рубли

Усиленное газообразование в системе отопления

• Помогите советом. Системка отопления из пяти алюминиевых радиаторов, АОГВ с насосом на байпасе. Трубопроводы - оцинковка. Залит теплоноситель. Замучило усиленное газообразование в системе, давление скачет как ненормальное. Система досталась в наследство.
  • Насколько я читал, антифризы нельзя использовать с оцинкованными трубами.
    Виктор сказал(а):
    Трубопроводы - оцинковка. Залит теплоноситель.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Трубопроводы - оцинковка. Залит теплоноситель.
  • Механизм газообразования понятен "электропара", даже зубные коронки из разных металлов ставить не рекомендуется. Содержащийся в теплоносителе этилен/пропиленгликоль по ходу тоже ни причем, содержащаяся в теплоносителе вода проводник. Бог с ней с теорией, а вот как с этим бороться?
    Думаю замена труб на полипропилен помогла бы, а?
  • Не особо. Радиаторы внутри окислятся со временем и все пройдет!
    Просто ждите... месяц-два.
    Андрей сказал(а):

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.