рубли

Паравое отопления

• обращаю свое внимание к знатокам форума.летом намереваюсь делать себе отопление из pрr трубы,1.она легко подается к мантажу и можно трубу утопить в стену.2.С.О.делать двух трубную или одна трубную.3.у меня на Т.Т.кател.4.общая плошадь 200кв.в 2 этажа. инф.об С.О.узнаю в инете.как быть незнаю.
  • Бросай курить всякую гадость... Я ни че понял.
  • полипропилен в стену замуровывать не очень хорошо , у него большой коэф.уд.расшир. при нагрев. но видел замуровывают,полипропилен лучше брать армированный алюминием а не углеволокном, система лучше двухтрубная, -меньше фактор ошибки в гидравлике и легче потом сбалансировать кранами равномерность нагрева радиатров,котёл на данную площадь где-то 24кВт.
  • ППР замоноличивать НЕЛЬЗЯ! Это запрещают даже ГОСТы. ППР хорошо работает на температуре до +60С на ТТК врядли Вы этого добьетесь. Берите однозначно однотрубку - и Вы добъетесь "советского" распределения тепла. Ну зачем Вам экономия? Любой ППР пропускает кислород в систему, а это не любит любой практически металл. А теперь считайте стоимость труб и стоимость котлов, радиаторов, метфитингов и арматуры.
    С уважением, sv-n@ukr.net
    PutnikPutnik:
    обращаю свое внимание к знатокам форума.летом намереваюсь делать себе отопление из pрr трубы,1.она легко подается к мантажу и можно трубу утопить в стену.2.С.О.делать двух трубную или одна трубную.3.у меня на Т.Т.кател.4.общая плошадь 200кв.в 2 этажа. инф.об С.О.узнаю в инете.как быть незнаю
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    PutnikPutnik:
    обращаю свое внимание к знатокам форума.летом намереваюсь делать себе отопление из pрr трубы,1.она легко подается к мантажу и можно трубу утопить в стену.2.С.О.делать двух трубную или одна трубную.3.у меня на Т.Т.кател.4.общая плошадь 200кв.в 2 этажа. инф.об С.О.узнаю в инете.как быть незнаю
    PutnikPutnik:

• Всем привет.Спасибо что обратили свое внемание и высказали мнения.По повуду ППР у моего знакомого С.О ленинградка из ППРзамурована в стену и пол диаметр 32труба,работает нормально и ЕЦ и ПЦ.Правда у него 50м/кв времянка.Я собирался взять трубу ППРдиаметр 40 армированую и зделать монтаж 2ух трубную систему.У меня вопрос к знатокам форума какбы это можно сделать? Проста напроста я незнаю 2ух или 1 трубка СО,сколька секции радиятороф делать (алюминевые)какой кател заказать под твердое топлива. ?Помогите пажалуста или укажите где можно об этом узнать.Благодарю за внемания.
    sv-n:
    ППР хорошо работает на температуре до +60С на ТТК врядли Вы этого добьетесь. Берите однозначно однотрубку - и Вы добъетесь "советского" распределения тепла. Ну зачем Вам экономия? Любой ППР пропускает кислород в систему, а это не любит любой практически металл. А
    sv-n:
    ППР хорошо работает на температуре до +60С на ТТК врядли Вы этого добьетесь. Берите однозначно однотрубку - и Вы добъетесь "советского" распределения тепла. Ну зачем Вам экономия? Любой ППР пропускает кислород в систему, а это не любит любой практически металл. А
    sv-n:
  • В итоге ..- заказ на тепловой расчет! :smile3:
    Советую привлечь по месту специалиста по отоплению! Это будет дешевле и практичней! Точно.. :wink3:
    Valodia:
    Помогите пажалуста или укажите где можно об этом узнать.Благодарю за внемания.
    Valodia:
    Помогите пажалуста или укажите где можно об этом узнать.Благодарю за внемания.
    Valodia:
    :smile3:
    :wink3:
  • Так всё же какое отопление будет паровое или водяное, надо начать с этого? Если вы пустите пар в полимерную трубу, то как показала практика труба расплавится в сопли! :shok: (Когда-то подключили строители вагончик к пару полипропиленом)Если хотите водяное отопление, да ещё и с ТТ котлом, то лучше бы всё-таки использовать метал. С мощностью котла ещё можно как-то определиться 17-24 КВТ С радиаторами примерно тоже можно прикинуть. А вот с гидравликой уже сложнее. Надо схему системы отопления, трассировку труб, их длины. Вот тогда можно будет подсчитать. :smile3: Придумайте и нарисуйте схему, тогда можно будет обсудить, исправить и расчитать.:shok::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.