рубли

Вопрос по расходу газа...

• Мой котел Данко 20 ,по тех.паспорту кушать должен 2.4 куба в час,плюс минус 10%.А он кушает все 3 куба.Автоматика Каре,не электрическая.Как уменьшить аппетит моего котла.Форсунки?
  • Он должен кушать 2,4 куба в час для газа с определенной низшей удельной теплотой сгорания.
    Если же у вашего конкретного газа, который продает вам поставщик, эта удельная теплота сгорания газа меньше, то расход газа будет больше, чтобы обеспечить необходимое количество тепла.
    А еще объем газа сильно зависит от температуры газа. Нужен пересчет кубов в нормальные кубы. У вас, наверно, счетчик газа без корректора?

• -----Вы хотите сказать,что меня обманывает счетчик?Интересный оборот...Если в котел действительно поступает больше газа ,чем положено,то это одно дело,возможно больще отдается тепла,но если это счетчик,то я сегодня спалил 20 кубов,то получается,что счетчик меня наказал на 5 кубов???Что такое корректор?
    sans:
    Если же у вашего конкретного газа, который продает вам поставщик, эта удельная теплота сгорания газа меньше, то расход газа будет больше, чтобы обеспечить необходимое количество тепла.
    ---дело не в теплоте,а за определенное время ,например,за минуту в котел должно поступить 0,04 куба газа,а поступает 0.05 куба,а сколько даст это количество тепла-это уже качественный показатель газа.
    А еще объем газа сильно зависит от температуры газа. Нужен пересчет кубов в нормальные кубы. У вас, наверно, счетчик газа без корректора?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    sans:
    ---дело не в теплоте,а за определенное время ,например,за минуту в котел должно поступить 0,04 куба газа,а поступает 0.05 куба,а сколько даст это количество тепла-это уже качественный показатель газа.
    sans:

• куб песка и куб глины по обьему рознятся.Залить литр теплого бензина в литровую ХОЛОДНУЮ емкость,врядли у Вас получится!? :wink3::wink3:
  • человек хочет сказать, что возможно, что вам подают низкокалорийный газ (бадяжный если по простому), этим очень часто занимаются, подмешивая в газовую магистраль второсортные газы, некондицию, неосушенный, вообще газ, который слабо горит. Таким образом ваш котёл потребляет больше такого некачественного газа.
    vitun:
    Вы хотите сказать,что меня обманывает счетчик?
    vitun:
    Вы хотите сказать,что меня обманывает счетчик?
    vitun:
  • Корректор - электронный прибор, который приводит объем газа при фактической температуре к объему газа в нормальных условиях (т.е. при +20 градусах). Объем газа при разных температурах значительно отличается.
    При отсутствии корректора регионгаз пользуется поправочными коэффициентами, что не слишком точно.
    vitun:
    Что такое корректор?
    vitun:
    Что такое корректор?
    vitun:

• Что Вы такое говорите, т.е. пишите? Масса будет отличаться, а занимаемый объем не зависит от названия вещества. Вы, очевидно, хотели что-то другое сказать.
    Перович:
    куб песка и куб глины по обьему рознятся
    Перович:
    куб песка и куб глины по обьему рознятся
    Перович:
  • Куб он и в Африке и на Северном полюсе куб. Не путайте объём и вес.
    Перович:
    куб песка и куб глины по обьему рознятся.
    Перович:
    куб песка и куб глины по обьему рознятся.
    Перович:
  • :grin:
    bnn062:
    Куб он и в Африке и на Северном полюсе куб. Не путайте объём и вес.
    bnn062:
    Куб он и в Африке и на Северном полюсе куб. Не путайте объём и вес.
    bnn062:
    :grin:
  • как раз именно вес неизменен,
    а вот куб газа в африке заметно больше чем куб газа на полюсе...
  • По вашему куб бетона и куб минваты весят одинаково? Я так и знал что меня в школе обманывают :laugh1:
    Р.S. Что бы не вводить людей в непонятки, уточняю. Я имею ввиду куб газа не приведённый к стандартным условиям (Р=0,101325 МПа, Т=20°С).:laugh1:
  • Не надо передергивать, речь идет только о газе.
    при +20 - 1 куб.
    при +5 - этот же газ займет меньше куба
    при +40 - больше куба
    а вот вес этого же газа при любой температуре одинаков.
    Учебник физики - при повышении температуры тела расширяются, но вес их остается неизменным.

• Речь то идёт о кубе, не больше не меньше.
    Следовательно "Куб он и в Африке и на Северном полюсе куб".
    А вот вес куба на Северном полюсе больше чем в Африке.
    Вы же в своих сообщениях приводите куб газа к стандартным условиям не упоминая об этом.
    sans:
    при +20 - 1 куб.при +5 - этот же газ займет меньше кубапри +40 - больше куба
    sans:
    при +20 - 1 куб.при +5 - этот же газ займет меньше кубапри +40 - больше куба
    sans:

• вообще-то газ всегда занимает весь предоставленный ему объём.
    sans:
    sans:
    sans:
  • Хотите получить Нобеля?
    БОЛЬШЕ..по какому параметру? По весу или по объему?? :smile3:))))))))
    Объем - это геометрический параметр. Он от плотности не зависит. От географии также!
    Объем 1м3 ваты = объему 1м3 ртути.
    О весе никто ничего не говорил.
    sans:
    sans:
    sans:

:smile3:

• Завтра ставлю ругулятор давления-выставим норму и посмотрим расход.Отпишусь.
  • Я смотрю, что в школьном учебнике физике было слишком многа букаф, поэтому его никто и не читал. Рекомендую ознакомиться...
  • ув.sans неправильно пытается объяснить нам следующий физический фактор - при нагревании газ расширяется.
    и что если мы наберем в некую емкость (допустим -резиновый шарик )
    1 кубометр газа на северном полюсе(что подразумевает собой отрицательную температуру) и переместим данный воздушный шарик
    на экватор (что означает собой положительную температуру) ,то наш шарик изменится в объеме в большую сторону вследствие физического закона "тела при нагревании расширяются".
    тут опять неточность (прошу прощения, я просто физику в школе очень хорошо учил). неизменна масса , а вес нашего шарика на экваторе и полюсе будет немножко отличаться- т.к. планета Земля ввиду своего врашения вокруг оси и центробежной силы имеет приплюснутую форму у полюсов. и вдобавок на тела на эваторе действует центробежная сила, а на полюсах- не действует.
    это я к тому что раз уж о физике начали рассуждать , то давайте хотябы правильно свои мысли формулировать .

sans:
    sans:
    sans:

sans:
    как раз именно вес неизменен,
    sans:
    как раз именно вес неизменен,
    sans:

• Рекомендую ознакомиться что такое ОБЪЕМ и что такое ВЕС!
    Когда найдете в учебниках эти формулировки - будете неприятно удивлены :smile3:)
    Заодно уж и изучите что такое ПЛОТНОСТЬ!
    sans:
    Я смотрю, что в школьном учебнике физике было слишком многа букаф, поэтому его никто и не читал. Рекомендую ознакомиться..
    sans:
    Я смотрю, что в школьном учебнике физике было слишком многа букаф, поэтому его никто и не читал. Рекомендую ознакомиться..
    sans:
    ОБЪЕМВЕС
    ПЛОТНОСТЬ
  • 1м3 в Мариинской впадине...и 1м3 на геостационарной орбите 200км = const!
    :drinks:
    Что пытается пояснить sans известно только ему одному.. :smile3:
    *
    про плотность вещества пока умалчиваем...- это открытие пока отдадим sans!
    александр09,1971:
    ув.sans неправильно пытается объяснить нам следующий физический фактор - при нагревании газ расширяется.
    1 кубометр газа на северном полюсе(что подразумевает собой отрицательную температуру) и переместим данный воздушный шарик
    александр09,1971:
    ув.sans неправильно пытается объяснить нам следующий физический фактор - при нагревании газ расширяется.
    александр09,1971:
    sans sans

:drinks:
    sans sans:smile3:

sans
  • а,вопрос то был,по расходу газа,мож.почистить пора,котелок то.да и на автоматику глянуть,мож.тупо стоит на min и гонит сутками,не отключаясь?
  • Всем спасибо за подсказку!Поставили регулятор давления и выставили положенное давление-----теперь за минуту работы котел берет 0.038 куба газа,что соответствует техническим данным--2.2-2.4 куба в час,а было 3.0-3.2.Тему можно закрыть.Да,регулировка краном ни чего не дает,только затрудняет срабатывание автоматики,выключается с ревом.Сейчас включение и выключение идет тихо,без хлопков.Вот только не знаю,должно быть так,что загорание идет наростающим пламенем,а не моментально.Подскажите,кто знает.
  • Это называется плавный розжиг, без него возможен хлопок при розжиге. У вас всё работает правильно.
    vitun:
    загорание идет наростающим пламенем,а не моментально.Подскажите,кто знает.
    vitun:
    загорание идет наростающим пламенем,а не моментально.Подскажите,кто знает.
    vitun:
  • Скажите пожалуйста, а где можно найти регулятор давления и как его устанавливать?
  • Если Вы с Украины,то Вам сюда http://www.agroresurs.com.ua/ru/accessories#i2
    Устанавливается за 20 минут,желательно специалист.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.