Crafter:
У меня настенный котел Vaillant VUW 36.6кВт, планируется три контура (по этажам: 13кВт+15кВт+8кВт). Однотрубная система с нижней подводкой (видимо это так называется). До коллектора - 40 труба, контуры - 32 труба.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
У меня настенный котел Vaillant VUW 36.6кВт, планируется три контура (по этажам: 13кВт+15кВт+8кВт). Однотрубная система с нижней подводкой (видимо это так называется). До коллектора - 40 труба, контуры - 32 труба.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:
У котла есть встроенный насос с максимальным расходом 1.2м3/ч
Судя по всему, 36кВт при таком расходе он может выдать только при разнице температур 25 градусов.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
Судя по всему, 36кВт при таком расходе он может выдать только при разнице температур 25 градусов.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:
Мне хотелось бы иметь дельту по температуре на подаче-обратке меньше - около 15 градусов.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
Мне хотелось бы иметь дельту по температуре на подаче-обратке меньше - около 15 градусов.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:
Но для этого придется как-то увеличить расход до 2м3/ч.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
Но для этого придется как-то увеличить расход до 2м3/ч.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:
И смежный вопрос - а нужен ли вообще этот встроенный насос, если на каждом контуре и так свой стоит?Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
И смежный вопрос - а нужен ли вообще этот встроенный насос, если на каждом контуре и так свой стоит?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Интересно... как долго собираетесь настраивать все эти контуры при однотрубке???????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Интересно... как долго собираетесь настраивать все эти контуры при однотрубке???????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Crafter пишет:
Судя по всему, 36кВт при таком расходе он может выдать только при разнице температур 25 градусов.
???? Откуда и как вы это связали между собой???Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Crafter пишет:
Судя по всему, 36кВт при таком расходе он может выдать только при разнице температур 25 градусов.
???? Откуда и как вы это связали между собой???Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Меньше дельта = меньше теплопроизводительность отопительного прибора!
Вы какую преследуете цель?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Меньше дельта = меньше теплопроизводительность отопительного прибора!
Вы какую преследуете цель?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Crafter пишет:
Но для этого придется как-то увеличить расход до 2м3/ч.
Непонятное решение. Также как и сама задача!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Crafter пишет:
Но для этого придется как-то увеличить расход до 2м3/ч.
Непонятное решение. Также как и сама задача!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А вот подбор насосов на каждый контур дело тонкое и рискованное!
Можете создать в обратке противодавление и кирдык котлу!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Можете создать в обратке противодавление и кирдык котлу!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Может Вы озвучите свою проблему и цель..? А то по Вашим вопросам еще больше вопросов и недоумений!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Может Вы озвучите свою проблему и цель..? А то по Вашим вопросам еще больше вопросов и недоумений!Нажмите, чтобы раскрыть...
Crafter:
Изначально мне мастер, делающий отопление, хотел сделать один большой контур на весь дом 32-ой трубой. Но мне эта идея не понравилась, т.к. при суммарной длине контура порядка 160м и требуемой мощности получались очень большие потери напора. Делать 40-трубу не хочется. Поэтому я решил, что можно оставить 32 трубу, но разбить на три контура.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
Изначально мне мастер, делающий отопление, хотел сделать один большой контур на весь дом 32-ой трубой. Но мне эта идея не понравилась, т.к. при суммарной длине контура порядка 160м и требуемой мощности получались очень большие потери напора. Делать 40-трубу не хочется. Поэтому я решил, что можно оставить 32 трубу, но разбить на три контура.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:
Проблем две:
1) разделить поток теплоносителя между контурами в определенной (фиксированной) пропорции
2) облегчить регулировку внутри контуровНажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
Проблем две:
1) разделить поток теплоносителя между контурами в определенной (фиксированной) пропорции
2) облегчить регулировку внутри контуровНажмите, чтобы раскрыть...Crafter:
Я полагаю (возможно ошибочно!), что меньшая дельта упростит рерулировку системы внутри каждого контура, т.е. что последовательно подключенные радиаторы будут меньше влиять друг на друга.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
Я полагаю (возможно ошибочно!), что меньшая дельта упростит рерулировку системы внутри каждого контура, т.е. что последовательно подключенные радиаторы будут меньше влиять друг на друга.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Не той дорогой пошли!Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Не той дорогой пошли!Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:
Crafter пишет:
Я полагаю (возможно ошибочно!), что меньшая дельта упростит рерулировку системы внутри каждого контура, т.е. что последовательно подключенные радиаторы будут меньше влиять друг на друга.
Не совсем!Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Crafter пишет:
Я полагаю (возможно ошибочно!), что меньшая дельта упростит рерулировку системы внутри каждого контура, т.е. что последовательно подключенные радиаторы будут меньше влиять друг на друга.
Не совсем!Нажмите, чтобы раскрыть...
Crafter:
Т.е. никакого смысла увеличивать скорость (уменьшать дельту температуры) нет?Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
Т.е. никакого смысла увеличивать скорость (уменьшать дельту температуры) нет?Нажмите, чтобы раскрыть...
Crafter:
Ну вроде как если скорость потока увеличить пропорционально уменьшению разницы температур, то теплопроизводительность не уменьшится...Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
Ну вроде как если скорость потока увеличить пропорционально уменьшению разницы температур, то теплопроизводительность не уменьшится...Нажмите, чтобы раскрыть...
qwerqus:
Мало того, она возрастёт.Нажмите, чтобы раскрыть...qwerqus:qwerqus:
Мало того, она возрастёт.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Думаете..когда отвечаете??????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Думаете..когда отвечаете??????Нажмите, чтобы раскрыть...
bahus:
Останется только через термостаты запитать, чтобы не молотили круглые сутки. Вот и все...Нажмите, чтобы раскрыть...bahus:bahus:
Останется только через термостаты запитать, чтобы не молотили круглые сутки. Вот и все...Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Можете создать в обратке противодавление и кирдык котлу!
Точнее кирдыка ему не будет, а вот аварийная остановка постоянно!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Можете создать в обратке противодавление и кирдык котлу!
Точнее кирдыка ему не будет, а вот аварийная остановка постоянно!Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Не будут они щелкать так, термостат ведь воздух меряет, да и гистерезис вкл/выкл не десятая градуса.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Не будут они щелкать так, термостат ведь воздух меряет, да и гистерезис вкл/выкл не десятая градуса.Нажмите, чтобы раскрыть...
сергей_минск:
ленинградка-...
Второй недостаток – повышенное гидравлическое сопротивлениеНажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск:сергей_минск:
ленинградка-...
Второй недостаток – повышенное гидравлическое сопротивлениеНажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
байпас должен быть заужен, иначе очень мало затекание в приборНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
байпас должен быть заужен, иначе очень мало затекание в приборНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Не получиться!
Получите очень "рваный" режим. Будут вкл/откл каждые 4-5 минут при каждой новой порции кипятка. При этом радиаторы так и не выйдут на установленный режим!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Не получиться!
Получите очень "рваный" режим. Будут вкл/откл каждые 4-5 минут при каждой новой порции кипятка. При этом радиаторы так и не выйдут на установленный режим!Нажмите, чтобы раскрыть...
bahus:
Это с какого перепуга не получится то? У всех работает, а у Вас не получится.Нажмите, чтобы раскрыть...bahus:bahus:
Это с какого перепуга не получится то? У всех работает, а у Вас не получится.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Да согласен. Виноват ..если термостат по воздуху!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Да согласен. Виноват ..если термостат по воздуху!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Только в таком случае отключают не насосы а котлы! Теплоноситель должен постоянно двигаться.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Только в таком случае отключают не насосы а котлы! Теплоноситель должен постоянно двигаться.Нажмите, чтобы раскрыть...
сергей_минск:
может и будет работать- но это горбатое.Нажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск:сергей_минск:
может и будет работать- но это горбатое.Нажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск:
кроме отдельно взятых задач по реконструкции ломья.Нажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск:сергей_минск:
кроме отдельно взятых задач по реконструкции ломья.Нажмите, чтобы раскрыть...
bahus:
А эту глупость кто Вам сказал?Нажмите, чтобы раскрыть...bahus:bahus:
А эту глупость кто Вам сказал?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
А котел для кого работать будет..для самого себя????????????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А котел для кого работать будет..для самого себя????????????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Еще раз обращаю Ваше внимание на неосторожность своих высказываний! ПоаккуратнейНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Еще раз обращаю Ваше внимание на неосторожность своих высказываний! ПоаккуратнейНажмите, чтобы раскрыть...
bahus:
Зональные насосы ставим на подачу.Нажмите, чтобы раскрыть...bahus:bahus:
Зональные насосы ставим на подачу.Нажмите, чтобы раскрыть...bahus:
Только ведь ручками настраивать замучаетесь.Нажмите, чтобы раскрыть...bahus:bahus:
Только ведь ручками настраивать замучаетесь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Crafter:
А почему на подачу? Я думал, что лучше всегда ставить на обратку.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
А почему на подачу? Я думал, что лучше всегда ставить на обратку.Нажмите, чтобы раскрыть...Crafter:
что настройка делается однократноНажмите, чтобы раскрыть...Crafter:Crafter:
что настройка делается однократноНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.