Влад:
Очень надеялся на помощьНажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Очень надеялся на помощьНажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Дом из оцилиндровки 22см.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Дом из оцилиндровки 22см.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
По теплопотерям котел 14кв.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
По теплопотерям котел 14кв.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Первый этаж - отопление теплыми полами, второй - радиаторы увеличенной площади.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Первый этаж - отопление теплыми полами, второй - радиаторы увеличенной площади.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Установил газгольдер на 5 м3.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Установил газгольдер на 5 м3.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
На данный момент выбор между BAXI и Viessmann
LUNA 3 Comfort FI 24кв или Vitopend 100-W WH1D 24 кв
- очень хочется котел с возможностью управления через GSM (ни там ни там его нет). Может подскажите другую модель. Или "программатора на неделю" хватит? Пока дом не планируется для постоянного проживания.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
На данный момент выбор между BAXI и Viessmann
LUNA 3 Comfort FI 24кв или Vitopend 100-W WH1D 24 кв
- очень хочется котел с возможностью управления через GSM (ни там ни там его нет). Может подскажите другую модель. Или "программатора на неделю" хватит? Пока дом не планируется для постоянного проживания.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
- Хватит ли проточного нагревателя воды? ( дом имеет душ кабину, 2 раковины, 1 раковину на кухне)Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
- Хватит ли проточного нагревателя воды? ( дом имеет душ кабину, 2 раковины, 1 раковину на кухне)Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
- хотел настенный коаксиальный котел ( нет желания строить дымоход)Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
- хотел настенный коаксиальный котел ( нет желания строить дымоход)Нажмите, чтобы раскрыть...
Влад:
очень хочется котел с возможностью управления через GSM (ни там ни там его нет).Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
очень хочется котел с возможностью управления через GSM (ни там ни там его нет).Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
На данный момент выбор между BAXI и ViessmannLUNA 3 Comfort FI 24кв или Vitopend 100-W WH1D 24 квНажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
На данный момент выбор между BAXI и ViessmannLUNA 3 Comfort FI 24кв или Vitopend 100-W WH1D 24 квНажмите, чтобы раскрыть...Влад:
- Хватит ли проточного нагревателя воды? ( дом имеет душ кабину, 2 раковины, 1 раковину на кухне)Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
- Хватит ли проточного нагревателя воды? ( дом имеет душ кабину, 2 раковины, 1 раковину на кухне)Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
- хотел настенный коаксиальный котел ( нет желания строить дымоход)Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
- хотел настенный коаксиальный котел ( нет желания строить дымоход)Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Первый этаж - отопление теплыми полами, второй - радиаторы увеличенной площади.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Первый этаж - отопление теплыми полами, второй - радиаторы увеличенной площади.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
интересно, а почему не везде тёплые полы? или вы увеличили площадь радиаторов, чтобы перейти на низкотемпературную систему по температуре тёплых полов?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
интересно, а почему не везде тёплые полы? или вы увеличили площадь радиаторов, чтобы перейти на низкотемпературную систему по температуре тёплых полов?Нажмите, чтобы раскрыть...
Влад:
GSM приблуда не очень нравится - не понятно как она с котлом подружитсяНажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
GSM приблуда не очень нравится - не понятно как она с котлом подружитсяНажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
дружится хорошо. ставится очень просто, в новых котлах есть клеммы для подключения комнатных датчиков, программаторов и прочей управляющей электроники. Котлов со встроенными GSM модулями не встречал.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
дружится хорошо. ставится очень просто, в новых котлах есть клеммы для подключения комнатных датчиков, программаторов и прочей управляющей электроники. Котлов со встроенными GSM модулями не встречал.Нажмите, чтобы раскрыть...
Влад:
По теплопотерям котел 14кв..= делал расчет в фирме - они насчитали теплопотерь 14 квт и котел на 24 квт
Первый этаж - отопление теплыми полами, второй - радиаторы увеличенной площади.
Первый этаж 70 кв.м., второй 55 кв.м Потолок на первом этаже 3м, на втором 2.5Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
По теплопотерям котел 14кв..= делал расчет в фирме - они насчитали теплопотерь 14 квт и котел на 24 квт
Первый этаж - отопление теплыми полами, второй - радиаторы увеличенной площади.
Первый этаж 70 кв.м., второй 55 кв.м Потолок на первом этаже 3м, на втором 2.5Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Хватит ли проточного нагревателя воды? ( дом имеет душ кабину, 2 раковины, 1 раковину на кухне)= дача для семьи из 4 человек, круглогодичного использования. В одной фирме уверяют, что хватит, в другой , что без бойлера не обойтись...Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Хватит ли проточного нагревателя воды? ( дом имеет душ кабину, 2 раковины, 1 раковину на кухне)= дача для семьи из 4 человек, круглогодичного использования. В одной фирме уверяют, что хватит, в другой , что без бойлера не обойтись...Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Но отапливать 120м2 24 кВт котлом??? Из которых 14кВт просто на улицу???
У вас дом без крыши и окон???? [Удивление]
О каком регионе идет речь?
У Вас перекрытие между этажами утеплено?
Как утеплен потолок 2-го этажа?
Какие окна стоят?
Как решена внутренняя отделка?
Стены пустые без утепления? Толщина стен на укладке венцов порядка 15см... вот и вся толщина стены! Разумеется топить будете улицу!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Но отапливать 120м2 24 кВт котлом??? Из которых 14кВт просто на улицу???
У вас дом без крыши и окон???? [Удивление]
О каком регионе идет речь?
У Вас перекрытие между этажами утеплено?
Как утеплен потолок 2-го этажа?
Какие окна стоят?
Как решена внутренняя отделка?
Стены пустые без утепления? Толщина стен на укладке венцов порядка 15см... вот и вся толщина стены! Разумеется топить будете улицу!Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Ну почитайте сколько выдает котел ГВС л/мин? И сами посмотрите.
Опять таки разные душевые кабины по разному потребляют КОЛИЧЕСТВО горячей воды..!
На все раковины хватит однозначно по всему дому, а если + душ, то смотрите больше на практику домочадцев пользования душем ) Кто-то моется температурой +65С...кто-то обходится +45С.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Ну почитайте сколько выдает котел ГВС л/мин? И сами посмотрите.
Опять таки разные душевые кабины по разному потребляют КОЛИЧЕСТВО горячей воды..!
На все раковины хватит однозначно по всему дому, а если + душ, то смотрите больше на практику домочадцев пользования душем ) Кто-то моется температурой +65С...кто-то обходится +45С.Нажмите, чтобы раскрыть...
Влад:
Крыша и перекрытие между этажами утеплены в 3 слоя утеплителя.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Крыша и перекрытие между этажами утеплены в 3 слоя утеплителя.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Окна 3Й стеклопакет с деревянными окнами.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Окна 3Й стеклопакет с деревянными окнами.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Бревно 22 см и замок на укладке венцов , какой-то хитро-финский дающий "эффект" бОльшего по диаметру бревна( возможно развод).Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Бревно 22 см и замок на укладке венцов , какой-то хитро-финский дающий "эффект" бОльшего по диаметру бревна( возможно развод).Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Если бы я мог посчитать - я бы не обращался за советом!
В рекламе котла - 14л в мин. А много это или мало...Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Если бы я мог посчитать - я бы не обращался за советом!
В рекламе котла - 14л в мин. А много это или мало...Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
В фирме продавце говорят достаточно для 3х одновременных точках, в фирме конкуренте, что может и на душ не хватить...Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
В фирме продавце говорят достаточно для 3х одновременных точках, в фирме конкуренте, что может и на душ не хватить...Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Толщина слоя общего из 3-х слоев?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Толщина слоя общего из 3-х слоев?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Брус при кладке полностью использует свою ширину.
Кругляк 2/3 диаметра.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Брус при кладке полностью использует свою ширину.
Кругляк 2/3 диаметра.Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
По мне так надо кондесатник ставить по любому. Т.к предполагается сжиженный газ,а он не дешев и воды в выхлопе в два раза больше,чем у природного,а,следовательно,и эффект использования конденсатника очевиден.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
По мне так надо кондесатник ставить по любому. Т.к предполагается сжиженный газ,а он не дешев и воды в выхлопе в два раза больше,чем у природного,а,следовательно,и эффект использования конденсатника очевиден.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:
С горячей водой у меня давно и твердо устоявшееся убеждение,что надо ставить бойлер.Ну не нравятся мне эти прыжки температуры во время принятия душа.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
С горячей водой у меня давно и твердо устоявшееся убеждение,что надо ставить бойлер.Ну не нравятся мне эти прыжки температуры во время принятия душа.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:
Да система посчитана на 35гр. Обычный котел на такой т-ре сгниет за сезон.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
Да система посчитана на 35гр. Обычный котел на такой т-ре сгниет за сезон.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:
По поводу производителя Вам уже очень правильно написали, что смогут 31 декабря починить, то и ставить.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
По поводу производителя Вам уже очень правильно написали, что смогут 31 декабря починить, то и ставить.Нажмите, чтобы раскрыть...
Влад:
Конденсатник - это то, что с дымоходом?Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Конденсатник - это то, что с дымоходом?Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Мама!!! Почему?Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Мама!!! Почему?Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Как сильно она прыгает?Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Как сильно она прыгает?Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
Меня это тоже пугает, но у товарища, при таком же режиме использования ( по выходным) вода в бойлере начинает вонять!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
Меня это тоже пугает, но у товарища, при таком же режиме использования ( по выходным) вода в бойлере начинает вонять!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
Надо с водой разбираться... или,хотя бы раз в неделю, нагревать воду в бойлере до 70-75гр. Вода в бойлере, если она изначально ни чем не загажена, спокойно стоит 2-3 недели без каких либо последствий.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
Надо с водой разбираться... или,хотя бы раз в неделю, нагревать воду в бойлере до 70-75гр. Вода в бойлере, если она изначально ни чем не загажена, спокойно стоит 2-3 недели без каких либо последствий.Нажмите, чтобы раскрыть...
Бахус:
Обзывается сие чудо Luna Combi. Это не моноблок, но настенник и бойлер в одной станине. Выглядит как холодильник (на полу стоит), все аккуратно и симпатишно. Бойлер емкостью 80 литров. Про него есть информация на сайте представительства.
Кстати в одноконтурных котлах Baxi есть функция "Антилегионелла". С некоей периодичностью (кажись раз в неделю) котел доводит воду в бойлере до температуры кипения, тем самым предотвращает размножение внутри него всякой дряни. Излишне говорить, что исходную воду нужно как минимум через фильтр тонкой очистки прогнать и обеззаразить (если источник водоснабжения открытый).
А вообще я согласен с Акселем, что тут бы лучше конденсационник поставить. На низкотемпературную систему - самое оно. Поэтому модель Combi целесообразнее собрать на базе котла LUNA-3 Comfort HT 1.240
И тебе конденсационник. И бойлер имеется. И выносной термостат с недельным программатором есть. Ну и само собой дымоход коаксиал 100/60.Нажмите, чтобы раскрыть...Бахус:Бахус:
Обзывается сие чудо Luna Combi. Это не моноблок, но настенник и бойлер в одной станине. Выглядит как холодильник (на полу стоит), все аккуратно и симпатишно. Бойлер емкостью 80 литров. Про него есть информация на сайте представительства.
Кстати в одноконтурных котлах Baxi есть функция "Антилегионелла". С некоей периодичностью (кажись раз в неделю) котел доводит воду в бойлере до температуры кипения, тем самым предотвращает размножение внутри него всякой дряни. Излишне говорить, что исходную воду нужно как минимум через фильтр тонкой очистки прогнать и обеззаразить (если источник водоснабжения открытый).
А вообще я согласен с Акселем, что тут бы лучше конденсационник поставить. На низкотемпературную систему - самое оно. Поэтому модель Combi целесообразнее собрать на базе котла LUNA-3 Comfort HT 1.240
И тебе конденсационник. И бойлер имеется. И выносной термостат с недельным программатором есть. Ну и само собой дымоход коаксиал 100/60.Нажмите, чтобы раскрыть...
Влад:
или я где-то не там экономлю???Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
или я где-то не там экономлю???Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:
И как тогда быть с температурой, если внизу у меня только теплый пол (35гр) , а вверху стоят радиаторы с другой температурой!Если подсоединить бойлер к одноконтурному котлу, как он его греть будет?Нажмите, чтобы раскрыть...Влад:Влад:
И как тогда быть с температурой, если внизу у меня только теплый пол (35гр) , а вверху стоят радиаторы с другой температурой!Если подсоединить бойлер к одноконтурному котлу, как он его греть будет?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.