рубли

Как расчитать стоимость подготовки исполнительной документации

• Уважаемые специалисты и практики!
    Подскажите мне пожалуйста какую долю от общей стоимости всех работ (строительство, монтаж, ПНР) можно выставить Подрядчику за подготовку и сдачу исполнительной документации.
    Ситуация есть подрядчик, они смонтировали котельную газовую 450 кВт.
    но ни какой документации не вели или не имеют. (бывает так часто)
    Специалисты и рабочие не аттестованы или просрочены. но работы выполнены качественно и проведены все испытания (гидравлические, индивидуальные и т.д.)
    Спасибо.

• Вообще- то любую,но можно ореинтироваться на 2-8% сметной стоимости объекта.
  • Спасибо!
    Я так и попробую выставить ПОДРЯДЧИКУ.
  • класс придумал,слов нет.сначала сказал-"типа"-делайте пацаны,сунулся в "горгаз"документация не проходит.я платить не буду.так????????????.материал,работу людям оплати-затем думай.договор должен быть какой-то или как???таджики там,что-ли???а и эти сожгут.главное оформить-поставить на счетчик. начни от врезки в г-д.ну и далее.дешевле будет.
    Илдус:
    # Как расчитать стоимость подготовки исполнительной документации
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Илдус:
    # Как расчитать стоимость подготовки исполнительной документации
    Илдус:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Вы правы...
    Работу они сделали, а потом сунулись, для сдачи ничего нет, ни аттестованных специалистов, ни рабочих, вот и попросили...
    Илдус

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.