рубли

Помогите

• У меня котёл Baxi.Последнее время стал часто ломаться.запускаю его он начинае греть но через несколько секунд отключаеться типо он всё атопление нагрел и всё норм.Но батореи холодные.почему??????
  • Надо всю систему смотреть, какой контур нагревает, а какой остается не рабочим и искать проблему. Может у Вас все банально что-то перекрыто.
  • причина одна-нет циркуляции
    olegkluzko:
    отключаеться типо он всё атопление нагрел и всё норм.Но батореи холодные.почему??????
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    olegkluzko:
    отключаеться типо он всё атопление нагрел и всё норм.Но батореи холодные.почему??????
    olegkluzko:
  • всё открито,котёл воще не греет ни одну баторею,как будто нагревает сам себя и отключаеться.мастер говорил что сламался датчик тепла,и его заменил,но через 3 дня таже проблема.А это может быть из-за того что слабое давление воды??????
  • Может. См минимальное давление воды на котле! По паспорту и по манометру
    olegkluzko:
    А это может быть из-за того что слабое давление воды
    olegkluzko:
    А это может быть из-за того что слабое давление воды
    olegkluzko:
  • Так не возможно обсуждать! Выкладывайте общую схему + фотографию своего чудного отопления.
    Датчик температуры меняете и все работает? Это вызывает смех и недоумение. Потом как Вам в голову пришло говорить про давление в системе? В Системе отопление это сопутствующий фактор, система должна быть заполнена, не давление главное, это не колеса в машине.
    Что вы пишите; «как-будто сам себя греет» Вы, что не можете определить рукой зону обогрева?
    Котел без насоса? Насосных групп нет? Тогда конечно сам себя греет, а как вы хотели!? Блин, самоделкины хорошо что Вам газ не позволяют подключать.
    Если Вы хотели отопление сделать за счет естественной циркуляции, то для этого нужен другой котел! Или вообще тупо тенны достаточно большой мощности.

• Хочется ему так!!! :grin: :grin: :grin:
    И почему?????
    Я тоже из ваших объяснений не знаю! :shok:
    Давайте по подробнее :blush: Что греет, как нагревается. Температура на системе и температура, что котёл показывает. Как отключается, по достижению заданой температуры, или ошибку какую пишет? Если ошибку то какую? :acute:
    В игру угадай букву здесь не играют, вам на телешоу надо :grin: :grin: :grin:
    Может и схема системы отопления потребоваться. А по вашему объяснению ни кто ничего дельного не ответит. :sm031:
    olegkluzko:
    У меня котёл Baxi.Последнее время стал часто ломаться.запускаю его он начинае греть но через несколько секунд отключаеться типо он всё атопление нагрел и всё норм.Но батореи холодные.почему??????
    olegkluzko:
    У меня котёл Baxi.Последнее время стал часто ломаться.запускаю его он начинае греть но через несколько секунд отключаеться типо он всё атопление нагрел и всё норм.Но батореи холодные.почему??????
    olegkluzko:
    :grin::grin::grin:

:shok:
    :blush::acute:
    :grin::grin::grin:
  • В силу разного конструктива модель не мешало бы указать.
    olegkluzko:
    У меня котёл Baxi.
    olegkluzko:
    У меня котёл Baxi.
    olegkluzko:
  • Уввжаемый проверте нейтраль(землю) на входе. Есть она или её совсем нет? Если нет надо котёл заземлить О б я з а т е л ь н о!
  • Посмотрите все фильтры (грязевики) они могут быть частично забиты.
  • недавно купил котёл Baxi 24f.но последнее время стал часто ломаться,резко набирает температуру(это показано на дисплее)и отключаеться как будто всё атопление нагрел,но ето не так.Все батореи холодные,сомое главное ,что атопление в порядке.Вызвали мастера ,он что-то подрехтовал(сказал,что заменил датчик температур)и котёл зароботал.Но через 3 дня та же проблема.Что с котлом происходит и ЧТО ДЕЛАТЬ???????????
  • А почему вы считаете что отопление в порядке? А может у вас воздух в системе? Грязевик забит? Насос на котле не исправен? вполне возможно, что котёл нагревает сам себя через байпасную перемычку по причине того, что нет циркуляции в системе. Может быть неисправен клапан на байпасе котла.
    olegkluzko:
    ,резко набирает температуру(это показано на дисплее)и отключаеться как будто всё атопление нагрел,но ето не так.Все батореи холодные,сомое главное ,что атопление в порядке.
    olegkluzko:
    ,резко набирает температуру(это показано на дисплее)и отключаеться как будто всё атопление нагрел,но ето не так.Все батореи холодные,сомое главное ,что атопление в порядке.
    olegkluzko:
  • Воздуха точно нете(сливали всю воду с системы и заливаль заново)всё фильтры чисты и насос работает????????
  • Так насос точно работает или только гудит?
    olegkluzko:
    и насос работает????????
    olegkluzko:
    и насос работает????????
    olegkluzko:
  • а как проверить насос работает или нет????????????????????
  • Уважаемые вы помоему не отом!!!!!!!!!! человек не знает элементарных вещей. Не имеет допуска по электричеству а уж про газ говорить не приходится. И этот челове хочет разобраться в работе котла. Ведь газоопасные работы дело серьёзное! Уважаемы опонент olegkluzko обратитесь в службу сервиса своего города или близлежащего города. Котлы бакси достаточно распространены. Ивам починят его! И ненадо будет ломать голову. Агловное Б Е З О П А С Н О! :sorry2:olegkluzkБ Е З О П А С Н О!:sorry2:
  • Вам правильно сказали про отсутствие циркуляции.
    Причины, как правило, только две(если система до этого нормально работала)
    1. Не работает циркуляционный насос котла (и не обязательно, что неисправен именно сам насос)
    2. Наиболее вероятная причина - зарос накипью основной теплообменник котла, из-за чего нет циркуляции и нормального теплосъема, котел быстро перегревается.
    Неплохо бы знать жескость той воды, которую заливали в систему отопления. Также, насколько часто подпитывали систему.
    olegkluzko:
    У меня котёл Baxi.Последнее время стал часто ломаться.запускаю его он начинае греть но через несколько секунд отключаеться типо он всё атопление нагрел и всё норм.Но батореи холодные.почему?????
    olegkluzko:
    У меня котёл Baxi.Последнее время стал часто ломаться.запускаю его он начинае греть но через несколько секунд отключаеться типо он всё атопление нагрел и всё норм.Но батореи холодные.почему?????
    olegkluzko:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.