у родителей на даче на 20-25 квадратов отапливаемой площиди. Там никаких отводов небыло, только трубы огромного диаметра и регистры из таких же огромных труб. То есть у воды небыло другого пути в обратку, кроме как через регистр.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Если честно, я себе слабо представляю системы с естественной циркуляцией. Живьем видел только одну - у родителей на даче на 20-25 квадратов отапливаемой площиди. Там никаких отводов небыло, только трубы огромного диаметра и регистры из таких же огромных труб. То есть у воды небыло другого пути в обратку, кроме как через регистр.Нажмите, чтобы раскрыть...
По такому названию гугль нашел 6670 статей в интернете. Беглая проверка показала, что они все скопированы, включая картинки, из этого форума 

Александр-Яр:
Я когда-то писал статью на эту тему, по системам отопленияНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Я когда-то писал статью на эту тему, по системам отопленияНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Думаю летом заняться-таки переделками. Уже надоело, честно говоря. 
Посчитать хотя бы температуру воды, которая придёт из радиаторов второго этажа на первый, из этого картинка бы получилась другая... Тогда количество секций радиаторов второго этажа отличались от количества первого этажа. А потом ещё раз подумать и посчитать, то, что нагретый воздух первого этажа пойдёт на второй этаж. Ещё посмотреть такое дело, как открытый или закрытый проход с 1на 2 этажи. Тогда картина ещё бы изменилась!
Ещё секции со 2 этажа или радиаторы целиком переместились бы на 1 этаж
А если ещё и пересмотреть и пересчитать гидравлику, то возможно и насос бы стал не нужен. А с насосом по гидравлике, вобщем-то на сколько я понял по конструктиву системы то всё нормально. Гравитационку, если на несколько этажей лучше всё-таки делать двухтрубной разводкой-- проще в смысле расчётов, экономически выгоднее если считать по стоимости радиаторов, и стабильность и устойчивость работы намного у двухтрубки лучше. При Сталине её не зря делали! Тогда тоже считать деньги умели, но и о своей свободе заботились как бы чего плохого не вышло-- подстраховывались.Просто Дачник:
горячая вода по трубе выходящей из потолка второго этажа заходит в радиатор второго этажа, проходит полностью через него - то есть нет никаких байпасов, и уходит в пол. Потом выходит из потолка первого этажа, так же полностью проходит через радиатор первого этажа и уходит в обратку. То есть число радиаторов на втором этаже в точности равно числу радиаторов на первомНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
горячая вода по трубе выходящей из потолка второго этажа заходит в радиатор второго этажа, проходит полностью через него - то есть нет никаких байпасов, и уходит в пол. Потом выходит из потолка первого этажа, так же полностью проходит через радиатор первого этажа и уходит в обратку. То есть число радиаторов на втором этаже в точности равно числу радиаторов на первомНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Сделать сделали, а головой подумать забыли...Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Сделать сделали, а головой подумать забыли...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.