рубли

Помогите.

• У меня 2 контурный котел Эрман Хабидат 2. Недавно возникла такая проблема: включаю кран с горячей водой но кател не зажигается - вода не нагревается (электроподжиг не срабатывает) хотя вода идет напор нормальный, выключаю воду снова включаю нет поджига. Перезагружаю котел -поворачиваю рукоятку на сброс- снова включаю (перезагрузил) электороподжиг сработал вода греется, выключаю кран с водой через некоторое время снова включаю та же история не греется вода, электроподжиг не срабатывает и так все время время от времени- уже надоело, подскажите в чем может быть проблема и могу ли я устранить это своими силами или вызывать специалиста.
  • Что-то похожее уже проскакивало недавно.
    Начните с датчика протока ГВС. Возможно он тупо зарос и не срабатывает. Снимите, разберите, отмойте-почистите.
    Подумал минутку...
    Сначала посмотрите, при включении горячего водоразбора, на котле появляется индикация, что ГВС включен. Если нет - котел просто не видит, что водоразбор пошел. Это однозначно датчик протока будет (ну или как самый плохой вариант - плата нагнулась). Если проток ГВС котел видит, то датчик ни причем. Тогда скорее плата барахлит.....

• Нет котел его не видит, то бишь иконка крана не мигает как должно быть при нагреве воды. Наверное поэтому котел его не видит - скорее всего что -то с датчиком как Вы и сказали. Но сам все равно не полезу не разбираюсь, попрошу специалиста а то накручу там еще на Ную сумму денег по своей безграмотности. У меня знакомый полез сам разбираться и до разбирался на 800 бакинских рублей ремонт обошелся. Все равно специалисты делали.Тут палка на двух концах вызовишь специалиста так он те по ушам поездит и сдерет в 3 шкуры я то сам не понимаю а сейчас время такое они же видят где человек понимает а где нет, с которого содрать можно. Спасибо все равно за совет.
  • Правильно, самим лучше не лазить если не знаешь как и что.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.