Наталья:
что поведут газ по участкам, там, где удобно газовщикам, даже не спросив нашего согласия. Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о подобных ситуациях, нормативы о том, сколько метров должны отступать газовщики от дома и тд.... помогите, пожалуйста, кто-что знает.Нажмите, чтобы раскрыть...Наталья:Наталья:
что поведут газ по участкам, там, где удобно газовщикам, даже не спросив нашего согласия. Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о подобных ситуациях, нормативы о том, сколько метров должны отступать газовщики от дома и тд.... помогите, пожалуйста, кто-что знает.Нажмите, чтобы раскрыть...
Наталья:
Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о подобных ситуациях, нормативы о том, сколько метров должны отступать газовщики от дома и тд....Нажмите, чтобы раскрыть...Наталья:Наталья:
Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о подобных ситуациях, нормативы о том, сколько метров должны отступать газовщики от дома и тд....Нажмите, чтобы раскрыть...
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ ПБ 12-529-03ПРАВИЛА охраны газораспределительных сетей
Наталья:
Только радость эта оборвалась, когда обнаружился тот факт, что поведут газ по участкам, там, где удобно газовщикам, даже не спросив нашего согласияНажмите, чтобы раскрыть...Наталья:Наталья:
Только радость эта оборвалась, когда обнаружился тот факт, что поведут газ по участкам, там, где удобно газовщикам, даже не спросив нашего согласияНажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
По моему участку без моего согласия Бред.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
По моему участку без моего согласия Бред.Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
Если это предусмотрено генпланом развития городаНажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Если это предусмотрено генпланом развития городаНажмите, чтобы раскрыть...sans:
собственники участков получат некоторую компенсацию, но на этом их права и заканчиваются.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
собственники участков получат некоторую компенсацию, но на этом их права и заканчиваются.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Сказано - газифицируют частный сектор!!!!! И вопрос о прокладке труб по участкам пользователей до их домов!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Сказано - газифицируют частный сектор!!!!! И вопрос о прокладке труб по участкам пользователей до их домов!Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
На расстоянии 3 метра от подземного газопровода среднего давления даже кирпичный забор нельзя ставить, только легкий из сетки-рабицы.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
На расстоянии 3 метра от подземного газопровода среднего давления даже кирпичный забор нельзя ставить, только легкий из сетки-рабицы.Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
Не надо шуметь!
Внутриквартальные газопроводы пойдут либо по улицам, либо по меже. То что одним это будет хорошо, а другим неудобно, это ежу понятно. Но газовщики не барышни, чтоб всем нравиться. Как проектанты им нарисуют, так и смонтируют.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Не надо шуметь!
Внутриквартальные газопроводы пойдут либо по улицам, либо по меже. То что одним это будет хорошо, а другим неудобно, это ежу понятно. Но газовщики не барышни, чтоб всем нравиться. Как проектанты им нарисуют, так и смонтируют.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:
Но еще должна быть и магистраль, от которой будет запитана внутриквартальная разводка. И у нее должна быть немаленькая охранная зона, особенно если это газопровод среднего давления. Подробно можно глянуть в правилах охраны газораспределительных сетей. Это значит, что все участки, попадающие в охранную зону магистрали, получат потенциальные проблемы при возможной застройке, переустройстве, прокладке других коммуникаций. На расстоянии 3 метра от подземного газопровода среднего давления даже кирпичный забор нельзя ставить, только легкий из сетки-рабицы.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Но еще должна быть и магистраль, от которой будет запитана внутриквартальная разводка. И у нее должна быть немаленькая охранная зона, особенно если это газопровод среднего давления. Подробно можно глянуть в правилах охраны газораспределительных сетей. Это значит, что все участки, попадающие в охранную зону магистрали, получат потенциальные проблемы при возможной застройке, переустройстве, прокладке других коммуникаций. На расстоянии 3 метра от подземного газопровода среднего давления даже кирпичный забор нельзя ставить, только легкий из сетки-рабицы.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:
Вот за возможные проблемы владельцы таких участков и могут получить компенсацию. Размер и порядок получения надо узнавать в Администрации города или района.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Вот за возможные проблемы владельцы таких участков и могут получить компенсацию. Размер и порядок получения надо узнавать в Администрации города или района.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Вы специалист-проектант по газовому хозяйству? Да..Нет?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Вы специалист-проектант по газовому хозяйству? Да..Нет?Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
Мне глубоко положить на то - кто, где и как прокладывал... Я пишу как должно быть.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Мне глубоко положить на то - кто, где и как прокладывал... Я пишу как должно быть.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:
Я аттестован в Ростехнадзоре как ответственный по системам газораспределения и газопотребления.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Я аттестован в Ростехнадзоре как ответственный по системам газораспределения и газопотребления.Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
Олег, а у нас в Беларуси по улице 1,6 м. Во дворе 1,1 м. Не ближе 2 метров от фундамента с закладыванием сетки, а сверху сиг. ленты.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
Олег, а у нас в Беларуси по улице 1,6 м. Во дворе 1,1 м. Не ближе 2 метров от фундамента с закладыванием сетки, а сверху сиг. ленты.Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
Мне глубоко положить на то - кто, где и как прокладывалНажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Мне глубоко положить на то - кто, где и как прокладывалНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Я думаю что корни всех Правил и нормативов идут еще от СССР
А поскольку все они были выверены некими опытными и эксплуатационными нормами, то разнятся они в мелком, а в основах безопасности - одинаковы!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Я думаю что корни всех Правил и нормативов идут еще от СССР
А поскольку все они были выверены некими опытными и эксплуатационными нормами, то разнятся они в мелком, а в основах безопасности - одинаковы!Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
Как рисовали проект без учета охранной зоны, как строители протягивали трубы под сараями с нарушением кучи норм, как это все принимали и допускали - тайна покрытая мраком и давностью лет...Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Как рисовали проект без учета охранной зоны, как строители протягивали трубы под сараями с нарушением кучи норм, как это все принимали и допускали - тайна покрытая мраком и давностью лет...Нажмите, чтобы раскрыть...sans:
А мораль простая: если на соблюдении норм будут настаивать эксплуатационники, то остановить их будет очень сложно. Потому что в чьих руках задвижка - у того и власть.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
А мораль простая: если на соблюдении норм будут настаивать эксплуатационники, то остановить их будет очень сложно. Потому что в чьих руках задвижка - у того и власть.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:
Повториться этой истории сейчас (с вариациями и поправками на действительность) ничто не мешает - в НТД большое количество ляпов и противоречий.Нажмите, чтобы раскрыть...sans:sans:
Повториться этой истории сейчас (с вариациями и поправками на действительность) ничто не мешает - в НТД большое количество ляпов и противоречий.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.