рубли

Дайте совет.

• Доброго всем времени. Мне нужен совет. У меня маленький домик. Газа нет. Есть эл-во 220в. Что лучше использовать для отопления : эл.котёл, конвекторы или ещё чего...?
  • Маленький домик - понятие растяжимое... и 16 кв.м. и 150 - оба маленькие по разным меркам.
  • Напрашивается теплый пол, но дом по периметру должен быть очень хорошо утеплен.
  • Я бы сделал комбинированное отопление: печное с водяным + электрическое. Причем электрическое встраивается в водяное, это экономно и очень просто. Таким образом, можем использовать в зависимости от ситуации и желания: а) печное с водяным, б) электрическое с водяным, в) и то и другое одновременно.
    У меня такое работало в деревне в домике на 80 кв.м 13 лет без проблем, очень удобно. Когда уезжаешь надолго, можно оставить электрическое в умеренном режиме.
  • Домик 20кв. м. Высота потолков 2,1м. Начинаем строить большой дом. Этот года через 3 на слом.
  • 1-2 электрических маслянных радиаторов за глаза хватит на такую площадь.
  • Сплит-систему с функцией обогрева (до -5 градусов) и пару масляных радиаторов (на случай морозов). Вполне достаточно.
    И то, и другое пригодится и в новом доме.
  • Я советую использовать электрические конвекторы. Гамотно подберите мощность конвекторов для каждого помещения. Будет тепло и не дорого.
  • Однознгачно!
    По 1 радиатору по 1.5 кВт в разных углах или возле входа!!!
    Философ:
    1-2 электрических маслянных радиаторов за глаза хватит на такую площадь.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Философ:
    1-2 электрических маслянных радиаторов за глаза хватит на такую площадь.
    Философ:

• папробуйте инфракрасные обогреватели
    vek_master:
    Доброго всем времени. Мне нужен совет. У меня маленький домик. Газа нет. Есть эл-во 220в. Что лучше использовать для отопления : эл.котёл, конвекторы или ещё чего...?
    vek_master:
    Доброго всем времени. Мне нужен совет. У меня маленький домик. Газа нет. Есть эл-во 220в. Что лучше использовать для отопления : эл.котёл, конвекторы или ещё чего...?
    vek_master:
  • В своё время решал аналогичную задачу - перепробовал все указанный варианты - в домашнем конкурсе уверенно победили электро-конвекторы, поэтому именно они и служат моей семье верой и правдой восьмой год уже - удобно, безопасно, быстро. Оптимальным выбором, при прочих равных, считаю конвектор 1,5 Кв на комнату 15 м2. Минус один - расход электроэнергии, но у других обогревателей минусов больше.
  • Поддерживаю: если только доверяете строителям.
    Такая схема и денег на электричество скушает меньше, и летом пригодится, и потом можно переставить.
    Но!!! Надо не допустить включение кондиционера при хорошем морозе (обычный - накроется)! Хотя есть уже такие. что обогревают до -25С.
    Если хочется немного сэкономить на счетах за электричество - то можно применить газовый конвектор. Его же можно потом переставить в дом, когда будет газ.
    Если уж совсем не задумываться, то - электроконвекторы.
    sans:
    Сплит-систему с функцией обогрева (до -5 градусов) и пару масляных радиаторов (на случай морозов). Вполне достаточно.
    sans:
    Сплит-систему с функцией обогрева (до -5 градусов) и пару масляных радиаторов (на случай морозов). Вполне достаточно.
    sans:

• Если дом на слом, то ответ напрашивается сам-собой: купите два электроконвектора по 1000 Вт мощности каждый, этого вполне хватит для хорошего отопления всей площади помещения.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.