Серенький:
пока склоняюсь к мысли Бакси Слим - минимальной мощности которая для них есть - порядка 22 квт (без накопительного бака и насоса) + чугунный теплообменник.Нажмите, чтобы раскрыть...Серенький:Серенький:
пока склоняюсь к мысли Бакси Слим - минимальной мощности которая для них есть - порядка 22 квт (без накопительного бака и насоса) + чугунный теплообменник.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алекс111:
Чем сложнее техника, тем больше с ней хлопот. Так называемая подсадка на бабки.Нажмите, чтобы раскрыть...Алекс111:Алекс111:
Чем сложнее техника, тем больше с ней хлопот. Так называемая подсадка на бабки.Нажмите, чтобы раскрыть...Алекс111:
Отопление расчитывается 1секция батареи на 1кв метр площади дома.Нажмите, чтобы раскрыть...Алекс111:Алекс111:
Отопление расчитывается 1секция батареи на 1кв метр площади дома.Нажмите, чтобы раскрыть...Алекс111:
котел желательно брать с20-30% запасом.Нажмите, чтобы раскрыть...Алекс111:Алекс111:
котел желательно брать с20-30% запасом.Нажмите, чтобы раскрыть...Алекс111:
Из напольных приходится часто устанавливать Краснодарские "LEMAX" Неплохо себя зарекомендовали Цена-КПД-качество.Нажмите, чтобы раскрыть...Алекс111:Алекс111:
Из напольных приходится часто устанавливать Краснодарские "LEMAX" Неплохо себя зарекомендовали Цена-КПД-качество.Нажмите, чтобы раскрыть...
Серенький:
а какие еще должны быть преимущества???? аможет взять настенный с открытой камерой сгорания? но у него теплообменник из стали....Нажмите, чтобы раскрыть...Серенький:Серенький:
а какие еще должны быть преимущества???? аможет взять настенный с открытой камерой сгорания? но у него теплообменник из стали....Нажмите, чтобы раскрыть...
Серенький:
насколько я знаю Лемакс делают в таганроге и цена у него ну не намного отличается..... плюс в том что он энергоНЕзависем, хотя если ставить радиаторы Аллюминиевые то все равно нужен насос, тянуть трубу по всему дому минимум 57 а то и 76 не дешевый вариантНажмите, чтобы раскрыть...Серенький:Серенький:
насколько я знаю Лемакс делают в таганроге и цена у него ну не намного отличается..... плюс в том что он энергоНЕзависем, хотя если ставить радиаторы Аллюминиевые то все равно нужен насос, тянуть трубу по всему дому минимум 57 а то и 76 не дешевый вариантНажмите, чтобы раскрыть...
Бахус:
А поскольку у настенников подача обратка диаметром 20, а у напольников если не ошибаюсь 32 или 40, то и вся система у Вас выйдет дешевле. Кроме того сечение трубы меньше - воды в системе меньше. Соответственно расход газа на ее нагрев и поддержание температуры несравненно меньше.Нажмите, чтобы раскрыть...Бахус:Бахус:
А поскольку у настенников подача обратка диаметром 20, а у напольников если не ошибаюсь 32 или 40, то и вся система у Вас выйдет дешевле. Кроме того сечение трубы меньше - воды в системе меньше. Соответственно расход газа на ее нагрев и поддержание температуры несравненно меньше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алекс111:
Кстати, у нас LEMAX на 160 кв стоит 10,5 т.р.Нажмите, чтобы раскрыть...Алекс111:Алекс111:
Кстати, у нас LEMAX на 160 кв стоит 10,5 т.р.Нажмите, чтобы раскрыть...Alehandr:
Можете прокомментировать и доказать уменьшение расхода газа?Нажмите, чтобы раскрыть...Alehandr:Alehandr:
Можете прокомментировать и доказать уменьшение расхода газа?Нажмите, чтобы раскрыть...
Серенький:
Гвс в одном котле не хочу, т.к. склоняюсь к тому, чем более универсальное устрйство, тем хуже работает. И зачем турбокотел - если я планирую стояк - не хочу бить стену для коаксиальной трубы.
На счет атмосферной горелки - имел ввиду открытую камеру сгорания, удаление дымовых газов - через стояк.
пока склоняюсь к мысли Бакси Слим - минимальной мощности которая для них есть - порядка 22 квт (без накопительного бака и насоса) + чугунный теплообменник.Нажмите, чтобы раскрыть...Серенький:Серенький:
Гвс в одном котле не хочу, т.к. склоняюсь к тому, чем более универсальное устрйство, тем хуже работает. И зачем турбокотел - если я планирую стояк - не хочу бить стену для коаксиальной трубы.
На счет атмосферной горелки - имел ввиду открытую камеру сгорания, удаление дымовых газов - через стояк.
пока склоняюсь к мысли Бакси Слим - минимальной мощности которая для них есть - порядка 22 квт (без накопительного бака и насоса) + чугунный теплообменник.Нажмите, чтобы раскрыть...
Бахус:
Поставьте на газовую плиту два чайника. В один налейте 2 стакана воды, другой доверху всклень. Включите газ на одинаковую мощность.Какой закипит быстрее? Вот Вам наглядная дельта.Нажмите, чтобы раскрыть...Бахус:Бахус:
Поставьте на газовую плиту два чайника. В один налейте 2 стакана воды, другой доверху всклень. Включите газ на одинаковую мощность.Какой закипит быстрее? Вот Вам наглядная дельта.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.