рубли

Водяной редуктор

• здравствуйте!такая проблемма газовая калонка работает наоборот выключаешь воду она зажигается , включаешь она гаснет)) квартиру я снимаю , а хозяйра газовиков вызывать запретила (калонка не зарегистрирована) помогите разобраться
  • а разве это не задача хозяйки решать такие проблемы? Вы деньги платите за условия, которые хозяйка должна вам обеспечить. Если она запрещает вызывать газовщиков, пусть сама тогда пошевелит ягодицами и приведёт в порядок помещение.
    А так как вы описываете, колонка работать в принципе не может. Вы что-то приукрасили видимо. И марку колонки озвучьте, чтобы понятней было о каком устройстве идёт речь, потому как во всех известных мне газовых проточных нагревателях, подобное сделать просто невозможно, даже если очень сильно захотеть.
    павел237:
    квартиру я снимаю , а хозяйра газовиков вызывать запретила
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    павел237:
    квартиру я снимаю , а хозяйра газовиков вызывать запретила
    павел237:

• Да,проблема интересная непонятно как такое может быть,но кто знает,поэтому совет может быть один вызывайте мастера не из газовой службы,а частника т.к. смотреть надо...и отпишитесь пожалуйста что за причина вашей поломки.
  • "А ларчик просто открывался" Колонка установлена самовольно, по этому газовиков вызывать нельзя! :ireful1: А установлена не правильно! По всей видимости колонка старого образца и поставили какие-то умельцы или умелец задом наперёд! :laugh1: :laugh1: :laugh1: Не правильная сборка и (или) неправильная установка колонки.
    P\S Работаю не со своего компа, не авторизовался. Александр.Яр.
    павел237:
    газовая калонка работает наоборот выключаешь воду она зажигается , включаешь она гаснет)) квартиру я снимаю , а хозяйра газовиков вызывать запретила (калонка не зарегистрирована) помогите разобратьс
    павел237:
    газовая калонка работает наоборот выключаешь воду она зажигается , включаешь она гаснет)) квартиру я снимаю , а хозяйра газовиков вызывать запретила (калонка не зарегистрирована) помогите разобратьс
    павел237:
    :ireful1::laugh1::laugh1::laugh1:

• Александр, а подскажите, как такое можно сделать? Не, я понимаю, что сдуру можно и ... сломать, но что куда нужно засунуть не так, чтобы колонка начала работать таким образом (в качестве расширения горизонтов).
    Александр:
    поставили какие-то умельцы или умелец задом наперёд!
    Александр:
    поставили какие-то умельцы или умелец задом наперёд!
    Александр:
  • Мне тоже интересно...ну может быть вход воды с выходом перепутан...однажды видел такое,но был ли похожим эффект не припомню,так же знаю,что некоторые деятели умудряются,каким то образом,воду с газом соединить,ну это совсем печально.
  • А очень просто можно! Если шаловливые ручки и голова пустая, то --ЛЕГКО!
    У старой газовой колонки отсутствует электроника и датчики тоже, за исключением термопары и магнитного клапана, да и тот, "отмагнитят" , это так, к слову. Вот если на такой колонке при замене диафрагмы на водяном узле поставить водяной узел задом-наперёд, то именно так колонка и будет работать. Если вода открыта, то давление идёт свеху диафрагмы и газовый клапан не откроется, если же воду закрыть, то под действием давления и отсутствиия расхода откроется газовый клапан! Горелка включится, вода в теплообменнике закипит, будет серия гидроударов, вода в виде пара уйдёт назад в водопровод, теплообменник ещё раскалится, в него опять попадёт вода и-.и... БАХ! Вот примерно такая работа колонки и будет! :laugh1: :laugh1: :laugh1:
    Это как один из вариантов неправильной сборки, а можно и перепутать холодную воду с горячей, как вариант колонка работать вобще не будет. Или вот так, как описано будет работать.
    :laugh1::laugh1::laugh1:
  • задом наперёд это в смысле перепутать вход с выходом? или верх с низом (что невозможно)?
    не может такого быть. Вода вверх диафрагмы может попасть только, если диафрагма битая.
    Старые мембранные узлы очень просты. Разделены на 2 отсека мембраной, внизу идёт вода из водопровода в колонку и собственным давлением выжимает диафрагму, которая толкает шток с пружиной, который расположен в верхней части узла. Оба отсека разделены диафрагмой, максимум что можно перепутать, это вход и выход мембранного узла. При этом просто не будет работать сам узел и диафрагма не будет выгибаться, потому как в водяной части узла есть специальное водяное сопло, которое создаёт давление в нужной части узла под диафрагмой. Если попутать горячую и холодную воду, произойдёт тоже самое. Если перепутать воду и газ, сами знаете что произойдёт и как обидятся соседи...
    Я очень долго жил со старой советской колонкой и на съёмной квартире приходилось часто разбирать диафрагму, чтобы прочистить это самое водяное сопло от мусора (водопровод был старый и куски ржавчины забивали его часто, а хозяева фильтр не ставили по какой-то причине). Поэтому я даже не представляю что можно сделать, чтобы заставить так работать колонку. Ну максимум может залипать шток или газовый клапан не перекрывать газ или пружина возврата штока может быть сломана и тогда будет перегрев при выключении воды... :scratch one-s head:
    Александр-Яр:
    если на такой колонке при замене диафрагмы на водяном узле поставить водяной узел задом-наперёд
    Александр-Яр:
    если на такой колонке при замене диафрагмы на водяном узле поставить водяной узел задом-наперёд
    Александр-Яр:

Александр-Яр:
    Если вода открыта, то давление идёт свеху диафрагмы
    Александр-Яр:
    Если вода открыта, то давление идёт свеху диафрагмы
    Александр-Яр:

:scratch one-s head:
  • Именно так! Перепутать вход и выход на водяном узле. То есть выходом водяной узел подключить к входу воды из водопровода, а вход подключить к теплообменнику прибора.
    Что возможно и сделано в теме!
    Как надо конечно не будет работать!
    Glory Const:
    м наперёд это в смысле перепутать вход с выходом? и
    Glory Const:
    м наперёд это в смысле перепутать вход с выходом? и
    Glory Const:
    Glory Const:
    Старые мембранные узлы очень просты. Разделены на 2 отсека мембраной, внизу идёт вода из водопровода в колонку и собственным давлением выжимает диафрагму, которая толкает шток с пружиной, который расположен в верхней части узла. Оба отсека разделены диафрагмой, максимум что можно перепутать, это вход и выход мембранного узла.
    Glory Const:
    Старые мембранные узлы очень просты. Разделены на 2 отсека мембраной, внизу идёт вода из водопровода в колонку и собственным давлением выжимает диафрагму, которая толкает шток с пружиной, который расположен в верхней части узла. Оба отсека разделены диафрагмой, максимум что можно перепутать, это вход и выход мембранного узла.
    Glory Const:
    Glory Const:
    При этом просто не будет работать сам узел и диафрагма не будет выгибаться, потому как в водяной части узла есть специальное водяное сопло, которое создаёт давление в нужной части узла под диафрагмой. Если попутать горячую и холодную воду, произойдёт тоже самое. Е
    Glory Const:
    При этом просто не будет работать сам узел и диафрагма не будет выгибаться, потому как в водяной части узла есть специальное водяное сопло, которое создаёт давление в нужной части узла под диафрагмой. Если попутать горячую и холодную воду, произойдёт тоже самое. Е
    Glory Const:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.