рубли

Замена отопления 2

• Начало темы находится здесь замена отопления
    Переделанная система отопления не заработала. Вот несколько картинок, того как система была переделана:
    [ссылка на изображение не работает]
    Систему я сделал по старой схеме. Как видно на первом рисунке от раздачи идут два ответвления: первый в одну комнату и другой в остальные комнаты по периметру. В комнате слева от раздачи и в двух первых комнатах справа от раздачи радиаторы подсоединены по диагонали (как показано на первом рисунке). В оконечных комнатах справа от раздачи батареи соединены параллельно (как показано на втором рисунке).
    Диаметр труб следующий: раздача из пола выходит диаметром 40мм; налево идет 25мм; направо идет 32мм; во второй по счету комнате направо после радиатора идет переход на трубу 25мм. Параллельно соединенные радиаторы имеют трубы 25мм.
    После запуска центрального отопления прогреваются радиаторы только в первой комнате где раздача, температура постепенно понижается с удалением радиатора от раздачи. Низ радиаторов прохладный, обратная труба также прохладная, даже у раздачи. Немного греются радиаторы в комнате слева от раздачи. Если затянуть краны у радиаторов в первой комнате, то немного прогревается радиатор в следующей комнате и чуть-чуть еще в следующей.
    Вопрос - что делать? Новая система по конфигурации почти сымитировала старую. Разница лишь в разных материалах и диаметрах. Какой фактор не дает системе работать?img_268636.jpg img_268636_2.jpgзамена отопления

ссылка на изображение не работает

img_268636.jpgimg_268636.jpgimg_268636_2.jpgimg_268636_2.jpg
  • поправьте первые 2 рисунка, они не отображаются.
  • они отобразились в нижней части, после текста. Порядок следования картинок сохранился.
  • я конечно дико извиняюсь, но кто вам посоветовал сделать такое соединение, как на 2-ом фото?
    про диаметры я вас сразу предупреждал.
    Lexxmark:
    Новая система по конфигурации почти сымитировала старую
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lexxmark:
    Новая система по конфигурации почти сымитировала старую
    Lexxmark:

Lexxmark:
    Разница лишь в разных материалах и диаметрах
    Lexxmark:
    Разница лишь в разных материалах и диаметрах
    Lexxmark:
  • Да просто места там нет, для того, что бы трубы отдельно вести. В старой системе такая конфигурация работала. Но система не работает даже не доходя до таких радиаторов.
    Получается полипропиленом делать отопление нельзя? Я разводил 32мм трубой. Я понимаю, что внутренний диаметр гораздо меньше. Но ведь не 40мм трубой разводить.
    Получается основная причина неудачи в диаметре труб? Как можно исправить? Другие трубы? Метеллопластик, опять спальные трубы?
    Может сделать однотрубную систему, пустить 32мм полипропилен по периметру дома вдоль стен, а к ней параллельно подсоединять радиаторы. По этому большому контуру бода будет лучше циркулировать и будет всегда горячая. Только вопрос с том, будут радиаторы хорошо греться в этом случае?
    Какие могут быть вариа
    Glory Const:
    я конечно дико извиняюсь, но кто вам посоветовал сделать такое соединение, как на 2-ом фото?
    Glory Const:
    я конечно дико извиняюсь, но кто вам посоветовал сделать такое соединение, как на 2-ом фото?
    Glory Const:

Glory Const:
    Glory Const:
    Glory Const:

• Есть в нашем кругу поговорка: насос решает все проблемы...
    Может бог с ним с Ньютоном и его гравитацией, может ее и нет вовсе, поставьте насос и возни с переделыванием меньше, и по деньгам не сильно больно...а?
  • Возможно при сварке труб вы где то на обратке заузили трубу, это бывает когда при монтаже трубу перегревают и очень сильно вставляют в фитинг, а отопление на полепропилене вполне работает.
    Насос на обратку вещь хорошая только если есть заужение он мало поможет.
  • Насос на обратке очень важная деталь такой конфигурации, т.к. создаёт принудительную циркуляцию. К сожалению,картинки не открываются.
  • деньги не большой вопрос, найдутся если надо. Вопрос как сделать, что бы работало. Система центрального отопления, наверное гравитация здесь должна мало играть роли (в пятиэтажках и выше ведь работает). Должно быть перепад давления здесь имеет решающую роль.
  • Картинки я вставил не совсем правильно. Они вставились в конце начального сообщения.
    А какая конфигурация будет работать без насоса? Ведь в прошлом году все работало.
    То есть основное подозрение на заужение какого-то участка.
    А по схеме все должно работать?
    Внутреннего диаметра пп 32 мм трубы должно хватать?
    Если обратка прохладная, то значит даже самый первый контур (через первый радиатор) не циркулирует как надо. Заужение где-то в самом начале? Или я что-то путаю?
    Все таки по прикидкам одноткубка, что я описал будет иметь меньшее сопротивление? Должна лучше работать?
    Прикрепляю файл с текущей схемой:img_269043.jpg

Анатолий:
    Насос на обратке очень важная деталь такой конфигурации, т.к. создаёт принудительную циркуляцию.
    Анатолий:
    Насос на обратке очень важная деталь такой конфигурации, т.к. создаёт принудительную циркуляцию.
    Анатолий:

Николай:
    если есть заужение он мало поможет.
    Николай:
    если есть заужение он мало поможет.
    Николай:

img_269043.jpgimg_269043.jpg

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.