Уважаемые знатоки!
Поставил данный котел.
включаю горячую воду на 30С льется контрастный душ.
Нагревает до 51С и отключается, не поддерживает заданную температуру.
Так же происходит и при установки 40С, 50С нагревает на 15С выше и отключается.
Режим Р3 включен.
Спасибо за консультацию.
Glory Const
а почему сервисников не вызываете? В новый котёл, который на гарантии, лучше не лезть самому.
Евпатий
Пока котел официально далек от пуска, просто установлен и подключен к системам водо и теплоснабжения, не доделана подводка забора воздуха, а сервисники приедут на пуск.
Glory Const
не сознавайтесь, что пробовали его запустить.
Евпатий
могут быть проблеммы?
Glory Const
лишат гарантии.
Евпатий
Основание?
Допустим монтаж выполнила левая фирма, пуск котла производится с представителями сервисной фирмы и горгаза, после совместного подписания акта о вводе в эксплуатацию начинает действовать гарантия. мож чего я не догоняю?
А если я его купил год назад и он лежал у них на складе еще 2, то гарантия не действительна?
Glory Const
вообще-то всё по идее должно происходить так: вы заказываете проект. монтажная контора с лицензией вам монтирует котёл, потом приходят газовщики на проверку выполнения работ по газу, соответствию проекту и распломбируют вам газ. Затем уже приходит сервисная служба на первый запуск котла. именно она проверяет ещё аз всё, что было проведено до неё, потом производит запуск и только после этого (если всё в порядке), берёт котёл на гарантию. Если у вас они заметят, что котёл уже запускался, могут не взять на гарантию. у нас как-то заметили, что мы прокручивали вал насоса котла и очень долго артачились. Нам удалось уговорить их тем, что для проверки всей системы с котлом, нам нужно было заполнить её водой и прокрутить по системе. В другом месте сервисник пришёл с ноутбуком и у него высветилось всё, что делалось нами до его запуска, все наши пуски, стартовые проблемы. Но человек попался понимающий.
ALEKS-GUSS
KOТЕЛ У ВАС С ЗАКРЫТОЙ КАМЕРОЙ СГОРАНИЯ ( НЕ ДОДЕЛАНА СИСТЕМА ПОДВОДА ВОЗДУХА) КОТЕЛ МОЖЕТ ЗАХВАТЫВАТЬ ОТРАБОТАННЫЕ ГАЗЫ ОБРАТНО И У ВАС НЕ БУДЕТ ХВАТАТЬ КИСЛОРОДА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ГАЗА,ВЕДЬ ДЛЯ СЖИГАНИЯ 1М3 ГАЗА НУЖНО ПРИМЕРНО 10-12 М3 ВОЗДУХА. ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО ПРОБЛЕМА РЕШИТСЯ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОКОНЧАНИЯ МОНТАЖА..
ALEKS-GUSS
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ С АПРЕЛЯ 2010Г.ПОДХОД К ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ИЗМЕНИЛСЯ ЛИЦЕНЗИИ К СВЕДЕНИЮ ВСЕХ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ,А ТОЛЬКО (СРО) НА ОБЬЕКТЫ КАП.СТРОИТЕЛЬСТВА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ "ПУРГА"...
Евпатий
Добрый вечер!
Сводка с полей;
Товарищи сервис мены сделали заключение;
напор воды не соответствует рабочему давлению (ниже 11л/мин)
в связи с чем, нагрев происходит быстрей чем протекает вода, в результате происходит перегрев и котел отключается.
Подтвердив своими словами мои домыслы, но при этом не ответили на вопрос.
нах мне такой котел, который не регулирует температуру и не соответствует моим требованиям?
Я продемонстрировал им умение работать с газовым краном, добиваясь нужной мне температуры, они остались этим довольны, но ни чем мне не помогли.
Итого;
Два варианта;
1. настроить пламя путем регулировок положения магнитного клапана газового редуктора.
2. увеличить давление воды.
свой вариант не считаю.
Решили пока не трогать ни че, т.к. во время проверки, район отключили от воды.
Какие мысли у уважаемых знатоков?
Glory Const
с водой разбирайтесь. Не надо насиловать котёл газовым краном.
Евпатий
позвольте поинтересоваться, каким образом?
Заменить отвод от магистрали+стояк? легких путей не ищу...........
Glory Const
гидроаккумулятор и насос. это если ну никак не получится найти причину плохого давления в системе водоснабжения.
ALEKS-GUSS
"CТРАШЕН РУССКИЙ СЕРВИС,БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ..."
Евпатий
Жаль что тема оказалась для флуда.
Ребята отключили режим Р3 и укатили, типа юзайте, а там поглядим.
короче проблема осталась.
Константин
А что immergas eolo mini 24 kw разве не имеет функции модуляции пламени ? Странно , почему он сам не снижает мощность на горелке и Вы сами это делаете краном ? А что в паспорте указано ? Обычно указывают максимальный расход воды и диапазон при котором котёл может поддерживать комфортную температуру . Если модуляции пламени не происходит - налицо неисправность котла ( мозги или клапан ) . Мне кажется , сервис слишком халатно подошел к проблеме . А 11 литров Вам могут и не понадобиться , особенно если Вы моете посуду , например , Вы же не хотите иметь вид , как буд-то сходили против ветра .
Вывод : неисправность котла и слабая квалификация сервиса .
Вячеслав
Я согласен с "Константином" котёл должен регулировать температуру при протоке в3-4 литра в секунду.
ALEKS-GUSS
ТАК,КОТЕЛ ЛЕЖАЛ НА СКЛАДЕ ИЛИ НЕТ? ДОКУМЕНТАЦИЯ И ГАРАНТИЙНЫЕ ТАЛОНЫ МАГАЗИНА У ВАС ИМЕЮТСЯ? ИЛИ ВАМ ЕГО "ПОДАРИЛИ"?
Glory Const
а если там и 3 литров в минуту нет? ведь сведения звучат лишь
2 литра тоже меньше чем 11. В общем ALEKS-GUSS был прав:
Вячеслав:
котёл должен регулировать температуру при протоке в3-4 литра в секунду.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Вячеслав:
котёл должен регулировать температуру при протоке в3-4 литра в секунду.
Вячеслав:
Евпатий:
Евпатий:
Евпатий:
ALEKS-GUSS:
РУССКИЙ СЕРВИС,БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ..."
ALEKS-GUSS:
РУССКИЙ СЕРВИС,БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ..."
ALEKS-GUSS:
mrstone
Согласен!
1. Измеряется давление газа на входе в статике и динамике;
2. Делаются замеры давления газа на выходе (на горелку) в режиме максимальной и минимальной мощности котла;
3. Производится регулировка газового клапана согласно сервисной документации на котёл.
Только для этого надо с котла хоть крышку снять ...
А не просто приехать на вызов - поохать-поахать !
Странные , немного , эти сервис-мэны , элементарные , вроди , вещи - проверить исправность модуляции и дать заключение о причине неисправности . А они просто констатировали что вода действительно горячая .
Евпатий
Извиняюсь ! отсутствовал в командировке.
Ребята мерили давления газа, в норме.
Регулировку не хотят делать, по известной только им причине.
Я настаиваю на регулировке газового редуктора, в общем, завтра эти друзья должны появится.
Думаю сделают,если нет,пойду к защитникам потребителей.
Р.С. Котел лежал на складе около года.
ALEKS-GUSS
1.ВАМ НАДО НАЙТИ ФИРМУ,КОТОРАЯ СОГЛАСИЛАСЬ СДЕЛАТЬ ПУСКО-НАЛАДКУ 2.ДОГОВОР НА СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 3.ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО ОГОВОРЕНО И ПОДПИСАНО.(50% ПРИ ПОДПИСАНИИ, 50% ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТ) ЭТО КАК БЫ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ НАМЕРЕНИЯ СТОРОН...И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ДАЕТЕ ДОСТУП К КОТЛУ,ЕСЛИ КОТЕЛ НЕ СМОГЛИ ЗАПУСТИТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ПИСЬМЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИН И ВСЕ ГАРАНТИЙНЫЕ СЛУЧАИ ЛОЖАТСЯ НА ИХ ПЛЕЧИ(ДОЛЖНО БЫТЬ ОТРАЖЕНО В ДОГОВОРЕ) ЭТО ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.ВТОРОЙ ВАРИАНТ,НИКТО НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ....БЕРИТЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ТАЛОНЫ,ЧЕКИ И ЕДИТЕ НЕ В МАГАЗИН,А В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПИШИТЕ ПРЕТЕНЗИЮ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ.РЕШЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ВСЕГДА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ...ВАМ ПРИШЛЮТ НАСТОЯЩИХ СПЕЦОВ.
Евпатий
Привет Всем!
Бучу я поднял напрасно,
Приехав в магазин и переговорив и с хозяином и сервисниками, решили поколдовать и выполнили
все предписывающие работы.
Короче; подправив газовый редуктор (как в книжке описано), уменьшили мощность горелки(то на чем я настаивал).
Тем самым, разница в температуре между обменниками не превышает 10С.
Вобщем, помылси таки всей семьей под прохладным душем и остался доволен работой ГВ.
Нареканей по воде теперь нет, что и устраивает меня, все работает как с колонкой нева (авторозжиг)
По отоплению сообщу позже, т.к. жара стоит страшная просто включал чтоб проверить что пашет.
Всем спасибо за участие................
григорий
зайди в программирование электронной платы и посмотри как у тебя настроен параметр термостат ГВП (постоянный или переменный). постоянный - котел греет воду 85С. переменный - котел греет воду по установленной температуре путем поворота ручки ГВП. по умолчанию стоит постоянный режим работы. у меня было также, я и в сервис звонил, а они мне лапшу про 11 литров рассказывали.потом в НЕТЕ нашел инструкцию по котлу полную и перенастроил. теперь надо водичку горячее - добавил, холоднее - уменьшил.к стати в инструкции с котлом которая на нескольких языках это есть, а в русскоязычной версии урезано.
Валентин
Всё упирается в некомпетентность наладчиков. На мою претензию к слишком горячей воде - ответ: у вас слабое давление воды, хотя у меня установлена гидростанция и давление 2.5 - 3 атм., а по паспорту на котёл минимальным является давление 0,25атм. Эти "спецы" из "Водной техники". Я, вообще-то, занимаюсь ремонтом квартир и присутствовал при пуске котла представителем другой фирмы, так он установил слабый проток воды и покрутил винтик на газовом клапане, уменьшив пламя до минимума. Таким образом он привязал минимальное пламя к минимальному протоку воды и каким бы ни было давление, температура воды в заданном уровне, т.е.модуляция работает. Я одного не пойму, почему этого не делают на заводе? Узнать бы какой именно винтик крутить нужно...
Alexey
Помогите решить проблемку! Делаем ремонт, пришлось снять котел и батареи отопления, сейчас подсоединили - отопление есть, а вот с ГВС проблема. На дисплее показывает: работа в режиме ГВС, наличие пламени, отдаваемая мощность и температура 72 градуса, а вода идет холодная.
scorpion99
Здравствуйте.Котёл immerqas я не знаю.Приведу пример на Vaillante, была похожая ситуация.В котле есть термостат как и в автомобиле,так вот он и заклинял, заменил его и проблема исчезла.
Michel
У меня проблема, котёл самопроизвольно отключается не высвечивает ни какой ошибки, в чем может быть причина и что сделать???
ГВС
проверить датчики температуры
манстер
Помогите решить проблему.У меня котел immergas eolo star 23 kw.Постоянно на табло мигает оранжевый цвет и горит код ошибки 11.Что делать
Влад
См инчтрукцию стр№148+156+162
Читайте внимательно, текст написан коряво, но вполне понятным языком.
Пока работает нормально
-насос циркуляции и вентилятор шумный.
сижу на теме
http://forum.vashdom.ru/message231568.htm
Валентин:
Узнать бы какой именно винтик крутить нужно...
Валентин:
Узнать бы какой именно винтик крутить нужно...
Валентин:
Виктор
Пришла зима, температура -18. Котел на программаторе, включился, поработал, замигал желтым цветом. Посмотрел на трубу, конденсат, сосульки, прочистил, опять в норме. Но так как работает по программе, а за бортом минус, намерзания происходят регулярно и надо постоянно бегать чистить трубу. Что посоветуете в данном случае? Спасибо.
Иван
Проблема: Котел eolo mini старый (2000-2001). Что в режиме обогрева включается работает некоторое время потом мигает зеленая лампочка (типа перегрев по датчику температуры) и на некоторое время молчит потом все с начала. Давление воды на входе и на выходе почти одинаковое. Чистил треходовой клапан, промывал теплообменник. Спецы приезжали говорят надо менять плату и смотреть что будет . А потом еще менять запчасти и когда заработает то так и оставить .
Glory Const
ну так отопление работает или оно холодное?
Иван:
Что в режиме обогрева включается работает некоторое время потом мигает зеленая лампочка (типа перегрев по датчику температуры) и на некоторое время молчит потом все с начала.
Иван:
Что в режиме обогрева включается работает некоторое время потом мигает зеленая лампочка (типа перегрев по датчику температуры) и на некоторое время молчит потом все с начала.
Иван:
Иван
спасибо за ответ.
Отопление работает только котел мучается: то включится погреит, потом выключается и стразу мигает зеленая лампочка, чере секунды 4-7 опять включаэтся работает как когда когда долго нормально а когда 10-20 с. и по новому.
Glory Const
так было всегда или появилось недавно?
Иван
где то пол года назад но тогда дергался при нагревании теплой воды а теперь включили отопление. Перед тем заклини трехходовой клапан (летом грелись батареи) так разобрал его и почистил. Почистил теплообменник. Ну после поработал нормально гдето месяц и началось. Я думаю может это датчик температуры. Что Вы скажете?
Glory Const
я думаю вы могли при очистке в трёхходовом что-то повредить. Я вот не помню, есть ли на вашей модели термометр с показом данных. я бы последил сначала за изменением температуры и возможно такое может быть, что ∆T слишком малое установлено.
отслеживать работу датчика можно на термометре. Если датчик даёт сигнал о превышении установленной температуры, значит он работает. нерабочий датчик не будет срабатывать, даже если вы отопление будете устанавливать на минимум и автоматика будет вырубать нагрев. Проверьте этот вариант. Выставьте минимальную температуру на отопление, дайте котлу поработать. Если опять будет нагреваться по максимуму (щупайте температуру по трубам отопления от котла), значит сдох датчик. Если котёл на минимуме работает устойчиво и не срывается в перегрев, значит датчик ни при чём.
Иван:
Я думаю может это датчик температуры.
Иван:
Я думаю может это датчик температуры.
Иван:
Иван
если не трудо посмотрите на фото:
http://www.economdip.ho.ua/index1
К слову, за последние 3 часа работает нормально. Потом через некоторое время опять начинает шалить. Вот такая ....
Вообше то при снижении температуры регулятором все реагирует ОК, что в низ что вверх по температуре. А вот время от времени (больше 60-70% рабочего) шалит (выключается и мигает нижняя зеленая лампа) Потом через 2-5 секунд включается и опять через пару секунд мигает и отключается а иногда работает дальше нормально.
Может где то контакты или провод. я уже и перепаял провода (на фото есть) от датчика на трьохходовом клапане.
А как можно увеличить дельтаТ. Или тут другая проблема.
Иван
Еще, может релюха какая то не держит
Glory Const
у моего напарника такой же Иммергаз. Это мигает сигнал того, что котёл находится в режиме ожидания. Мигает через 3-5 секунд, насколько я помню. Так он мигает, когда горелка тухнет и идёт просто обмен теплоносителя без нагрева.
Частое включение-выключение котла называется "тактование". Бывает это чаще всего от малого объёма теплоносителя в системе. Он быстро остывает и требуется быстрый нагрев. Иногда бывает из-за неверно установленного ∆Т. вот не помню каким из двух регуляторов на плате это устанавливается, но помню, что один из них призван регулировать мощность.
Может быть и датчик, который барахлит. Кстати, насколько я помню, таких однотипных датчиков там 2 шт. Если поменять их местами, можно проверить работу каждого.
Иван
Большое спасибо за информацию . На следующей неделе буду пробовать менять датчики местами. После напишу результат.
Илья
Ребята стоит ли покупать такой этот котел immergas eolo mini 24 kw, или лучше Ariston clas 24? У кого Иммергазовские котлы как они рабтают?
uos
нормальный котел... можно настраивать в домашних условиях(переключать тип газа, регулировать программу работы итп), есть комплект жиклеров под балонный газ(он ест его как не в себя...)
через 2 года загудела турбина(подшипники засохли) ремонтировал сам при помощи крестовой отвертки и головки на 10. Итог цена 2*20руб=40руб за два подшипника.
----
через 5 лет чтото переглючило... насос работает, ошибки нет, штатный режим, но не включает турбину(с проца не идет сигнал) и не зажигает пламя ни при каких условиях. Сижу вот и голову ломаю: что глюкануло?!
Бахус
точно с проца не идет сигнал? Проверь тестером, может вентилятор накрылся. Сначала включается насос, потом через пяток секунд должен вентилятор запускаться. Вот тогда и меряй напругу на клеммах вентилятора. Естественно должна быть близкой к 220 вольтам. Если напряжение есть - нагнулся вентилятор, если нет, тогда релюха на плате отвечающая за подачу питания на вентилятор (скорее всего). Я думаю ее тоже можно купить и впаять.
А вообще, странно, что ошибки не выдает. По идее должен по отсутствию тяги выдавать ошибку (пневмореле не замыкается, поскольку вентилятор не дает разряжения воздуха). Ну или на крайняк после 3-х неудачных розжигов должен войти в ошибку по отсутствию пламени.
Итогом:
Последовательность работы котла при запуске такая:
1. Проверяет наличие необходимого давления в системе (прессостат отопления)
2. Считывает сопротивление датчика перегрева. Все нормально - дает добро дальше.
3. Запускает насос.
4. Запускает вентилятор. Пневмореле должно захлопнуться - все нормально. Возможные проблемы: Закисли контакты реле, конденсат в трубке или в самом реле. Можно снять релюху и продуть ее. Должны быть слышны щелчки замыкания. Отверстий два: в одно замыкается давлением, в другое разряжением.
5. Делает 3 попытки розжига, одновременно считывает наличие напряжения между электродом ионизации и горелкой. Напряжение появилось - значит пламя есть. Напряжения нет - после 3-х попыток выходит на ошибку по пламени. Какие варианты здесь: сначала проверяем наличие искры с электрода на горелку. Если искры нет, а треск слышен - пробивает где-то в другом месте. Скорее всего блок розжига худой, либо пробой в керамике электрода. Если треска нет - очистить электрод от загрязнений, проверить необходимый зазор между концом электрода и горелкой (в мануале цифры есть).
Если с розжигом все нормально, но котел не видит пламя: Также почистить электрод, проверить зазор. Работоспособность электрода, провода и блока ионизации можно проверить таким способом: во время розжига, тестером замкнуть физически электрод на корпус (красный+ щуп накидываем на конец электрода, черный- на горелку). Если лампа наличия пламени не зажглась - проблема ионизации налицо.
uos
для начала спасибо за ответ!
----
глюк прошел сам собой, но может вернуться... чуствую
да и вообще хотелось разобраться:
1) ошибку не показывает - т.е. крутит насосом и всё... при этом если открыть гор. воду, то показывает кран, но не зажигает пламя и вентиль не включает... даже на секунду не включает
2) на вентиле напряжения нет т.к. на обмотке реле тоже из-за того, что на входе буфера uln2004 нет сигнала с контроллера => есть мнение, что схема ждет сигнала от глючного датчика и ждет до бесконечности...
uos
будет глючить - соберу аналогичную плату на AVR, благо алгоритм не сложный ))
Azik
Через несколько секунд после включения котла происходит блокировка зажигания и загорается индикация "01".Для снятия блокировки нажал на кнопку "Reset",согласно инструкции. Но всё повторяется.Кто знает, в чём может быть причина?
Azik
Внезапон загорелась индикация "01" и произошла блоктровка зажигания.Нажатием кнопки "reset" сбросил блокировку,но через несколько секунд ситуация повторилась.Ещё раз нажал на кнопку "reset".И так несколько раз.Через несколько секунд после разблокировки зажигание блокируется и загорается индикация "01".Кто знает,в чём причина?
Glory Const
а паспорт что говорит про ошибку "01"?
Бахус
а паспорт на сию ошибку говорит "Блокировка зажигания"
Вариантов масса. Основные.
Перво-наперво нужно удостовериться, что газ есть Проверить, открыт ли газовый кран.
Попробовать запустить с открытой крышкой, чтобы было видно искру с электрода и пламя. Искры нет - либо электрод плохой (пробит цоколь, в саже, зазор неверный), либо блок розжига (прохудился и бьет на газовый клапан), либо плата. Если искра и последующий розжиг есть, но потом заходит в ошибку вариантов тоже несколько.
1. Возможно котел фазозависимый. Перевернуть вилку в розетке.
2. Возможно неисправен блок ионизации. Насколько я помню он на плате сидит.
3. Паразитные токи на корпусе котла. Заземлить котел. Если земли нет, тогда ставить стабилизатор со своей землей (по памяти есть у Теплокома такие. Например что-то ST-600G)
Azik
Искра есть.А газ не поступает в камеру сгорания.На входе котла газ есть.Получается газовый клапан не пускает газ.Почему?
Azik
Искра есть,нет розжига
Azik
Внезапно загорелась индикация "01" и произошла блокировка зажигания.Нажатием кнопки "reset" сбросил блокировку,но через несколько секунд ситуация повторилась.Ещё раз нажал на кнопку "reset".И так несколько раз.Через несколько секунд после разблокировки зажигание блокируется и загорается индикация "01".Кто знает,в чём причина?
Искра есть.Нет розжига.Газ не поступает в камеру сгорания.На входе котла газ есть.Получается газовый клапан не пускает газ.Почему?
Бахус
Точно клапан не пускает? Или на горелке газ есть, но разжечься не может?
Если клапан, тогда его и надо смотреть. Модулятор не крутили на нем последнее время?.
По хорошему надо по мурзилке давление газа проверить. На входе, статика и динамика на горелке.
По идее клапан виноват, хотя мож и мозги. Сигнал на клапан должен поступать одновременно с началом подачи искры.
Можно попытаться сигнал прозвонить. Не помню как у иммергаза, а у Бакси питание на газовый клапан идет по кабелю блока розжига, который установлен как раз на клапане. Вот при начале розжига замерять, идет ли что-то на клапан по напряжению.
Azik
На выходе газового регулятора давление газа нормальное,а в камеру сгорания газ не поступает.А искра есть,это точно.После двух неудачных попыток система отклчюется.
Тестером проверю.
P.S.А если клапан виноват,его как-то можно отремонтировать?
Azik
Модулятор не трогал
Azik
Модулятор не трогал
Бахус
К сожалению в газовой части (конкретно в клапане) я совсем не силен. Так что порекомендовать ничего не смогу более. Отремонтировать то что угодно можно, я думаю. Только знать бы что...
Azik
Какое напряжение должно быть на входе клапана?
Бахус
Судя по цвету проводов 220 вроде бы туда подается.
Но вот судя по схеме, туда два провода идет, фаза и нейтраль. Никаких управляющих проводов не наблюдаю. В этом смысле мне не очень понятен принцип работы газового клапана.
Спецы по клапанам. Помогай. Кто плотно общался с Ханивеловскими клапанами? Рассказывайте почему не открывается?
Болат
Подскажите пожалуйста, где можно купить запасные части к этим котлам, а точнее вентилятор удаления продуктов сгорания?
евпатий
Обратитесь в сервисный центр, они их ремонтируют и возят зап. части.
Болат
У нас в городе (РК) нет сервисного центра, покупали печь в Самаре три года тому назад, но и там сейчас не можем найти.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.