рубли

Профилактика юнкерс

• здравствуйте.настенный котёл,двухконтурный Юнкерс.при работе подымается высокое давление 3бр,катёл сбрасует воду.когда выключиш давлени падает на 0 бр.приходится каждый раз подпитывать.подскажите в чём причина.катлу 5 лет.
  • Может забит теплообменник или нет циркуляции води нагревается вода расширяется и он сбрасывает другой причины я не вижу
  • Спасибо.теплообменник спец жидкостью чистят или можно водой.
  • Вот это не знаю ну 99,9% наверное спец жидкость т.к. там накипь и водой она не удалится. но для начала надо продуть сжатым воздухом и попробовать водой промить может там не накипь а дохлая мышка:smile3:
    юрий:
    спец жидкостью чистят или можно водой.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    юрий:
    спец жидкостью чистят или можно водой.
    юрий:
    :smile3:
  • ещё раз спасибо что подсказал.
  • может расширительный бак накрылся- нет компенсации давления.
  • чем давление поднять?(насос,или газ какой)
  • в котле есть расширительный бак он накачивается насосом
  • всё получилось, поднял давление в бачке.Клапан который сбрасует давление ,разбирается?немного подтекает,хочу внутренности с другого поставить.родной найти не могу.
  • .Клапан который сбрасует давление ,разбирается?
    Разбирается в добавок он ещё и регулируется.

• Насос (бустер) для промывки теплообменников Aquamax (Аквамакс) серии Evolution 10
    http://servis11.uaprom.net/p2412731-nasos-buster-dlya.html
    Насосы для промывки теплообменников Aquamax (Аквамакс) серии Evolution снабжены специальной крышкой-колпачком (запатентованная технология Aquamax), которая герметично закрывает напорный бак, препятствуя испарениям с содержанием химических веществ, что является причиной коррозии металлических изделий в помещении.
    Для удаления известкового налета используются специальные реагенты, разлагающие известковый налет и продукты коррозии в отопительных и водопроводных системах и нейтрализующие остаточные кислоты. становка для промывки теплообменников AquaMax (Италия). Серия Evolution 10.
    КОНСТРУКЦИЯ:
    Емкость: 10л. ;
    Насос: НР 0,18
    Мощность: 140 Вт;
    Производительность: 2,2 м3/час;
    Электропитание: 220В, 50Гц;
    Корпус: химически стойкий полимер.
    В комплекте: шланги подключения
    Специальный чехол для транспортировки;
    Габариты: 460х300мм;
    Вес: 7 кг.
    УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
    Применяется для обслуживания водяных отопительных котлов для удаления с поверхности теплообменника накипи и прочих отложений.
    юрий:
    теплообменник спец жидкостью чистят или можно водой.
    юрий:
    теплообменник спец жидкостью чистят или можно водой.
    юрий:

• Всем привет.У меня двухконтурный юнкерс.Котлу шестой год, прходилось делать профилактику и ремонт.В последний раз решил сам все сделать, радиаторы промыл, сделал приспособление для промывки, конечно сложно судить насколько оно эффективно, но может кому нибудь будет интересно.Мой рассказ с фото в теме http://mazda-tribute.ucoz.ru/forum/34-440-1.Хотелось бы услышать мнение профи.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.