рубли

Помогите с проектировкой отопления в квартире.

• Здравствуйте, помогите пожалуйста спроектировать примерно отопление в квартире (живу в общежитии 3тий этаж из 3х. Отопление от своей котельной, отапливает только общагу контору и гаражи). Дело в том что у меня большая лоджия, которую я утеплил и вставил окна. теперь хочу там сделать небольшую комнатку и кухню. Сейчас у меня отопление как на рисунке.
    Трубы серым цветом потому что я не знаю какая из них подача а какая обратка.
    Диаметр приходящих труб снаружи примерно 20-21 мм. железные. стоящие радиаторы чугунные по 8 секций.
    Планирую в комнате слева сделать проем. Радиаторы в новых комнатах поставить алюминиевые. трубы полипропиленовые.
    1. Как мне лучше подключать радиаторы (низ или диагональ)?
    2. Какого диаметра брать трубы?
    3. сколько секций брать радиаторы в новые комнаты? Площадь комнат примерно по 9 кв.м. (думаю по 5 секций)?
    4. Как подключить все 4 радиатора так чтоб не нарушить систему? (Мой дядька советовал поставить имеющиеся так как есть только подключить по диагонали. И новые тоже сделать последовательно по диагонали и подключить к стоякам параллельно старым радиаторам.
    Примерно как-то так.

• а почему рисунки не отображаются? как их сюда перезалить?
  • О. Разобрался. Оказывается надо было просто зарегистрироваться.. итак вот картинки первая и вторая соответственно.img_249967.jpg img_249967_2.jpgimg_249967.jpgimg_249967.jpgimg_249967_2.jpgimg_249967_2.jpg
  • При вашей однотрубной системе соединение лучше сделать последовательным количество секций по 6. Трубы
    25 полипропилен чтобы уменьшить дополнительное гидросопротивление.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.