рубли

Когенераторы

• Здравствуйте!
    Думаю приспособить в дом вот такой когенератор: Vitobloc 200. Всвязи с этим возникли такие вопросы:
    1) Какие особености оформления когенератора в газовом хозяйстве?
    2) Можно ли его поставить в подвал дома или для него надо строить отдельное здание?
    3) Какие требования предъявляют газовщики к заданию, в котором устанавливается когенератор?
    4) Есть ли у кого опыт использования этих устройств в коттеджах?
    Vitobloc 200

• Если вы хотите поставить ее в резерв то это не целесообразно если в постоянной работе, то КГУ 200 КВт требует специальных разрешений и от электроснабжающей организации, от поставщика газа. Нужно так же получить разрешение на строительство собственного энерго источника.
  • Мой совет - узнайте сначала сколько стоит установка, потом подумайте куда будете девать лишние тепло и электричество, умножте цену установки в 5 - 10 раз (примерно в эту сумму Вам выльется строительство, запуск и обслуживание), еще раз подумайте о экономической целесообразности, и только после этого можно задавать вопросы, их будет много, и ответы не на одну страницу.
  • Я тут посмотрел немного и решил отказаться от этой идеи т.к. газопоршневые установки должны постоянно работать под нагрузкой (это плохо для одного частного дома), а минимальная мощность микротурбинной установки, которую я нашел, 100кв (для меня это многовато).
  • Для частного дома могу предложить когенератор 18 кВт японского производства, машина предусматривает работу паралельно с сетью.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.