рубли

Запараллелить два котла

• Доброго времени суток. Прошу совета. Дом .3 этажа. 340 кв.м. в подвале котельная, стоял котёл напольный дымоходный. котёл пришол в негодность. Требуется замена на новый.Но котла мощности 35 кВт в нашем регионе нет. Встал вопрос, возможно ли два котла запараллелить в одну систему ? Есть два котла. Один на 30 кВт и на 20 кВт двухконтурный. Система отопления однотрубная,метал.Будет ли работать такая система?
  • Конечно,будет.Делайте параллельное соединение,не зауживайте диаметр прохода.Насос,видимо,в каждом котле имеется.
  • делайте даже не раздумывая всё будет хорошо
  • ????
    А обратку как делить по мощности????
    Как раз это не особо важно.
    Марс Анварович:
    Конечно,будет.Делайте параллельное соединение,не зауживайте диаметр прохода.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Марс Анварович:
    Конечно,будет.Делайте параллельное соединение,не зауживайте диаметр прохода.
    Марс Анварович:

Марс Анварович:
    Насос,видимо,в каждом котле имеется.
    Марс Анварович:
    Насос,видимо,в каждом котле имеется.
    Марс Анварович:
  • Два по 20 кВт , симпатичней будет в работе :smile3:
    santexnik81:
    котла мощности 35 кВт в нашем регионе нет. Встал вопрос, возможно ли два котла запараллелить в одну систему ? Есть два котла. Один на 30 кВт и на 20 кВт
    santexnik81:
    котла мощности 35 кВт в нашем регионе нет. Встал вопрос, возможно ли два котла запараллелить в одну систему ? Есть два котла. Один на 30 кВт и на 20 кВт
    santexnik81:
    :smile3:
  • Стабильней точно!
    fimik:
    Два по 20 кВт , симпатичней будет в работе
    fimik:
    Два по 20 кВт , симпатичней будет в работе
    fimik:
  • Я думаю разницы нет, просто пустить их надо через стрелку, можно будет ещё накопительный бак воткнуть для горячей воды.
    Я себе 3 котла ставлю в каскад, вот подачу, обратку с котлов на стрелку думаю не малый ли диаметр поставил.img_254439.jpg img_254439_2.jpg img_254439_3.jpg img_254439_4.jpg
    img_254439.jpgimg_254439.jpgimg_254439_2.jpgimg_254439_2.jpgimg_254439_3.jpgimg_254439_3.jpgimg_254439_4.jpgimg_254439_4.jpg
  • Мощность котлов? Труба похоже ППр- 32 , а внутриний ? Потому как встречались трубы с разной толщиной стенок :sorry2:
    scorpion99:
    Я себе 3 котла ставлю в каскад, вот подачу, обратку с котлов на стрелку думаю не малый ли диаметр поставил.
    scorpion99:
    Я себе 3 котла ставлю в каскад, вот подачу, обратку с котлов на стрелку думаю не малый ли диаметр поставил.
    scorpion99:
    :sorry2:
  • Да ППр-32, внутренний получается дюймовка. Котлы сейчас висят по 24кВт, но мне этого мало, заказал с Голландии 3 по 65кВт. С котлов выход 3/4 вот я и думаю какой смысл ставить на подачю и обратку больший диаметр, но может я и ошибаюсь.
  • Похоже ошибаетесь! Из Ваших постов в разных темах ,у Вас имеется площадь здания около 1500 м/кв. и фото котельной с этого здания с ГидСтр?если да, то значит ППр ду32 мало, тоесть зажата,легче будит справлятся с задачей ППр Дн40 (внутриний),а на даном этапе у Вашей схемы ИМХО расход ГС на контуры превосходит котловых в 1,5-2 раза.
    scorpion99:
    . Котлы сейчас висят по 24кВт, но мне этого мало, заказал с Голландии 3 по 65кВт. С котлов выход 3/4 вот я и думаю какой смысл ставить на подачю и обратку больший диаметр, но может я и ошибаюсь.
    scorpion99:
    . Котлы сейчас висят по 24кВт, но мне этого мало, заказал с Голландии 3 по 65кВт. С котлов выход 3/4 вот я и думаю какой смысл ставить на подачю и обратку больший диаметр, но может я и ошибаюсь.
    scorpion99:
  • насосов нет ни в одном из котлов. оба котла напольные. насос есть уже на имеющейся системе на обратке, с групой безопасности.и сама система сделана . металл. диаметр трассы 40. Стрелку поставить затруднительно. ограничение в бюджете монтажа и в пространстве котельной.
  • Перед насосом, расшир бак и фильтр грубой очистки.Насос на бойпасе с отсекающими кранами( желательно).
    santexnik81:
    насосов нет ни в одном из котлов. оба котла напольные. насос есть уже на имеющейся системе на обратке
    santexnik81:
    насосов нет ни в одном из котлов. оба котла напольные. насос есть уже на имеющейся системе на обратке
    santexnik81:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.