рубли

Замена котла

• Уважаемые участники форума!
    Прошу подсказать:
    В доме установлен старый котел АГВ 120..
    Система самотечная без насосов (гравитационная по моему наз-ся). Подобрал новый котел энергонезависимый ПРОТЕРМ медведь 20.
    Вопрос можно ли старый убрать новый поставить не меняя системы?

• Хороший котёл. И в систему можно поставить. Всё нормально будет работать.
    rys:
    котел энергонезависимый ПРОТЕРМ медведь 20.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    rys:
    котел энергонезависимый ПРОТЕРМ медведь 20.
    rys:
  • да
  • благодарю
  • Очень даже нормально будет работать. Только прежде промойте старую систему.
    И Молотка76 не слушайте. :wink3:
    rys:
    rys:
    rys:

:wink3:
  • Уважаемый, пожалейте людей. Я говорю то, что испытал на собственной шкуре.
    Когда зимой находишься в командировке, ночью звонит жена и ревет в трубку, что котел отключился и не включается.
    На улице -25, в доме маленькие дети, а дороги заметены так, что на легковой даже из ворот не выедешь.
    И так несколько раз за зиму. И как назло - всегда когда меня нет дома. Воспоминания не из приятных. Вот такой он - веселый Протерм ТЛО.
    Бахус:
    И Молотка76 не слушайте
    Бахус:
    И Молотка76 не слушайте
    Бахус:

• я по этому поводу уже в соседней темке отписался
  • И в чём же причина отключений? Просто так и ворона не каркает! Нашли причину отключений? Надо устранить причину или хотя бы найти её. Поделитесь информацией почему же отключается котёл, может не у одних, у вас такое дело.
    Molotok76:
    На улице -25, в доме маленькие дети, а дороги заметены так, что на легковой даже из ворот не выедешь.
    И так несколько раз за зиму. И как назло - всегда когда меня нет дома. Воспоминания не из приятных. Вот такой он - веселый Протерм ТЛО.
    Molotok76:
    Molotok76:

• Я давал соответствующие ссылки на форумхаус в моем посте в этой ветке, но модератор их удалил вместе с постом.
    Если кратко - основная проблема в термопаре. Она перестает выдавать необходимое для открытия газового клапана напряжение, и основная горелка не зажигается. Говорят, что лечится двиганием туда-сюда термопары, прочисткой жиклера пилотной горелки, и стучанием разводным ключом по газовому клапану. Но мне эти способы не помогли.
    Не помогла также замена термопары и даже газового клапана.
    Специалисты официального сервиса развели руками и посоветовали... батарейку! Вот пока ей и пользуюсь: подключаю батарейку 1,5 В параллельно термопаре, и котел горит, пока живет батарейка.
    Вот вернусь с очередной вахты - попробую еще один способ (пока не скажу какой - ибо еще не опробовал).
    И эти пляски с бубном не только у меня, на указанном мной форуме можете почитать подробней.
    Александр-Яр:
    И в чём же причина отключений?
    Александр-Яр:
    И в чём же причина отключений?
    Александр-Яр:

• Чота я не понял. Так может тогда и не в термопаре дело, коли поменяли? :wink3:
    Molotok76:
    Если кратко - основная проблема в термопаре.
    Molotok76:
    Если кратко - основная проблема в термопаре.
    Molotok76:
    Molotok76:
    Molotok76:
    Molotok76:
    :wink3:
  • Экий Вы непонятливый.
    Как выяснилось после замены, проблема, по-видимому, не в конкретной термопаре, а то ли в качестве этих термопар, то ли в конструктиве их монтажа. Так как новая термопара повела себя ровно так же, как и предыдущая.
    Сервисники предлагают поменять термопару еще раз, но я пока не иду им навстречу, т.к. разочаровался в их квалификации.

• Все равно не понимаю. То есть сервисники знают, что якобы "конструкция данных термопар неправильна (или они 97 штук из 100 не работают)", но все равно ее Вам поставили?
    По-моему у Вас не с термопарой проблема, а с сервисниками. Пригласите стороннего специалиста, не с Протерма. Не обязательно даже с официального сервиса, но который "с головой" в этой сфере. Думается мне после этого у Вас мнение относительно продукции Protherm изменится. Равно как и к их сервису....
    Molotok76:
    Как выяснилось после замены, проблема, по-видимому, не в конкретной термопаре, а то ли в качестве этих термопар, то ли в конструктиве их монтажа
    Molotok76:
    Как выяснилось после замены, проблема, по-видимому, не в конкретной термопаре, а то ли в качестве этих термопар, то ли в конструктиве их монтажа
    Molotok76:

• В этом Вы недалеко ушли от моего оф. сервиса - те так же говорят, и разводят руками.
    А КАКУЮ термопару они по-Вашему должны поставить? Разве можно поставить термопару другого типа? Предложили купить новую - я купил. Один хрен не работает. Вот и разводят руками, предлагают и вторую поменять по-гарантии. Но я им уже не верю.
    Ну вот скажите: если термопара не выдает нужное напряжение (напряжение меряется тестером)- то проблема есть или ее нет? Даже если она не с термопарой, а с жиклером, запальной горелкой, или чем-то еще, она все-равно ПРОБЛЕМА КОТЛА. Вот у всех моих соседей по деревне стоят обычные старые расейские атмосферные напольники - И НИХРЕНА ИМ НЕ ДЕЛАЕТСЯ! И не трахаются они с ними! А если чего случается, то местные газовики НА РАЗ это устраняют. И это факт. А то, что Вы говорите - "я не понимаю" - это демагогия.
    Всем, кому приспичит уличить меня во лжи, рекомендую найти оф. дилера Протерм в Чебоксарах, спросить Павла, и поспрашивать - как он последние полгода пытался починить Протерм ТЛО 30.
    Заметьте, я говорю не про всю продукцию Протерм, а только про Протерм ТЛО. А о последнем - уже не изменится. Нахлебался.
    p.s. Что-то я сразу не подумал: Бахус, если Вы "секретный представитель" компании Protherm, то приезжайте ко мне в Чебоксары (за счет компании Протерм разумеется), заставьте мой котел работать в штатном режиме, и тогда я публично извинюсь, и попрошу администратора убрать все свои негативные комменты относительно продукции Протерм. Как Вам такое предложение?
    Бахус:
    Все равно не понимаю
    Бахус:
    Все равно не понимаю
    Бахус:

Бахус:
    То есть сервисники знают, что якобы "конструкция данных термопар неправильна (или они 97 штук из 100 не работают)", но все равно ее Вам поставили?
    Бахус:
    То есть сервисники знают, что якобы "конструкция данных термопар неправильна (или они 97 штук из 100 не работают)", но все равно ее Вам поставили?
    Бахус:

Бахус:
    не с термопарой проблема, а с сервисниками
    Бахус:
    не с термопарой проблема, а с сервисниками
    Бахус:

Бахус:
    у Вас мнение относительно продукции Protherm изменится
    Бахус:
    у Вас мнение относительно продукции Protherm изменится
    Бахус:

• Вот теперь становится понятна проблема. Проблема с узлом газовый клапан--термопара. Примерна такая же проблема была на Жуковских котлах с родной автоматикой. И так и не решилась до конца эта проблема и с теперешними Жуковскими котлами с Хоненвел или Евросит автоматикой. Проблема не в автомтике и не в термопаре, а в самом конструктиве топочной камеры котла. Решилась такая проблема, но не пример как делать, установкой в Жуковский котёл запальника от такого прадедушки как АГВ-120. Но, весение изменений в газовые приборы.... :sm019: Вполне возможно, что и с Протермами такая же беда. Забор воздуха запальной горелкой происходит из топочной камеры, тогда как у основной горелки забор воздуха из вне топочной камеры. Отрыв пламени запальника по причине потока воздуха и газов от основной горелки, либо, недостаток кислорода в топочной камере-- не хватает воздуха запальнику. К такому выводу пришли с Жуковскими котлами.
  • Спасибо, возьму на заметку.
    Александр-Яр:Решилась такая проблема, но не пример как делать, установкой в Жуковский котёл запальника от такого прадедушки как АГВ-120
    Александр-Яр:Решилась такая проблема, но не пример как делать, установкой в Жуковский котёл запальника от такого прадедушки как АГВ-120
    Александр-Яр:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.