рубли

Гаснет газовый котёл

• Котёл КОВ-6,5СТК ООО"Эзот "Сигнал" работает только в режиме "розжиг". При переводе регулятора на горение основных горелок, - работает от 2 сек. (на цифре 1) до нескольких суток (на цифре 6). На "7" горит месяцами, пока нет шквального ветра. При горении на запальнике пламя с перерывами, которые учащаются и удлиняются при горении осн. горелок. Пламя на запальнике неровное, громкое с "чихающими" звуками. Мне газовщики за 6 месяцев загубили уже 2 котла (МАГ-1, КСГ-8) в попытках исправить несуществующие причины, а симптомы на всех одни и те же. Сегодня я поставила в вытяжке 2 "перемычки", оставив отверстие в пару сантиметров, но ветер всё равно гуляет на пламени. Вытяжка подведена в бывший дымоход кирпичной печи. Квартира на втором этаже двухэтажки. Во всех других квартирах дома всё так же, но ни у кого проблем нет.
  • cкажу вам как газовщик,поставьте нормальный АГВ,с хорошей автоматикой.
  • Если мне не изменяет память, на Сигналах стоит вполне приличная автоматика EVROSIT 630 с щелевыми горелками.
    У нее либо отрыв пламени, либо с давлением газа в сети проблемы. Честно говоря, из описания проблемы мало что понятно. Возможно, что термопара не омывается пламенем, поэтому котел отключается. Возможная причина - отрыв пламени на запальнике. Может быть, тяга очень большая. Газовики жиклер запальника не потеряли, когда разбирали? Сетку на притоке воздуха на запальнике почистили от пыли? Основные горелки чистые?
    В любом случае, не видя как работает котел, причину не назовешь точно.
    А вот с этим не шутите так, если жить еще хочется. Лучше грамотного человека позовите, чтобы причину нашел.
    schalke:
    cкажу вам как газовщик,поставьте нормальный АГВ,с хорошей автоматикой.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    schalke:
    cкажу вам как газовщик,поставьте нормальный АГВ,с хорошей автоматикой.
    schalke:

Татьяна Суворова:
    Сегодня я поставила в вытяжке 2 "перемычки", оставив отверстие в пару сантиметров, но ветер всё равно гуляет на пламени. Вытяжка подведена в бывший дымоход кирпичной печи.
    Татьяна Суворова:
    Сегодня я поставила в вытяжке 2 "перемычки", оставив отверстие в пару сантиметров, но ветер всё равно гуляет на пламени. Вытяжка подведена в бывший дымоход кирпичной печи.
    Татьяна Суворова:
  • одноразовая?
    bbs:
    Если мне не изменяет память, на Сигналах стоит вполне приличная автоматика EVROSIT 630 с щелевыми горелками.
    bbs:
    Если мне не изменяет память, на Сигналах стоит вполне приличная автоматика EVROSIT 630 с щелевыми горелками.
    bbs:
  • То есть?
    schalke:
    одноразовая?
    schalke:
    одноразовая?
    schalke:
  • ну,не разборная или я путаю?
    bbs:
    То есть?
    bbs:
    То есть?
    bbs:
  • Вся импортная автоматика (имею в виду газовые клапана) заявлена производителями как неразборная, и неремонтопригодная. Однако работает многие годы.
    schalke:
    ну,не разборная или я путаю?
    schalke:
    ну,не разборная или я путаю?
    schalke:
  • ну уж да,это прямо гарант надёжности-не обобщайте .
    bbs:
    Вся импортная автоматика (имею в виду газовые клапана) заявлена производителями как неразборная, и неремонтопригодная. Однако работает многие годы.
    bbs:
    Вся импортная автоматика (имею в виду газовые клапана) заявлена производителями как неразборная, и неремонтопригодная. Однако работает многие годы.
    bbs:
  • Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Три дня назад снова приходил газовый эскулап (грамотнее его мне уже не найти), разворотил пьезоподжиг (теперь зажигается с 50-ой попытки), на просьбу вернуть всё в прежнее состояние, сказал, что это уже невозможно. Затем замазал асбестом "лишние" отверстия на трубочке, подающей газ на запальник и проковырял пошире отверстие подачи газа на запальник. Теперь у меня другая проблема: котёл наоборот горит только на низкой температуре. При переключении на более высокую температуру, - на запальнике при горении основных горелок, пламя пропадает. Уходя, попросил держать связь с кем-то более грамотным с данного сайта, обещал, что с вашей и моей помощью попытается разобраться. Пожалуйста, не бросайте меня на произвол судьбы, ведь котёл куплен всего 3 месяца назад, у него ещё 2 года гарантии. А что касается вытяжки, - при очень сильном ветре его всегда задувает (гаснет). Кстати, у всех соседей котлы с самого начала работали с отключённой автоматикой, просто это их (в отличие от меня) не волнует.
  • Не за что.
    Ну это не самое страшное, можно и спичкой зажечь, в конце-концов.
    А вот это совсем нехорошо. Вас ждет скоро следующее: из-за недостатка кислорода и увеличения проходного отверстия для газа в запальнике, газ будет плохо сгорать. Вследствие этого, запальник, термопара и все вокруг нее покроется слоем сажи. И котел вообще перестанет работать. Возможно, что еще и термопара при этом успеет сгореть. :sad:
    У меня такой вопрос. Газовик измерял давление газа на входе в котел? В статике и в динамике? Очень похоже, что давление газа низкое. Причин этому много может быть. Засоренный фильтр в газовом клапане, или газ подключен к котлу с использованием тонкого гибкого шланга для газовых плит. Или оно просто в магистрали низкое. Измерять надо, чтобы точно выяснить.
    Оголовок на дымоходе наверху нужно смотреть. Как он сделан? Есть-ли он там вообще? Еще нужно смотреть, как дымовая труба сконструирована относительно здания. Только по месту можно определить.
    В свое время, когда я переделал квартиру на автономное отопление, ко мне начали приходить соседи и плакаться, что они теперь начали боятся из-за моего котла. Я им ответил, что за себя я боюсь гораздо больше, все из-за их допотопного газового оборудования, которое стоит в их квартирах. Все это очень печально осознавать, и мне не понятно, почему для большинства людей принцип "безопасность прежде всего" не действует.
    Татьяна Суворова:
    Здравствуйте, спасибо, что откликнулись.
    Татьяна Суворова:
    Здравствуйте, спасибо, что откликнулись.
    Татьяна Суворова:
    Татьяна Суворова:
    Три дня назад снова приходил газовый эскулап (грамотнее его мне уже не найти), разворотил пьезоподжиг (теперь зажигается с 50-ой попытки), на просьбу вернуть всё в прежнее состояние, сказал, что это уже невозможно.
    Татьяна Суворова:
    Три дня назад снова приходил газовый эскулап (грамотнее его мне уже не найти), разворотил пьезоподжиг (теперь зажигается с 50-ой попытки), на просьбу вернуть всё в прежнее состояние, сказал, что это уже невозможно.
    Татьяна Суворова:

Татьяна Суворова:
    Затем замазал асбестом "лишние" отверстия на трубочке, подающей газ на запальник и проковырял пошире отверстие подачи газа на запальник.
    Татьяна Суворова:
    Затем замазал асбестом "лишние" отверстия на трубочке, подающей газ на запальник и проковырял пошире отверстие подачи газа на запальник.
    Татьяна Суворова:
    :sad:
    Татьяна Суворова:
    Теперь у меня другая проблема: котёл наоборот горит только на низкой температуре. При переключении на более высокую температуру, - на запальнике при горении основных горелок, пламя пропадает.
    Татьяна Суворова:
    Теперь у меня другая проблема: котёл наоборот горит только на низкой температуре. При переключении на более высокую температуру, - на запальнике при горении основных горелок, пламя пропадает.
    Татьяна Суворова:

Татьяна Суворова:
    А что касается вытяжки, - при очень сильном ветре его всегда задувает (гаснет).
    Татьяна Суворова:
    А что касается вытяжки, - при очень сильном ветре его всегда задувает (гаснет).
    Татьяна Суворова:

Татьяна Суворова:
    Кстати, у всех соседей котлы с самого начала работали с отключённой автоматикой, просто это их (в отличие от меня) не волнует.
    Татьяна Суворова:
    Кстати, у всех соседей котлы с самого начала работали с отключённой автоматикой, просто это их (в отличие от меня) не волнует.
    Татьяна Суворова:
  • и что,хочешь сказать давление упадёт-смешно.
    спроси как плита горит но у соседей всё нормально с газом.
    bbs:
    или газ подключен к котлу с использованием тонкого гибкого шланга для газовых плит
    bbs:
    или газ подключен к котлу с использованием тонкого гибкого шланга для газовых плит
    bbs:

bbs:
    Или оно просто в магистрали низкое. Измерять надо, чтобы точно выяснить.
    bbs:
    Или оно просто в магистрали низкое. Измерять надо, чтобы точно выяснить.
    bbs:
  • бывают случаи что отвод от котла вставляют не в дымоход,а в вентканал,который идёт до самого подвала-вот тогда может быть обратная тяга.
    bbs:
    Оголовок на дымоходе наверху нужно смотреть. Как он сделан? Есть-ли он там вообще? Еще нужно смотреть, как дымовая труба сконструирована относительно здания. Только по месту можно определить.
    bbs:
    bbs:
  • Можешь ржать сколько угодно - возьми манометр и проверь.
    Мне по барабану, что и как у соседей горит, читай, что я выше написал.
    Есть такой измерительный прибор. Называется манометр или напоромер. Без него к котлу уважающий себя мастер даже не подойдет.
    schalke:
    и что,хочешь сказать давление упадёт-смешно.
    schalke:
    и что,хочешь сказать давление упадёт-смешно.
    schalke:
    schalke:
    schalke:
    schalke:

• ха-ха,ты смешной,посмотри сечение шлангов,если сам не шланг,капсулька на горелке диаметром с иголку,однако горелка всё равно горит-тебя это не удивляет?
    не лезь во все дыры,где не разбираешься,а я вот на работе подхожу и без монометра ко всем отопительным приборам,т.к по горению горелки можно определить давление газа,допустим по цвету пламени,иди схему отопления лучше черти.
    bbs:
    Можешь ржать сколько угодно - возьми манометр и проверь.
    bbs:
    Можешь ржать сколько угодно - возьми манометр и проверь.
    bbs:

bbs:
    Есть такой измерительный прибор. Называется манометр или напоромер. Без него к котлу уважающий себя мастер даже не подойдет.
    bbs:
    bbs:
  • Меня удивляет только то, что ты несешь какую-то чушь с полной уверенностью в своей правоте, а слушать и разбираться не хочешь. Ну скажи, на хрена мне после этого тебе объяснять, что такое давление газа в статике (без расхода) и в динамике (с расходом). Пораскинь мозгами, может поймешь разницу. А лучше возьми хоть раз в жизни манометр в руки и убедись своими глазами. Хоть не позорься перед всеми, не только я один это читаю.
    Да ты просто СУПЕРСПЕЦ!!!
    :grin: :grin: :grin:
    Не надо говорить, что мне делать и я не буду говорить куда тебе идти. :smile3:
    schalke:
    ха-ха,ты смешной,посмотри сечение шлангов,если сам не шланг,капсулька на горелке диаметром с иголку,однако горелка всё равно горит-тебя это не удивляет?
    schalke:
    ха-ха,ты смешной,посмотри сечение шлангов,если сам не шланг,капсулька на горелке диаметром с иголку,однако горелка всё равно горит-тебя это не удивляет?
    schalke:
    schalke:
    не лезь во все дыры,где не разбираешься,а я вот на работе подхожу и без монометра ко всем отопительным приборам,т.к по горению горелки можно определить давление газа,допустим по цвету пламени,
    schalke:
    не лезь во все дыры,где не разбираешься,а я вот на работе подхожу и без монометра ко всем отопительным приборам,т.к по горению горелки можно определить давление газа,допустим по цвету пламени,
    schalke:

:grin::grin::grin:
    schalke:
    иди схему отопления лучше черти.
    schalke:
    иди схему отопления лучше черти.
    schalke:
    :smile3:
  • ещё раз говорю-читай учебники и занимайся своим делом,а не суй свой нос куда не надо,а посылать тебя нет резона,ты походу только здесь и пасёшься чтоб гадить на мнения других и отстаивать своё,пусть и не совсем правильное,вместо того чтоб руками приносить пользу людям
    bbs:
    Ну скажи, на хрена мне после этого тебе объяснять, что такое давление газа в статике (без расхода) и в динамике (с расходом).
    bbs:
    Ну скажи, на хрена мне после этого тебе объяснять, что такое давление газа в статике (без расхода) и в динамике (с расходом).
    bbs:

• спасибо
    :wink3:
    bbs:
    bbs:
    bbs:

:wink3:
  • А я не руками, а головой людям пользу приношу. Моя работа заключается в решении вопросов по исправлению косяков, которые наделали такие как ты. Потому, что все проблемы от дилетантов, которые суют свои руки неизвестно куда. Но пока такие как ты существуют, такие как я никогда не останутся без работы. :yes3:
    schalke:
    ещё раз говорю-читай учебники и занимайся своим делом,а не суй свой нос куда не надо,а посылать тебя нет резона,ты походу только здесь и пасёшься,вместо того чтоб руками приносить пользу людям
    schalke:
    ещё раз говорю-читай учебники и занимайся своим делом,а не суй свой нос куда не надо,а посылать тебя нет резона,ты походу только здесь и пасёшься,вместо того чтоб руками приносить пользу людям
    schalke:
    :yes3:
  • ну молодец,но надо ещё уметь и слушать.перечитай сообщения вверху-я там подкорректировал чуть.
    bbs:
    А я не руками, а головой людям пользу приношу. Моя работа заключается в решении вопросов по исправлению косяков, которые наделали такие как ты. Потому, что все проблемы от дилетантов, которые суют свои руки неизвестно куда. Но пока такие как ты существуют, такие как я никогда не останутся без работы.
    bbs:
    А я не руками, а головой людям пользу приношу. Моя работа заключается в решении вопросов по исправлению косяков, которые наделали такие как ты. Потому, что все проблемы от дилетантов, которые суют свои руки неизвестно куда. Но пока такие как ты существуют, такие как я никогда не останутся без работы.
    bbs:
  • Есть мнения, а есть законы физики и природы. И эти законы не зависят от чьего-то мнения.
    И где же оно неправильное? Покажи.
    schalke:
    ты походу только здесь и пасёшься чтоб гадить на мнения других
    schalke:
    ты походу только здесь и пасёшься чтоб гадить на мнения других
    schalke:
    schalke:
    и отстаивать своё,пусть и не совсем правильное
    schalke:
    и отстаивать своё,пусть и не совсем правильное
    schalke:
  • 1. По цвету пламени можно определить только хватает ли воздуха для горения, ну и визуально если пламя маленькое-"можно сказать, что давление маленькое." Не более. А так давление газа можно только измерить любым прибором, предназначенным для измерения в таком пределе (до 250 мм.вод.ст.) и только при работающей горелке.
    2. Что касается проблемы, то однозначно, что над котлом колдовал Супер профи, которых подпускать на пушечный выстрел нельзя. Удивительно, что имея гарантию, хозяева доверились ...
    3. Не видя ситуации, сложно судить, но мне кажется, что там надо проверять и дымоход и приводить в порядок котел. Учитывая, что его раскурочили....

• ну вот ты не прав насчёт шланга,что шланг для газплиты будет гасить давление газа,я просто сказал что это смешно,а ты сразу из дисбаланса выходишь.
    bbs:
    И где же оно неправильное? Покажи
    bbs:
    И где же оно неправильное? Покажи
    bbs:
  • На 10-15 киловаттном котле тонкий шланг длиной 1-1,5 м. будет сажать давление в 1,5 - 3 раза. Зависит от длины шланга и мощности котла. Возьми манометр и проверь.
    schalke:
    ну вот ты не прав насчёт шланга,что шланг для газплиты будет гасить давление газа,я просто сказал что это смешно,а ты сразу из дисбаланса выходишь.
    schalke:
    ну вот ты не прав насчёт шланга,что шланг для газплиты будет гасить давление газа,я просто сказал что это смешно,а ты сразу из дисбаланса выходишь.
    schalke:
  • я бы отсюда плясал.при в вкл-и основной горелки возникает отрыв пламени на запальнике(лишняя тяга)
    беспредел,ищите нормального ремонтника.пока не настроит-не наливать. :grin:
    Татьяна Суворова:
    При горении на запальнике пламя с перерывами, которые учащаются и удлиняются при горении осн. горелок. Пламя на запальнике неровное, громкое с "чихающими" звуками.
    Татьяна Суворова:
    При горении на запальнике пламя с перерывами, которые учащаются и удлиняются при горении осн. горелок. Пламя на запальнике неровное, громкое с "чихающими" звуками.
    Татьяна Суворова:

Татьяна Суворова:
    Мне газовщики за 6 месяцев загубили уже 2 котла (МАГ-1, КСГ-8) в попытках исправить несуществующие причины, а симптомы на всех одни и те же. Сегодня я поставила в вытяжке 2 "перемычки", оставив отверстие в пару сантиметров, но ветер всё равно
    Татьяна Суворова:
    Мне газовщики за 6 месяцев загубили уже 2 котла (МАГ-1, КСГ-8) в попытках исправить несуществующие причины, а симптомы на всех одни и те же. Сегодня я поставила в вытяжке 2 "перемычки", оставив отверстие в пару сантиметров, но ветер всё равно
    Татьяна Суворова:
    :grin:
  • поискать нор.ремонтника и все будет-ок.
    Татьяна Суворова:
    переводе регулятора на горение основных горелок, - работает от 2 сек. (на цифре 1)
    Татьяна Суворова:
    переводе регулятора на горение основных горелок, - работает от 2 сек. (на цифре 1)
    Татьяна Суворова:
    Татьяна Суворова:
    нескольких суток (на цифре 6).
    Татьяна Суворова:
    нескольких суток (на цифре 6).
    Татьяна Суворова:
    Татьяна Суворова:
    На "7" горит месяцами, пока нет шквального ветра
    Татьяна Суворова:
    На "7" горит месяцами, пока нет шквального ветра
    Татьяна Суворова:
    Татьяна Суворова:
    но ветер всё равно гуляет на пламени
    Татьяна Суворова:
    но ветер всё равно гуляет на пламени
    Татьяна Суворова:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.