рубли

Эксплуатация газового котла

• Заранее извиняюсь перед газовыми спецами. Вопрос чисто житейский, номежет быть для Вас он знакомый.
    Все мы касаемся сферы ЖКХ.Хотим, чтобы комунальщики работали лучше, были ЛЮДМИ, а нет.После нескольких обращений вУправляющую Компанию, а потом и в желищную инспекцию, я стол под жеский прессинг этой самой желищной инспекции по индивидуальному газовому оборудовани. Сначала они проверили все мои "бумаги" на установку котла в многоквартирном дом, потом проет установки газового оборудования и дымохода. А теперь опять, спустя месяц рвутсяы "в гости" и опять с проверкой.Гвзового оборудования и вентиляции. Вопрос. Имею ли я право отклонить их проверку. Веть тут явно что-то НЕ ЧИСТО? Заранее благодарю за помощь.
  • Прошу извинения за допущенные неточности в тексте,волновался.
    Заранее извиняюсь перед пользователями форума. Вопрос чисто житейский, но межет быть для Вас он знакомый.
    Все мы касаемся сферы ЖКХ.Хотим, чтобы комунальщики работали лучше, были ЛЮДМИ, ан нет.После нескольких обращений в Управляющую Компанию, а потом и в жилищную инспекцию, я стол под жеский прессинг этой самой жилищной инспекции по индивидуальному газовому оборудовани. Да, котел был установлен в 2003 году в квартире на самом верхнем этаже 9-и этажного дома.Сначала они проверили все мои "бумаги" на установку котла в многоквартирном дом, потом проет установки газового оборудования и дымохода. Все документы(проект, разрешения, договора и т.д.) были скопированыА теперь опять, спустя месяц рвутся "в гости" и опять с проверкой газового оборудования и вытяжки. Вопрос. Имею ли я право отклонить их проверку. Веть тут явно что-то НЕ ЧИСТО? Какие могут возникнуть сложности.Заранее благодарю за помощь.

• УК не имеет права проверять ваше газовое оборудование ни под каким видом - посылайте их далеко и надолго.
    Проверять имеют право: Ростехнадзор, Жилищная инспекция, ваш поставщик газа, пожарная инспекция, прокуратура (милиция). При проверке Ростехнадзором, Жилищной инспекцией, Пожарной инспекцией их представители должны предъявить бумагу, в которой указывается на каком основании проводится проверка. Всех остальных в квартиру даже не надо было пускать. Правда УК имеет право собрать комиссию в составе надзорных органов, себя любимых и участкового - тогда они имеют право доступа в квартиру для проверки. Но это дело муторное...
  • Именно так они и поступили. Собрали кучу народа (жилищного инспектора, заместителя префекта округа, руководителя УК, мастера УК) и нагрянули ко мне с проверкой.Только уведомление о проверки направили по почте с доставкой письма, а так как почтовые ящики у нас а аварийнос состоянии, то это уведомление провалялось на полу в коридоре и соседи передали с опозданием. По этому дома никого не было. Да и в уведомлении было указано что инспектор придет проверять котел и вытяжку. Да, а что можнопроверить в вытяжке? Так прямая труба на крышу. Пожарники вытяжку сами и делали, акт проверки емеется. Вот и вся суть.Может документы еще раз в инспекцию принести? Огромное спасибо за консультацию. Здоровья Вам и удачи!
  • Оригиналы документов никому не отдавайте, даже под расписку.
    Вытяжку можно проверить на самотягу (исключительно для самоуспокоения, официального требования мне не попадалось) и на задымление дымовой шашкой (не помню где написано, могу поискать, но такое требование есть, хотя его никто никогда не выполняет).
    Если за уведомление вы не расписывались - значит вы его не получали, пускай предъявляют вживую, если застанут вас дома. Правило "без бумажки ты букашка" можно применять в обоих направлениях.

• А разве периодичность проверки не регламентирована???
    :shok:
    Влад:
    Именно так они и поступили. Собрали кучу народа (жилищного инспектора, заместителя префекта округа, руководителя УК, мастера УК) и нагрянули ко мне с проверкой.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Влад:
    Именно так они и поступили. Собрали кучу народа (жилищного инспектора, заместителя префекта округа, руководителя УК, мастера УК) и нагрянули ко мне с проверкой.
    Влад:

:shok:
  • если у вас всё в порядке, какой смысл бояться проверки? Если что-то не в порядке, доделайте всё как надо. При их приходе потребуйте документы, которые разрешают им проводить такую проверку. Если документов нет, можете их смело посылать вдаль за прошлогодним снегом.
    Влад:
    Имею ли я право отклонить их проверку. Веть тут явно что-то НЕ ЧИСТО?
    Влад:
    Имею ли я право отклонить их проверку. Веть тут явно что-то НЕ ЧИСТО?
    Влад:
  • Уважаемый Glory Const, всегда с уважением читаю Ваши ответы на вопросы пользователей форума.
    Если поясняю, что настораживает в этой повторной проверке.
    1. Изменился проверяющий инспектор ЖИ.
    2. При телефонном разговоре он всячески игнорирует вопрос о причине его инспекции.
    3. С 2003 года изменились и требования к помещениям в которых устанавливается газового оборудование и появились куча соглосованиЙ.
    4. Я веду борьбу с обслуживающей наш дом компанией, по налаживанию нормальной работы по предоставлению ком.услуг компанией. Есть не доказанные обстоятельства,наличие сговора Жилищной инспекции и обслуживающей компании. Так заявленные недостатки в обслуживании и справедливо поддержанные руководителем ЖК, уже четыре месяца остаются не исправленными.
    5. Ведь принцип "Придраться можно и к столбу" у нас в России ещё процветает.
    За внимание спасибо!!!

• История такова. Борьба с обслуживающей компанией тянется уже лет 10. Коротко дело обстоит так.Началось с плохого оттопления.При внимательном рассмотрении этого вопроса выяснелось и хищение тепла рядом стоящим магазином, когда на нашей магистрали стояла большая "диафрагма" на отводе теплотрассы к магазину. И переделка умельцами ЖЭКа системы отопления, существующей системы "верхнего разлива",за определенную мзду,для жильцов нижних этажей.( Установка дополнительных секций радиаторов, врезка в "подающую трубу" и т.д.), т.е. разбалансировка системы отопления. Вот тогда "умные люди" подсказали решение - установка индивидуального отопления. Собрали все необходимые "бумаги", Горгаз выполнил работы по вкл. котла, обсл.компания выполнила пуск, тепловая сеть проверила факт отключения на что составила соотвествующий акт, а ЖЭК от весго этого "открестился" и они замолчали. Сейчас, когда я стал требовать выполнить других недостатки, они вспомнили эту историю, ведь люди остались те же. Чтобы "загасить" меня они, я полагаю, и написали жалобу в Жилищную Инспекцию, да еще и "подмазали" это дело, вот инспекция и старается. Одна проверка за другой - без всякого графика.Даже со сменой инспекторов. Такая история.
  • можете смело его игнорировать в таком случае. Вообще, вы имеете право никого не пускать на свою жилплощадь. Только по постановлению суда. Даже участковый не имеет права входить к вам без вашего разрешения. Поэтому можете в телефонном разговоре предупредить ваших проверяющих, что законы знаете и без указывания цели визита их просто не пустите.
    ну, это известная история. Не сдавайтесь, закон на вашей стороне. Если будут настаивать, чтобы вы пустили, а у вас вдруг уже кончатся аргументы, вполне подойдёт фраза: "мне ваши лица не нравятся, я вам не доверяю". После этого можете смело закрывать перед их носом дверь. Если они попытаются силой входить, зовите свидетелей из соседей, вызывайте милицию, составляйте протокол. С такими людьми можно и нужно бороться.
    Влад:
    При телефонном разговоре он всячески игнорирует вопрос о причине его инспекции.
    Влад:
    При телефонном разговоре он всячески игнорирует вопрос о причине его инспекции.
    Влад:

Влад:
    Чтобы "загасить" меня они, я полагаю, и написали жалобу в Жилищную Инспекцию, да еще и "подмазали" это дело
    Влад:
    Чтобы "загасить" меня они, я полагаю, и написали жалобу в Жилищную Инспекцию, да еще и "подмазали" это дело
    Влад:
  • Пишите заявление в Департамент ЖилХоз города.
    3 экз
    1 - Департамент
    2 - Копия Прокуратура района (на беззаконие гос.служб)
    3 - Копия УВД района
    В жалобе указываете законность и копии Актов о вводе инд.отопления.
    Указываете, что ваша УК не устраняет (или не выполняет законных требований жильцов)
    Указываете что местная УК при содействии ЖилИнспекции устроили настоящий террор с проверками и угрозами.. (пишите больше - там разберемся)
    Короче жалуйтесь на УК и ЖилИнспекцию. Что непонятные комиссии и непонятные люди с угрюмыми лицами хотят попасть в ваше жилище!!! :smile3:))
    Что в свете постановлений правительства об ограничении всех проверок и улучшения быта и здоровья граждан, отдельные чиновники занимаются настоящими террорами. Наводит на подозрение в их бескорыстности.. :smile3:))
    Что в свете предстоящих светлых выборов в ГосДуму отдельные госслужащие и УК подрывают авторитет партии ..ну и т.д. :smile3:))
    Главное чтобы УК и ЖилИнспекция получили копии жалобы, где указано что по данному факту направлено заявление в УВД и прокуратору!!
    Поверьте после этого пыл их сдуется!!!
    Кто его знает какие там веяния у прокурорских и УВД!!!
    :grin:
    А вдруг настучат по шапке..мало не покажется!!! :drinks:
    Влад:
    Чтобы "загасить" меня они, я полагаю, и написали жалобу в Жилищную Инспекцию, да еще и "подмазали" это дело, вот инспекция и старается. Одна проверка за другой - без всякого графика.Даже со сменой инспекторов. Такая история.
    Влад:
    Чтобы "загасить" меня они, я полагаю, и написали жалобу в Жилищную Инспекцию, да еще и "подмазали" это дело, вот инспекция и старается. Одна проверка за другой - без всякого графика.Даже со сменой инспекторов. Такая история.
    Влад:

:smile3:

:grin:
    :drinks:
  • Спасибо,за оказанную помощь.
    Я поступил немного иначе.
    1. Сходил на прием к начальнику Депортамента ЖКХ города,по вопросу плохой работы УК и уже Два месяца жду ответа на поставленные вопросы. Секретариат обещает прислать ответ. Но это было до ЖилИнспекции.
    2. Написал Жалобу в Управляющему ЖилИнспекцией и Прокуротуру района на повторную проверку (причину и необходимость), и отправил по электронной почте. Наверное надо,как Вы пишите, ещё добавить заказным письмом и сразу в три адреса.
    Да, звонил "новый" инспектор ЖИ упрямо набивается на инспекцию на следующей недели,игнорируя мой вопрос о причине проверки.
    Буду исправлять алгоритм борьбы с этими варюгами.
    Еще раз большущее спасибо за помощь. Результаты сообщу несколько позднее.
    Здоровья Вам и Удачи...

• Скажите инспектору... прокурор пока не может и просил без него не начинать!! :smile3:))
    Влад:
    Да, звонил "новый" инспектор ЖИ упрямо набивается на инспекцию на следующей недели,игнорируя мой вопрос о причине проверки.
    Влад:
    Влад:
  • C нетерпением будем ждать продолжения...
    Влад:
    Результаты сообщу несколько позднее
    Влад:
    Результаты сообщу несколько позднее
    Влад:
  • доброго всем времени суток! у меня угловая квартира на пятом этаже 5ти этажки и как выяснилось дом последний на тепломагистрали из за чего отопление никакое, поставили нам насос толку от него практически ноль(лично для моей квартиры)а счет за отопление 2000-2200 ежемесячно по общедомовому счётчику, получается греются первые 2-3 подъезда, а до моего последнего ни чё не доходит! могу ли я ссылаясь на это попросить разрешение на установку индивидуального отопления(и как доказать, что я в нём крайне нуждаюсь) ?
  • вы можете (и должны) потребовать привести в порядок ваши домовые теплосети, чтобы они обеспечивали вам, как плательщику те уровни температур, которые есть в нормативах. К кому предъявлять претензии, вам там виднее, что у вас там Управляющая Компания и или что-то другое...
    Илья84:
    могу ли я ссылаясь на это попросить разрешение на установку индивидуального отопления
    Илья84:
    могу ли я ссылаясь на это попросить разрешение на установку индивидуального отопления
    Илья84:
  • На прошедшей неделе все письма были направлены в администрацию,прокуратеру и ЖИ, как Вы и советовали. Пока тишина. Наверное изучают или готовят ответные действия. Ждем и мы. Всем спасибо. По мере поступлени информации, буду сообщать результаты. Удачи и здоровья Вам.
  • держись,ждем результата.сможем-поможем,чем сможем.
    Влад:
    На прошедшей неделе все письма были направлены в администрацию,прокуратеру и ЖИ, как Вы и советовали. Пока тишина. Наверное изучают или готовят ответные действия. Ждем и мы. Всем спасибо. По мере поступлени информации, буду сообщать результаты. Удачи и здоровья Вам.
    Влад:
    На прошедшей неделе все письма были направлены в администрацию,прокуратеру и ЖИ, как Вы и советовали. Пока тишина. Наверное изучают или готовят ответные действия. Ждем и мы. Всем спасибо. По мере поступлени информации, буду сообщать результаты. Удачи и здоровья Вам.
    Влад:
  • если будут нужны снипы,правила и пр.бумажки-найдем,скинем.
    желательно,чтобы они к тебе предъявили требования(обоснование),тогда легче будет.т.е.пусть выдвинут свои требования(желательно в писм.виде).результаты проверки и пр.
    причем с ссылкой на пункты снипов,нормативов,правил,также наименование и номера приборов(которые задействованны в проверке и данные лиц,проводящих проверку.
    Влад:
    Влад:
    Влад:

• Чуть не в тему но по котлам!
    Кто может подсказать:
    Я прохожу обучение по ремонту, обслуживанию и вводу в эксплуатацию газового котла одного из производителей.
    Дома стоит именно этот котел (поэтому и обучаюсь)
    Могу ли я взять на обслуживание котел сам себе???
    Т.е. от меня при подключении газа в дом ждут договор обслуживания котла с любой организацией. Местный газхоз не знает этих котлов и может дать только формальную бумажку для подключения газа.
    Вопрос:
    Устроит (разрешено?) для газхоза мне самому на основании Сертификата по обслуживанию котлов данного производителя обслуживать данный котел??? :yes3:
    Цель такого хода - не платить никому, и реально самому все знать и ни от кого не зависеть!Чуть не в тему но по котлам!

:yes3:
  • С Новым годом и Рождеством всех участников форума!!!
    Вот настало время познакомить Вас первыми результатами моей битвы с чинушами. Корот итог такой: из "прямого наезда" на меня, вопрос повернулся в правовую плоскость.
    Получил 3-и ответа со всех уровней бюрократической пирамиды.
    1. Госжилинспекция ответила общими фразами о стараниях Упр.компании, не упомянув даже ни о каких проверках,не забыв указать,что "считает дальнейшую переписку с Вами вести нецелесообразно". Вот такие они государевы слуги. Созданные на наши деньги.
    2. Террит.управление- префект района города, которому я не писал,проникся заботой и выставил свой аргумент. Он заявил, что "не выполнено условие согласование тех документации по системе отопления с собственником жилого фонда. При этом ни каких постановлений сроков в письме не оговорено. Просто канстотация факта.
    3. Администрация города, управление энергетики и ЖКХ. Обращет внимание на вопрос законности переустройства квартиры (установка инд. источ. теплоснабжения). Котел был установлен в октябре м-це 2003 года. Тогда существовало постановление администрации области от 2002 года "Системы поквартирного теплоснабжения жилых здание индивидуальными ист. теплоты". Так в общей форме было расписано кто и за что отвечает.
    В тоже время письмом МЗ ФГУ ЦГСЭН РФ от 28.03.2003 г. №329-03-01 была запрещена установка инд.ист.теплоснабжения в квартирах с ЦО до выхода нормативного документа. Этот документ Постановление администрации города был выпущен в августе 2004 года.
    Не знаю кто и почуму промаргал и разрешил установку котла (у меня есть письмо с администрации города, проект и договор на установку газового оборудования выполненный работниками Горгаза). В письме констатируется, что источник теплоснабжения был установлен мной в нарушении действующих на тот момент документов. Предлагается оформить разрешительную документацию в соответствии со ст.25,26, 28 ЖК РФ. Правда сроки не указаны.
    Хотелось быувидеть это письмо гл. санитарного врача РФ от 28.03.2003 г. №329-03-01.
    Дакже ваши коментарии по данной проблеме.
    С уважением Влад.

• Вот это нет.
    Так как обслуживание газового оборудования попадает в перечень работ для организаций состоящих в СРО (это вместо Лицензий), плюс надо пройти обучение, а потом аттестацию в РОСТЕХНАДЗОРЕ.
    Если полностью по закону то так.
    1) Регистрация ИП.
    2) Вступление в СРО ( около 600 тыс. руб, ежемесячные взносы 8-12 тыс. руб)
    3)Обучение в специализированной организации по газовому оборудованию и аттестация в РОСТЕХНАДЗОРЕ (15-20 тыс.руб.)Повторное обучение раз в 3-ти года.
    4) Обучение в фирме производителе марки котла
    Дальше вперед самостоятельно обслуживайте.
    Вот такая забота нашего правительства.

• А кто вам помешает самостоятельно обслуживать свой котел? Не заключайте договор на обслуживание ни с кем. Типо если встанет котел найму за деньги спецов.
  • подождите, новедь представители "Межрегионгаза" требуют оригинал договора на обслуживание котла, при постановке на учет, да и при проверке газовой службы просят предъявить хотя бы копию договора на обслуживание.. У нас так.
  • Я спорить не буду, но у нас если хочешь что бы сохранилась гарантия заключаешь договор на обслуживания, если нет - твои проблемы.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.