Инфракрасная пленка в сравнении с другими обогревателями
Stroifor
Давно уже знаю какая это система, но не ставил ее домой. Как по вашему опыту (или по чужому), выгодно ли использовать инфракрасную пленку с экономической точки зрения и в плане самого отопления помещений? У них на сайтах есть сравнения, но лучше наверно опыт со стороны.
Борис
Я тоже хочу.Все инфо,почемуто в +.а - нет.Сомнительно!
Glory Const
и куда вы собираетесь монтировать плёнку дома? На потолок или под линолеум?
Stroifor
Скорее всего на пол, ведь по идее нагретый воздух итак поднимается вверх, а холодный обычно внизу.
"При обычном отоплении сначала нагревается воздух, который поднимается вверх, оставляя холодный воздух внизу. Инфракрасная пленка распределяет температуру равномерно по всему помещению".
Источник: posgal.ru/infrakrasnaya-plenka.php
Хотелось бы отзывы услышать. Дело продавцов может быть с-основном в продаже, а мне бы опыт тех, кто пробовал, особенно кто живет в морозных пунктах.
"При обычном отоплении сначала нагревается воздух, который поднимается вверх, оставляя холодный воздух внизу. Инфракрасная пленка распределяет температуру равномерно по всему помещению".
Glory Const
ну если взять постановку вопроса: "в сравнении с другими обогревателями", тогда так:
Выключили у вас электричество и у вас с вашим плёночным полом моментально стало холодно. А водяное отопление обладает тепловой инерцией, то есть при выключении циркуляции, у вас тепло будет идти до тех пор, пока не остынет теплоноситель.
Любое механическое повреждение вашего плёночного пола даёт утечку в месте повреждения в 220 В. Маленький пример: представьте себе такой ужасный случай, маленький ребёнок уронил ножницы на линолеум, они пробили острыми концами и линолеум и плёнку пола. Первого кто возьмётся за ножницы или будет мыть полы (вода попадёт в место пробоя), будет бить током. А если полы мыть и стоять на мокром полу без средств защиты, то живым мало кто вырвется. Вместо ножниц можете сфантазировать любой другой острый предмет.
Если таких минусов недостаточно, можно и дальше покопаться в подноготной составляющей этой плёнки.
boris
Я,хоть и уважаю твое мнение,но Ты не прав.Во первых:эл.подогрев полов существует,больше чем тебе лет!Во вторых если это полы,то при любом источнике тепла,аккамулятором тепла является бетон, а при радиаторном отоплении,вряд ли найдешь в использовании чугунину СССР, все сейчас "люминьку"покрасивши!,а у ней моментальное остывание,да и сейчас вряд ли найдешь дома с естественной разводкой,все принудиловка,т.есть "фаза в гости пощла" и нет тепла!Так что какая разница?И мне ,больше нравится потолочное.
boris
"Парамоша,ты не прав" Надо не только читать,но и вникать! Насколько я, понял,вопрос "что Я хочу конкретно"актуален!
Что я нарыл:Существует несколько типов"кто нарыл больше,жду!"есть длинноволновые,они потолочные,как солнце греют предметы,а от эти тел нагревается воздух,а половые это,просто нагрев, типа электро-полы. Почему я так активно ищу минусы.Мне Эколайн предложил стать представителем в Эстонии,смотрели мультик «Бизнес по Русски» советую, так вот я»дерьмо представлять не хочу!»Что я буду описывать,см.сам. и так же найди половое.Удачи!
•В отличие от обычного конвективного отопления (центральное, паровое или масляные радиаторы), которое должно прогреть все помещение до потолка, чтобы создать в зоне пребывания человека комфортную температуру воздуха, длинноволновые обогреватели прогревают лишь тот объем, в котором находятся люди. При этом отпадает необходимость компенсировать теплопотери в объеме помещения, находящемся выше роста человека и, следовательно, тратить на это энергию. В помещениях с более высокими, чем это обычно бывает в жилых домах, потолками доля не прогреваемого объема над зоной пребывания людей увеличивается, следовательно, возрастает и экономичность.
•Поверхность теплоотдачи от пола и предметов, нагретых инфракрасными обогревателями, в жилых помещениях в среднем в 5-10 раз превышает поверхность теплоотдачи традиционных отопительных приборов. Поэтому объем воздуха в зоне пребывания людей прогревается до заданной потребителем температуры быстрее, чем это в состоянии сделать конвективные системы отопления, помещение выходит на заданный потребителем тепловой режим быстрее, а когда оно прогреется, для поддержания заданной температуры система длинноволнового отопления включается реже, чем обычная, тем самым потребляя меньше энергии. С увеличением высоты подвеса обогревателей (например, в складских помещениях) поверхность теплоотдачи увеличивается еще больше, тем самым увеличивается экономичность.
•В жилых помещениях, оборудованных конвективными системами отопления, принято прогревать воздух на уровне головы человека в среднем до 20°C для того, чтобы на уровне пола температура воздуха была 18°C (чтобы не мерзли ноги). Длинноволновое отопление при такой температуре у пола обеспечивает температуру на уровне головы 17°C, т.е. нет необходимости прогревать воздух в помещении на лишние 3°C. Это еще один источник экономии.Честно говоря, я сам полностью не читал,что переслал,так что,если что-ни то,извините,я уже так наинформировался одними и теми же цитатами, что ....
Олег (самостроитель)
Борис!
Чего так настойчиво двигаемся..?
Ищите поддержку? Или что..
Всю эту хрень можно было сюда и НЕ пОстить!!
думаю можно и закончить на этом..
boris
Ей богу,мужики,"не корости ради"Я просто давно не участвовал в форуме,но всегда был в курсе, как,занимался,так и занимаюсь ионными котлами.Я ни когда не гнался за,не знаю как назвать,обманные или как.Я заинтересовался этой проблемой,может,у кого то тоже в мозгах.Обращяется клиент,у него 12,14,или 18 квадратов,но ему топить хату надо и как можно дешевле!Ладно мы тут распинались"как отапливать дом в Лен.области"так там квадратов о.е.ей.и то пищит мужик ,а что предложить 9-18.24 и.тд?
Alehandr
Коллеги!
Гляньте тему "установка алюминиевого электрического мата (теплый пол)".
Та же хрень...
И, что радует, та же реакция аудитории.
Олег (самостроитель)
Чудес не бывает.
задача перегнать электрическую энергию в тепловую - а каким образом это вторично!!!!!
Хотите волшебными пленками или проводочками
Хотите обычным тепловентилятором
НО!! Сколько может дать электричество тепла - столько и даст, С космоса ничего халявного не прилетит!!!
boris:
а что предложить 9-18.24 и.тд?
Нажмите, чтобы раскрыть...
boris:
а что предложить 9-18.24 и.тд?
boris:
Олег (самостроитель)
буржуйку!
Дешево...
boris:
но ему топить хату надо и как можно дешевле!
boris:
но ему топить хату надо и как можно дешевле!
boris:
boris
Для буржуйки труба нужна,а если верить СМИ,то люди которые,во время жары в Москве,накупили уличных каллориферов,теперь выплачивают большое бабло и тратят время,на узаконивание "нарушения архитектуры, или как это снятие бабла обзывается!"
Олег (самостроитель)
А кто сказал что проблема автора в многоквартирном доме? он вроде как в отдельном доме это решает..
boris:
Для буржуйки труба нужна,а если верить СМИ,то люди которые,во время жары в Москве,накупили уличных каллориферов,теперь выплачивают большое бабло и тратят время,на узаконивание "нарушения архитектуры, или как это снятие бабла обзывается!"
boris:
boris:
Борис
А у вас, в вашем городе, нет домов с печным отоплением? У нас Таллинн является столицей Эстонии и можно сказать, весь центр, а это старый город,да и много еще районов - печное отопление.
Rouslan
Этим все сказано, любым электрическим нагревательным прибором дешевле не будет. Инфракрасная пленка жрет от 140 до 220 ватт на 1 кв.м, (в зависимости от производителя) чтобы не писали рекламные сайты. терморегулятор максимум даст 30% экономии, даже самый навороченный и программируемый. Поэтому считайте и думайте.
boris:
ему топить хату надо и как можно дешевле!
boris:
ему топить хату надо и как можно дешевле!
boris:
Анна ДЫМАРИ
А вот Париж, столица Франции, весь старый центр использует печное отопление и топливо. Сама была удивлена маленьким заправкам АЗС, а это продажа печного топлива. Также там и дровишки с угольком.
Aleksei6
И что вы спорите. Я всегда был против электро полов. Надо только поинтересоваться воздействием электромагнитного поля на организм человека и где оно образуется.
Stroifor
Здравствуйте. Спасибо за такие подробные ответы. Скорее всего тогда пленку лучше на потолок устанавливать, либо чтобы сэкономить, приобрести что-то другое. Позже узнаю что к чему, цены, и сделаю выводы. Как утверждают продавцы, после вопроса о вреде инфоракраснго излучения на здоровье, оно полезно, помогает быстрее зажить ранам и т. д. При случае отключения света пленка может работать от аккумалятора. Поспрашиваю еще своих знакомых, они собирались ставить ее себе домой.
Борис
Информация к размышлению. В Норвегии - только не давно нашли нефть и газ, и стала страна приоритетной, потому что, нет там чубайсов и абрамовичей разных. Электричество там, не считается за рассходы!Централизованного, отопления там нет, отопление электрическое и камины, даже в много-этажках.Камины топят только березой! Это считается расходной статьей. На электричество не стоят счетчики! Жили в гостинницах, так, даже горничные не выключают свет. В своей стране"оракулов"нет! Оракулом быть не собираюсь, но вопросиков несколько для тренировки мозгов задам. Почему ленинская электрификация (лампочка Ильича) после революции, разрухи и гражданской войны была осуществлена за короткие сроки. Денег то, наверное, тогда меньше было, чем сейчас, но и стоило потом электричество (кто помнит) копейки! Я когда приезжал в 2002 году в Москву, на счет ионных котлов, задал вопрос : сколько надо платить в месяц за электричество, так на меня как на идиота посмотрели. Цена то была всего 10 копеек!
Дальше. Выработанное тепло, чем нас отапливают: Побочный продукт, получаемый при охлаждении генераторов! Которое, если мы не будем потреблять. Должно сливаться! Представите себе. Куда его девать? А если отопление будет электрическое, побочный продукт надо куда-то утилизировать! Вот и поднимают искусственно цены на электричество. Я, не прав? Простейшая политэкономия! Мы еще в 60-годы пели: Мы электричество из недр все добудем и будем жить, да только поживать, и лишь на кнопочки мы будем нажимать. Нажал на кнопочку и пьяненький напился, нажал вторую в «Метрополе» очутился, мы женщин всех избавим от родов, нажал на кнопочку и человек готов. Видите, какие надежды были на электричество! Извините, разошелся!
Виктор
Все теперь понятно!
Господин ПРОДАВЕЦ пленок.. - вы не по адресу!!!!
Stroifor:
Как утверждают продавцы, после вопроса о вреде инфоракраснго излучения на здоровье, оно полезно, помогает быстрее зажить ранам и т. д. При случае отключения света пленка может работать от аккумалятора. Поспрашиваю еще своих знакомых, они собирались ставить ее себе домой.
Stroifor:
Как утверждают продавцы, после вопроса о вреде инфоракраснго излучения на здоровье, оно полезно, помогает быстрее зажить ранам и т. д. При случае отключения света пленка может работать от аккумалятора. Поспрашиваю еще своих знакомых, они собирались ставить ее себе домой.
Stroifor:
Виктор
Не нужно строить предположений, я ни чего не рекламирую.
У меня маленький специализированный магазин "ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ". Долго занимался электромонтажем, из чего и родился именно этот бизнес. В нашем небольшом городке не выжить, продавая некачественный товар. Два - три прокола и можно сворачиваться. Потому и начинал сразу с дорогих импортных кабельных систем. Три года назад решился добавить в ассортимент греющие пленки. С первой же закупки положил пленку у себя дома в прихожую под ламинат. Всё получилось удачно. В потолок сам не монтировал, но один случай расскажу. Зашел один из строителей, говорит, почти закончили ремонт, и тут заказчик надумал все-таки сделать отопление в санузле. Плитка была уложена и кроме потолочного обогрева придумать было нечего. Просил его зайти после того, как смонтируют. Оказалось, что заказчик остался в восторге.
Прошу прощения за лирическое отступление, хотелось лишь подчеркнуть, что я в курсе о чем речь.
Каждый, оставивший отзыв по своему прав, но предложить что-то конкретное может только специалист побывавший на месте. Точно сказать можно одно, чем лучше утеплен дом, тем экономнее, для кошелька, отопление.
Могу лишь подсказать (из практики), какую пленку выбрать.
Не орентируйтесь на дешевизну. Цены на рынке встали на свои места. Родина греющей пленки - Корея, и технологии там отработаны. А стало быть не может товар за 100 иметь те же параметры и свойства как тот, что за 130. Думаю главное и принципиальное отличие это соединение между греющим элементом и токоведущей шиной. Не должна медная шина лежать прямо на греющем элементе, при нагреве между ними вполне возможно искрение, а это губительно не только для самой пленки. Более безопасный вариант, когда между графитом и медью имеется некоторое расстояние, а соединены они между собой посредством серебряной пасты.
Кто-то на форуме уже писал о том, что для обогрева нужно потратить вполне определенное колличество энергии, и чудес тут не бывает. Я с ним совершенно согласен. Экономить можно только одним путем - снизить температуру на терморегуляторе и наслаждаться свежестью.
Борис
И, не надо стыдиться!Каждый из продавец! Кто то систему,кто то свои знания и руки и т.д. А вот кто покупатель? Который берет и накалывает!Или которому в систему "ДУШУ" вложишь,а взамен!Одни головные боли! Замечено,а мне уже давно за пол-века,какая то бабулька,у ней и так стараешся, ни чего ни брать.Нет! настоит! накормит! пузырь поставит! попробуй отказаться! А какой нибудь богатенький парамоша, хвастается:я,там столько,там,столько.Хрен накормит,бывали случаи при аварии,сутки не вылазишь,и потом выбиваешь,свои кровные!А,то и обълизнешься и пойдешь.Так ведь! Думаете почему сейчас в утренни программах расказывают страшилки для покупателей дармовой раб.силы,типа яйцо в раствор и т.д. Молодец! кто то из гастрабайтеров, проплатил! Удачи!
Олег
Добрый день.Отпишу свой отзыв о пленке (Корейская).Поставил на потолок три года назад, пережил сильные морозы в комфорте, причем очень люблю тепло.
Пленка установлена в энергосберегающем домике "Экопан". Дом 14м.кв.под офис,высота потолка 3м. два окна,дверь без прихожей сразу на улицу. Стоит терморегулятор на 25 градусов.В офисе тепло и комфортно.Мощность пенки на потолке 1,5 кВт.Режим работы 8 часов в сутки т.е. в пересчете 23 рубля в сутки.Меня устраивает.Пленка используется как основное и единственное отопление.В моем случае преимущества,быстрая и чистая установка(не требует проекта,разрешений,сварочных и прочих длительных работ).Я доволен.
На сколько интересно и нужно Вам решайте сами. Если будут вопросы пишите.
Олег (самостроитель)
Да какие там вопросы. Чего Вы.
Повесил на потолок 2 прожекторных лампы накаливания по 500Вт и нормально!
И тепло всегда и светло всегда..
А всякие идиоты двери с тамбуром делают, радиаторы вешают..
А какую энергию он сберегает? Какая энергия в доме генерируется и которую он сберегает?
Тут еще краску продают в 1 микрон, которая тепло вообще не проводит. Если изнутри все покрасить - то Вам ваш офис при -30С можно одной настольной лампочкой обогреть а двери вообще не закрывать - пусть всегда свежий воздух будет!
Олег:
Если будут вопросы пишите.
Олег:
Если будут вопросы пишите.
Олег:
Олег:
Пленка установлена в энергосберегающем домике "Экопан".
Олег:
Пленка установлена в энергосберегающем домике "Экопан".
Олег:
Alehandr
Кстати, краску эту, конечно же, "на базе нанотехнологий", продвигают опять таки граждане земли обетованной.
На выставках, просто челюсть отвисает, с каким самообладанием и упрямством они гонят наукообразную пургу!
Олег (самостроитель):
Тут еще краску продают в 1 микрон, которая тепло вообще не проводит.
Олег (самостроитель):
Тут еще краску продают в 1 микрон, которая тепло вообще не проводит.
Олег (самостроитель):
Василий
На потолок небыли повешены две лампы по 500.
Речь не идет об энергии.
Всьо это ваши выдумки и обвинения.
Олег (самостроитель)
Мда? Странно. А чем тогда обогреваемся? Силой мысли и волшебным порошком?
Почему-то считал что упомянутое
относится к физической величине..
И в чем я обвинил автора?
В том что он 1.5 кВт зажег не включив розетку???
Странный Вы однако..
Василий:
Речь не идет об энергии.
Василий:
Речь не идет об энергии.
Василий:
Олег:
Мощность пенки на потолке 1,5 кВт
Олег:
Мощность пенки на потолке 1,5 кВт
Олег:
Василий
Демагогия.
Вы отвечайте на вопрос Stroifor.
Олег (самостроитель)
Наверное.
В таком случае прошу Вас пояснить свою точку зрения!
Василий:
Демагогия
Василий:
Демагогия
Василий:
Stroifor
Здравствуйте. Спасибо что так обсуждаете тему и делитесь своим опытом.
Пленку ставить бывает выгодно, а что делать если свет отключили и надолго, или дом расположен вне коммуникаций?
Сейчас думаю вариант отопления печкой, только дрова не знаю сколько стоят на зиму. А печка сама по себе еще и для здоровья полезна, и готовить на ней можно. Это также выгодно, как мне кажется, если свет уйдет слишком надолго. Подумываю о солнечных батареях, кто-нибудь устанавливал? Помню передачу еще смотрел как ноутбук заряжался от тока, получаемого в результате упражнений на велосипеде, не помню как подключили. Катушка вроде там была задействована.
И все же по поводу пленки, если живешь в городе, то наверно все же проще батарейное отопление.
Когда жили на даче, у соседей была батарейная система в доме, они там держали котел, правда я не знаю как они все это организовали.
Олег (самостроитель)
Идеальный вариант!!
Сам жалею что повелся на поводу у "советчиков" и отказался от нее на этапе строительства
Теперь печку уже не сложить.. нет достаточной опоры. Буду ставить каминную топку.
Имеет смысл только с установкой инвертора. Сами панели не особо дорого, очень дорогие накопители.
Но для бытового применения площади все равно там не маленькие..
Солнечные коллекторы более приемлимы. Хотя бы для бытовой горячей воды.
Stroifor:
Сейчас думаю вариант отопления печкой
Stroifor:
Сейчас думаю вариант отопления печкой
Stroifor:
Stroifor:
Подумываю о солнечных батареях, кто-нибудь устанавливал?
Stroifor:
Подумываю о солнечных батареях, кто-нибудь устанавливал?
Stroifor:
ПолиТрейд
Это вы каких триллеров начитались? Кабы таковой ужас происходил, уже столько народа бы полегло на свои полы...
Главное - не гнаться за дешевой китайской пленкой, а использовать качественные марки. Лично я пробивал работающую пленку саморезами в ~24 местах, ударов тока не ощутил , да и пленка работает.
В качестве утепления пола и стен пленке +, в качестве обогрева помещения только -.
Минус по причине теплопоглощения покрытиями (линолеум, ковролин, ламинат, обои на стенах), и, как следствие, больший расход электроэнергии против использования электроконвекторов.
Glory Const:
Маленький пример: представьте себе такой ужасный случай, маленький ребёнок уронил ножницы на линолеум, они пробили острыми концами и линолеум и плёнку пола. Первого кто возьмётся за ножницы или будет мыть полы (вода попадёт в место пробоя), будет бить током. А если полы мыть и стоять на мокром полу без средств защиты, то живым мало кто вырвется. Вместо ножниц можете сфантазировать любой другой острый предмет.
Glory Const:
Маленький пример: представьте себе такой ужасный случай, маленький ребёнок уронил ножницы на линолеум, они пробили острыми концами и линолеум и плёнку пола. Первого кто возьмётся за ножницы или будет мыть полы (вода попадёт в место пробоя), будет бить током. А если полы мыть и стоять на мокром полу без средств защиты, то живым мало кто вырвется. Вместо ножниц можете сфантазировать любой другой острый предмет.
Glory Const:
Stroifor
Олег, спасибо за советы! Узнаю потом что к чему. А вы в курсе, солнечные коллекторы из ваших слов дешевле, а вбирают нормально солнечную энергию?
Виктор
1мх2м в течении солнечного дня могут и 50л в теплоаккумуляторе до кипения довести..
Stroifor:
вбирают нормально солнечную энергию?
Stroifor:
вбирают нормально солнечную энергию?
Stroifor:
Елена
Олег! Подскажите 23руб в сутки-это на 1м2? 8 часов обогрева, а остальное время в каком тепловом режиме? Потолок полностью покрыли?
Ломаю голову 2 месяца, хочу поменять отопление с масленных обогревателей на пленку потолочную в торговом павильоне, в целях уменьшения затрат. Буду ждать ответ IBecHaI@yandex.ru
best996
согласен,птички,на проводах сидят и не бьет их,хотя киловольты там.
Stroifor:
Лично я пробивал работающую пленку саморезами в ~24 местах, ударов тока не ощутил , да и пленка работает.
Stroifor:
Лично я пробивал работающую пленку саморезами в ~24 местах, ударов тока не ощутил , да и пленка работает.
Stroifor:
Владислав
Здравствуйте, прочитав данный форум очень стало интересно. Почему отопление ик греющей пленки, ведется с потолка? Ведь зная, что весь холодный воздух находится внизу, а теплый как раз таки наверху. То не лучше ли устанавливать теплый пол внизу??? Не буду спорить по поводу различных острых предметов и т.д., т.к. здесь имеется свое мнение. Также хочу заметить, что правильно сказал один человек здесь на форуме, что полы (теплые), да и не только полы, бывают разных производителей, разных ценовых категорий и естественно различного строения, что и приводит к различию качеств. А "стричь" все под одну гребенку, на мой взгляд не является признаком серьезности. Поэтому лучше попробуйте сами, выбрав наиболее оптимальный вариант для Вас. И после этого уже делайте выводы самостоятельно.
mirae06
Здравствуйте, Борис, я тоже "продавец пленок" и уже как 5 лет. Не много, но тем не менее срок, для того, чтобы разобраться в том, что хорошо, а что плохо. Прочитала весь форум, у меня вопрос к Вам: откуда у Вас такая ненависть к людям, которые всего навсего несут новые технологии. Если Вы считаете, что Вам впаривают и то, что Вы приобретаете не соответствует заявленному, то простите, "ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" для кого придуман??? У вас есть только какие-то голословные обвинения всем тем, кто пытается продвигать новое и ЭКОНОМИЧНОЕ, да, у нас 5 лет работы есть опыт и клиенты, которые замеряют потребление. Или Вы с счетчиком тоже спорить будите?
boris
Здравствуйте, я тоже просмотрел весь форум, пытаясь найти подобие того, где я хаю продавцов, но так и не нашел. Может у Вас с русским языком, напряженка? Перечитайте! Там по-моему, сказано, что даже рабочий, является продавцом своего труда!
boris
К стати, лично я, был бы очень благодарен, если бы Вы,, поделились своими знаниями,по поводу пленки.Я писал ранее, что, есть такие помещения, 6 -20 м2, куда котельную ставить не резон, а отапливать надо, вот может эта пленка в тему! Удачи!
Bobmu
У меня в комнате и в коридоре установлена пленка под
ламинатом. Встаешь ногами на теплый пол -жена довольна
Александр
День добрый!
Вы установили пленку на потолке? Под обшивкой или снаружи? Она (пленка)на каркасе? Как она прикреплена к потолку? На лето снимаете? Ведь некрасиво, наверное, смотрится на потолке полоса? А сколько полос? Какой ширины? Если потолок - 100%, то сколько % занимает пленка?
Извините за множество вопросов. Хочется разобраться.
Заранее признателен за ответы.
спасибо.
Александр
Bobmu
Пленка на полу,под ламинатом,в квартире,а не на даче.А вот пленка на потолке-не есть здорово:будет нагреваться все,что находится внизу,в том числе и голова.И потери больше
Александр
Практически те же вопросы:
1.Верхний слой - ламинат. Второй - пленка. А Третий - ? А Четвертый - ? Пятый, наверное, доски пола (или бетон?).
2. Какой ширины? Если весь пол - 100%, то сколько % занимает пленка? Или она под всем ламинатом (т.е. 100% поверхности?
3. Каковы площадь комнаты и площадь коридора?
4. А какая мощность у Вашей пленки?
5. Терморегулятор ставили? Энергопотребление намного выросло?
MIRAE
я Вам на это ответила
Борис:
И, не надо стыдиться!Каждый из продавец! Кто то систему,кто то свои знания и руки и т.д. А вот кто покупатель? Который берет и накалывает!Или которому в систему "ДУШУ" вложишь,а взамен!Одни головные боли! Замечено,а мне уже давно за пол-века,какая то бабулька,у ней и так стараешся, ни чего ни брать.Нет! настоит! накормит! пузырь поставит! попробуй отказаться! А какой нибудь богатенький парамоша, хвастается:я,там столько,там,столько.Хрен накормит,бывали случаи при аварии,сутки не вылазишь,и потом выбиваешь,свои кровные!А,то и обълизнешься и пойдешь.Так ведь! Думаете почему сейчас в утренни программах расказывают страшилки для покупателей дармовой раб.силы,типа яйцо в раствор и т.д. Молодец! кто то из гастрабайтеров, проплатил! Удачи!
Борис:
Борис:
boris
Ну,и где тут ненавесть, к продавцам? По моему- защита! Удачи Вам и денег!
Да, на счет +и- пленки,я бы с Вами проконсультировался. Ищу тему, для обеспечения своих людей,работой.
Dimon_163
Пленочный инфракрасный теплый пол – это довольно-таки опасная вещь.
Не потому, что он как-то не так греет. А потому, что он опасен в плане электробезопасности.
Пленочный инфракрасный теплый пол не имеет заземляющей оболочки, а это первое требование ко всем электрическим изделиям, которые располагаются в конструкции пола.
Также большое количество электрических соединений необходимо сделать в процессе монтажа на месте при помощи ненадежных креплений. Это с большой вероятностью может привести к короткому замыканию.
Пленочный инфракрасный теплый пол не такой уж и инфракрасный, как о нем говориться. Законы физики пока не опровергнуты. В случае «теплого пола» в инфракрасном спектре тепло в помещение излучает поверхность пола. А нагреватель в конструкции пола может быть любым, например трубы с водой, нагревательный кабель, та же самая пленка или теплый воздух.
allfoods
Советую поставить непосредственно инфракрасные обогреватели,так как тепло от них идет не в верх,а вниз,(в пол) и принцип действия у них обогрев предметов,а уже от предметов и окружающую среду
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.