Алексей:
каркасный дом утеплитель 250 мм
площадь 150 м кв. один этаж + мансарда
отопленеи кассета каминная + эл. радиаторы + эл полы
допустим обогрев камином 60% и 40% эл-вомНажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
каркасный дом утеплитель 250 мм
площадь 150 м кв. один этаж + мансарда
отопленеи кассета каминная + эл. радиаторы + эл полы
допустим обогрев камином 60% и 40% эл-вомНажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Да очень просто.
Считаете площадь стен. Берете теплопроводность своего утеплитела, умножаете на перепад температур (внутренняя - наружная) наружную взять с сайта гидрометцентра - среднезимнюю температуру для вашего региона (для Питера не знаю, а для Москвы -9), умножаете на площадь, делите на толщину - получаете теплопотери через стены. Аналогично с полом, крышей и мансардой. Добавляете теплопотери через окна - на сайте оконных фирм можно посмотреть теплопотери в зависимости от количества стекол, их толщины и т.п. Потом умножаете все на коэффициент "неидеальности". Не знаю уж какой. Я бы взял 1.2 - просто так, "от балды".
В общем, рассчет простой. Коэфяфициент теплопроводности материала делится на толщину материала и умножается на перепад температур. Получается мощность теплового потока через квадратный метр. Умножаете на суммарную площадь конструкции, получаете мощность теплового потока всего дома. Потом умножаете на время - получаете суммарные теплопотери за сезон или за сколько хотите посчитать.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Да очень просто.
Считаете площадь стен. Берете теплопроводность своего утеплитела, умножаете на перепад температур (внутренняя - наружная) наружную взять с сайта гидрометцентра - среднезимнюю температуру для вашего региона (для Питера не знаю, а для Москвы -9), умножаете на площадь, делите на толщину - получаете теплопотери через стены. Аналогично с полом, крышей и мансардой. Добавляете теплопотери через окна - на сайте оконных фирм можно посмотреть теплопотери в зависимости от количества стекол, их толщины и т.п. Потом умножаете все на коэффициент "неидеальности". Не знаю уж какой. Я бы взял 1.2 - просто так, "от балды".
В общем, рассчет простой. Коэфяфициент теплопроводности материала делится на толщину материала и умножается на перепад температур. Получается мощность теплового потока через квадратный метр. Умножаете на суммарную площадь конструкции, получаете мощность теплового потока всего дома. Потом умножаете на время - получаете суммарные теплопотери за сезон или за сколько хотите посчитать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Ну и автору исходного сообщения будет что почитать перед сном!Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Ну и автору исходного сообщения будет что почитать перед сном!Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.