blago:
Но предел запаса прочности может наступить отопительному оборудованию. Отопительные котлы и печи рассчитаны на определённую максимальную мощность и выше из них никак не выжать.
А вот в пиролизной печи BLAGO можно удвоить мощность, если его вывести на "форсажный" режим работы.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Но предел запаса прочности может наступить отопительному оборудованию. Отопительные котлы и печи рассчитаны на определённую максимальную мощность и выше из них никак не выжать.
А вот в пиролизной печи BLAGO можно удвоить мощность, если его вывести на "форсажный" режим работы.Нажмите, чтобы раскрыть...
ALEXSANDR:
"опустите" просто потолки на 15-20 смНажмите, чтобы раскрыть...ALEXSANDR:ALEXSANDR:
"опустите" просто потолки на 15-20 смНажмите, чтобы раскрыть...
blago:
Не понимаю, зачем нужно увеличивать площадь отопительных приборов в помещении при понижении температуры атмосферного воздуха.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Не понимаю, зачем нужно увеличивать площадь отопительных приборов в помещении при понижении температуры атмосферного воздуха.Нажмите, чтобы раскрыть...
blago:
Если система отопления спроектирована грамотно, то максимальной мощности котла соответствует максимальная температура батарей.
Иначе получается, что где-то есть избыток мощности, который никогда не задействуется.
Вы забыли, что в резерв мощности ещё закладывается в тепловой аккумулятор, который также нужно нагреть.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Если система отопления спроектирована грамотно, то максимальной мощности котла соответствует максимальная температура батарей.
Иначе получается, что где-то есть избыток мощности, который никогда не задействуется.
Вы забыли, что в резерв мощности ещё закладывается в тепловой аккумулятор, который также нужно нагреть.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:
Мне тоже не понятно, почему при грамотном проектировании из года в год котельные не справляются с нагрузкой и замораживают системы отопления.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Мне тоже не понятно, почему при грамотном проектировании из года в год котельные не справляются с нагрузкой и замораживают системы отопления.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Площадь теплосъема в котле определяется конструкцией его теплообменника - чистой геометрией. Без переделки котла площадь теплосъема не увеличить никак. Или я чего-то не понимаю?Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Площадь теплосъема в котле определяется конструкцией его теплообменника - чистой геометрией. Без переделки котла площадь теплосъема не увеличить никак. Или я чего-то не понимаю?Нажмите, чтобы раскрыть...
blago:
Мы ставим заглушки в жаровые трубы, чтобы уменьшить площадь теплосъёма и снимаем их, чтобы увеличить.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Мы ставим заглушки в жаровые трубы, чтобы уменьшить площадь теплосъёма и снимаем их, чтобы увеличить.Нажмите, чтобы раскрыть...
blago:
Не уверен, что мощность рассеивания отопительных приборов всегда на максимуме, независимо от температуры окружающего воздуха. Мне например в бытность специалистом (ИТР), обслуживающем котельную, не удалось поднять температуру на подаче в промышленно изготовленном котле, отапливающем цех , выше 75 градусов по Цельсию . Хотя площадь отапливаемого помещения соответствовала мощности котла и все тонкости по регулировке я знал..Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Не уверен, что мощность рассеивания отопительных приборов всегда на максимуме, независимо от температуры окружающего воздуха. Мне например в бытность специалистом (ИТР), обслуживающем котельную, не удалось поднять температуру на подаче в промышленно изготовленном котле, отапливающем цех , выше 75 градусов по Цельсию . Хотя площадь отапливаемого помещения соответствовала мощности котла и все тонкости по регулировке я знал..Нажмите, чтобы раскрыть...blago:
Вы забыли, что в резерв мощности ещё закладывается в тепловой аккумулятор, который также нужно нагреть. Вы правильно высказались ---- если система отопления спроектирована правильно... Но зачастую при разборе полётов ударение ставят на первую гласную слова "правильно" и удивляются, почему заморозили СО.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Вы забыли, что в резерв мощности ещё закладывается в тепловой аккумулятор, который также нужно нагреть. Вы правильно высказались ---- если система отопления спроектирована правильно... Но зачастую при разборе полётов ударение ставят на первую гласную слова "правильно" и удивляются, почему заморозили СО.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:
Вы мыслите стандартно, как настоящий тепло техник. Как говорят, шаг в сторону, расстрел. Но постарайтесь подойти с другого конца, а именно, что мешает увеличить площадь теплосъёма в котле , к примеру в полтора раза. Естественно, при правильной обвязке СО, с узлом подмеса.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Вы мыслите стандартно, как настоящий тепло техник. Как говорят, шаг в сторону, расстрел. Но постарайтесь подойти с другого конца, а именно, что мешает увеличить площадь теплосъёма в котле , к примеру в полтора раза. Естественно, при правильной обвязке СО, с узлом подмеса.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:
Мне тоже не понятно, почему при грамотном проектировании из года в год котельные не справляются с нагрузкой и замораживают системы отопления.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Мне тоже не понятно, почему при грамотном проектировании из года в год котельные не справляются с нагрузкой и замораживают системы отопления.Нажмите, чтобы раскрыть...
Разруха она в головах..а не в сортирах!
blago:
Мы ставим заглушки в жаровые трубы, чтобы уменьшить площадь теплосъёма и снимаем их, чтобы увеличитьНажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Мы ставим заглушки в жаровые трубы, чтобы уменьшить площадь теплосъёма и снимаем их, чтобы увеличитьНажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Ну установка заглушки - как раз и есть изменение конструкции теплообменникаНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Ну установка заглушки - как раз и есть изменение конструкции теплообменникаНажмите, чтобы раскрыть...
blago
Виктор-:
Потому что такие теплотехники как вы!
Вместо того, чтобы узнать причину потери теплового потока в системе, начинают "разгонять" котлы до критического состояния!
ЕСЛИ У ВАС ТРУБЫ НА УЛИЦЕ СТОЯТ ГОЛЫЕ - то чего вы хотите???
Или на расчетную трассу навешивают до +100% потребителей к расчетной!Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор-:Виктор-:
Потому что такие теплотехники как вы!
Вместо того, чтобы узнать причину потери теплового потока в системе, начинают "разгонять" котлы до критического состояния!
ЕСЛИ У ВАС ТРУБЫ НА УЛИЦЕ СТОЯТ ГОЛЫЕ - то чего вы хотите???
Или на расчетную трассу навешивают до +100% потребителей к расчетной!Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор-:
Интересно..каким образом заглушка меняет геометрию поверхности теплообменника (уменьшить площадь теплосъеема)..???
Может путаете с интенсивностью??
А не пробовали уменьшить режим горения..? Это будет во всяком случае экономия хотя бы..
Вы точно имеет отношения к котельному оборудованию и отоплению??
Судя по общениюю - сомнительно.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор-:Виктор-:
Интересно..каким образом заглушка меняет геометрию поверхности теплообменника (уменьшить площадь теплосъеема)..???
Может путаете с интенсивностью??
А не пробовали уменьшить режим горения..? Это будет во всяком случае экономия хотя бы..
Вы точно имеет отношения к котельному оборудованию и отоплению??
Судя по общениюю - сомнительно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор-:
Хоть заглушку на вход в теплообменник, хоть куда.. - поверхность теплообменника от этого не измениться!
Похоже blago путает поверхность с объемом.. (горячий воздух или горячая вода в ТО)..Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор-:Виктор-:
Хоть заглушку на вход в теплообменник, хоть куда.. - поверхность теплообменника от этого не измениться!
Похоже blago путает поверхность с объемом.. (горячий воздух или горячая вода в ТО)..Нажмите, чтобы раскрыть...
blago:
Нет я по механической части.
Заглушка съёмная, изменяет площадь теплосъёма.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Нет я по механической части.
Заглушка съёмная, изменяет площадь теплосъёма.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Ну я не буду утверждать, что понял все в деталях, но предположил, что посредством заглушки в теплообменнике убирается циркуляция теплоносители (как и сам теплоноситель, а то закипит) из какой-то части теплообменникаНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Ну я не буду утверждать, что понял все в деталях, но предположил, что посредством заглушки в теплообменнике убирается циркуляция теплоносители (как и сам теплоноситель, а то закипит) из какой-то части теплообменникаНажмите, чтобы раскрыть...
blago:
Т.е. меняя мощность котла в большом диапазоне мы практически не снижаем КПД котла, экономя топливо.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
Т.е. меняя мощность котла в большом диапазоне мы практически не снижаем КПД котла, экономя топливо.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:
Кстати, вот выдержки с одного из форумов по котлу BLAGO.
1. Для блага СО и котлу Благо требуется ТА, тогда супер система получается.
2. Котёл работает во всех режимах не капризничая, только следить за Т обратки и не понижать её ниже +50
3. По сравнению с Логано, расход дров уменьшился почти на треть, а подход к котлу увеличился почти в два раза.Нажмите, чтобы раскрыть...blago:blago:
2. Котёл работает во всех режимах не капризничая, только следить за Т обратки и не понижать её ниже +50
3. По сравнению с Логано, расход дров уменьшился почти на треть, а подход к котлу увеличился почти в два раза.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
казус какой-то
КПД любого теплового механизма определяет способность передачи одного вида энергии в другой.
По логике...ставя заглушку вы КПД котла как раз понижаете.
Т.е. если самосвалу порожняком не надо тянуть 15 тонн груза, то давайте ему 2 цилиндра на двигателе отключим!
blago пишет:
3. По сравнению с Логано, расход дров уменьшился почти на треть, а подход к котлу увеличился почти в два раза.
Это вообще неинтересно.
судя по всему данный котел практически неизучен..- все чего-то экпериментируют.
Особенно интересно опусы про обратку и слежением за ней!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
казус какой-то
КПД любого теплового механизма определяет способность передачи одного вида энергии в другой.
По логике...ставя заглушку вы КПД котла как раз понижаете.
Т.е. если самосвалу порожняком не надо тянуть 15 тонн груза, то давайте ему 2 цилиндра на двигателе отключим!
blago пишет:
3. По сравнению с Логано, расход дров уменьшился почти на треть, а подход к котлу увеличился почти в два раза.
Это вообще неинтересно.
судя по всему данный котел практически неизучен..- все чего-то экпериментируют.
Особенно интересно опусы про обратку и слежением за ней!Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.