рубли

Вода замерзла

• Здраствуйте милые люди.У меня вот такая проблема,кател двухконтурный на польный,паступающая труба в кател, холодная вода замерзла 1.влияет ли на ГВС котла?2.как разморозить воду,труба полепропилен
  • подручными устройствами поднимаете температуру в помещении до стойко плюсовой, даёте трубам оттаять. После этого занимаетесь приведением системы в порядок.
  • Я размораживал таким образом:
    Есть тёплые полы.Представляют из себя шнур с медной и нихромовой нитью.Обматывал с шагом в 100 мм.Местами где не подобраться скотчем крепил.Не помню мощность кабеля полов,но при 12 градусах мороза внутри помещения отогрел 32 трубу пропилен часа за 3-4
  • Феном для сушки волос. :smile3: Ну, или если можно устроить потоп, то дедовским способом, тряпки и чайник с кипятком. Обматываете замороженую трубу тряпками и поливаете из чайника кипятком! :grin:
    Valodia:
    как разморозить воду,труба полепропилен
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Valodia:
    как разморозить воду,труба полепропилен
    Valodia:
    :smile3::grin:
  • Угу...У меня дом замерзал... :wink3: Втроём ползали 20 метров трубы на обратке отогревали.Там где металлопласт ещё легко, а этот хр@#$ пропилен и из чайника и промышленным феном- 200 градусов! грели.Оно получается всю длинну прогревать надо.Если частями,то лёд ползёт по трубе и опять пробка.Вода стала - наша песня хороша,начинай сначала :wink3::wink3::wink3:
  • Само собой и на...ся и напляшешься досыта! :ireful1: До отрыжки :sad:
    Виталий:
    Оно получается всю длинну прогревать надо.
    Виталий:
    Оно получается всю длинну прогревать надо.
    Виталий:
    :ireful1::sad:
  • Сосед в аналогичном случае притащил в котельную пару тепловентиляторов и вдвоём с женой в два фена грели трубу. Фены для сушки волос, а 200 гр. многовато для полипропилена.
  • Правильно,здесь только тепловентиляторы помогут,я оставлял на ночь-утром труба отошла(металлопласт)правда был.
    qwerqus:
    Сосед в аналогичном случае притащил в котельную пару тепловентиляторов и вдвоём с женой в два фена грели трубу. Фены для сушки волос, а 200 гр. многовато для полипропилена.
    qwerqus:
    Сосед в аналогичном случае притащил в котельную пару тепловентиляторов и вдвоём с женой в два фена грели трубу. Фены для сушки волос, а 200 гр. многовато для полипропилена.
    qwerqus:
  • Вот я как-бы не советовал, а рассказал как дом размораживал.Конечно можно штук пять "стюардесс" набросить вместо отопления на 2-3 дня.Если трубы по полу идут итого больше.Пробовали - знаем.Пропилен как термос.Это не металл и не металлоплласт.Я отогрел(причём реально отогрел) шнуром тёплого пола.Советов было - море.И по дому сантехников человек пять бегало.Хотели уже трубы "шинковать".Потом нашёлся "Гарри Поттер" и принёс шнур - метров 15-20 тёплых полов,намотали на пропилен.Утром в тёплом доме грелся...И спасибо человеку говорил
  • Не всегда найдётся этот Гарри,а сидеть сложа руки не будешь,правильно,греть будешь всем-что греет.
    :wink3:
    Виталий:
    Потом нашёлся "Гарри Поттер" и принёс шнур - метров 15-20 тёплых полов,намотали на пропилен.Утром в тёплом доме грелся...И спасибо человеку говорил
    Виталий:
    Потом нашёлся "Гарри Поттер" и принёс шнур - метров 15-20 тёплых полов,намотали на пропилен.Утром в тёплом доме грелся...И спасибо человеку говорил
    Виталий:

:wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.