рубли

Подключение эл котла

• Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в полипропиленовой системе отопления с металическими радиаторами электрический котел с нагревательными элементами -тэнами. И будут ли разрушаться радиаторы под действием токоф Фукко? Наколько я понимаю эти токи будут проявлять себя только , если использовать элетроды!!!
  • У вас есть стальной электрочайник?
    Скоро он развалился от этих токов?
    У меня на даче такому самовару лет 20!!! :grin:
    Олег:
    И будут ли разрушаться радиаторы под действием токоф Фукко?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег:
    И будут ли разрушаться радиаторы под действием токоф Фукко?
    Олег:

:grin:
  • А, если серьезно, меня интерисует ответ на мой вопрос, по поводу эл тенов и стальных радиаторов KORAD. Будут ли, такие вихревые токи , которые при нагреве воды тенами будут разрушать эти стальные радиаторы.Спасибо заранее за ответ!!!
  • система отопления сделана из полипропиленовых труб, следовательно эл.цепи (котел - радиатор) НЕ БУДЕТ... Так как п\п трубы не проводят эл.ток, а столб воды (более 1,3 м) тоже является диэлектриком..
  • тем более никаких вихревых токов у вас не будет в принципе..У вас косвенный нагрев воды, а не прямой..
  • Повторяю для непонятливых!
    Все электрочайники нагревают ТЭНамми. Как и водогрейные котлы.
    Много их развалилось от токов, о которых вы только прочитали в справочнике и не можете понять их суть?
    Нагрев воды между 2-х лезвий - это только в армии и в СИЗО. А еще некоторые ГАЛАНтные производители балуют!
    Ставьте..запускайте..и забудьте! :sarcastic hand:
    Олег:
    А, если серьезно, меня интерисует ответ на мой вопрос, по поводу эл тенов и стальных радиаторов KORAD. Будут ли, такие вихревые токи , которые при нагреве воды тенами будут разрушать эти стальные радиаторы
    Олег:
    А, если серьезно, меня интерисует ответ на мой вопрос, по поводу эл тенов и стальных радиаторов KORAD. Будут ли, такие вихревые токи , которые при нагреве воды тенами будут разрушать эти стальные радиаторы
    Олег:

:sarcastic hand:
  • Спасибо за ответ . Еще один вопрос . Если один из тенов пробивает на корпус, и растояние между этим теном и корпусом котла минимальное, и будет ток утечки допустим до 30 мА, кроме того вода проходя через поливинилхлорид имеет свойство электролизоваться. Вот вам и предпосылки для разрушения батарей. И поверте хорошее заземление и даже- узо или диф автомат не поможет !!!
  • Чтоб появился ток, нужна цепь "фаза" - "Земля" (или другая "Фаза")..Где вы видите эл.цепь котел - радиатор? По какой поверхности пойдет ток??
  • Вы пришли просто поговорить на тему дипломной работы??? :boredom:
    Олег:
    Вот вам и предпосылки для разрушения батарей. И поверте хорошее заземление и даже- узо или диф автомат не поможет !!!
    Олег:
    Вот вам и предпосылки для разрушения батарей. И поверте хорошее заземление и даже- узо или диф автомат не поможет !!!
    Олег:
    :boredom:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.