рубли

Проблема с отоплением

• Однатрубная система,труба полепропелен диаметр 25 по периметру около 100м.,200секции радиаторов,кател Rinnai 40квт.первые радияторы горячии а последнии теплые короче говоря прохладно.Общая площадь 330м/квimg_270055.jpgimg_270055.jpgimg_270055.jpg
  • Ну что вы хотите при такой системе????
    Не хватает КОЛИЧЕСТВА ГОРЯЧЕГО теплоносителя для всех радиаторов.
    И что за рисунки -варианты?
    а) - однотрубная
    б)- двутрубная
    Это кто такую систему так поставил на такой площади??? :laugh1:
    Valodia:
    Однатрубная система,труба полепропелен диаметр 25 по периметру около 100м.,200секции радиаторов,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Valodia:
    Однатрубная система,труба полепропелен диаметр 25 по периметру около 100м.,200секции радиаторов,
    Valodia:

:laugh1:
  • а)-на данный момент у нас такая однатрубная система. (один мастер сделал)
    б)-предлагают сделать+даполнительно установить еще кател и падачу пустить через чердак... двухтрубка
  • "Отопление и газоснабжение".
    > >
    > > Оращаюсь к вам за советом и помащью.Дела втом что однаму моему знакомаму зделали отапления и он даный момент страдает от нехватки тепла.Короче говоря система однатрубная зделана из полепропелена, диаметр трубы 25 окола 100 метров по периметру.Кател настеный фирмы Rinnai карейский на 40квт.Стены 60см.высота поталка 3.2м. Утановили даполнительный насос на обратку, к сожилению мы с этого выграли мало.Я ему предлогаю установить еще один кател напольный,подачу пустить по чердаку, как вашей статье гравитационная система типа "Сталинградка".Данный момент монтаж радияторов установлен на рисунке а)краны сдвух старон радиятора б)предлогаемаемая

• а что вы предлагаете
    Олег (самостроитель):
    Это кто такую систему так поставил на такой площади???
    Олег (самостроитель):
    Это кто такую систему так поставил на такой площади???
    Олег (самостроитель):
  • Найдите его...поймайте...и ....!!!
    Еще один котел точно не надо...
    Переделать на двухтрубную необходимо 100%!
    Valodia:
    на данный момент у нас такая однатрубная система. (один мастер сделал)
    Valodia:
    на данный момент у нас такая однатрубная система. (один мастер сделал)
    Valodia:
    Valodia:
    предлагают сделать+даполнительно установить еще кател и падачу пустить через чердак... двухтрубка
    Valodia:
    предлагают сделать+даполнительно установить еще кател и падачу пустить через чердак... двухтрубка
    Valodia:

• Все равно будет тормозить.
    Нижнюю трубу нужно пускать мимо радиаторов, а уже из нее врезки в радиатор. Да и диаметр добавить.
  • Простых решений вряд ли Вам кто из специалистов предложит, на мой взгляд наименее затратно и при этом наиболее эффективно будет: разделить систему на два контура (вправо и влево от котла), поставить гидроразделитель и по насосу на каждый контур. И переделайте систему на двух трубную без дедовских способов, две трубы по полу или под ним (за чем задирать трубу под потолок) и от них выводы к радиаторам. Желаю успехов!
  • Это точно. Тут без вариантов,только вырезать все и делать по новой. Выйдет дешевле, чем пытаться исправить это ... А мастера этого утопить надо. Зделать двухтрубочку,поделить на 2 плеча и все будет нормуль.
    Бурый:
    Все равно будет тормозить.
    Бурый:
    Все равно будет тормозить.
    Бурый:
  • спасибо что уделили мне ваше дарогое время,желаю вам всем удачи и крепкого здаровье.Я пакопался и нашел типа калекторную систему,тоесть на каждых 5 радияторов своя падача и обратка,далжно заработатьimg_270191.jpgimg_270191.jpgimg_270191.jpg
  • Работать то,скорее всего будет,но вот количество трубы возрастает сильно, да и прятать их кудато надо.
    Делайте двухтрубку не морочте голову.
    Valodia:
    ,тоесть на каждых 5 радияторов своя падача и обратка,далжно заработать
    Valodia:
    ,тоесть на каждых 5 радияторов своя падача и обратка,далжно заработать
    Valodia:

• вы неподскажите где найти инфориацию про гидроразделитель.зарания благодарин.
  • А диаметр трубы нужно увеличевать?
    a-x-e-l-1:
    Делайте двухтрубку не морочте голову
    a-x-e-l-1:
    Делайте двухтрубку не морочте голову
    a-x-e-l-1:
  • Это к вам не относится!
    Это всего лишь один из путей решения частного случая.
    Вам тоже вряд ли понадобится.
    Можно развести на 2 контура и без него
    В вашем случае я бы перешел на ППР 32 с отводами включения радиаторов ППР20
    Valodia:
    Я пакопался и нашел типа калекторную систему,тоесть на каждых 5 радияторов своя падача и обратка,далжно заработать
    Valodia:
    Я пакопался и нашел типа калекторную систему,тоесть на каждых 5 радияторов своя падача и обратка,далжно заработать
    Valodia:

Valodia:
    вы неподскажите где найти инфориацию про гидроразделитель.зарания благодарин.
    Valodia:
    вы неподскажите где найти инфориацию про гидроразделитель.зарания благодарин.
    Valodia:

Valodia:
    А диаметр трубы нужно увеличевать?
    Valodia:
    Valodia:
  • вы имели виду таком порядке
    вы имели веду в таком порядке
    Олег (самостроитель):
    вашем случае я бы перешел на ППР 32 с отводами включения радиаторов ППР20
    Олег (самостроитель):
    вашем случае я бы перешел на ППР 32 с отводами включения радиаторов ППР20
    Олег (самостроитель):
  • img_270278.gif
    valodia:
    valodia:
    valodia:
    img_270278.gifimg_270278.gif
  • Нужно. Я вообще сторонник того, чтоб скорость движения воды в трассе была 1-1,2м/с. да и есть запас на случай каких либо нововведений в отопление. Вдруг в голову придет еще чего нибудь отапливать и будет где врезаться. Рисунок это просто концепция. Т.е радиаторы делите на равные группы и подключаете.img_270283.jpg
    Все подводки к радиаторам д.20
    Valodia:
    Valodia:
    Valodia:
    img_270283.jpgimg_270283.jpg
  • Ага..
    valodia:
    valodia:
    valodia:
  • Спасибо за столь активное участия по моей теме.Я вас отлично понял.Вопрос какой из объвязки радиятора будет эфективный а),б)img_270317.gifimg_270317.gifimg_270317.gif
  • а)
    Разумеется при верхней трубе =подача.
    Valodia:
    Вопрос какой из объвязки радиятора будет эфективный а),б)
    Valodia:
    Вопрос какой из объвязки радиятора будет эфективный а),б)
    Valodia:

• "...Это кто такую систему так поставил на такой площади???..."
    img_270391.jpg img_270391_2.jpg
    Ну вот, например, я такую поставил и пашет уже 5 зим: площадь отопления 310 метров квадратных, котёл 24 киловатта, насос - Wilo RS 25/6, высота потолков - 2,85 метра, стены - силикатный кирпич(2,5к - 72см) снаружи - до -30 по Цельсию (в этом году уже ноябрь/декабрь/январь - кажинный день по МИНУС 23 - 29 - НАДОЕЛО)! Говоря другими буквами: "Суха теория, мой друг - а древо жизни пышно зеленеет!"
    На картинках - люмений - первый этаж, чугуний - второй, котёл - в подвале, там же баня. Температура в доме - ПЛЮС 22-24 градуса по тому же Цельсию. Система однотрубная, ППР25 - магистраль, подключение нижнее ППР20. Возле люмения бабочка видна - некоторые радиаторы прижал во время первоначальной настройки. Вот примерно так...
    img_270391.jpgimg_270391.jpgimg_270391_2.jpgimg_270391_2.jpg

• Заставить работать можно. Потребуется 1 день работы и немного материалов. Надо бросить параллельно магистральную трубу ПП ф32 с тройниками 32-25-32. Впаять тройники 25-25-25 между радиаторами. Впаять перемычки между середними тройников. Вставить шайбы с 3мм отверстием перед каждым радиатором. Теперь горячей воды для всех радиаторов хватит. :drinks::drinks:
  • доброго дня всем,у меня возникла вот такая проблема если кто знает решение подскажите пожалуйста зарание благодарен.год назад чудо мастера с паяли у меня в доме отопление,котёл аристон 24,трубы ппр 25, подвод к батареям 20,радиатор алюминий,разводка 2х трубная,2 контура +тёплый пол коридор прихожка ванная кухня,на тёплый пол стоит доп насос.а проблема такая,верх радиатора горячий а низ чють тёплый,пытался регулировать кранами,если получается в какой то из комнат выровнять температуру регистра то крайний радиатор контура практически весь становится холодным.
  • Данный вопрос лучше обсуждать исходя из схемы системы отопления, поэтому лучше выложите схему, станет понятнее. А если просто, то такая ситуация возникает из-за недостатка количества теплоносителя, проходящего через радиатор, проток маленький и вода проходя через радиатор отдает все тепло которое имеет. Но Вам может быть новую тему завести на форуме с этим вопросом, в данной теме все таки обсуждается вопрос другого человека.
  • Приветствую вас.Меня заинтересовала ваше предложения просто непонятны некоторые детали например про тройники 25-25-25 и шабы с3мм.Если вам нетрудно нарисовать, объяснить подробней что они из себя представляют.При много благодарен.
    Проектировщик:
    Заставить работать можно. Потребуется 1 день работы и немного материалов. Надо бросить параллельно магистральную трубу ПП ф32 с тройниками 32-25-32. Впаять тройники 25-25-25 между радиаторами. Впаять перемычки между середними тройников. Вставить шайбы с 3мм отверстием перед каждым радиатором. Теперь горячей воды для всех радиаторов хватит.
    Проектировщик:
    Заставить работать можно. Потребуется 1 день работы и немного материалов. Надо бросить параллельно магистральную трубу ПП ф32 с тройниками 32-25-32. Впаять тройники 25-25-25 между радиаторами. Впаять перемычки между середними тройников. Вставить шайбы с 3мм отверстием перед каждым радиатором. Теперь горячей воды для всех радиаторов хватит.
    Проектировщик:

• нужна ваша схема отопления
    Шайбы - для калибровки отверстия, тем самым мы выравниваем сопротивление всех радиаторов...так легче. Тройники 25-25-25 врезаются в Вашу схему между радиаторами. Показал схемку на Вашем рисуноке.[​IMG]

• спасибо вас понял

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.