bbs:
Если электрический вариант, то заморачиваться не стоит, повесьте еще электроконвекторов и всё. И прокиньте себе 380 В вместо 220 В. По-моему, это дешевле и проще будет, тем более живете в доме непостоянно.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Если электрический вариант, то заморачиваться не стоит, повесьте еще электроконвекторов и всё. И прокиньте себе 380 В вместо 220 В. По-моему, это дешевле и проще будет, тем более живете в доме непостоянно.Нажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
Если уголь или торф - халява, то заморочится наверное стоит. Хотя, кто уголь в ваше отсутствие будет в топку бросать?Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Если уголь или торф - халява, то заморочится наверное стоит. Хотя, кто уголь в ваше отсутствие будет в топку бросать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Вячеслав:
Одно из решений - твердотопливный котел на пеллетах.Нажмите, чтобы раскрыть...Вячеслав:Вячеслав:
Одно из решений - твердотопливный котел на пеллетах.Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
Согласен. На Аква-терме видел не дорогие пеллетные котлы Поляцкие. 25кВт за 120тыров, но он в полной комплектации. Горелка,бункер,подача и вся электроника. Голова управляет вентилятором горелки,подачей пеллет,насосом отопления,насосом бойлера, трехходовиком и насосом рециркуляции.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
Согласен. На Аква-терме видел не дорогие пеллетные котлы Поляцкие. 25кВт за 120тыров, но он в полной комплектации. Горелка,бункер,подача и вся электроника. Голова управляет вентилятором горелки,подачей пеллет,насосом отопления,насосом бойлера, трехходовиком и насосом рециркуляции.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Пеллеты в Москве с доставкой сейчас обойдутся (грубо) 6000р за тонну при закупке нескольких тонн. Солярка 24-27 рублей за литр при закупке от тонны.
То есть если грубо, вместо одного литра солярки ценой 24 рубля надо купить примерно 2 кг пеллет по 6 рублей за кг. В результате получается, что пеллетами топить примерно раза в 2 дешевле, чем соляркой.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Пеллеты в Москве с доставкой сейчас обойдутся (грубо) 6000р за тонну при закупке нескольких тонн. Солярка 24-27 рублей за литр при закупке от тонны.
То есть если грубо, вместо одного литра солярки ценой 24 рубля надо купить примерно 2 кг пеллет по 6 рублей за кг. В результате получается, что пеллетами топить примерно раза в 2 дешевле, чем соляркой.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
А еще прикидки показывают, что дрова, если их не воровать в ближайшем лесу, а покупать и оплачивать доставку, будут стоить примерно столько же, сколько и пеллеты.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
А еще прикидки показывают, что дрова, если их не воровать в ближайшем лесу, а покупать и оплачивать доставку, будут стоить примерно столько же, сколько и пеллеты.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
То есть если грубо, вместо одного литра солярки ценой 24 рубля надо купить примерно 2 кг пеллет по 6 рублей за кг. В результате получается, что пеллетами топить примерно раза в 2 дешевле, чем соляркой.А еще прикидки показывают, что дрова, если их не воровать в ближайшем лесу, а покупать и оплачивать доставку, будут стоить примерно столько же, сколько и пеллеты.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
То есть если грубо, вместо одного литра солярки ценой 24 рубля надо купить примерно 2 кг пеллет по 6 рублей за кг. В результате получается, что пеллетами топить примерно раза в 2 дешевле, чем соляркой.А еще прикидки показывают, что дрова, если их не воровать в ближайшем лесу, а покупать и оплачивать доставку, будут стоить примерно столько же, сколько и пеллеты.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
О-оо! А если ещё посчитать не солярку, а печное топливо, к стати многие котлы его кушают превосходно, если ещё и подогреть немножко. То стоимость жидкого топлива ещё значительно снизится. [Улыбка] На жидкое топливо, на ту же солярку есть горелочное устройство на КЧМ-5 и его собратьев. В Прибалтике котёл похожий выпускают, забыл марку.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
О-оо! А если ещё посчитать не солярку, а печное топливо, к стати многие котлы его кушают превосходно, если ещё и подогреть немножко. То стоимость жидкого топлива ещё значительно снизится. [Улыбка] На жидкое топливо, на ту же солярку есть горелочное устройство на КЧМ-5 и его собратьев. В Прибалтике котёл похожий выпускают, забыл марку.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
А если ещё и парихватизацию немножко сделать с дровами или за жидкую валюту приобрести? То подсчёт будет ещё другой. Есть смысл задуматься, что лучше будет, и не только сегодня. Котёл, как известно, не на один год покупается. [Бровь поднята]Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
А если ещё и парихватизацию немножко сделать с дровами или за жидкую валюту приобрести? То подсчёт будет ещё другой. Есть смысл задуматься, что лучше будет, и не только сегодня. Котёл, как известно, не на один год покупается. [Бровь поднята]Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Жидкость чёрного цвета весьма подвижная, пахнет похоже на керосин. В бытовых котлах как используется и использовал ли кто, не знаю. Знаю, что с горелочным жидкотопливным оборудованием использовали авиационный керосин 2/3 с аэродрома и 1/3, а то и половину мазута. С подогревом до 70-80С. Котёл чугунный, горелка с самоподжигом, запускалась. Котёл работал на такой вот вещи, дымил и прилично, серым или синеватым дымом. Дальнейшей судьбы горелки не знаю. Может уже и отработала своё.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Жидкость чёрного цвета весьма подвижная, пахнет похоже на керосин. В бытовых котлах как используется и использовал ли кто, не знаю. Знаю, что с горелочным жидкотопливным оборудованием использовали авиационный керосин 2/3 с аэродрома и 1/3, а то и половину мазута. С подогревом до 70-80С. Котёл чугунный, горелка с самоподжигом, запускалась. Котёл работал на такой вот вещи, дымил и прилично, серым или синеватым дымом. Дальнейшей судьбы горелки не знаю. Может уже и отработала своё.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Ну вы же понимаете, что одно дело "знаю, что использовали" и совсем другое дело бытовой котел, который эксплуатируется далекими от техники людьми. Какой там подогрев до 70-80 может быть, да и откуда у них возьмется авиационный керосин....Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Ну вы же понимаете, что одно дело "знаю, что использовали" и совсем другое дело бытовой котел, который эксплуатируется далекими от техники людьми. Какой там подогрев до 70-80 может быть, да и откуда у них возьмется авиационный керосин....Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
В общем, все эти эксперименты с керосином и мазутом не масштабируются на массовое использование в быту.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
В общем, все эти эксперименты с керосином и мазутом не масштабируются на массовое использование в быту.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вячеслав:
Есть еще вариант. Тепловой насос. Моделей и предложений на рынке много. Швеция отапливает такой техникой более 90% жилых и производственных помещений. Сразу оговорюсь, стартовые капиталовложения относительно велики, окупаемость длительная, но автоматизация полная и 1 квт электроэнергии обеспечивает 3-4 квт тепловой энергии. Плюс неоспоримый.Нажмите, чтобы раскрыть...Вячеслав:Вячеслав:
Есть еще вариант. Тепловой насос. Моделей и предложений на рынке много. Швеция отапливает такой техникой более 90% жилых и производственных помещений. Сразу оговорюсь, стартовые капиталовложения относительно велики, окупаемость длительная, но автоматизация полная и 1 квт электроэнергии обеспечивает 3-4 квт тепловой энергии. Плюс неоспоримый.Нажмите, чтобы раскрыть...
slava-monstr:
ТК ( с возможностью потом установки газовой горелки) + параллельный ТЭН. У каждого доход наверное такой который он заслуживает, вот и у меня доход соответсвующий для самой простой нормальной системы без карбороботов, теплонасосов, помещения под несколько тон угля, или для высушивания дров в течении 2 лет.
Жду реальные рекомендации. Понравился котел zota mix, как он?
Тепло аккумулятор как подключить чтоб сначала прогревался дом а только потом он?Нажмите, чтобы раскрыть...slava-monstr:slava-monstr:
ТК ( с возможностью потом установки газовой горелки) + параллельный ТЭН. У каждого доход наверное такой который он заслуживает, вот и у меня доход соответсвующий для самой простой нормальной системы без карбороботов, теплонасосов, помещения под несколько тон угля, или для высушивания дров в течении 2 лет.
Жду реальные рекомендации. Понравился котел zota mix, как он?
Тепло аккумулятор как подключить чтоб сначала прогревался дом а только потом он?Нажмите, чтобы раскрыть...
http://forum.vashdom.ru/articles/po...ezopasnaja-ix-rabota-v-sisteme-otoplenija.42/
Александр-Яр:
Всё правильно такое топливо противоречит инструкции завода. Керосин был в данном случае вывезеный, ворованый как угодно можно назвать. Впрочем мазут тоже. Кто это делал человек хорошо знакомый с техникой. Думаю, что знает чего делает. А смысл этого-- халява! Отапливаться бесплатноНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Всё правильно такое топливо противоречит инструкции завода. Керосин был в данном случае вывезеный, ворованый как угодно можно назвать. Впрочем мазут тоже. Кто это делал человек хорошо знакомый с техникой. Думаю, что знает чего делает. А смысл этого-- халява! Отапливаться бесплатноНажмите, чтобы раскрыть...
slava-monstr:
видел на западном сайте как делают ТА своими руками.Нажмите, чтобы раскрыть...slava-monstr:slava-monstr:
видел на западном сайте как делают ТА своими руками.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
А можно ссылку?Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
А можно ссылку?Нажмите, чтобы раскрыть...
Вячеслав:
PS. Если потребителю необходима автономная работа отопительного оборудования в автоматическом режиме придется искать варианты.Нажмите, чтобы раскрыть...Вячеслав:Вячеслав:
PS. Если потребителю необходима автономная работа отопительного оборудования в автоматическом режиме придется искать варианты.Нажмите, чтобы раскрыть...
slava-monstr:
http://translate.google.com/translate?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://www.builditsolar.com/Experimental/PEXColDHW/TankConstruction.htmНажмите, чтобы раскрыть...slava-monstr:slava-monstr:
http://translate.google.com/translate?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://www.builditsolar.com/Experimental/PEXColDHW/TankConstruction.htmНажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Но фанерный теплоаккумуляторНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Но фанерный теплоаккумуляторНажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Эту рекомендацию делали наверно 1 апреля! [Улыбка] Скоро наступит снова, можно чего-нибудь тоже подобное выставить на обозрение!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Эту рекомендацию делали наверно 1 апреля! [Улыбка] Скоро наступит снова, можно чего-нибудь тоже подобное выставить на обозрение!Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
А может, вобще дешевле, нанять истопника с лопатой, скажем того же узбека? [Сомнение]Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
А может, вобще дешевле, нанять истопника с лопатой, скажем того же узбека? [Сомнение]Нажмите, чтобы раскрыть...
slava-monstr:
Понравился котел zota mix, как он?Нажмите, чтобы раскрыть...slava-monstr:slava-monstr:
Понравился котел zota mix, как он?Нажмите, чтобы раскрыть...slava-monstr:
Тепло аккумулятор как подключить чтоб сначала прогревался дом а только потом он?Нажмите, чтобы раскрыть...slava-monstr:slava-monstr:
Тепло аккумулятор как подключить чтоб сначала прогревался дом а только потом он?Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Узнать сколько такой насос стоит, вместе с установкой. Прикинуть сколько будет примерно стоить система отопления заточеная под тепловой насос или конденсатный котёл. Почитать расходы на отопление, электроэнергию. Узнать гарантийный срок работы этого теплового насоса. Реальный заявленый срок службы интересно узнать бы? А потом всё это посчитать, за сколько тепловой насос себя окупит, если топить бы электрокотломНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Узнать сколько такой насос стоит, вместе с установкой. Прикинуть сколько будет примерно стоить система отопления заточеная под тепловой насос или конденсатный котёл. Почитать расходы на отопление, электроэнергию. Узнать гарантийный срок работы этого теплового насоса. Реальный заявленый срок службы интересно узнать бы? А потом всё это посчитать, за сколько тепловой насос себя окупит, если топить бы электрокотломНажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
Если система с насосами, то довольно просто. Как только прогрелся дом - термостат системы отопления или температуры помещения(тут любой пойдет, но я бы поставил электронный, тем более они сейчас недорогие) дает добро на включение насоса разогрева теплоаккумулятора. ТА нагрелся - насос разогрева отключается термостатом самого теплоаккумулятора. На электронном выставить уставки вкл-выкл можно в широком диапазоне.Тут главное правильный алгоритм работы придумать, и схему системы нарисовать, а вариантов реализации много.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Если система с насосами, то довольно просто. Как только прогрелся дом - термостат системы отопления или температуры помещения(тут любой пойдет, но я бы поставил электронный, тем более они сейчас недорогие) дает добро на включение насоса разогрева теплоаккумулятора. ТА нагрелся - насос разогрева отключается термостатом самого теплоаккумулятора. На электронном выставить уставки вкл-выкл можно в широком диапазоне.Тут главное правильный алгоритм работы придумать, и схему системы нарисовать, а вариантов реализации много.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Так в том-то и дело, что там все на полном серьезе. С фотками этапов процесса и результата. Думаю, никакого 1 апреля. Фанерный ящик, внутри бухта трубы из чего-то типа ПНД - теплообменник. В ящик уложен кусок пластика, как для искусственных водоемов, сверху закрыто крышкой. Думаю, для невысокой температуры вполне будет работать.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Так в том-то и дело, что там все на полном серьезе. С фотками этапов процесса и результата. Думаю, никакого 1 апреля. Фанерный ящик, внутри бухта трубы из чего-то типа ПНД - теплообменник. В ящик уложен кусок пластика, как для искусственных водоемов, сверху закрыто крышкой. Думаю, для невысокой температуры вполне будет работать.Нажмите, чтобы раскрыть...
slava-monstr:
Там нет ни какой шутки, все до банальности просто и четко. Я эту ссылку привел как пример. Просто с ценами на ТА в интернет магазинах по 40-60 тысяч приходиться искать такие примеры, и начинать изобретать. Сначала даже думал сделать из Еврокуба пока не нашел его характеристики. Ведь по сути дела необходима емкость воды на 1000 литров теплоизолированная в которой проходит змеевик с хорошей тепропроводимостью.Нажмите, чтобы раскрыть...slava-monstr:slava-monstr:
Там нет ни какой шутки, все до банальности просто и четко. Я эту ссылку привел как пример. Просто с ценами на ТА в интернет магазинах по 40-60 тысяч приходиться искать такие примеры, и начинать изобретать. Сначала даже думал сделать из Еврокуба пока не нашел его характеристики. Ведь по сути дела необходима емкость воды на 1000 литров теплоизолированная в которой проходит змеевик с хорошей тепропроводимостью.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Вместо емкости работающей под давлением, открытая емкость, которая не должна выдерживать избыточное давление, а в емкости теплообменник.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Вместо емкости работающей под давлением, открытая емкость, которая не должна выдерживать избыточное давление, а в емкости теплообменник.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Если так, идея правильная. [Улыбка] Но её воплощение в фанере [Улыбка во весь рот] [Улыбка во весь рот] [Улыбка во весь рот] Это может, на западе и актуально, но... [Сомнение] Надо купить фанеру,надо сделать ящик, продумать так же и рёбра жёсткости, потом надо купить гироизоляционные материалы. Всё это грамотно и качественно гидроизолировать. Получится весьма не дёшевоНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Если так, идея правильная. [Улыбка] Но её воплощение в фанере [Улыбка во весь рот] [Улыбка во весь рот] [Улыбка во весь рот] Это может, на западе и актуально, но... [Сомнение] Надо купить фанеру,надо сделать ящик, продумать так же и рёбра жёсткости, потом надо купить гироизоляционные материалы. Всё это грамотно и качественно гидроизолировать. Получится весьма не дёшевоНажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Единственный минус, который тут видится - это то, что через 100 метров 16-мм трубы, да еще свернутой в бухту, вода врядли пойдет за счет естественной циркуляции. Так что в любом случае придется ставить насос.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Единственный минус, который тут видится - это то, что через 100 метров 16-мм трубы, да еще свернутой в бухту, вода врядли пойдет за счет естественной циркуляции. Так что в любом случае придется ставить насос.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
По мне так намного проще сварить! 8 м шва, можно и за день не напрягаясь выполнить сваркуНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
По мне так намного проще сварить! 8 м шва, можно и за день не напрягаясь выполнить сваркуНажмите, чтобы раскрыть...
slava-monstr:
Сезонность проживания: все праздники, все выходные, иногда заезды среди недели на пару дней, ну и лето полностью.Нажмите, чтобы раскрыть...slava-monstr:slava-monstr:
Сезонность проживания: все праздники, все выходные, иногда заезды среди недели на пару дней, ну и лето полностью.Нажмите, чтобы раскрыть...
slava-monstr:
Дом брус, обложенный кирпичом и утепленный. прогрев ведь будет идти не с нулевой температуры, а с плюсовой, для этого и ставится в систему электрокотел на поддержания плюсовой температуры в наше отсутствие.
По вашему в чем моя ошибка?Нажмите, чтобы раскрыть...slava-monstr:slava-monstr:
Дом брус, обложенный кирпичом и утепленный. прогрев ведь будет идти не с нулевой температуры, а с плюсовой, для этого и ставится в систему электрокотел на поддержания плюсовой температуры в наше отсутствие.
По вашему в чем моя ошибка?Нажмите, чтобы раскрыть...
ТТК Будерос
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.