Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, решение следующей проблемы (настенный двухконтурный котел Авангард ВК-128):
В отопительный контур поступает вода из ГВС (давление на манометре повышается и после 3 бар, как и положено, происходит сброс воды через предохранительный клапан). Если кран подачи воды на входе к котлу перекрыть, то проблема исчезает.
Снял и почистил блок (не знаю, как он правильно называется, но через него идет наполнение водой отопительного контура, там же стоит трехходовой клапан и датчик давления воды). Проблема не исчезла. Возможно его стоит полностью заменить, но где сейчас его можно найти не знаю.
Спасибо за помощь.
Glory Const
немного уточнений:
1. В котле есть кран подпитки и перед котлом ставится кран на холодную воду - это 2 разных крана.
2. Чтобы всё правильно работало в 2-ух контурном котле необходимо - наполнить систему теплоносителем и кран подпитки закрыть, кран же холодной воды должен быть открыт, чтобы было поступление в систему ГВС
3. Если вы не закрыли кран подпитки, у вас будет постоянно повышаться давление в системе отопления.
Для начала нужно понимать, что вы в этом месте сделали всё правильно.
Вот примерная схема этого узла для понимания что и куда:
Андрей
В том то и проблема, что давление в отопление поступает при закрытом кране подпитке
Glory Const
ну, тогда проблему нужно искать в местах, где контур ГВС соприкасается с контуром отопления.
К сожалению я не знаю как у вас там в котле Авангард всё устроено.
На всякий случай проверьте ещё расширительный бак (хотя рост давления тогда должен был быть и при закрытом кране холодной воды)
Олег (самостроитель)
Минуточку!
У вас растет давление в системе отопления когда:?????
- всегда при открытом кране ввода ХВС в котел!
- только в момент пользовании точками разбора ГВС от котла!
- вариант 3!
какой из вариантов?
и еще
Это констатация положения крана подпитки или констатация его 100% работоспособности???
Положение ЗАКРЫТО=НЕТ ПОДАЧИ??????
Может проблема сугубо только работоспособности крана подпитки.
Поскольку работоспособность теплообменника на предмет пробоя/коррозии/перетечи между контурами ГВС и отопления проверяется думаю так:
- закрываем кран подачи ХВС в котел.
- выставляем давление системы отопления на некоторое значение (пусть=3кгс)
- открываем точку разбора ГВС в доме.
Разумеется сразу появится ошибка котла по датчику протока, но если есть дефект целостности в теплообменнике то давление в системе отопления тут-же упадет до некоторого предела. Т.е. будет сброс воды из СО в ГВС через теплообменник!
Я не прав?
Если этого не произойдет, то скорее всего кран подпитки имеет неплотность закрывания!
Андрей:
В отопительный контур поступает вода из ГВС (давление на манометре повышается и после 3 бар, как и положено, происходит сброс воды через предохранительный клапан). Если кран подачи воды на входе к котлу перекрыть, то проблема исчезает.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Андрей:
Андрей:
Андрей:
В том то и проблема, что давление в отопление поступает при закрытом кране подпитке
Андрей:
Андрей:
Андрей
Проверил кран подпитки таким образом: Закрыл кран подпитки, отвернул датчик давления воды, открыл кран ХВС. В отверстие под датчик хорошо видно, что вода после крана подпитки дальше не поступает. Но через несколько секунд вода тонкой струйкой пошла с другой стороны, от насоса. Открыл кран водосброса потекла туда.
Теплообменник, тоже вряд ли - вода же обратно из отопления не уходит в ГВС. Или я в чем то не прав?
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
Андрей
Спасибо всем за консультацию. Виновником все-таки оказался теплообменник :?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.