bbs:
Работать не будет!!!! Вода по наименьшему сопротивлению течет всегда, что непонятного?Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Работать не будет!!!! Вода по наименьшему сопротивлению течет всегда, что непонятного?Нажмите, чтобы раскрыть...
Pavlovsky:
Так ОК. Другой вопрос: как сделать правильно, чтоб работало. Первый этаж сделать с попутным движением теплоносителя? Как быть со вторым этажом?Нажмите, чтобы раскрыть...Pavlovsky:Pavlovsky:
Так ОК. Другой вопрос: как сделать правильно, чтоб работало. Первый этаж сделать с попутным движением теплоносителя? Как быть со вторым этажом?Нажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
Извините, если что не так, просто надоело одно и тоже уже объяснять! http://forum.vashdom.ru/message270600.htmНажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Извините, если что не так, просто надоело одно и тоже уже объяснять! http://forum.vashdom.ru/message270600.htmНажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
Ну что вы за человек такой,опять сейчас будете петь про гидравлику и заумную физику-а я говорю что будет работать,я вот только стояки делал трубой на 25 и подачу к радиаторам на 25-всё отлично работает,можете приехать помотреть,а что сейчас напишет ботаник bbs,,,???Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
Ну что вы за человек такой,опять сейчас будете петь про гидравлику и заумную физику-а я говорю что будет работать,я вот только стояки делал трубой на 25 и подачу к радиаторам на 25-всё отлично работает,можете приехать помотреть,а что сейчас напишет ботаник bbs,,,???Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:
Бредишь,там вообще проблема в другом.Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
Бредишь,там вообще проблема в другом.Нажмите, чтобы раскрыть...Pavlovsky:
Так ОК. Другой вопрос: как сделать правильно, чтоб работало.Нажмите, чтобы раскрыть...Pavlovsky:Pavlovsky:
Так ОК. Другой вопрос: как сделать правильно, чтоб работало.Нажмите, чтобы раскрыть...
Pavlovsky:
Дом: один этаж плюс мансарда. Отапливаемая площадь около 130 кв. м. Прошу совета по схеме.Нажмите, чтобы раскрыть...Pavlovsky:Pavlovsky:
Дом: один этаж плюс мансарда. Отапливаемая площадь около 130 кв. м. Прошу совета по схеме.Нажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
Думать и разбираться сами не хотите - тогда успехов вам ребята!Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Думать и разбираться сами не хотите - тогда успехов вам ребята!Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
Может по вашей теории эта система работать и не должна-но она работает,это для вас чудо?Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
Может по вашей теории эта система работать и не должна-но она работает,это для вас чудо?Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:
Даже первый этаж не пришлось придавливать.Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
Даже первый этаж не пришлось придавливать.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир 42:
да и вообще что значит фраза работать будет но кое как???Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир 42:Владимир 42:
да и вообще что значит фраза работать будет но кое как???Нажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
На всякий случай: нормальную систему отопления ВСЕГДА строят так, что ничего придавливать и прижимать вообще не приходится.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
На всякий случай: нормальную систему отопления ВСЕГДА строят так, что ничего придавливать и прижимать вообще не приходится.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир 42:
тем самым увеличивается срок службы системы! в поджатых местах будет собираться грязь и в один прекрасный момент забьется... а потом че делать разбирать ???Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир 42:Владимир 42:
тем самым увеличивается срок службы системы! в поджатых местах будет собираться грязь и в один прекрасный момент забьется... а потом че делать разбирать ???Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
Ботаник,существует запорная и регулировочная арматура для систем отопления если не в курсе,хотя теоретику сложно вообще себе представить систему отопления как таковую,видя всего лишь рисунки этой системы на этом форуме.Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
Ботаник,существует запорная и регулировочная арматура для систем отопления если не в курсе,хотя теоретику сложно вообще себе представить систему отопления как таковую,видя всего лишь рисунки этой системы на этом форуме.Нажмите, чтобы раскрыть...
BBS:
Pavlovsky:
можно оставить схему так, или лучше увеличить диаметр труб от котла и в начале каждой ветки? Будут ли хорошо греться последние радиаторы в ветках при прежней схеме? Хотя вот Олег написал, что у него точно также, и все работаетНажмите, чтобы раскрыть...Pavlovsky:Pavlovsky:
можно оставить схему так, или лучше увеличить диаметр труб от котла и в начале каждой ветки? Будут ли хорошо греться последние радиаторы в ветках при прежней схеме? Хотя вот Олег написал, что у него точно также, и все работаетНажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
А слабо сделать систему где нету кранов, нет регулировок, и всё работает! И обслуживания ни какого не надо! Проверил раз в год грязевик, воду в системе проверил и всё! Работает, и забудешь что и есть отопление, всё тепло, хорошо, беспокойств нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
А слабо сделать систему где нету кранов, нет регулировок, и всё работает! И обслуживания ни какого не надо! Проверил раз в год грязевик, воду в системе проверил и всё! Работает, и забудешь что и есть отопление, всё тепло, хорошо, беспокойств нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
По этому, на плече, где 3 радиатора оставьте как есть, а где 6, поставьте, всё-таки 32ПП. Выход от котла пусть останется 25, бог с ним, насос прокачает, длина не большая А вот, до поворота, где начинается контур 32 с 6 радиаторами, и небольшой кусок в сторону, где 25 контур с 3мя радиаторами, сделайте коллектор из 40 ПП трубы. Вот так, всё хорошо получится! Тогда будет не МОЖЕТ, а ТОЧНО!!! То есть намного лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
По этому, на плече, где 3 радиатора оставьте как есть, а где 6, поставьте, всё-таки 32ПП. Выход от котла пусть останется 25, бог с ним, насос прокачает, длина не большая А вот, до поворота, где начинается контур 32 с 6 радиаторами, и небольшой кусок в сторону, где 25 контур с 3мя радиаторами, сделайте коллектор из 40 ПП трубы. Вот так, всё хорошо получится! Тогда будет не МОЖЕТ, а ТОЧНО!!! То есть намного лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
Почему бы и нет,делал и такие,просто вы не берёте в расчёт что планировка дома имеет свои особенности и не все они одинаковы,это не просто прокинул трубу и всё.Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
Почему бы и нет,делал и такие,просто вы не берёте в расчёт что планировка дома имеет свои особенности и не все они одинаковы,это не просто прокинул трубу и всё.Нажмите, чтобы раскрыть...Pavlovsky:
Александр, спасибо большое. Вот так и сделаю: второй этаж 25й, первый 32й, а стояки 40. Я правильно понял?Нажмите, чтобы раскрыть...Pavlovsky:Pavlovsky:
Александр, спасибо большое. Вот так и сделаю: второй этаж 25й, первый 32й, а стояки 40. Я правильно понял?Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:
Александр,а если по возможности эту систему закольцевать то диаметр труб оставить то же или нет(стояк-подача)?Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
Александр,а если по возможности эту систему закольцевать то диаметр труб оставить то же или нет(стояк-подача)?Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Не совсем понял, что закольцевать в системе?
С подачи второго этажа сделать опуск на 1 этаж и так же обратку?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Не совсем понял, что закольцевать в системе?
С подачи второго этажа сделать опуск на 1 этаж и так же обратку?Нажмите, чтобы раскрыть...
по такой схеме
schalke:
Подача на второй этаж,цепляем радиаторы
по такой схемеи опускаемся на первый в самой дальней точки и возвращаемся к котлу,цепляя нижние радиаторы таким же способом,каким диаметром трубы использовать по всему кольцу?Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
по такой схемеи опускаемся на первый в самой дальней точки и возвращаемся к котлу,цепляя нижние радиаторы таким же способом,каким диаметром трубы использовать по всему кольцу?Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
по такой схемеи опускаемся на первый в самой дальней точки и возвращаемся к котлу,цепляя нижние радиаторы таким же способом,каким диаметром трубы использовать по всему кольцу?Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
по такой схемеи опускаемся на первый в самой дальней точки и возвращаемся к котлу,цепляя нижние радиаторы таким же способом,каким диаметром трубы использовать по всему кольцу?Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Можно, самый простой вариант. Недостаток его в том, что радиаторы будут неравномерно прогреватьсяНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Можно, самый простой вариант. Недостаток его в том, что радиаторы будут неравномерно прогреватьсяНажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
В любом случае, я бы разбил эту систему на три примерно равных по тепловой нагрузке контура. То есть: второй этаж - один контур, первый этаж - два контура.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
В любом случае, я бы разбил эту систему на три примерно равных по тепловой нагрузке контура. То есть: второй этаж - один контур, первый этаж - два контура.Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
а прогреватся будет равномерно или будут проблемы с такой системой?cкажем,что даже два нижних контура не будут одинаковы,например-два радиатора одно крыло и пять другое?Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
а прогреватся будет равномерно или будут проблемы с такой системой?cкажем,что даже два нижних контура не будут одинаковы,например-два радиатора одно крыло и пять другое?Нажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
Если равные контура по три батареи на каждой ветке - будет равномерно, при ленинградке - точно.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Если равные контура по три батареи на каждой ветке - будет равномерно, при ленинградке - точно.Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
Тогда по возможности лучше сделать ленинградку как на первом ,так и на втором этаже????т.е два контура.Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
Тогда по возможности лучше сделать ленинградку как на первом ,так и на втором этаже????т.е два контура.Нажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
Лучше три. Я исхожу из того, что человек не спец в данном вопросе и делать ему надо максимально просто, чтобы не ошибиться.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Лучше три. Я исхожу из того, что человек не спец в данном вопросе и делать ему надо максимально просто, чтобы не ошибиться.Нажмите, чтобы раскрыть...
такой схеме
schalke:
не совсем волоку в теории,я правильно понял:контур в ленинградке будет выглядеть так,сначало цепляем все радиаторы одного контура по
такой схеме-и возвращаемся от последнего радиатора одной трубой к котлу,я правильно понял?Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
не совсем волоку в теории,я правильно понял:контур в ленинградке будет выглядеть так,сначало цепляем все радиаторы одного контура по
такой схеме-и возвращаемся от последнего радиатора одной трубой к котлу,я правильно понял?Нажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
Именно так.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Именно так.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Правильно. Стояки можно и не полностью сделать 40. От пола поднять с 1 этажа на полметра-метр и нормально будет. Главное распределить теплоноситель в нужных частях. 2/3 на 1 этаже и 1/3 на 2 этаж пойдёт.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Правильно. Стояки можно и не полностью сделать 40. От пола поднять с 1 этажа на полметра-метр и нормально будет. Главное распределить теплоноситель в нужных частях. 2/3 на 1 этаже и 1/3 на 2 этаж пойдёт.Нажмите, чтобы раскрыть...
Pavlovsky:
Еще вопрос: подводку к радиаторам на первом этаже из 32й трубы мне тогда делать 25й или можно 20й? А то, честно говоря, радиаторы я уже приобрел с монтажным комплектом на 1/2Нажмите, чтобы раскрыть...Pavlovsky:Pavlovsky:
Еще вопрос: подводку к радиаторам на первом этаже из 32й трубы мне тогда делать 25й или можно 20й? А то, честно говоря, радиаторы я уже приобрел с монтажным комплектом на 1/2Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
я бы для первого оставил полдюйма,а на второй всё таки приобрёл три комплекта на дюймНажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
я бы для первого оставил полдюйма,а на второй всё таки приобрёл три комплекта на дюймНажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Попробуй-те попробуй-те ка на дюим найти комплекты на радиаторы!!! Вас засмеют на рынке, или смущаюсь скажут, а у нас неету...!?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Попробуй-те попробуй-те ка на дюим найти комплекты на радиаторы!!! Вас засмеют на рынке, или смущаюсь скажут, а у нас неету...!?Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
а в ленинградке наверно можно везде 1/2 ставить?Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
а в ленинградке наверно можно везде 1/2 ставить?Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
Александр-Яр пишетНажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
Александр-Яр пишетНажмите, чтобы раскрыть...
best996:
я,вот ему верю.поддерживаю полностьюНажмите, чтобы раскрыть...best996:best996:
я,вот ему верю.поддерживаю полностьюНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.